Почему так мало переводов Библии на русском языке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анджей Хаата
    Участник

• 26 June 2010
    • 87

Почему так мало переводов Библии на русском языке?

Задумываюсь часто об этом...на многих языках довольно много переводов Священного Писания,напр.на польском-моем третьем родном,больше десятка,а на английск.просто не сосчитать...ведь Синодальный перевод очень- очень устарел..ваше мнение?
    Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Анджей Хаата
    Задумываюсь часто об этом...на многих языках довольно много переводов Священного Писания,напр.на польском-моем третьем родном,больше десятка,а на английск.просто не сосчитать...ведь Синодальный перевод очень- очень устарел..ваше мнение?
    Здравствуйте.

Совсем, простой вопрос... Зачем?

Лично, мне, Бог, послал, в свое время, добротное издание, Синодального перевода.

Сего, достаточно. Хотите лучшего, найдите и изучайте Библию, на церковно-славянском, может, достигнете, лучшего.

Вмещение, Слова Божьего, не зависит, от качества, принятых Церковью переводов, оно, достаточно. Но, напрямую зависит, от качества, приступающего, к Нему.

Сподобитесь и получите, нет... Так ничего, не будет дано вам, хоть имей, вы, самый лучший перевод и знание Библии, наизусть.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Анджей Хаата
      Участник

• 26 June 2010
      • 87

Чем больше человек читает Слово Бога,тем больше возможностей у него полюбить Бога,укреплять веру...читаю Библию на русском,польском,чешском,словацком,украинском языках--бывает один и тот же текст но в другом переводе так затронет сердце,что радость наполняет сердце...просто ликование,хочеться прославлять Бога,и еще крепче любить Его Слово!
      Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Так есть уже более 10 и на русском.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Анджей Хаата
          Участник

• 26 June 2010
          • 87

Сообщение от Billi
          Так есть уже более 10 и на русском.
          да вы что?10 полных переводов?знаю лишь 3...пожалуйста перечислите все...

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

да вы что?10 полных переводов?знаю лишь 3...пожалуйста перечислите все...
            не полных...

1. Синодальный.
            2. Современный перевод IBS
            3.Современный перевод РБО
            4.Агапэ Библия. (исправленый Синодальный перевод )
            5.Кулакова (НЗ и Пятикнижие)
            6.Кассиана (НЗ)
            7.Аверинцев (НЗ)
            8.Востановительный перевод
            9.Слово Жизни (НЗ)
            10. ПНМ
            11.Левисона и Хвольсона (ВЗ)
            12. Макарий (Пятикнижие)
            13 Подстрочный перевод Винокурова.
            14.Шифман (Пятикнижие)

и т.д подробнее тут Издательство «Библеист»
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Soldier1974
              Участник

• 01 May 2006
              • 97

Я покаялся благодаря Богу через синодальный перевод - который является самым понятливым и популярным, а самые новые переводы меня настораживают... Плюс английская новая интернациональная версия 1978 год. Хотя не такая и новая...
              В светлой стороне я был тьмой, в темной стороне я стал светом...

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Чем больше человек читает Слово Бога,тем больше возможностей у него полюбить Бога,укреплять веру...читаю Библию на русском,польском,чешском,словацком,украинском языках--бывает один и тот же текст но в другом переводе так затронет сердце,что радость наполняет сердце...просто ликование,хочеться прославлять Бога,и еще крепче любить Его Слово!
                Для, сего, не нужен, какой-нибудь, особый перевод. И если, кроме чтения, нет дел, достойных христианина, то такое чтение, тщета и путь, ведущий, к заблуждениям.

Вот и ваша подпись, говорит, об одном из них:

Вы, еще, не научены Господом, различать, Слово Бога и Слово,от Бога. А это, абсолютно, суть, разные вещи.

Библия же, это, не Слово Бога, но, Слово, от Бога, данное людям, через Святых Божиих.

Мир вам.

Комментарий

• Анджей Хаата
                  Участник

• 26 June 2010
                  • 87

Сообщение от Billi
                  не полных...

1. Синодальный.
                  2. Современный перевод IBS
                  3.Современный перевод РБО
                  4.Агапэ Библия. (исправленый Синодальный перевод )
                  5.Кулакова (НЗ и Пятикнижие)
                  6.Кассиана (НЗ)
                  7.Аверинцев (НЗ)
                  8.Востановительный перевод
                  9.Слово Жизни (НЗ)
                  10. ПНМ
                  11.Левисона и Хвольсона (ВЗ)
                  12. Макарий (Пятикнижие)
                  13 Подстрочный перевод Винокурова.
                  14.Шифман (Пятикнижие)

и т.д подробнее тут Издательство «Библеист»
                  3а ссылочку вам огромное спасибо!а вот в списке полных переводов Библии практически нет,НЗ это не полный перевод

Комментарий

• Анджей Хаата
                    Участник

• 26 June 2010
                    • 87

Сообщение от Просто Иван
                    Для, сего, не нужен, какой-нибудь, особый перевод. И если, кроме чтения, нет дел, достойных христианина, то такое чтение, тщета и путь, ведущий, к заблуждениям.

Вы, еще, не научены Господом, различать, Слово Бога и Слово,от Бога. А это, абсолютно, суть, разные вещи.

Библия же, это, не Слово Бога, но, Слово, от Бога, данное людям, через Святых Божиих.

Мир вам.
                    Библия в моей жизни,играет огромную роль...не знаю читаете ли Вы Библию...христианская жизнь,дела очень связаны с нашим мышлением,мыслями-а я учусь чтобы мое мышление было угодно Богу,изучая Его качества,дела через Библию....

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Библия в моей жизни,играет огромную роль...не знаю читаете ли Вы Библию...христианская жизнь,дела очень связаны с нашим мышлением,мыслями-а я учусь чтобы мое мышление было угодно Богу,изучая Его качества,дела через Библию....
                      Все, называющие, себя, христианами, так, делают. К сожалению, плоды, у всех, разные.

Изучить, Его, качества, через Библию, людям, не дано. Это, возможно, только, через, живое богообщение. Люди, через, которых, говорил, Бог, его имели.

Вот, поэтому, вы, до сих пор, не можете, сказать, где Слово Бога, а где, просто буква. И сколько, не дай вам, переводов, Писания, вам, будет мало.

Бог, учит же, людей, и без Библии. А те, какие, Его, не знают, не смогут, вместить, Слово Его. Даже, если, они, будут боготворить Писания и выучат их, наизусть.

Мир вам, подумайте, над этим.

Комментарий

• Анджей Хаата
                        Участник

• 26 June 2010
                        • 87

Сообщение от Просто Иван

Мир вам.
                        Сообщение от Просто Иван
                        Все, называющие, себя, христианами, так, делают. К сожалению, плоды, у всех, разные.

Изучить, Его, качества, через Библию, людям, не дано. Это, возможно, только, через, живое богообщение. Люди, через, которых, говорил, Бог, его имели.

Вот, поэтому, вы, до сих пор, не можете, сказать, где Слово Бога, а где, просто буква. И сколько, не дай вам, переводов, Писания, вам, будет мало.

Бог, учит же, людей, и без Библии. А те, какие, Его, не знают, не смогут, вместить, Слово Его. Даже, если, они, будут боготворить Писания и выучат их, наизусть.

Мир вам, подумайте, над этим.
                        Что вы подразумеваете под богообщением?дар молитвы?без этого дара невозможно представить жизнь христианина...это составлящая христианства

Комментарий

• Анджей Хаата
                          Участник

• 26 June 2010
                          • 87

Сообщение от Soldier1974
                          Я покаялся благодаря Богу через синодальный перевод - который является самым понятливым и популярным, а самые новые переводы меня настораживают... Плюс английская новая интернациональная версия 1978 год. Хотя не такая и новая...
                          а что это за англ.перевод?не является ли Соврем.перевод переводом этой Библии?

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

а что это за англ.перевод?не является ли Соврем.перевод переводом этой Библии?
                            На русском из полных Библий есть:

Исправленный Синодальный: Агапэ-Библия и Юбилейное издание
                            Священные Книги Ветхого и Нового Завета
                            Новый современный перевод МБО (IBS)
                            Современный перевод Библии ВБПЦ (WBTC)
                            Священное Писание - Смысловой Перевод
                            Современный перевод РБО (ожидается в этом году в печать)
                            Сектантский перевод Нового Мира (Свидетелей Иеговы)

Есть предположение, что перевод МБО является переводом английского перевода Библии New International Version.

Ветхий Завет полностью:

Танах Йосифона (иудейский)
                            Перевод Архимандрита Макария (Весь Ветхий Завет, кроме Псалмов)

Ветхий Завет частично:

Перевод Фримы Гурфинкель (Пятикнижие, 1 Самуила-Царств, и малые)
                            Перевод Максимовича (Руднева, Царств и др.)
                            Тора и Исайя Штейнберга (иудейский)
                            Тора Вадима (Кельсиева)
                            Тора Шифмана (атеистический?)
                            Перевод М. Гуляева (Книги Царств и тд.)
                            Восстановительный на 5 книг Моисея и песнь Песней
                            Переводы Юнгерова с греческой Библии LXX

Остальные переводы отдельных, а то и мелких книг Ветхого Завета.

Новый Завет полностью:

Перевод Кассиана
                            Восстановительный перевод (+ 5 книг Моисея)
                            Буквальный перевод
                            Слово Жизни (+Бытие)
                            Перевод ИПБ (ред. Кулакова + Псалтырь)
                            Подстрочник Журомского
                            Подстрочник Винокурова
                            Подстрочник РБО
                            Перевод Стерна (мессианско-иудейский)

Новый Завет частично:
                            Перевод С. Аверинцева (+Иов, Избранные Псалмы)

Многое из этого найдете здесь: РҐСРёСЃСианская элекССонная библиоСека - Рлавная

Тем кто знает английский советую: Green's Literal Translation, Young's Literal Translation, Douay Bible, Analitical Literal Translation (NT), Darby's New Translation, Phillips New Testament, Living Boble, Good News Bible, Contemporary English Version, Amplified Bible, New King James Version, New American Standard Version, New Revised Standard Bible, New American Standard Bible.
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 02 July 2010, 06:40 AM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Что вы подразумеваете под богообщением?дар молитвы?без этого дара невозможно представить жизнь христианина...это составлящая христианства
                              Что ж, вы, не спросили, сами, Бога? Почему, вы, спрашиваете, человека? Христианин, тот, кто слушает и учится, у Бога, а не у людей.

Если, до сих пор, слушаете, людей, а не Бога, то и Писание, вам, не помощник.

Так, делают, многие, кто зовет себя, христианином... В итоге, обучаясь, у людей, человеческому. Каждый, выбирает, учителей, согласно своим, представлениям и желаниям.

Не потому ли, столько ересей в христианстве? Не знаете? Если, не знаете, то, как и куда идете?

Записано, в Библии, слово Сына Божьего:
                              Цитата из Библии:
                              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Так и по сей день, если, вам дано будет, то, узнаете, как это. И каких то, особенных, переводов Библии, для сего, не надо. Сердце, свое сокрушенное, пред Бога, явите и исполните, в простоте, заповеди Иисусовы.

А молитвы, разные видел, приносимые людьми, разных конфессий. Много, не собирал, но, что видел, того, хватило. Делают, вроде, как одно, да результат, разный.

Не Бог, разделился, люди, совсем потеряли, Страх Господень.
                              Сказал все, Бог даст, получите. На все, Его, воля.

Комментарий

Обработка...