Кто такой христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • друг Христа
    Участник

• 29 July 2008
    • 64

Кто такой христианин?

А, собственно, кто такой есть христианин? Кого, по-вашему, можно считать настоящим христианином?

Можно ли считать настоящим христианином тех, кто жил еще до появления Христа? Ведь были люди, которые и задолго до тех событий жили в мире с самим собой, кто обладал пониманием жизни. Кто и понятия не имел о христианстве, но были гармонично развиты.

Тогда, может, к христианам можно отнести людей любой веры - если они придерживаются тех заповедей, которые проповедовал Иисус? Неважно, что снаружи - называться это может по-разному (буддизм, ислам или как-то еще), главное - что внутри, внутренний мир, понимание сути вещей.
    Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от друг Христа
    Кого, по-вашему, можно считать настоящим христианином?
    На мой взгляд того, кто ищет Б-га внутри себя, а не снаружи.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• друг Христа
      Участник

• 29 July 2008
      • 64

Сообщение от Ольгерд
      На мой взгляд того, кто ищет Б-га внутри себя, а не снаружи.
      То то и оно, что официальное название религии, получается, ни при чем. Надо просто быть здоровым эгоистом. В том смысле, что есть некое понимание, которое нужно выработать в себе. Как это называется - вопрос вкуса.
      Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от друг Христа
        А, собственно, кто такой есть христианин? Кого, по-вашему, можно считать настоящим христианином?

Можно ли считать настоящим христианином тех, кто жил еще до появления Христа? Ведь были люди, которые и задолго до тех событий жили в мире с самим собой, кто обладал пониманием жизни. Кто и понятия не имел о христианстве, но были гармонично развиты.

Тогда, может, к христианам можно отнести людей любой веры - если они придерживаются тех заповедей, которые проповедовал Иисус? Неважно, что снаружи - называться это может по-разному (буддизм, ислам или как-то еще), главное - что внутри, внутренний мир, понимание сути вещей.
        христианин тот кто почитает Христа Господом

Комментарий

• друг Христа
          Участник

• 29 July 2008
          • 64

Сообщение от strannik-mf
          христианин тот кто почитает Христа Господом
          Масло масляное, добрая доброта - это из той же оперы. А что именно вы имеете в виду - по смыслу?

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от друг Христа
            То то и оно, что официальное название религии, получается, ни при чем.
            Отчего же. Иисус - это Инструмент поиска Б-га внутри себя.

Сообщение от друг Христа
            Надо просто быть здоровым эгоистом. В том смысле, что есть некое понимание, которое нужно выработать в себе. Как это называется - вопрос вкуса.
            Не совсем вкуса. Присутствует безусловный примат внутреннего категорического императива - не делай другому того, чего бы себе не пожелал.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• друг Христа
              Участник

• 29 July 2008
              • 64

Сообщение от Ольгерд
              Отчего же. Иисус - это Инструмент поиска Б-га внутри себя.

Не совсем вкуса. Присутствует безусловный примат внутреннего категорического императива - не делай другому того, чего бы себе не пожелал.
              Я имел в виду название религии ни при чем.

Что вы имеете в виду под инструментом?

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от друг Христа
                Я имел в виду название религии ни при чем.
                Название религии - это название "инструмента".

Сообщение от друг Христа
                Что вы имеете в виду под инструментом?
                В нашем случае - это набор действий, позволяющих, если повезёт, достичь декларируемой цели.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Религия может лишь задать направление духовного развития, а путь у каждого свой. Я так считаю.

Комментарий

• друг Христа
                    Участник

• 29 July 2008
                    • 64

Сообщение от Net Life
                    Религия может лишь задать направление духовного развития, а путь у каждого свой. Я так считаю.
                    Вы серьезно считаете, что в исламе одно направление (так сказать, оригинальное), а в христианстве - другое (непохожее на все другие)?

Все эти отличия придумали далекие от настоящей духовности функционеры. По сути - нет разницы между религиями (религиями в подлинносм смысле).

Не может быть двух разных пониманий мира (например, исламского и христианского). Если понимание подлинное, то оно одно и то же - иначе и быть не может.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от друг Христа

Цитата из Библии:
                      Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

В который раз убеждаюсь, что на многие вопросы ответы есть в Библии. Ученики благовествования о Христе. Во времена, когда Иисус еще был жив, они назывались просто учениками Христа. Так что к христианам нельзя отнести людей любой веры.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от друг Христа
                        1)А, собственно, кто такой есть христианин? Кого, по-вашему, можно считать настоящим христианином?

2)Можно ли считать настоящим христианином тех, кто жил еще до появления Христа? Ведь были люди, которые и задолго до тех событий жили в мире с самим собой, кто обладал пониманием жизни. Кто и понятия не имел о христианстве, но были гармонично развиты.

3)Тогда, может, к христианам можно отнести людей любой веры - если они придерживаются тех заповедей, которые проповедовал Иисус? Неважно, что снаружи - называться это может по-разному (буддизм, ислам или как-то еще), главное - что внутри, внутренний мир, понимание сути вещей.

Мой ответ:

1) это тот которого например я буду резать ножом насмерть а он будет и в этот смертный для себя момент любить меня,и в Мире Ином не будет свидетельствовать против меня а попросит всевышнего о прощении за меня и помощи мне.

2)насколько знаю все люди до прихода Иисуса Христа попадали в Ад,но просто логически если прикинуть - если и после прихода Иисуса в нашем мире полно беспредела то сколько беспредела было до его прихода?

3)и такое может быть.

Комментарий

• друг Христа
                          Участник

• 29 July 2008
                          • 64

Сообщение от ijp-3
                          Цитата из Библии:
                          Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

В который раз убеждаюсь, что на многие вопросы ответы есть в Библии. Ученики благовествования о Христе. Во времена, когда Иисус еще был жив, они назывались просто учениками Христа. Так что к христианам нельзя отнести людей любой веры.
                          - Я по сути спрашиваю, а не по названию;

- Интересно, что сказал бы сам Иисус о Библии? Неужели вы думаете, что христианство - это нечто написанное? "Братья мои, вот вам книжки - учитесь быть порядочными людьми" - вы себе так представляете взращивание понимания (именно понимания, а не знаний)?

- Любое официальное начинание - это конец живого учения. С христианством произошло то же самое.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от друг Христа

Настоящий христианин это тот кого Иисус избрал Своим учеником, в прошлом он может быть представителем любой религии, ведь у каждого свой путь к Господу Иисусу Христу.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• друг Христа
                              Участник

• 29 July 2008
                              • 64

Сообщение от SVA
                              Настоящий христианин это тот кого Иисус избрал Своим учеником, в прошлом он может быть представителем любой религии, ведь у каждого свой путь к Господу Иисусу Христу.
                              А как же те, кого он не избрал? Даже по элементарным географическим причинам?

Сомневаюсь, что в других частях света не нашлось бы в те времена достойных людей, с подходящим уровнем понимания.

И потом, я же не ставлю временных границ - речь идет о внутреннем мире человека, не о форме, в которую этот мир облекается.

Комментарий

Обработка...