Подумайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

Подумайте

когда аркестр играл туш люди сидели в ожидании представления. Но аркестр все повторял и повторял одно и тоже. Прошел час и ничего не изменилось, многие люди устали ждать и находились в раздумиях - если уйду то могу пропустить, если не уйду могу потратить время. Аркест играл туш. Несколько человек встали и решили покинуть зал, как вдруг на сцену вышел конферансье и попросил прощение за то, что начало длится так долго, заверил что "нужно подождать, иначе нет смысла актером выходить на сцену если все разбегутся" и удалился. Аркестр снова играл туш. Те кто раздумывали над тем чтобы уйти уже точно решили что останутся. Аркестр играл. Прошел еще один час. Из сидящих поднялся один и сказал - Пойдемте, это какое-то издевательство, этому должны быть причины? Нас обманывают! - и вышел из зала. Те кто видели как он уходил разделились на тех кто считал что концерт все таки начнется и тот кто в это не верит простофиля, и тех кто думал. Со временем люди начали уходить, один за другими, шло время... в зале возникли споры между теми кто считал несуразным ждать и теми кто считал что ждать необходимо.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

И что? Кто-то ждёт любви, кто-то ждёт Мессию и верит в спасение. Я к примеру ничего не жду - я правду ведующий и мечтами о вечной жизни и верой безплодной не обременён.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Ну, так ты останешься ждать представления или пойдешь требовать деньги за билеты?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от homo-externa
        когда аркестр играл туш люди сидели в ожидании представления. Но аркестр все повторял и повторял одно и тоже. Прошел час и ничего не изменилось, многие люди устали ждать и находились в раздумиях - если уйду то могу пропустить, если не уйду могу потратить время. Аркест играл туш. Несколько человек встали и решили покинуть зал, как вдруг на сцену вышел конферансье и попросил прощение за то, что начало длится так долго, заверил что "нужно подождать, иначе нет смысла актером выходить на сцену если все разбегутся" и удалился. Аркестр снова играл туш. Те кто раздумывали над тем чтобы уйти уже точно решили что останутся. Аркестр играл. Прошел еще один час. Из сидящих поднялся один и сказал - Пойдемте, это какое-то издевательство, этому должны быть причины? Нас обманывают! - и вышел из зала. Те кто видели как он уходил разделились на тех кто считал что концерт все таки начнется и тот кто в это не верит простофиля, и тех кто думал. Со временем люди начали уходить, один за другими, шло время... в зале возникли споры между теми кто считал несуразным ждать и теми кто считал что ждать необходимо.
        Мне больше нравится отдыхать дома, например читать книгу, например "Собачье сердце".
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Подумайте
          Думаю, что ключевое слово в Ваших рассуждениях "оркестр" пишется через "о". Это во-первых.

А во-вторых, Вы не учитываете, что так называемое ожидание представления на самом деле не сопровождается ни потерей времени, ни сил. А совсем даже напротив.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Самое главное: не нужно никуда ходить чтобы послушать оркестр! Главное научиться его слышать! Он играет все время - но "у нас есть уши но мы не слышим!"

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
              • 327

с оркестром лоханулся) все остальные посты вообще не по теме кроме artemida-zan

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от artemida-zan
                Ну, так ты останешься ждать представления или пойдешь требовать деньги за билеты?
                Да я туда и не зайду я же правду ведующий, зачем мне ещё платить, за чьи-то заблуждения?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                  • 327

Христиане плохие мастера уходить от ответа, все у них самое самое, а головой подумать?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

а если я докажу что христианство просто набор ловушек-механизмов связанных друг с другом весьма простой и утопичной идеей? если вот в определенный момент вы поймете что вы как раз в этих ловушках, что тогда?
                    Я например если лично увижу Бога и смогу поговорить то уверую, если это вправду он. я проверю досканально

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

А мы например, и не видим, но верим и не перестанем верить что бы вы там не доказывали.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Brujo
                        Участник

• 07 January 2009
                        • 79

А я буду верить в Бога, Аллаха, Будду, Магомета, пенсию, Duke Nukem Forever, добро и права человека пока не будет доказанно что их не существует. (*с)
                        Всё едино.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

а если я докажу что христианство просто набор ловушек-механизмов связанных друг с другом весьма простой и утопичной идеей? ...
                          После Вашего "аркестра" мне как-то слабо верится, что Вы способны ниспровергнуть одну из мировых религий. Уж извините...
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                            • 327

то есть слепо верить

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

а если я докажу что христианство просто набор ловушек-механизмов связанных друг с другом весьма простой и утопичной идеей? если вот в определенный момент вы поймете что вы как раз в этих ловушках, что тогда?
                              Я например если лично увижу Бога и смогу поговорить то уверую, если это вправду он. я проверю досканально
                              А кто вам мешает? Был один Фома, так он тоже перста свои в раны вложил, да и уверовал. Вот как заболеите - входите в пост, скажите как Иисус в пустыне: - Не хлебом единым будет сыт человек.- И дальше по тексту, сатана вас как оставит вместе с болезнями, так и уверуете как Иов по исцелению. Успехов в поиске Бога!
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...