Народ! А Вы бы пошли к «бабкам», колдунам, экстрасенсам и т.п.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cantando
    Участник

• 14 June 2009
    • 8

Сообщение от georgey
    А кто поможет понять, чем посещение церкви от посещения бабки какой или экстрасенса с их амулетами отличается ?
    Приплыли..
    Всякое колдовство, оккультизм и т. д. и т. п.- мерзость перед Богом..

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Андрей Р.
      Первая травма в 21 вторая в 29. Давно. Заключение на основании рентгеновского снимка и "ручного" обследования. Коленку пошатал, пощупал, сидючи на моей стопе. Внутренняя боковая и вроде как передняя крестообразная.
      Рентгеновский снимок показывает только состояние кости. Без УЗИ и МРТ можно строить только предположения.
      Судя по времени - 3 месяца, были повреждения связок и скорее всего не очень значительные. Мениск был цел. Вот и вся разгадка.

Во втором случае ещё прощупывался кусочек мениска.
      Вот тут "бабка" точно не помогла бы. Только операция.
      Сейчас в некоторых случаях при свежей травме и в молодом возрасте есть шанс восстановить мениск без удаления поврежденной части.
      Ну да ладно, не буду оффтопить. Мне с "чудом" все понятно.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от LIVE

На мой взгляд, Ваша ситуация является хрестоматийным примером как с точки зрения религии, так и с позиции психологии.

1. С позиции христианства нельзя обращаться к знахарям.
        Вы обратились. Да, - колдовством можно вылечить, но это грех, значит обязательно будут последствия греха.
        Вас бабка вылечила. Но... последствием греха стала травма другого колена. Обратите внимание! - аналогичная травма. Причем расплачиваться приходится серьёзнее.
        Вы еще легко отделались. Так сказать "баш на баш".
        В чем тут грех? Если бабка использовала колдовские технологии то вополне можно согласиться. Ну а если народную медицину, травы, что тут не по Писанию? Если второй травмой была травма головы, то это, по Вашему, была бы не анологичная травма? Занятно.

Сообщение от LIVE
        2. Психологический момент заключается в Вашем внутреннем убеждении (самовнушении). Бабка хорошо помогла, а врачи не помогут. Возможно была у Вас такая самоустановка (или вера по-христиански).
        Так что на самом деле полезнее для человека, самоустановка или вера по христиански в данном случает?

Сообщение от LIVE
        Вот и весь резюмец
        За грех Вы наказаны. Не обратись Вы тогда к бабке, может и не было бы другой травмы и последствий тяжелых тоже. Как знать...
        И, наверное, "по вере Вам воздалось" тоже.
        Всё по Божески получилось в итоге, ни бабки, ни здорового колена.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

Сообщение от овечка
          С одной стороны-Бог всё знает, а с другой, человек сам делает свой выбор. Поэтому, если кто-то идёт в ад, Бог не виноват.
          Хорошо устроился этот Бог. Хочет всем управлять, но ни за что не отвечать!
          Даже ветхозаветный Яхве был в этом честнее: он по крайней мере, забирая власть - не отпирался от ответственности, он говорил "и благословения - Мне, и проклятия - Мне." Так, кажется. Поправьте, если цитата не точна.

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Возвращаясь к теме. Христианское неприятие того, что можно собирательно назвать "волшебством" (эзотерика, оккультизм, магия, волхвование и прочая, прочая ...) имеет суть обыкновенной конкурентной борьбы.
            Лично мне не очень нравятся такие бабки, которые заговоры творят перед иконами и используют иную атрибутику церкви. Не следовать указаниям церкви, а все-таки пользоваться ее силами - не честно как-то... Впрочем, может это церковь считает таких бабок кокурентами, а они ее - вовсе нет? Не знаю, это их дело.
            Теперь, позвольте вам сказать: всякий, творящий волшебство за деньги - есть шарлатан. Даже если имеет какие-то способности - все равно шарлатан, потому что употребляет их как инструмент наживы, а не помощи нуждающимся.

Резюме.
            Очень мало есть обладающих бескорыстным могуществом. Мой им респект и пожелания удач!

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Я могу снимать боль поднесением руки к источнику боли (без касания), могу усыплять таким же способом, если прикоснусь к ЖК монитору остается след и не проходит, обидевший меня в скорости имеет расплату и т.д. По-вашему, во мне демон? А я вот так не считаю, и в моей мед.практике это частенько мне помогает. Или пусть люди страдают?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Вопрос не в том. Вопрос - с каким намерением Вы используете это? Пусть Вы лечите - это факт. Но если для Вас самого это в первую очередь способ получить деньги - стыд тогда и позор.
                Если же в первую очередь - желание помочь,- тогда удачи Вам и будьте благословенны.
                Это мое мнение.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от простолюдин
                  Вопрос не в том. Вопрос - с каким намерением Вы используете это? Пусть Вы лечите - это факт. Но если для Вас самого это в первую очередь способ получить деньги - стыд тогда и позор.
                  Если же в первую очередь - желание помочь,- тогда удачи Вам и будьте благословенны.
                  Это мое мнение.
                  Согласен с вами. Но ведь утверждается, что все это от лукавого, и не важно, помогаешь ты людям или нет, берешь деньги или нет. У меня это просто вспомогательный элемент, а так вообще-то я с хирургией связан
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Сообщение от Striybor
                    Но ведь утверждается, что все это от лукавого
                    Гммм... Ну, кто утверждает, тот пусть и пояснит... Я же слышал, что
                    нет власти, аще не от Бога

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Ну ВОТ, не стал я идти к бабкам, в прошедший четверг сделали мне операцию по закрытию грыжи (паховая) сеткой. Делали в Одинцово в военном госпитале. Местный наркоз почти не сработал! Было очень больно (взмок я и стало падать давление) тогда продолжили под общим. почему на меня не действует анестезия?
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

Анестетик попался китайского производства

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Андрей Р.
                          Ну ВОТ, не стал я идти к бабкам, в прошедший четверг сделали мне операцию по закрытию грыжи (паховая) сеткой. Делали в Одинцово в военном госпитале. Местный наркоз почти не сработал! Было очень больно (взмок я и стало падать давление) тогда продолжили под общим. почему на меня не действует анестезия?
                          Бывают инд. особенности. Качество препарата. Умелая работа анестезиолога. Правильное соотношение вмешательства и анестезии и др.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Андрей Р.
                            Ну ВОТ, не стал я идти к бабкам
                            А Вы уверены, что бабки бы все сделали правильно, безболезненно и главное с результатом?

Комментарий

• простолюдин
                              Отключен

• 09 March 2004
                              • 790

Частица "бы" лишает какого-либо смысла любой вариант ответа на это.

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

У меня нашлось по знакомым и по знакомым знакомых аж два человека которым сделали такую операцию (по Лихтештейну, заднюю стенку). От нечего делать в палате, провел опрос Оказалось что им делали изначально под ОБЩИМ наркозом, в других больницах. Это как понимать, как эксперимент или попытку не применять общий ввиду его вредности?
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...