Что такого я могу, чего не может Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Сообщение от Андрей...
    Так, не хочешь по хорошему, отвечай по плохому.
    Мы сначала влюбились, а потом выбрали, или сначала выбрали, а потом влюбились?
    Чур больно не бить.
    Сначала, наверное, все-таки выбрали, но свой выбор мы объяснить логикой не можем. Он неосознанный

Как выбрать то, во что не веришь?
    Во что или в Кого?
    Если выбор добровольный, то зачем угрозы (всё тот же ад)?
    Это не угрозы. Это предупреждения. Сунешь пальчик в розетку будет бобо. Даже при том, что изобретатель розеток очень бы этого не хотел.

Ну так и сотворил бы нас такими! В чём проблема то?
    Вот именно!
    sigpic

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Андрей...
      Что такого я могу, чего не может Бог?
      Сразу на ум приходит несколько таких вещей:
      1) Согрешить (не может по определению), впрочем, об этом говорилось.
      2) Пообщаться с родителями - опять-таки, по определению.
      3) Не найти решения решаемой задачи.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от alya
        Как

... мог так тупо облажаться в Раю?

Вы хотите сказать, что "розетка" представляет собой наличие свободного выбора, который способны осуществить только разумные. Символ свободы человека...
        Мог и вышло так. Именно, это и являет.

Сообщение от alya
        Получается, что Бог предусмотрительно макнул нас во зло, чтобы мы в итоге постигли Его величие. Иначе не с чем сравнивать?
        У вас есть претензии к Богу? Если нет, тогда не говорите так. Люди, сами выбирают злое, вместо доброго. В чем вина Бога? Вина, людское понятие.

Мир всем.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от alya
          Бог может сделать грех, но будучи высокоморальным Существом не хочет.

Я вас правильно поняла?
          Нет, вы поняли меня превратно. Грех человека тоже осуществляется Самим Богом.
          Писание: Много мыслей у человека, а осуществится только определенное Богом.

Нет никакого действия, которое возможно для твари, а Богу невозможно.
          Потому что Бог автор всех действий.
          От Него все, Им стоит, и к Нему возвращается.
          Мир!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Просто Иван
            У вас есть претензии к Богу?
            Скорее вопросы. А в чем вы со мной не согласны?
            Если нет, тогда не говорите так. Люди, сами выбирают злое, вместо доброго. В чем вина Бога? Вина, людское понятие.
            Почему Адам, который по вашим словам "венец творения, человек совершенный, водимый Богом и имеющий разум" выбрал злое? Не потому ли, что так было задумано Богом?
            Вот я и говою, что Бог намеренно макнул нас во зло, чтобы у нас было из чего выбирать. С чем вы не согласны?
            sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от ahmed ermonov
              Грех человека тоже осуществляется Самим Богом.
              Бог - грешник? Замечательно.
              Писание: Много мыслей у человека, а осуществится только определенное Богом.
              С писанием не поспоришь. Только вот цитату вы привели не к месту...
              Нет никакого действия, которое возможно для твари, а Богу невозможно. Потому что Бог автор всех действий.
              Бог может предать? А станет?
              От Него все, Им стоит, и к Нему возвращается.
              Чего тогда Он хочет от нас?
              sigpic

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от alya
                Скорее вопросы. А в чем вы со мной не согласны?
                Ответы вы получите... Только в одном случае.

Не могу быть, не согласным с вами, потому, что был подобен вам. Было и для меня время, моего согласия с вами.

Сообщение от alya
                Почему Адам, который по вашим словам "венец творения, человек совершенный, водимый Богом и имеющий разум" выбрал злое? Не потому ли, что так было задумано Богом?
                Вот я и говорю, что Бог намеренно макнул нас во зло, чтобы у нас было из чего выбирать. С чем вы не согласны?
                С вами нынешней, не согласен, но это цепь жизни. Поэтому, это и не несогласие вовсе, а свидетельствую о другом понимании. Подобно как родители говорят детям: Когда вырастешь узнаешь. И действительно, чада повзрослев, достигают возможности узнать и узнают. Только, в нашем случае, можно и не узнать...

Да... Венец творения... Да... Соработник...
                Но, ни как, не соучастник замысла и не сотворец...

"Розетка" же есть, как у духовной твари, так и у плотяной. Это символ, полноты выбора, от начала времен и до их конца.

Мир вам.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от Просто Иван
                  Ответы вы получите... Только в одном случае.
                  А разве Богу не интересно, чтобы я получила их в любом случае?
                  Не могу быть не согласным с вами, потому что был подобен вам. Было и для меня время моего согласия с вами.
                  С вами нынешней не согласен, но это цепь жизни. Поэтому это и не несогласие вовсе, а свидетельство о другом понимании. Подобно как родители говорят детям: Когда вырастешь узнаешь. И действительно, чада повзрослев, достигают возможности узнать и узнают. Только, в нашем случае, можно и не узнать...
                  Я думала, что у вас только со мной такая манера разговаривать, а посмотрела ваши посты - нет, со всеми. Ваш принцип общения такой - открываешь в любом разделе в любой теме любой пост и отвечаешь: "Ты еще не пришел/а к пониманию истины, как это сделал я. Придет время и тебе откроется подобно, как открылось мне". "Дяденка, я что тебе открылось-то?" "Тебе еще не открылось, что мне открылось, но обязательно откроется. Только в одном случае, а может быть и нет".

Если не знаете, что написать, может лучше и вовсе не писать?

Но никак не соучастник замысла и не сотворец...
                  А кто-то на это претендует? Я - нет.

"Розетка" же есть, как у духовной твари, так и у плотяной. Это символ, полноты выбора, от начала времен и до их конца.
                  Мир вам.
                  Символ полноты, а полноты-то и нет.
                  Для полноты выбора нужен как миниум третий вариант: например, просто исчезнуть. Не принадлежать ни добру , ни злу. Просто не быть...
                  sigpic

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от alya

Чего тогда Он хочет от нас?
                    Вам срочно требуется сформулировать то, чего вы хотите от Бога!
                    Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от alya
                      Если не знаете, что написать, может лучше и вовсе не писать?
                      Аля, не хочу быть навязчивым, захотите продолжим общение, не захотите, ваше право. Каждый человек, знает то, что знает и все знают по-разному. Мое знание, это свидетельство о другом возможном, для человека достижении знания. Живое свидетельство, это другой вид свидетельства, в отличие, например от Библии. Но, то и другое, важно.

Всего хорошего вам.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Вам срочно требуется сформулировать то, чего вы хотите от Бога!
                        Мир!
                        Чего я хочу от Бога, я знаю. Вопрос был поставлен иначе, это раз. А во-вторых, хотелось бы слышать ваше мнение, о том, чего Он хочет (в свете ваших предыдущих высказываний).

Сообщение от Просто Иван
                        Аля, не хочу быть навязчивым, захотите продолжим общение, не захотите, ваше право.
                        Я не против продолжить, только если вы уберете свой снисходительный тон достигшего каких-то там заоблачных знаний гуру, и ваши ответы на посты будут содержать хоть какую-то информацию, кроме той, что вы что-то там знаете.

Каждый человек, знает то, что знает и все знают по-разному.
                        Закралось подозрение, что вы как-то пытаетесь оправдать свое неординарное знание и способ его получения. Во что/Кого вы верите?

Мое знание, это свидетельство о другом возможном, для человека достижении знания. Живое свидетельство, это другой вид свидетельства, в отличие, например от Библии.
                        Продолжайте...
                        sigpic

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от alya
                          Чего я хочу от Бога, я знаю. Вопрос был поставлен иначе, это раз. А во-вторых, хотелось бы слышать ваше мнение, о том, чего Он хочет (в свете ваших предыдущих высказываний). .
                          Бог сотворил людей для поклонения Ему. То есть Он хочет, чтобы вы признали Его Богом- Господом всего!
                          Поняли?
                          Если не поняли, то спрашивайте. Не смотрите на меня, как на дурака Если вы обо мне предубеждены, то скажите сразу и мы прекратим этот разговор.
                          Мир вам!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Бог сотворил людей для поклонения Ему. То есть Он хочет, чтобы вы признали Его Богом- Господом всего!
                            Поняли?
                            Если не поняли, то спрашивайте.
                            Поняла, но спрошу.
                            Адам до грехопадения признавал Его Богом - Господом всего? Поклонялся Ему? Он делал это из-под палки? Не в духе не в истине? Если да, зачем тогда Богу был нужен его свободный выбор?

Не смотрите на меня, как на дурака Если вы обо мне предубеждены, то скажите сразу и мы прекратим этот разговор.
                            Мир вам!
                            Я не знаю вас, чтобы делать о вас выводы.
                            Вы говорите: "грех человека тоже осуществляется Самим Богом". Это странное заявление для меня. Можете объяснить, что вы имели в виду?
                            sigpic

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от alya
                              Поняла, но спрошу.
                              Адам до грехопадения признавал Его Богом - Господом всего? Поклонялся Ему? Он делал это из-под палки? Не в духе не в истине? Если да, зачем тогда Богу был нужен его свободный выбор?

Я не знаю вас, чтобы делать о вас выводы.
                              Вы говорите: "грех человека тоже осуществляется Самим Богом". Это странное заявление для меня. Можете объяснить, что вы имели в виду?
                              Конечно признавал, и поклонялся, но остаться верным ему не удалось. Был Адам еще сапсем зеленым и не все знал. Хотя завет уже существовал, Адам как первый человек был далек от понимания нашей действительности. В наивности Адама есть урок для нас, он верно угадал, Кто стоит за всеми.
                              Богу ничего в самом деле не нужно, Он просто сотворил человека и сказал ему, что Он хочет от человека то и то, и что человек будет испытан на этом основании... Для договора придуманы все эти хотения Бога. И грех придуман Богом, как показатель неверности.
                              Посмотрите на прах, что оно может. Может ли прах сделать что-то вредное или полезное? Только тогда, когда человек или кто другой восползуется прахом, тогда существование праха обретает некий смысл. Так и человек, так и ангелы.
                              Все мы стали способными на что-то из-за Бога, Кто стоит над всеми и научает всех, делает их действенными итд. итп.
                              Теперь подумайте, разве не может Бог сделать что-то, что может плоть, которая сотворена Им???
                              Поняли?
                              Мир!

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от alya
                                Закралось подозрение, что вы как-то пытаетесь оправдать свое неординарное знание и способ его получения. Во что/Кого вы верите?
                                Верю в тех, во имя кого был крещен. А крещен был, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Сообщение от alya
                                Сообщение от Просто Иван
                                Мое знание, это свидетельство о другом возможном, для человека достижении знания. Живое свидетельство, это другой вид свидетельства, в отличие, например от Библии.
                                Продолжайте...
                                Можно наизусть знать всю Библию и не понимать ее содержимого. Только поэтому, в мире, существует немыслимое количество "христианских" течений. Впрочем, и Иудеи, великолепно знали Писание, но это... Никак не повлияло на исход библейских событий. В принципе тоже самое, просто вид сбоку. Самое по себе знание, не дает понимания.
                                Поэтому, действительно важно живое свидетельство, мертвая буква, для большинства, так и остается мертвой буквой.

Сообщение от alya
                                Я не против продолжить, только если вы уберете свой снисходительный тон достигшего каких-то там заоблачных знаний гуру, и ваши ответы на посты будут содержать хоть какую-то информацию, кроме той, что вы что-то там знаете.
                                Увы, увы... Не я, здесь против, поэтому ни чем не могу помочь. Простите великодушно.

Вы... Или любой другой человек, смогут усвоить информацию, только, в одном случае... Иначе, ее как будто и не будет перед вашими глазами...

Мир вам.

Комментарий

Обработка...