Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от babay
    Что я доверяю кесарю?
    Мне кажется я вас процитировал, там можно понять о чем идет речь. Так неужто так доверяете?
    Он Вас уполномочил это заявить?
    Благословений.
    Нет, просто я в курсе, а вы кажется не в курсе.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от vasilisa
      Не имею привычки оправдываться
      Оправдываться действительно не нужно. А вот извинение за хамство дает +1 к карме.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от igor_ua
        Мне кажется я вас процитировал, там можно понять о чем идет речь. Так неужто так доверяете?
        Мы с Вами можем иметь разные понимания. Так не будем фигней заниматься, а лучше определим категории. Так чего я доверяю кесарю?
        Нет, просто я в курсе, а вы кажется не в курсе.
        Так что Вам мешает ввести меня в курс дела? Не томите...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62975

Сообщение от Бимер
          Мы можем быть и неправы думая что наша воля в воле Божией, выдавая свою волю за Его?
          И такое бывает.

Сообщение от Бимер
          Точно также, как друзья Даниила предпочли быть брошенными в Вавилонскую печь, нежели поклониться истукану.
          Ну да, только мы живем в секулярном государстве поэтому этот случай нам не подойдёт.
          Почему же? Такое происходит на протяжении всей истории Церкви. Многие люди за свои убеждения страдали от кесарей. Я не имею ввиду сейчас тех "страдальцев", которые сами провоцировал против себя справедливый гнев. Те за свое нечестие поучали должное воздаяние. Но было и много священномучеников. Даже сегодня на низших уровнях правления малых кесарей (начальников), где какой-то самодур вводит на ввереном ему предприятии какое-то правило, выполнив которое, можно повредить своей душе, находятся люди, отказывающиеся ту дурость выполнять. Да, им после этого устраивают настоящие гонения, так что в итоге приходится просто увольняться самому (либо тебя уволят по ложной статье).

Сообщение от Бимер
          С таким подходом можно говорить о всех исторических персонажах. О Христе, апостолах, героях ВЗ в конце-концов. Так всё же?
          Я действительно не владею по Спартаку в должной мере информации, чтобы что-то о нем говорить, как плохое, так и хорошее. А о святых я имею свидетельство от других святых, почему и доверяю их свидетельствам. Ибо, когда видишь человека, ведущего богобоязненный образ жизни, что он готов скорее умереть, чем сознательно согрешить, то невольно начинаешь ему доверять.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от sibman
            По крайней мере, вы только что посоветовали собеседнику доверять кесарю свою безопасность, и признали, что задача кесаря об этом заботиться
            Я посоветовал?...
            Это вытекает из того, что мне хотят навязать. Кесарь выполняет свою задачу по своему рассуждению. И мы с ним не сходимся в нем. Иначе бы и у него и у меня защитником и кесарем был Господь. Но это уже было бы Царствие Божие. Но не все этого хотят. Большинство удовлетворяет существующий порядок вещей. И вместо что б искать ЦБ, оправдывают царство сатаны. Ведь кто не с Богом, тот против, сатан.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от igor_ua
              То есть вы волк и этого не скрываете? Кстати, а где это я прикрываюсь овечьей шкуркой?
              Да и какая там праведность, речь идет об элементарной воспитанности и культуре.
              Самые великие убийцы и диктаторы которых
              знает человечество, были чаще всего
              образованными и с виду воспитанными людьми.
              Это вам тема для размышления. В тихонях всегда
              больше всего зла.
              Последний раз редактировалось vasilisa; 30 September 2011, 08:06 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                так получается, для соединения еврейского народа все средства хороши, а нам предлагаете бездействием себя защищать?
                Сообщение от babay
                А кто Вам угрожает так, как Давиду? Занимайтесь своим, а кесарь Вашей безопасностью.
                ни один "кесарь" в одиночку, не обеспечит безопасность своего народа без хорошо обученной дисциплинированной армии и войнов, верных присяге отечеству...
                Сообщение от Avis
                то есть у вас есть опыт, словом останавливать вооруженных людей нападающих на вас?
                Сообщение от Avis
                А разве беснующиеся обязательно вооружены? мы об одном и том же говорим?Благословений.
                тема не забыли как называется?....................... согласитесь, одно дело утихомирить физически слабого человека со слабо выраженной агрессией... и совсем другое физически сильного с явоно выраженной жаждой пролития крови... так вы каких словом останавливали?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от babay
                  Кесарь выполняет свою задачу по своему рассуждению. И мы с ним не сходимся в нем..
                  Давид (песнь которого Богу вы приводите) был царем, верил в Бога и взывал к Нему о помощи, тем не мение он участвовал в военных действиях... убивал и давал приказы убивать...

Сообщение от babay
                  Иначе бы и у него и у меня защитником и кесарем был Господь. ..
                  Давиду защитником был Господь (о чем он и поет)
                  Сообщение от babay
                  Но это уже было бы Царствие Божие. Но не все этого хотят. Большинство удовлетворяет существующий порядок вещей. И вместо что б искать ЦБ, оправдывают царство сатаны. Ведь кто не с Богом, тот против, сатан.
                  Благословений.
                  Царствие Божие внутрь вас есть.
                  а что касается "царство сатаны"... это за какие такие заслуги вы его помазали на царство???

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Avis
                    ни один "кесарь" в одиночку, не обеспечит безопасность своего народа без хорошо обученной дисциплинированной армии и войнов, верных присяге отечеству...
                    Хотите примкнуть или оправдавдаться?
                    тема не забыли как называется?....................... согласитесь, одно дело утихомирить физически слабого человека со слабо выраженной агрессией... и совсем другое физически сильного с явоно выраженной жаждой пролития крови... так вы каких словом останавливали?
                    Ой и не знаю... Редкая птица до солнца долетает. Так и ко мне, приближаются уже смиренными. И то сказать, семь пудов достаточно бодрой протоплазмы утихомирят и легион бесов.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Avis
                      Давид (песнь которого Богу вы приводите) был царем, верил в Бога и взывал к Нему о помощи, тем не мение он участвовал в военных действиях... убивал и давал приказы убивать...
                      Давиду защитником был Господь (о чем он и поет)
                      И что? Какие Выводы то?
                      Царствие Божие внутрь вас есть.
                      а что касается "царство сатаны"... это за какие такие заслуги вы его помазали на царство???
                      Он князь мира сего. И ему поклоняется большинство. при чем тут я? Это реальность.
                      Благословений.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от babay
                        Сообщение от Avis ни один "кесарь" в одиночку, не обеспечит безопасность своего народа без хорошо обученной дисциплинированной армии и войнов, верных присяге отечеству...
                        Сообщение от babay
                        Хотите примкнуть или оправдавдаться?
                        "оправдаться" в чем? и перед кем???"Хотите примкнуть" к кому?
                        Сообщение от Avis
                        согласитесь, одно дело утихомирить физически слабого человека со слабо выраженной агрессией... и совсем другое физически сильного с явоно выраженной жаждой пролития крови... так вы каких словом останавливали?
                        Сообщение от babay
                        Ой и не знаю... Редкая птица до солнца долетает. Так и ко мне, приближаются уже смиренными. И то сказать, семь пудов достаточно бодрой протоплазмы утихомирят и легион бесов.Благословений.
                        отшучивайтесь... раз сказать нечего...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от babay
                          Сообщение от babay
                          И что? Какие Выводы то?Он князь мира сего. И ему поклоняется большинство. при чем тут я? Это реальность.Благословений.
                          скажиие, есть разница между "царство сатаны" и "поклоняется большинство"???................. Как может быть царство у того, кому ни чего не пренадлежит?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Avis
                            скажиие, есть разница между "царство сатаны" и "поклоняется большинство"???.................
                            Разница в чем? в написании?
                            Как может быть царство у того, кому ни чего не пренадлежит?
                            А что должно принадлежать, по вашему? Золото-блиллианты?
                            Души принадлежат. Тех людей, которые не приняли Христа. А это очень много.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Avis
                              "оправдаться" в чем? и перед кем???"Хотите примкнуть" к кому?
                              Так и я спрашиваю, Вы христианин? Какие ценности для Вас имеют значение? Если Вы оправдываете необходимость насилия, то Вы в нем участвуете, или собираетесь примкнуть?
                              отшучивайтесь... раз сказать нечего...
                              Представьте, идет Господь по раю. Вдруг из-за кустов вываливаются пару-тройку здоровенных битюгов, и предлагают выбор, кошелек или в ухо. Как считаете, Господь будет применять физическую силу, или тикать будет?
                              Шутки? какие шутки, если перед собой Бога не видим, что бы равняться на Него? А если обетований Его не принимаем, то Его ли наследники?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Цитата из Библии:
                                "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                                Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                                Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!" (Пс.23:3-6)

Благословений.

Комментарий

Обработка...