Народ! А Вы бы пошли к «бабкам», колдунам, экстрасенсам и т.п.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от овечка
    Думаю,да.Но это очень сложный вопрос.С одной стороны-Бог всё знает, а с другой, человек сам делает свой выбор.Поэтому ,если кто-то идёт в ад, Бог не виноват.
    Т.е. Бог, создавший человека, наперёд знает кто пойдёт в ад и тем не менее человек сам виноват, что пойдёт в ад?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от .Аlex.
      Я о том, что некоторые ваши сообщения читать неприятно.
      Это те сообщения, где я грех называю грехом?
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Несчастный
        Это те сообщения, где я грех называю грехом?
        нет канешна

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от .Аlex.
          нет канешна
          А можно не говорить загадками, а привести конкретные цитаты со ссылками?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Несчастный
            А можно не говорить загадками, а привести конкретные цитаты со ссылками?
            не хочу
            ......

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от Несчастный
              Т.е. Бог, создавший человека, наперёд знает кто пойдёт в ад и тем не менее человек сам виноват, что пойдёт в ад?
              Да........
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от овечка
                Да........
                Что "да"?
                То что Бог знает или то, что от человека зависит?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Бог знает, как человек сделает то, что от него зависит Словом, волноваться нечего - все, что мы делаем, мы делаем согласно предопределению Господню

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от Несчастный
                    Что "да"?
                    То что Бог знает или то, что от человека зависит?
                    И то и другое.Вообщем, Мария почти права, за исключением того ,что мы плотским своим умом не можем познать тайны Божьи ,в любом случае, Господь справедлив и многомилостив, а остальное не важно!
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от Несчастный
                      Народ!
                      Считаете ли Вы такие «походы» грехом? Или нет? И вообще, верите ли вы во всю эту «херомантию»?
                      Ходил я к "бабке", вернее возили меня со "сломанным" коленом. Была спортивная травма. Хирург сказал однозначно делать операцию по замене связок. Через 3 месяца я забыл про травму. Прошло 8 лет и снова травма, такая-же, но на другом колене. Операция ("бабка" померла в свои 86лет), удаление мениска, замена связок лавсановыми шнурочками, гипс, костыли, боль и мучительное восстановление подвижности сустава в течении 2-х месяцев. Итог: оба колена травмированы, но первое как здоровое а второе болит на погоду и на рентгене артроз кажет. Вот такая вам "херомантия".
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Мастерица
                        Участник

• 16 November 2008
                        • 115

Сообщение от Андрей Р.
                        Итог: оба колена травмированы, но первое как здоровое а второе болит на погоду и на рентгене артроз кажет. Вот такая вам "херомантия".
                        Как бы ни было смешно, но на данный момент из регулярных походов по врачам остались походы к стоматологу, ибо сам там мало что поправишь...У китайцев проще - там традиционная медицина ориентирована на _предотвращение_ болезней. У нас это считается _нетрадиционным_ подходом.Традиционная же медицина превратилась в средство продвижения дорогих лекарств. Кстати, есть ещё гомеопатия, мало признанная для людей, но прекрасно работающая на животных (есть у меня такой опыт). В результате всё сводится к тому, что есть лекари (даже среди дипломированных врачей), и есть шарлатаны. Для того, чтобы отличить одно от другого, понятия "грех" явно не достаточно.

Комментарий

• LIVE
                          Участник

• 06 June 2009
                          • 114

Сообщение от georgey
                          Кстати, с интересом по воскрсеньям смотрю "Битва экстрасенсов". Иногда исключительные чудеса творят. Кто шаманом себя провозгласил, кто ведьмой, кто православной, кто-то вообще никем не прикидывается и сам не может объяснить свой дар. Но что это, как не ясновидение ? Там множество эпизодов было, совершенно необъяснимых.
                          Совершенно объяснимо.
                          Клоунада называется
                          Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
                            Участник

• 06 June 2009
                            • 114

Сообщение от Мария Я.
                            "Чудо, богосл., явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества. " (Брокгауз и Ефрон)
                            Исцеление с Божьей помощью не может нарушать законы природы, т.к. эти законы природы именно Богом установлены.
                            А вот то, что вмешивается в естественные Божьи законы (знахарки всякие), то и нарушает их.
                            У Брокгауза (или Ефрона?) туговато видать с логикой было. Хорошо, что они физиками (или математиками) не стали! А то бы таких делов натворили!...
                            Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
                              Участник

• 06 June 2009
                              • 114

Сообщение от Андрей Р.
                              Ходил я к "бабке", вернее возили меня со "сломанным" коленом. Была спортивная травма. Хирург сказал однозначно делать операцию по замене связок. Через 3 месяца я забыл про травму. Прошло 8 лет и снова травма, такая-же, но на другом колене. Операция ("бабка" померла в свои 86лет), удаление мениска, замена связок лавсановыми шнурочками, гипс, костыли, боль и мучительное восстановление подвижности сустава в течении 2-х месяцев. Итог: оба колена травмированы, но первое как здоровое а второе болит на погоду и на рентгене артроз кажет. Вот такая вам "херомантия".
                              Предполагая, что следующие мои высказывания возможно покажутся Вам неприятными, я прошу - не обижайтесь, пожалуйста, ув. Андрей

На мой взгляд, Ваша ситуация является хрестоматийным примером как с точки зрения религии, так и с позиции психологии.

1. С позиции христианства нельзя обращаться к знахарям.
                              Вы обратились. Да, - колдовством можно вылечить, но это грех, значит обязательно будут последствия греха.
                              Вас бабка вылечила. Но... последствием греха стала травма другого колена. Обратите внимание! - аналогичная травма. Причем расплачиваться приходится серьёзнее.
                              Вы еще легко отделались. Так сказать "баш на баш".

2. Психологический момент заключается в Вашем внутреннем убеждении (самовнушении). Бабка хорошо помогла, а врачи не помогут. Возможно была у Вас такая самоустановка (или вера по-христиански).

Вот и весь резюмец
                              За грех Вы наказаны. Не обратись Вы тогда к бабке, может и не было бы другой травмы и последствий тяжелых тоже. Как знать...
                              И, наверное, "по вере Вам воздалось" тоже.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от LIVE
                                Исцеление с Божьей помощью не может нарушать законы природы, т.к. эти законы природы именно Богом установлены.
                                Закон природы, говорящий о том, что Богу законы не писаны, пока не открыт А если Богу законы не писаны, зачем он их создавал?
                                Вас бабка вылечила.
                                В 7-летнем возрасте бабка вылечила щитовидку - до сих пор диффузная без нарушения функции. Верить в бабок не верю, но факт-то куда денешь...

Комментарий

Обработка...