когда аркестр играл туш люди сидели в ожидании представления. Но аркестр все повторял и повторял одно и тоже. Прошел час и ничего не изменилось, многие люди устали ждать и находились в раздумиях - если уйду то могу пропустить, если не уйду могу потратить время. Аркест играл туш. Несколько человек встали и решили покинуть зал, как вдруг на сцену вышел конферансье и попросил прощение за то, что начало длится так долго, заверил что "нужно подождать, иначе нет смысла актером выходить на сцену если все разбегутся" и удалился. Аркестр снова играл туш. Те кто раздумывали над тем чтобы уйти уже точно решили что останутся. Аркестр играл. Прошел еще один час. Из сидящих поднялся один и сказал - Пойдемте, это какое-то издевательство, этому должны быть причины? Нас обманывают! - и вышел из зала. Те кто видели как он уходил разделились на тех кто считал что концерт все таки начнется и тот кто в это не верит простофиля, и тех кто думал. Со временем люди начали уходить, один за другими, шло время... в зале возникли споры между теми кто считал несуразным ждать и теми кто считал что ждать необходимо.
Подумайте
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
когда аркестр играл туш люди сидели в ожидании представления. Но аркестр все повторял и повторял одно и тоже. Прошел час и ничего не изменилось, многие люди устали ждать и находились в раздумиях - если уйду то могу пропустить, если не уйду могу потратить время. Аркест играл туш. Несколько человек встали и решили покинуть зал, как вдруг на сцену вышел конферансье и попросил прощение за то, что начало длится так долго, заверил что "нужно подождать, иначе нет смысла актером выходить на сцену если все разбегутся" и удалился. Аркестр снова играл туш. Те кто раздумывали над тем чтобы уйти уже точно решили что останутся. Аркестр играл. Прошел еще один час. Из сидящих поднялся один и сказал - Пойдемте, это какое-то издевательство, этому должны быть причины? Нас обманывают! - и вышел из зала. Те кто видели как он уходил разделились на тех кто считал что концерт все таки начнется и тот кто в это не верит простофиля, и тех кто думал. Со временем люди начали уходить, один за другими, шло время... в зале возникли споры между теми кто считал несуразным ждать и теми кто считал что ждать необходимо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от homo-externaПодумайте
А во-вторых, Вы не учитываете, что так называемое ожидание представления на самом деле не сопровождается ни потерей времени, ни сил. А совсем даже напротив.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
-
Комментарий
-
а если я докажу что христианство просто набор ловушек-механизмов связанных друг с другом весьма простой и утопичной идеей? если вот в определенный момент вы поймете что вы как раз в этих ловушках, что тогда?
Я например если лично увижу Бога и смогу поговорить то уверую, если это вправду он. я проверю досканальноКомментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
-
а если я докажу что христианство просто набор ловушек-механизмов связанных друг с другом весьма простой и утопичной идеей? если вот в определенный момент вы поймете что вы как раз в этих ловушках, что тогда?
Я например если лично увижу Бога и смогу поговорить то уверую, если это вправду он. я проверю досканальноХристос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий