Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от babay
    Что я доверяю кесарю?
    Мне кажется я вас процитировал, там можно понять о чем идет речь. Так неужто так доверяете?
    Он Вас уполномочил это заявить?
    Благословений.
    Нет, просто я в курсе, а вы кажется не в курсе.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от vasilisa
      Не имею привычки оправдываться
      Оправдываться действительно не нужно. А вот извинение за хамство дает +1 к карме.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от igor_ua
        Мне кажется я вас процитировал, там можно понять о чем идет речь. Так неужто так доверяете?
        Мы с Вами можем иметь разные понимания. Так не будем фигней заниматься, а лучше определим категории. Так чего я доверяю кесарю?
        Нет, просто я в курсе, а вы кажется не в курсе.
        Так что Вам мешает ввести меня в курс дела? Не томите...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Бимер
          Мы можем быть и неправы думая что наша воля в воле Божией, выдавая свою волю за Его?
          И такое бывает.

Сообщение от Бимер
          Точно также, как друзья Даниила предпочли быть брошенными в Вавилонскую печь, нежели поклониться истукану.
          Ну да, только мы живем в секулярном государстве поэтому этот случай нам не подойдёт.
          Почему же? Такое происходит на протяжении всей истории Церкви. Многие люди за свои убеждения страдали от кесарей. Я не имею ввиду сейчас тех "страдальцев", которые сами провоцировал против себя справедливый гнев. Те за свое нечестие поучали должное воздаяние. Но было и много священномучеников. Даже сегодня на низших уровнях правления малых кесарей (начальников), где какой-то самодур вводит на ввереном ему предприятии какое-то правило, выполнив которое, можно повредить своей душе, находятся люди, отказывающиеся ту дурость выполнять. Да, им после этого устраивают настоящие гонения, так что в итоге приходится просто увольняться самому (либо тебя уволят по ложной статье).

Сообщение от Бимер
          С таким подходом можно говорить о всех исторических персонажах. О Христе, апостолах, героях ВЗ в конце-концов. Так всё же?
          Я действительно не владею по Спартаку в должной мере информации, чтобы что-то о нем говорить, как плохое, так и хорошее. А о святых я имею свидетельство от других святых, почему и доверяю их свидетельствам. Ибо, когда видишь человека, ведущего богобоязненный образ жизни, что он готов скорее умереть, чем сознательно согрешить, то невольно начинаешь ему доверять.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от sibman
            По крайней мере, вы только что посоветовали собеседнику доверять кесарю свою безопасность, и признали, что задача кесаря об этом заботиться
            Я посоветовал?...
            Это вытекает из того, что мне хотят навязать. Кесарь выполняет свою задачу по своему рассуждению. И мы с ним не сходимся в нем. Иначе бы и у него и у меня защитником и кесарем был Господь. Но это уже было бы Царствие Божие. Но не все этого хотят. Большинство удовлетворяет существующий порядок вещей. И вместо что б искать ЦБ, оправдывают царство сатаны. Ведь кто не с Богом, тот против, сатан.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от igor_ua
              То есть вы волк и этого не скрываете? Кстати, а где это я прикрываюсь овечьей шкуркой?
              Да и какая там праведность, речь идет об элементарной воспитанности и культуре.
              Самые великие убийцы и диктаторы которых
              знает человечество, были чаще всего
              образованными и с виду воспитанными людьми.
              Это вам тема для размышления. В тихонях всегда
              больше всего зла.
              Последний раз редактировалось vasilisa; 30 September 2011, 08:06 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                так получается, для соединения еврейского народа все средства хороши, а нам предлагаете бездействием себя защищать?
                Сообщение от babay
                А кто Вам угрожает так, как Давиду? Занимайтесь своим, а кесарь Вашей безопасностью.
                ни один "кесарь" в одиночку, не обеспечит безопасность своего народа без хорошо обученной дисциплинированной армии и войнов, верных присяге отечеству...
                Сообщение от Avis
                то есть у вас есть опыт, словом останавливать вооруженных людей нападающих на вас?
                Сообщение от Avis
                А разве беснующиеся обязательно вооружены? мы об одном и том же говорим?Благословений.
                тема не забыли как называется?....................... согласитесь, одно дело утихомирить физически слабого человека со слабо выраженной агрессией... и совсем другое физически сильного с явоно выраженной жаждой пролития крови... так вы каких словом останавливали?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от babay
                  Кесарь выполняет свою задачу по своему рассуждению. И мы с ним не сходимся в нем..
                  Давид (песнь которого Богу вы приводите) был царем, верил в Бога и взывал к Нему о помощи, тем не мение он участвовал в военных действиях... убивал и давал приказы убивать...

Сообщение от babay
                  Иначе бы и у него и у меня защитником и кесарем был Господь. ..
                  Давиду защитником был Господь (о чем он и поет)
                  Сообщение от babay
                  Но это уже было бы Царствие Божие. Но не все этого хотят. Большинство удовлетворяет существующий порядок вещей. И вместо что б искать ЦБ, оправдывают царство сатаны. Ведь кто не с Богом, тот против, сатан.
                  Благословений.
                  Царствие Божие внутрь вас есть.
                  а что касается "царство сатаны"... это за какие такие заслуги вы его помазали на царство???

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Avis
                    ни один "кесарь" в одиночку, не обеспечит безопасность своего народа без хорошо обученной дисциплинированной армии и войнов, верных присяге отечеству...
                    Хотите примкнуть или оправдавдаться?
                    тема не забыли как называется?....................... согласитесь, одно дело утихомирить физически слабого человека со слабо выраженной агрессией... и совсем другое физически сильного с явоно выраженной жаждой пролития крови... так вы каких словом останавливали?
                    Ой и не знаю... Редкая птица до солнца долетает. Так и ко мне, приближаются уже смиренными. И то сказать, семь пудов достаточно бодрой протоплазмы утихомирят и легион бесов.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Avis
                      Давид (песнь которого Богу вы приводите) был царем, верил в Бога и взывал к Нему о помощи, тем не мение он участвовал в военных действиях... убивал и давал приказы убивать...
                      Давиду защитником был Господь (о чем он и поет)
                      И что? Какие Выводы то?
                      Царствие Божие внутрь вас есть.
                      а что касается "царство сатаны"... это за какие такие заслуги вы его помазали на царство???
                      Он князь мира сего. И ему поклоняется большинство. при чем тут я? Это реальность.
                      Благословений.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от babay
                        Сообщение от Avis ни один "кесарь" в одиночку, не обеспечит безопасность своего народа без хорошо обученной дисциплинированной армии и войнов, верных присяге отечеству...
                        Сообщение от babay
                        Хотите примкнуть или оправдавдаться?
                        "оправдаться" в чем? и перед кем???"Хотите примкнуть" к кому?
                        Сообщение от Avis
                        согласитесь, одно дело утихомирить физически слабого человека со слабо выраженной агрессией... и совсем другое физически сильного с явоно выраженной жаждой пролития крови... так вы каких словом останавливали?
                        Сообщение от babay
                        Ой и не знаю... Редкая птица до солнца долетает. Так и ко мне, приближаются уже смиренными. И то сказать, семь пудов достаточно бодрой протоплазмы утихомирят и легион бесов.Благословений.
                        отшучивайтесь... раз сказать нечего...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от babay
                          Сообщение от babay
                          И что? Какие Выводы то?Он князь мира сего. И ему поклоняется большинство. при чем тут я? Это реальность.Благословений.
                          скажиие, есть разница между "царство сатаны" и "поклоняется большинство"???................. Как может быть царство у того, кому ни чего не пренадлежит?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Avis
                            скажиие, есть разница между "царство сатаны" и "поклоняется большинство"???.................
                            Разница в чем? в написании?
                            Как может быть царство у того, кому ни чего не пренадлежит?
                            А что должно принадлежать, по вашему? Золото-блиллианты?
                            Души принадлежат. Тех людей, которые не приняли Христа. А это очень много.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Avis
                              "оправдаться" в чем? и перед кем???"Хотите примкнуть" к кому?
                              Так и я спрашиваю, Вы христианин? Какие ценности для Вас имеют значение? Если Вы оправдываете необходимость насилия, то Вы в нем участвуете, или собираетесь примкнуть?
                              отшучивайтесь... раз сказать нечего...
                              Представьте, идет Господь по раю. Вдруг из-за кустов вываливаются пару-тройку здоровенных битюгов, и предлагают выбор, кошелек или в ухо. Как считаете, Господь будет применять физическую силу, или тикать будет?
                              Шутки? какие шутки, если перед собой Бога не видим, что бы равняться на Него? А если обетований Его не принимаем, то Его ли наследники?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Цитата из Библии:
                                "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                                Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                                Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!" (Пс.23:3-6)

Благословений.

Комментарий

Обработка...