Народ! А Вы бы пошли к «бабкам», колдунам, экстрасенсам и т.п.?
Свернуть
X
-
Я сам к экстрасенсам не хожу, ибо полагаю, что это грех.
Но в способности (например умение читать мысли, видеть прошлое и будущее) некоторых из них верю.
Потому что сам частично могу считывать с человека информацию (причём это происходит помимо моей воли) о том, что человек, находящийся близко от меня чувствует и думает в данный момент (конечно не точно, а очень приблизительно) даже если я не вижу человека (нарпимер, сижу с закрытыми глазами в метро)
Если смотреть со стороны человека, который обращается за помощью, то тут грех может быть один - он зовётся глупостью. И порождается эта глупость незнанием (и нежеланием знать).
К примеру, Вы можете "считывать информацию" и _знаете_, что Ваш знакомый может делать это лучше. Вы можете обратиться к нему за советом, и это ничуть не будет грехом. Это будет совет, полученный от друга, потому что Вы _знаете_.
Если бы большинство людей обладало информацией по поводу, количество "бабок, колдунов и экстрасенсов" резко бы уменьшилось, потеряв клиентуру. Если бы люди занимались собой и развитием своих _врождённых_ способностей (без привлечения "потусторонних сил"), то они, как минимум, смогли бы отличить целителя от шарлатана. К примеру, сейчас многие мамы являются лучшими(из доступных) докторами для своих детей по той причине, что количество хороших врачей продолжает уменьшаться.
В заключение могу дать один совет. Ни один из настоящих целителей не устанавливает фиксированной платы за приём. Они или лечат бесплатно, или принимают вознаграждение, которое человек сочтёт уместным (люди сами испытывают потребность отблагодарить чужого человека за помощь). Любая "торговля амулетами" и "привороты-отвороты", а также любое оперирование с использованием слова "порча" ни к чему хорошему не приводят.Комментарий
-
). Просто на форуме все это происходит одновременно. Зато и удобство есть - неприятного собеседника можно просто поставить и игнор и не видеть
. Во-вторых, я вообще не очень понимаю, каким образом кого-то могут оскорбить высказывания виртуального собеседника, которого вы в глаза не видели и о котором не знаете ровно ничего достоверного. Вас персонажи компьютерных игр тоже оскорбляют? Ну, и совсем в третьих (и в реальном общении в том числе) сплошное глажение по головке не всегда полезно. Бывает, нужно и оскорбить собеседника, чтобы он задумался над происходящим.
Комментарий
-
Речь шла об измотанном болезнью человеке, нельзя требовать от него стойкости к идиотскому поведению окружающих.Его надо было бы защитить от глумливого отношения.
Оганизм бережет свои ресурсы от бесцельной траты.
...Желаю вам не относиться к жизни циничноКомментарий
-
Иисус умирал на кресте за весь мир, так что у всех есть шанс покаяться.И Он был предназначен для этого ещё до создания мира.Значит Богом было всё предопределено.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус умирал на кресте за весь мир, так что у всех есть шанс покаяться.И Он был предназначен для этого ещё до создания мира.Значит Богом было всё предопределено.
Т.е. если человек не спасётся Бог знает заранее?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы забыли, что это не просто форум, а христианский форум. Но даже если не брать это во внимание, на всяком форуме всё равно запрещёно писать оскорбительные для других участников фразы.
Это конечно же аллегория (Вы же тоже воспользовались аллегорией с улицей, так что без обид), но примерно так выглядит когда Вы придя на форум Христиан, которые ежедневно стоя на коленях со слезами на глазах по несколько часов вопят Богу:"Господи! Помилуй меня грешного и окаянного! И спаси", для которых целомудрие и хранение девственности до брака не пустой звук, а добрачный и внебрачный секс считаются тягчайшими грехами, а дети радость и счастье, Вы начинаете с самодовольством разглагольствовать:
Сообщение от Мария Я.Детей - не люблю. И кроме того, испытываю к ним некоторую брезгливость. Как к паукам, например.
* * *
В первые годы брака таки да, изменяла мужу много и с удовольствием. Мы оба относимся к этому крайне легко.
* * *
Я вообще в богов не верую
* * *Последний раз редактировалось Несчастный; 10 June 2009, 07:00 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы забыли, что это не просто форум, а христианский форум.
Но даже если не брать это во внимание, на всяком форуме всё равно запрещёно писать оскорбительные для других участников фразы.
Те, которые вопят, конечно. Тут и умных людей немало.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну не употребляйте бранно, употребляйте собирательно, в чем проблема-то?Лично для меня слово "нехристь" никакой оскорбительной коннотации не несет. Судя по тому, что недавно была назначена и проведена "встреча нехристей с христианского форума", и для моих коллег тоже.
Это вам, Несчастный, кстати об оскорблениях.Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий