Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от babay
    А Вы заметили почему еврейский народ воевал? Всегда по причине непослушания.
    А завоевание обетованной земли?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Бимер
      давайте проще: приказы и указы, которые идут против нашего мнения.
      Мы можем быть и неправы. Именно только тогда, когда наша воля в воле Божией, тогда мы можем смело не повиноваться преступным приказам кесаря. Точно также, как друзья Даниила предпочли быть брошенными в Вавилонскую печь, нежели поклониться истукану.

Сообщение от Бимер
      А по существу согласен. интересно однако, кто был Спартак если рассматривать его действия через Послания апостолов?
      Не знаю. Мне трудно отличить, насколько реальный исторический персонаж отличается от того приукрашенного образа, который нам преподносят романтисты и историки.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Певчий
        Мы можем быть и неправы. Именно только тогда, когда наша воля в воле Божией, тогда мы можем смело не повиноваться преступным приказам кесаря.
        Мы можем быть и неправы думая что наша воля в воле Божией, выдавая свою волю за Его?
        Точно также, как друзья Даниила предпочли быть брошенными в Вавилонскую печь, нежели поклониться истукану.
        Ну да, только мы живем в секулярном государстве поэтому этот случай нам не подойдёт.
        Не знаю. Мне трудно отличить, насколько реальный исторический персонаж отличается от того приукрашенного образа, который нам преподносят романтисты и историки.
        С таким подходом можно говорить о всех исторических персонажах. О Христе, апостолах, героях ВЗ в конце-концов. Так всё же?
        ​iRebel.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

На мой взгляд, причиной противоречий по обсуждаемому вопросу является то, что у многих поздних протестантов (не говорю, что у всех),
          отсутствует учение о Божьем двоевластии, которое всегда присутствовало в исторической Церкви, ибо прямо вытекает из Апостольского учения.
          Это учение о власти ключей и власти меча, т. е. власти Церкви и мирской власти, при помощи которых Бог в совокупности правит как духовным, так и физическим миром. Это как два жезла в Его руках.
          Именно неправильное понимание или полное игнорирование этого Апостольского учения приводит к проблемам.
          С одной стороны, это может привести к симфонии Церкви и государства, как РКЦ в средние века, или побудить какого-нибудь Ледяева строить "новые мировые порядки", а с другой стороны, к полному отрицанию функций мирской власти, как инструмента власти Божьей - пацифизму, толстовству и т. д.

Власть ключей всегда превыше власти меча, ибо сначала духовное, потом плотское. По сему, любой христианин может не подчиниться требованиям мирской власти, если эти требования противоречат власти ключей.
          Пример: требование властей в СССР признать на государственном уровне, что Бога нет.

Так же христианин в праве не подчиниться и духовной власти, когда она принимает на себя функции власти мирской, и например, отправляет кого-то в крестовые походы убивать во имя веры.
          Абсолютное и беспрекословно-тупое подчинение любой власти без разбора - это тоже не библейское учение.
          Да, был Гитлер, но был и лютеранский пастор Дитрих Бонхеффер, один из лидеров антифашистского сопротивления в Германии.
          Был Папа Лев Х, но был и Мартин Лютер, которые противосстал власти корыстолюбивого и крайне развращенного Папы.

В богословии есть такое понятие, как "библейский парадокс", то есть утверждение которое с одной стороны, верно и истинно, как Слово Божье, с другой стороны, вступает в очевидную конфронтацию с человеческим разумом и логикой.
          Один из та таих парадоксов - "всякая власть от Бога". Наличие в истории таких персонажей, как Нерон, Калигула, Гитлер, Сталин, Пол Пот, Мао Цзедун и т. д.
          делают это утверждение парадоксальным.
          Однако библейский пример с царем Навохудоносором показывает нам, что у Бога действительно все под контролем.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от sibman
            А завоевание обетованной земли?
            Вот я бы Вас спросил...
            Я не великий богослов, но могу назвать четыре причины. Первая, это очередной отход от Бога:
            Цитата из Библии:
            "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши" (Быт.35:2)

и это в доме патриарха...
            Вторая, что бы народ Божий не смешался с хананейцами:
            Цитата из Библии:
            "В то время Иуда отошел от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира.
            И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней." (Быт.38:1,2)

Третья, что бы спасти его от голода. Ну про Иосифа не нужно рассказывать?
            И четвертая, что бы сплотить народ перед одной бедой. То есть, перед египтянами.
            Будете перечитывать Библию, попробуйте взглянуть на события с такого ракурса. И Вы многое найдете для себя.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от sibman
              Один из та таих парадоксов - "всякая власть от Бога". Наличие в истории таких персонажей, как Нерон, Калигула, Гитлер, Сталин, Пол Пот, Мао Цзедун и т. д.
              делают это утверждение парадоксальным.
              Однако библейский пример с царем Навохудоносором показывает нам, что у Бога действительно все под контролем.
              Отсутствие однозначности в этом вопросе делает Вашу концепцию уязвимой. И человека тоже. Потому, как вряд ли Вы понимаете, что царь вавилонский только исполнял волю Бога:
              Цитата из Библии:
              "Иоседек пошел в плен, когда Господь переселил Иудеев и Иерусалимлян рукою Навуходоносора." (1Пар.6:15)

Так что, все в руках Божиих. А уж от того, чего Они несут, затрещины или ласку нужно искать у себя.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от babay
                Отсутствие однозначности в этом вопросе делает Вашу концепцию уязвимой.
                В таких вопросах, как "А Бог ли Иисус?", "А Триедин ли Бог" тоже нет однозначности, если принимать во внимание мнение различных сектантов, противоречащих мнению Христианской Церкви. Церковь понимает данные вопросы однозначно.

По поводу моей концепции - это Апостольское учение, и учение Церкви, однозначно понимаемое Церковью, до той поры, пока не начали возникать всевозможные течения постпротестантского толка.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от babay
                  Сообщение от Avis вы приводите песнь Давида...а разве Давид с оружием в руках не воевал? ни кого не убивал?
                  Сообщение от babay
                  А Вы заметили почему еврейский народ воевал? Всегда по причине непослушания.
                  а вы, babay, живете в стране, где все послушны Богу?
                  Сообщение от babay
                  Но Бог пообещал воздвигнуть из их среды Мессию,
                  которого они и предали на распятие...
                  Сообщение от babay
                  Да и против кого всегда война была? Ведь против тех, кто Бога не знал.
                  а чем сегодняшняя ситуация отличается?
                  Сообщение от babay
                  Да и Давид соединил, таким образом, рассеявщиеся колена. А иначе как?
                  так получается, для соединения еврейского народа все средства хороши, а нам предлагаете бездействием себя защищать?
                  Сообщение от Avis
                  думаю, верой вы babay обладаете, скольких беснующихся вы остановили?
                  Сообщение от babay
                  У меня есть такой опыт. Да и любому христианину не стоит смотреть на это, как на чудо. Одержимости в мире навалом. На то он и мир. И плоды нашей веры должны быть исцелением для заблудшего человека.Благословений.
                  то есть у вас есть опыт, словом останавливать вооруженных людей нападающих на вас?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Avis
                    а вы, babay, живете в стране, где все послушны Богу?
                    Цитата из Библии:
                    "6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                    7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                    8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                    9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                    10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                    11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                    12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                    13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                    14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                    15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;" (Прит.2:6-15)

которого они и предали на распятие...
                    Слава Богу! Так было задумано.
                    а чем сегодняшняя ситуация отличается?
                    Цитата из Библии:
                    "9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                    10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (Еккл.1:9-11)

так получается, для соединения еврейского народа все средства хороши, а нам предлагаете бездействием себя защищать?
                    А кто Вам угрожает так, как Давиду? Занимайтесь своим, а кесарь Вашей безопасностью.
                    то есть у вас есть опыт, словом останавливать вооруженных людей нападающих на вас?
                    А разве беснующиеся обязательно вооружены? мы об одном и том же говорим?
                    Благословений.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от babay
                      А кто Вам угрожает так, как Давиду? Занимайтесь своим, а кесарь Вашей безопасностью.
                      Вы так сильно доверяете кесарю? Тогда не забывайте, что кесарь доверяет вам )))

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от igor_ua
                        А вы само собой, как Иисус. А вот ведете себя не как Он, а как сварливая женщина. Иисус пару раз за несколько лет был резок в некоторых ситуациях и то по сути, а вы решили что можно постоянно всем грубить? Неумелое оправдание. Ну, раз уж сравнили себя с Ним, то скольких здесь исцелили, скольких научили праведности, скольких призвали к покаянию? Или вам только из жизни Христа нужно мнимое оправдание для склочного характера?
                        Не имею привычки оправдываться, потому что не чувствую вину, которую вы
                        хотите мне навязать. Я такая как есть и мне не нужно брать в руки цитатомет
                        и прикрываться овечьей шкуркой. Вот и вам желаю быть самим собой, а не
                        играть в праведность.)))))))))))))))))))

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от igor_ua
                          Вы так сильно доверяете кесарю?
                          Что я доверяю кесарю?
                          Тогда не забывайте, что кесарь доверяет вам )))
                          Он Вас уполномочил это заявить?
                          Благословений.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от vasilisa
                            Не имею привычки оправдываться, потому что не чувствую вину, которую вы
                            хотите мне навязать. Я такая как есть и мне не нужно брать в руки цитатомет
                            Василиса, мне вот интересно, почему вы априори всех записываете в фарисеи и лицемеры?
                            Тем более, не зная этих людей в реале.
                            Вы не допускаете возможности того, что христиане могут жить так, как пишут и проповедуют здесь?
                            Я вот почитал все ваши сообщения на форуме, в них одни только осуждения других.
                            Вы сами как считаете, вы поступаете по-христиански?
                            Отвечать мне не обязательно. Просто подумайте об этом на досуге.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от vasilisa
                              Я такая как есть и мне не нужно брать в руки цитатомет
                              То есть вы волк и этого не скрываете? Кстати, а где это я прикрываюсь овечьей шкуркой?
                              Да и какая там праведность, речь идет об элементарной воспитанности и культуре.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от babay
                                Что я доверяю кесарю?
                                По крайней мере, вы только что посоветовали собеседнику доверять кесарю свою безопасность, и признали, что задача кесаря об этом заботиться

Комментарий

Обработка...