Народ! А Вы бы пошли к «бабкам», колдунам, экстрасенсам и т.п.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Несчастный
    Придя в общество, где люди считают добродетелями целомудрие и супружескую верность, разглагольствовать о том, как Вы любили много и обильно изменять мужу.
    Молчали бы уж... целомудренный вы наш

Комментарий

• Мастерица
      Участник

• 16 November 2008
      • 115

Сообщение от Несчастный
      Я сам к экстрасенсам не хожу, ибо полагаю, что это грех.
      Но в способности (например умение читать мысли, видеть прошлое и будущее) некоторых из них верю.

Потому что сам частично могу считывать с человека информацию (причём это происходит помимо моей воли) о том, что человек, находящийся близко от меня чувствует и думает в данный момент (конечно не точно, а очень приблизительно) даже если я не вижу человека (нарпимер, сижу с закрытыми глазами в метро)
      Свою способность "считывать информацию" Вы грешной, разумеется, не считаете? Представьте, что Ваши способности возрастут, и Вы сможете не только "считать", но и помочь, к примеру, кому-то из самых близких. Это уже грех? А вот если Вы таким способом решите зарабатывать себе на жизнь, это будет уже явно не без греха, верно? Это взгляд со стороны "экстрасенсов". Экстрасенс по сути кто? Обычный человек, который воспринимает больше, чем обыватель. Таким он есть, ничего грешного тут не вижу (о "колдунах" и "бабках" мы пока не говорим, там разное встречается).

Если смотреть со стороны человека, который обращается за помощью, то тут грех может быть один - он зовётся глупостью. И порождается эта глупость незнанием (и нежеланием знать).

К примеру, Вы можете "считывать информацию" и _знаете_, что Ваш знакомый может делать это лучше. Вы можете обратиться к нему за советом, и это ничуть не будет грехом. Это будет совет, полученный от друга, потому что Вы _знаете_.

Если бы большинство людей обладало информацией по поводу, количество "бабок, колдунов и экстрасенсов" резко бы уменьшилось, потеряв клиентуру. Если бы люди занимались собой и развитием своих _врождённых_ способностей (без привлечения "потусторонних сил"), то они, как минимум, смогли бы отличить целителя от шарлатана. К примеру, сейчас многие мамы являются лучшими(из доступных) докторами для своих детей по той причине, что количество хороших врачей продолжает уменьшаться.

В заключение могу дать один совет. Ни один из настоящих целителей не устанавливает фиксированной платы за приём. Они или лечат бесплатно, или принимают вознаграждение, которое человек сочтёт уместным (люди сами испытывают потребность отблагодарить чужого человека за помощь). Любая "торговля амулетами" и "привороты-отвороты", а также любое оперирование с использованием слова "порча" ни к чему хорошему не приводят.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Несчастный
        Сдаётся мне, что Вы не глупая женщина. Поэтому Вы не предполагаете, а наверняка знаете, какие из Ваших высказываний оскорбят чуства верующих. И тем не менее Вы их произносите. Зачем?
        Во-первых, общаюсь я тут не только и даже не столько с верующими. Форум - это, грубо говоря, та же улица. Кого-то обойдешь, с кем-то поздороваешься, поболтаешь минут 5, а кого-то и толкнешь ненароком (или не ненароком ). Просто на форуме все это происходит одновременно. Зато и удобство есть - неприятного собеседника можно просто поставить и игнор и не видеть . Во-вторых, я вообще не очень понимаю, каким образом кого-то могут оскорбить высказывания виртуального собеседника, которого вы в глаза не видели и о котором не знаете ровно ничего достоверного. Вас персонажи компьютерных игр тоже оскорбляют? Ну, и совсем в третьих (и в реальном общении в том числе) сплошное глажение по головке не всегда полезно. Бывает, нужно и оскорбить собеседника, чтобы он задумался над происходящим.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Речь шла об измотанном болезнью человеке, нельзя требовать от него стойкости к идиотскому поведению окружающих.Его надо было бы защитить от глумливого отношения.
          Твердое убеждение от состояния организма не зависит. Бывает и наоборот - чем слабее человек физически, тем он нравственно тверже. Такое неустойчивое самовнушение и само бы, вполне вероятно, рассыпалось бы.

Оганизм бережет свои ресурсы от бесцельной траты.
          Unbreakable, а ведь вы исключительно правы! Странно, что такая простая мысль не приходала мне в голову. Спасибо.
          ...Желаю вам не относиться к жизни цинично
          Зачем? Я к ней, правда, отношусь скорее критично, чем цинично, но и цинизм весьма удобен, если не порождает депрессий и ненависти к жизни в целом. Кто не очарован, тот не разочаруется. Так намного удобнее.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Братец Иванушка
            Если Бог её не избрал, то она - не спасётся?! Но ведь Бог, находясь вне пространства и времени, когда давал ей душу знал об этом заранее. Получается, что если она не спасётся виноват - Бог?
            Иисус умирал на кресте за весь мир, так что у всех есть шанс покаяться.И Он был предназначен для этого ещё до создания мира.Значит Богом было всё предопределено.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от .Аlex.
              Молчали бы уж... целомудренный вы наш
              Не понял.
              Вы щас о чём?
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от овечка
                Сообщение от Братец Иванушка
                Если Бог её не избрал, то она - не спасётся?! Но ведь Бог, находясь вне пространства и времени, когда давал ей душу знал об этом заранее. Получается, что если она не спасётся виноват - Бог?
                Иисус умирал на кресте за весь мир, так что у всех есть шанс покаяться.И Он был предназначен для этого ещё до создания мира.Значит Богом было всё предопределено.
                На вопрос так и не ответили. Тот, что я выделил жирным шрифтом
                Т.е. если человек не спасётся Бог знает заранее?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Мария Я.
                  Форум - это, грубо говоря, та же улица.
                  Вы забыли, что это не просто форум, а христианский форум. Но даже если не брать это во внимание, на всяком форуме всё равно запрещёно писать оскорбительные для других участников фразы.

Сообщение от Мария Я.
                  Во-вторых, я вообще не очень понимаю, каким образом кого-то могут оскорбить высказывания виртуального собеседника, которого вы в глаза не видели и о котором не знаете ровно ничего достоверного.
                  А Вы представьте, что в Вашу интеллигентную компанию придёт зассаный пьяный бомж и начнёт в матерной форме высказывать свои взгляды на ваши убеждения, стиль общения и выбор тем для разговора. Вас это не оскорбит? Не возникнет вопрос "А какого .. он вообще сюда припёрся раз его не устраивает наша кампания? Кто его звал? Воняет тут и ещё мнение видите ли выражает"

Это конечно же аллегория (Вы же тоже воспользовались аллегорией с улицей, так что без обид), но примерно так выглядит когда Вы придя на форум Христиан, которые ежедневно стоя на коленях со слезами на глазах по несколько часов вопят Богу:"Господи! Помилуй меня грешного и окаянного! И спаси", для которых целомудрие и хранение девственности до брака не пустой звук, а добрачный и внебрачный секс считаются тягчайшими грехами, а дети радость и счастье, Вы начинаете с самодовольством разглагольствовать:
                  Сообщение от Мария Я.
                  Детей - не люблю. И кроме того, испытываю к ним некоторую брезгливость. Как к паукам, например.
                  * * *

В первые годы брака таки да, изменяла мужу много и с удовольствием. Мы оба относимся к этому крайне легко.
                  * * *

Я вообще в богов не верую
                  * * *
                  Последний раз редактировалось Несчастный; 10 June 2009, 07:00 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Вы забыли, что это не просто форум, а христианский форум.
                    Вот интересно, в той теме, где нехристей регистрируют, до сотни уже дошло? Последний раз 75 было. И всего-то за несколько дней

Но даже если не брать это во внимание, на всяком форуме всё равно запрещёно писать оскорбительные для других участников фразы.
                    То, что оскорбляет вас, не обязательно оскорбляет всех. У вас, простите, тяжелые сексуальные комплексы (ну, или у вашего персонажа). Отсюда и гиперреактивность. Дала б я вам совет, так ведь опять обидитесь, вместо чтоб последовать здоровья и душевного равновесия для

Сообщение от Несчастный
                    когда Вы придя на форум Христиан, которые ежедневно стоя на коленях со слезами на глазах по несколько часов вопят Богу:"Господи! Помилуй меня грешного и окаянного! И спаси"
                    А вдруг одумаются и перестанут вопить? Те, которые вопят, конечно. Тут и умных людей немало.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8351

Сообщение от Мария Я.
                      ... в той теме, где нехристей регистрируют...
                      Нехристиан. Не для осуждения их, а для того чтобы не тратить время на дискуссии с ними о толковании Священного Писания, которого они не принимают.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

"НЕХРЕСТЬ (нехристь) об. и собират. не христианин, некрещеный". (В. Даль)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8351

Сообщение от Мария Я.
                          "НЕХРЕСТЬ (нехристь) об. и собират. не христианин, некрещеный". (В. Даль)
                          Там же:
                          "НЕХРЕСТЬ (нехристь) об. и собират. не христианин, некрещеный: бранно бусурман."

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Ну не употребляйте бранно, употребляйте собирательно, в чем проблема-то? Лично для меня слово "нехристь" никакой оскорбительной коннотации не несет. Судя по тому, что недавно была назначена и проведена "встреча нехристей с христианского форума", и для моих коллег тоже.
                            Это вам, Несчастный, кстати об оскорблениях.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Несчастный
                              Не понял.
                              Вы щас о чём?
                              Я о том, что некоторые ваши сообщения читать неприятно.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Несчастный
                                На вопрос так и не ответили. Тот, что я выделил жирным шрифтом
                                Т.е. если человек не спасётся Бог знает заранее?
                                Думаю,да.Но это очень сложный вопрос.С одной стороны-Бог всё знает, а с другой, человек сам делает свой выбор.Поэтому ,если кто-то идёт в ад, Бог не виноват.
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...