Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваши мысли напоминают святых, которые уходили от мира - от того что в нём было злого и вместе с тем от того что в нём было доброго.
Во-первых, я - далеко не монах.
Во-вторых, все пойдет так, как угодно Богу. Поэтому когда сталкиваюсь со всевозможными "всемирными заговорами", вспоминаю слова "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38-39)
И, наконец, в-третьих, Христос поручил нам очищаться от греха и учиться любви. И только тот, кто исполнил эти заповеди сможет реально осознать авторство, цель и роль идеи "всемирных заговоров" в истории человечества.
с другой стороны мы ведь миряне и наше бездействие и наше "безмолвие" (не то которое у монахов, а просто умалчивание таких щекотливых вопросов как мировой заговор) не приведут ли к увеличению зла?
А теперь подумайте вот над чем. Если такой заговор действительно существует, то организован он такими силами и таким образом, что мы с Вами можем знать о нем только то, что откроют нам эти силы. А они не откроют нам того, что могло бы им повредить. Поэтому наши рассуждения на эту тему из серии "Ганди поехал в Данди. Ганди - голова! Данди - тоже голова!" Конечно Вася Пупкин из села Великие Выселки может периодически восклицать "А что там эта Америка себе позволяет?!" Но мне почему-то кажется, что Америка тут же по стойке "Смирно" не станет.
После этой темы я ещё решил всё-таки найти и прочесть "Протоколы сионских мудрецов". Ещё не всё прочитал, но пришёл к выводу что даже если это фальшивка, то очень качественная.
Фальшивки некачественными быть не могут. Если оригиналу свою достоверность доказывать ни к чему, то фальшивка должна выглядеть супер-достоверной. Поэтому труда в ее создание вкладывается гораздо больше, нежели в оригинал.
А теперь подумайте вот над чем. Если такой заговор действительно существует, то организован он такими силами и таким образом, что мы с Вами можем знать о нем только то, что откроют нам эти силы. А они не откроют нам того, что могло бы им повредить.
Если бы все в мире завесило от заговорщиков, то, конечно, они бы не допустили обнародования информации, могущей их обличить и навредить им. Но, слава Богу, сохранить полную тайну о своих замыслах и их воплощении им не удается. Да это и не было бы возможным, пока Бог участвует в жизни людей - всегда кто-то из заговорщиков или просто посвященный в их замыслы, может обратиться ко Христу, или, обличаемый совестью обнародует какие-то записи, или кто-то под алкогольныфми парами взболтнет что-то кому-то... или же просто случайное стечение обстоятельств, как тогда, когда, по легенде, курьер баварских иллюменатов был убит молнией и из его портфеля изъяли копии этих самых "Протоколов". Всяко может быть...
Было неприятно, когда после моего вопроса "Обоснуйте свое особенное отношение к евреям?", кроме эмоций ничего не прозвучало. Было неприятно, что братья и сестры продемонстрировали нежелание думать, и приверженность каким-то непонятным догмам, которые сами объяснить не могут. Было неприятно, что мне пришлось оправдывваться, что я не антисемит.
Прикинь - меня тоже обозвали юдофобом
Олег, расскажи пожалуйста, почему ты решил поднять эту тему в вашем собрании?
Просто мы, в отличие от традиционных адвентистов, в своей общине ведём открытую политику, приглашаем гостей из разных деноминаций, даём им слово, делимся мнениями. Вот и харизматы у нас начали двигать разные идеи, в том числе и об избранности этнического Израиля в современное время. Я слушал-слушал эту (в моём понимании) ересь, ну и решил дать достойный отпор
Взялся, короче, и 40 минут приводил места Писания, что даже во времена Ветхого Завета Бог говорил, что будут избранные из всех народов, не только еврейского. Не говоря про Новый Завет, где прямым текстом сказано о новом народе Божием из всех наций.
Короче, достал я всех, все устали слушать и слушать цитаты... Новички ничего не поняли, а харизматы обиделись
А по поводу всемирного заговора - у меня есть ещё несколько мыслей, но мне лениво здесь их озвучивать. Самое главное, почему я перестал париться и волноваться по этому поводу -- мир не изменить, мир катится своим чередом в озеро огненное, поэтому можно перестать волноваться.
Наша задача -- не менять мир, но приводить людей ко Христу, чтобы люди умирали для этого мира, но воскресали для жизни вечной. Поэтому, я считаю, что христианину должно быть по большому счёту безразлично наличие или отсутствие каких-либо заговоров. Быть в курсе геополитических процессов весьма полезно, но не настолько принципиально, чтобы париться по этому вопросу.
Да, я всё более отчётливо вижу зверей из 13-й главы Откровения, ну и что с того, когда у меня не спасены мама, папа и родная сестра?
Мысль, надеюсь, понятна?
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
Все вопли, по поводу Америки, все проклятия, которые сыплются в ее адрес, похожи на реакцию собаки, которую несколько раз побили веником и она теперь лает на веник, каждый раз, когда его видит, и при этом молчит при виде своего настоящего обидчика, который держал веник.
К слову сказать, инструментарий у еврейской элиты весьма и весьма разнообразный:
- военные силы США и НАТО - дубинка для непокорных стран, которые нельзя подчинить себе при помощи других, доступных им методов;
А Америкой управляют евреи? смешно.
Как мы увидели на примере войны Грузии и Осетии, камнем преткновения, для осуществления американских планов является Россия...Европа легко прогнулась под США...Россия не прогибается.) Как говорил известный немецкий поэт Рильке: " Все страны граничат между собою, и лишь Россия граничит с Богом."
Ну, если быть полностью отрешенным от мира - то дальше ничего.
Я прошу Бога показать, для чего мне это знание о заговоре. Пока сам не понимаю. Может это и не от Бога... Но я-то этого еще не знаю. Вот и интересуюсь.
ЧТо уже сейчас положительного я нашел для себя - это отверг ересь об особенном отношении к евреям, котором заражен современный протестантизм. А ереси сами по себе не возникают - их для какой-то цели внедряют в христианство. Может вскоре пойму для чего и как это знание применить.
Прикольно
При чем ты-то знаешь что ты не такой, а им - хоть кол на голове теши, хоть дисертацию напиши - стоят на своем: не хвалишь евреев, значит антисемит. И пугают карами небесными. Угадал?
Просто мы, в отличие от традиционных адвентистов, в своей общине ведём открытую политику, приглашаем гостей из разных деноминаций, даём им слово, делимся мнениями.
Ух ты! Интересная у вас община! Мы пока себе подобного не позволяем. А было бы, навреное интересно. Хотя... Пригласили бы, к примеру харизматов, а потом несколько собраний объясняли бы что слушали ереси
Наша задача -- не менять мир, но приводить людей ко Христу, чтобы люди умирали для этого мира, но воскресали для жизни вечной. Поэтому, я считаю, что христианину должно быть по большому счёту безразлично наличие или отсутствие каких-либо заговоров. Быть в курсе геополитических процессов весьма полезно, но не настолько принципиально, чтобы париться по этому вопросу.
В чем-то ты прав... Но, как следствие заговора, к нам вкрыдываются волки со своими ересями. ВОт, та же байка об особенном отношении к евреям, к примеру. Я уже говорил, что пока не понимаю что за вред она конкретно несет. Но это ведь, как ни крути, ересь...
А кто правит Америкой? Только так ответьте, чтобы не было смешно
Люди, которым дана власть. Почему именно важна национальная принадлежность? Почему "кучка богачей" именно евреи?
Дьявол имеет влияние, только, на сознание евреев? Или богатые люди, только, евреи? Или сейчас модно быть евреем?
Kass А кто правит Америкой? Только так ответьте, чтобы не было смешно
Тот, кто рулит печатным станком. Огласить весь список целиком?
Основные собственники Федерального Резервного Банка:
Ротшильды Лондона и Берлина
Братья Лазард из Парижа
Израэль Моисей Шиф из Италии
Кюн, Лёб и К из Германии и Нью-Йорка
Вартбург-Компани Гамбург, Германия
Леман Бразерс, Нью-Йорк
Голдман, Сакс из Нью-Йорка
Рокфеллер Бразерс, Нью-Йорк
Остальные -http://www.libertyforlife.com/banking/federal_reserve_bank.html
Люди, которым дана власть. Почему именно важна национальная принадлежность? Почему "кучка богачей" именно евреи?
Дьявол имеет влияние, только, на сознание евреев? Или богатые люди, только, евреи? Или сейчас модно быть евреем?
Вы смотрели хоть часть тех фильмов, которые я перечислил вначале?
Комментарий