Что такого я могу, чего не может Бог?
Свернуть
X
-
Ага. Одна нога здесь, другая.....тоже здесь.
Пессимизм и депрессию оттого, что я все еще здесь.
Как-то так.sigpicКомментарий
-
Вот с этим местом заминка. Как быть с теми, кто хорошего отродясь не видел? (размышление такое)
Есть много мест, где можно мягко говоря усомниться в верности этих слов. Наиболее яркий пример - это детские колонии (зоны). Не для кого не секрет, из какой в основном среды туда попадают дети, и как складывается потом подавляющее большинство их судеб. Хотя, эта сторона жизни нашего общества так хорошо спрятана от наших глаз, что доноситься до нашей суетной повседневности лишь изредка, да и слишком опосредованно чтобы влиять на наше сознание. Таких примеров есть, однако и без них можно обойтись.
Сам ад свидетельствует, что не всем по силам. А иначе какое же несравненное преимущество уродиться "слабым". На мягком кресле да в рай, а...?
Поможешь разобраться?...Комментарий
-
Я конечно понимаю, что до всего можно докапаться.Я немного не о том... Как тебе сама идея, что жизнь наша - это некое послушание перед настоящей жизнью с Отцом. Каждый испытывается по мере сил и никто не может уйти в самоволку...
Сам ад свидетельствует, что не всем по силам. А иначе какое же несравненное преимущество уродиться "слабым". На мягком кресле да в рай, а...?
Он мог просто лежать где-то под деревом и думать, что это конец, что ему не доползти, и, действительно, замерзнуть и умереть. Но он сделал то, что казалось бы выше человеческих сил.
И если бы он все-таки замерз в лесу, Бог бы ему показал его ползущего и спасенного и сказал: Ты бы мог это сделать, у тебя были силы, но ты сдался.
Я к тому, что если жизнь воспринимать как послушание, то многое встает на свои места. Нет, тебе не кажется?sigpicКомментарий
-
Именно этим я и занят.
Почему тогда сил даётся всем по разному? Сама посуди. Зачем быть сильным и страдать, когда можно быть слабым и благоденствовать?
В чём же тут вина человека? Не всё ли от Бога?...Комментарий
-
Ну вот... А за-чем?
Что же должно стать мерилом сего труда?
Почему тогда сил даётся всем по разному?
Сама посуди. Зачем быть сильным и страдать, когда можно быть слабым и благоденствовать?
Вот ты предположим работаешь 4 дня из шести, а я только два. И третий день для меня будет хуже каторги, как для тебя пятый. При этом тебе кажется, что я как сыр в масле катаюсь, а на самом деле я на пределе своих возможностей на данном этапе жизни.
Есть. Перед законом они преступники, хотя другого выбора им жизнь не оставила.
В чём же тут вина человека? Не всё ли от Бога?От Бога дать человеку мозги, от человека - пользоваться ими.
sigpicКомментарий
Комментарий