Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от друг Христа
    - Я по сути спрашиваю, а не по названию;

- Интересно, что сказал бы сам Иисус о Библии? Неужели вы думаете, что христианство - это нечто написанное? "Братья мои, вот вам книжки - учитесь быть порядочными людьми" - вы себе так представляете взращивание понимания (именно понимания, а не знаний)?

- Любое официальное начинание - это конец живого учения. С христианством произошло то же самое.
    Я поняла. Но, если немного потрудиться, то увидите, кого называл Иисус учениками. Ну раз кратко, не совсем понятно, то христиане - это те люди, которые веруют, что Иисус - Сын Божий(Слово Божье), пришедший во плоти, умер и воскрес в наше оправдание. Это тот, кто не только слушает Его слова, но и исполняет.

Не знаю, что бы Иисус о Библии сказал. Наверняка против не был бы, потому что туда входят древние книги ветхого завета, которые Он сам тоже знал, 4 рассказа о Нем от Его же учеников, и послания апостолов церквям. Не забывайте, тех апостолов, которых Он обещал посалить с Ним в Царстве Отца, а не абы кто. Другое дело, что действительно, в христианстве много сейчас официального, если посмотреть внешне. Но судит Бог каждого, так что не стоит на это обращать особого внимания. Я не говорю о человеческих извращениях слов Христа и внесении в Его учение свою личную мудрость.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Player_X
      Отключен

• 24 April 2009
      • 779

Сообщение от ijp-3

Не знаю, что бы Иисус о Библии сказал. Наверняка против не был бы......
      не понимаю о чём речь идёт,это из ЕВАНГЕЛИЯ ОТ МАТФЕЯ:

"Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. "

Комментарий

• друг Христа
        Участник

• 29 July 2008
        • 64

Сообщение от ijp-3
        ...христиане - это те люди, которые веруют, что Иисус - Сын Божий(Слово Божье), пришедший во плоти, умер и воскрес в наше оправдание. Это тот, кто не только слушает Его слова, но и исполняет.
        С ваших слов получается, что христианство - это нечто, что существует исключительно благодаря личности Христа. Если бы это было так, то и его понимание мира было бы чем-то исключительным, отличным от понимания других "озаренных истиной".

Однако объективное понимание существует всего одно. Оно не может быть разным у разных людей (если они его достигли). Поэтому Иисус говорил об одном и том же, что и Будда, к примеру, или Лао-Цзы - только другими словами и в другой интерпретации.

Сообщение от ijp-3
        Не знаю, что бы Иисус о Библии сказал. Наверняка против не был бы, потому что туда входят древние книги ветхого завета, которые Он сам тоже знал, 4 рассказа о Нем от Его же учеников, и послания апостолов церквям. Не забывайте, тех апостолов, которых Он обещал посалить с Ним в Царстве Отца, а не абы кто.
        Библия сама по себе - ничего не значит. Если нет того, кто не только РАССКАЖЕТ, но и ПОКАЖЕТ, и поможет ПЕРЕЖИТЬ, переварить чужое знание.

Слов за всю историю написано много, а людей, правильно их использующих - единицы.
        Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от друг Христа
          А, собственно, кто такой есть христианин? Кого, по-вашему, можно считать настоящим христианином?
          Христианин - это тот кто любит других личностей. Это не значит, что он этим личностям во всём угождает и не смеет обратить на них свой праведный гнев. Нет. Это значит, что он проявляет свою любовь как в мягкости так и в строгости. Помните Иисус учил так: "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою"(Ин.13:35). Но любовь, как я писал в этом сообщении чуть выше, проявляется как в мягкости так и в строгости.
          Праведный гнев и праведную строгость христианин может проявить, но и то он должен контролировать этот гнев и строгость, дабы они не были сверхмерны и не справедливы. Но ни в коем случае нельзя христианину проявлять греховный, сверхмерный и несправедливый гнев т.к. иначе христианин разрушает в себе любовь, которую ему, согласно слов Иисуса(Ин.13:35), нужно иметь в себе. Ибо в этом случае, он, разрушив в себе любовь, уже не имеет любви и потому не может быть учеником Христа, а значит, не может быть и называться христианином.
          Многие так называемые христиане из за своей неадекватной ненависти невинных инакомыслящих, которых они называют еретиками, уничтожили в себе любовь и потому они только на словах христиане, а не на деле.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от друг Христа
            С ваших слов получается, что христианство - это нечто, что существует исключительно благодаря личности Христа.
            А что вас смущает? Да это так. Не было бы Иисуса, то, что сейчас называется "христианством" было бы чуть иным и называлось бы по-другому.

Сообщение от друг Христа
            Однако объективное понимание существует всего одно. Оно не может быть разным у разных людей (если они его достигли). Поэтому Иисус говорил об одном и том же, что и Будда, к примеру, или Лао-Цзы - только другими словами и в другой интерпретации.
            Так люди же разные. Вот и "язык" разный.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от друг Христа
              А как же те, кого он не избрал? Даже по элементарным географическим причинам?

Сомневаюсь, что в других частях света не нашлось бы в те времена достойных людей, с подходящим уровнем понимания.

И потом, я же не ставлю временных границ - речь идет о внутреннем мире человека, не о форме, в которую этот мир облекается.
              Бог невиновного не осудит, на все вопросы только Он знает ответы, а мы только то, что нам открыто.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• друг Христа
                Участник

• 29 July 2008
                • 64

Сообщение от Ольгерд
                А что вас смущает? Да это так. Не было бы Иисуса, то, что сейчас называется "христианством" было бы чуть иным и называлось бы по-другому.
                "Называться" может христианство по-разному. Случайным образом это могло бы называться иначе. Но что такое по сути христианство? Что лежит в основе поведения и понимания христианина?

Я так понял, многие просто цитирую некие общие определения - не вдаваясь в смысл. Своими мозгами пошевелить, конечно, труднее.
                Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

[QUOTE=друг Христа;1805489]
                  С ваших слов получается, что христианство - это нечто, что существует исключительно благодаря личности Христа. Если бы это было так, то и его понимание мира было бы чем-то исключительным, отличным от понимания других "озаренных истиной".
                  До Христа были тоже "озаренные истиной", но они почему-то удивлялись Его учению, потому что Он учил, как власть имеющий.

Поэтому Иисус говорил об одном и том же, что и Будда, к примеру, или Лао-Цзы - только другими словами и в другой интерпретации.
                  А может, наоборот, они говорили, как Иисус? Интересно, кто раньше сказал те, которых вы приводите или Иисус. Многие, подхватив Его учение, создали свои в другой интерпритации.

Библия сама по себе - ничего не значит. Если нет того, кто не только РАССКАЖЕТ, но и ПОКАЖЕТ, и поможет ПЕРЕЖИТЬ, переварить чужое знание.
                  Вы правы. Но, знаете, можете верить, а можете нет, есть Тот, который помогает понять Библию. Иисус о Нем говорил.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от друг Христа
                    "Называться" может христианство по-разному. Случайным образом это могло бы называться иначе. Но что такое по сути христианство? Что лежит в основе поведения и понимания христианина?

Я так понял, многие просто цитирую некие общие определения - не вдаваясь в смысл. Своими мозгами пошевелить, конечно, труднее.
                    Почему же, смысл мы хорошо понимаем. По случайности ничего называться не может. Тот же буддизм, мусульманство, кришноитство и т.п. тоже не случайно названо. Некто интерпритировал истину, которую проповедовал Христос и назвал своим именем.
                    Почему я соотношу христианство только с именем Иисуса Христа, потому что по другому быть не может. Я верю всему тому, что говорили апостолы о Нем, тому, что пророчествовали пророки из ветхого завета, потому знаю, что нет другого имени, которым мы могли бы спастись. Если человек верит в кого-то другого, но не в Христа, как бы он ни старался быть праведным, он ею не оправдается. Потому что он не верит в главное - в ту жертву, которая была принесена за него Богом. Единственное, что может произойти, Бог, видя его старание и веру в Бога, покажет ему истину, не даст просто так в заблуждении своем умереть. Потому и невозможно говорить о христианстве, не говоря о имени Иисуса Христа. Нельзя отнести те же качества человека, который является христианином, например к тем же качествам буддиста. Возможно, нечто общее они будут иметь, но конец их ждет разный.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от друг Христа
                      Не может быть двух разных пониманий мира (например, исламского и христианского). Если понимание подлинное, то оно одно и то же - иначе и быть не может.
                      Дорогой друг Христа, как бы ни желалось нам единства пониманий (к примеру, исламского и христианского), однако в реальности нет его.
                      Аллах ислама ни разу не Отец наш Небесный. Наоборот, Коран неоднократно на разные лады говорит о том, что нет у Аллаха друга или пособника, нет у Него соучастника или сына.
                      Бог ислама трансцедентно, недоступно далек от человека.
                      Бог христиан (мессиан, машихиан,-назовите, как хотите) близок, имманентен человеку. Одно из Его имен: Им-ану-эль (С-нами-Бог).
                      Те, кто верят в Бога, как Отца Небесного, не могут не иметь братской любви ко всем детям Божиим, которая и есть мерило христианства. Принимающий Сына-вот тот, кто истинный христианин.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Христианин тот, кто живет по Евангелиям.
                        Не любой истинно верующий христианин, потому что есть некоторые отличия.
                        Например: Авраам был истинным верующим, но он христианином не был.
                        Христиане - народ Божий, один из них, но не единственный.
                        Мир!

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Ахмед, Вы верите в то, что Иисус Христос есть Господь Бог?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Orly
                            Ахмед, Вы верите в то, что Иисус Христос есть Господь Бог?
                            В это не верил сам Иисус Христос
                            Мир!

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от ahmed ermonov
                              В это не верил сам Иисус Христос
                              Упс. Если это не ваше ИМХО, то хотелось бы ознакомиться, так сказать, с первоисточником такой любопытной идеи.
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• друг Христа
                                Участник

• 29 July 2008
                                • 64

Сообщение от Orly
                                Дорогой друг Христа, как бы ни желалось нам единства пониманий (к примеру, исламского и христианского), однако в реальности нет его.
                                Опять речь идет о форме, оболочке. Ислам или христианство - официальные религии - ничего в принципе не могут дать для развития.
                                Понимание - вот что является целью развития любого сознательного существа (или, по крайней мере, должно ей являться). Это понимание сути вещей объективно, ни в коем случае, не может быть разным в исламе ли, в христианстве или в буддизме. Объективный мир - он один на всех.

Это дороги у мусульманина и христианина разные, а вот конец - для тех, кто обрел понимание - одинаковый. Миром управляют объективные законы, которые одинаковы для любого.

Комментарий

Обработка...