Что такого я могу, чего не может Бог?
Свернуть
X
-
Ага. Одна нога здесь, другая.....тоже здесь.
Мир и радость, оттого, что я почти Там.
Пессимизм и депрессию оттого, что я все еще здесь.
Как-то так.
sigpicКомментарий
-
Вот с этим местом заминка. Как быть с теми, кто хорошего отродясь не видел? (размышление такое)
Есть много мест, где можно мягко говоря усомниться в верности этих слов. Наиболее яркий пример - это детские колонии (зоны). Не для кого не секрет, из какой в основном среды туда попадают дети, и как складывается потом подавляющее большинство их судеб. Хотя, эта сторона жизни нашего общества так хорошо спрятана от наших глаз, что доноситься до нашей суетной повседневности лишь изредка, да и слишком опосредованно чтобы влиять на наше сознание. Таких примеров есть, однако и без них можно обойтись.
Сам ад свидетельствует, что не всем по силам. А иначе какое же несравненное преимущество уродиться "слабым". На мягком кресле да в рай, а...?
Поможешь разобраться?
...Комментарий
-
Я конечно понимаю, что до всего можно докапаться.
Я немного не о том... Как тебе сама идея, что жизнь наша - это некое послушание перед настоящей жизнью с Отцом. Каждый испытывается по мере сил и никто не может уйти в самоволку...
Да вроде и нет заминки. С них спросится, как с тех, кто хорошего отродясь не видел. Может быть их послушание в том, чтобы просто выжить...или наоборот вырваться из порочного круга, если дается такой шанс... Или ты думаешь, что Бог всех под одну гребенку..?
Был такой летчик Маресьев. Помнишь в общем. Ему оторвало ноги, но он все-таки добрался до людей. Его выходили и после этого он еще летал (по-моему). Но это не суть.Сам ад свидетельствует, что не всем по силам. А иначе какое же несравненное преимущество уродиться "слабым". На мягком кресле да в рай, а...?
Он мог просто лежать где-то под деревом и думать, что это конец, что ему не доползти, и, действительно, замерзнуть и умереть. Но он сделал то, что казалось бы выше человеческих сил.
И если бы он все-таки замерз в лесу, Бог бы ему показал его ползущего и спасенного и сказал: Ты бы мог это сделать, у тебя были силы, но ты сдался.
Я к тому, что если жизнь воспринимать как послушание, то многое встает на свои места. Нет, тебе не кажется?
sigpicКомментарий
-
Именно этим я и занят.
Что же должно стать мерилом сего труда?
Почему тогда сил даётся всем по разному? Сама посуди. Зачем быть сильным и страдать, когда можно быть слабым и благоденствовать?
Есть. Перед законом они преступники, хотя другого выбора им жизнь не оставила.
В чём же тут вина человека? Не всё ли от Бога?...Комментарий
-
Ну вот... А за-чем?
А какое мерило может быть у послушания? Да и вообще у труда? У труда бывает/не бывает результат...Что же должно стать мерилом сего труда?
Какая разница, сколько сил, если послушание дается по силам?Почему тогда сил даётся всем по разному?
Ну, одно из другого не вытекает... Сильному может показаться, что на его фоне слабый благоденствует. А слабому, что - сильному досталась тяжкая ноша. Но если не сравнивать людей и ситуации, может быть даже очень похожие, и учесть, что всем дается по силам, то все логично.Сама посуди. Зачем быть сильным и страдать, когда можно быть слабым и благоденствовать?
Вот ты предположим работаешь 4 дня из шести, а я только два. И третий день для меня будет хуже каторги, как для тебя пятый. При этом тебе кажется, что я как сыр в масле катаюсь, а на самом деле я на пределе своих возможностей на данном этапе жизни.
С них спросится так, как с тех, кому жизнь другого выбора не оставила.Есть. Перед законом они преступники, хотя другого выбора им жизнь не оставила.
От Бога проложить дорогу, от человека - идти по ней. От Бога дать человеку ноги, от человека встать на них.В чём же тут вина человека? Не всё ли от Бога?
От Бога дать человеку мозги, от человека - пользоваться ими.
sigpicКомментарий

Комментарий