Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от elelet
    Кант однажды сказал: "Человек, жестокий по отношению к животным, так же поступает и с людьми. Мы можем судить о сердце человека по тому, как он обращается с животными."
    Я говорю о двойных стандартах.
    Когда идет речь о жизни бездомных собак, то мы все гуманные, жалостливые. А то, что для поддержания привычной жизни современного человека (каждого из нас) требуется насилие над флорой и фауной, то мы как-то скромно это дело выпускаем из виду. И пользуемся всем что предлагает цивилизация.
    Мой призыв, братья Или переходите на натуральное хозяйство, откажитесь от всего, что разрушает экологию, и т.д. и соответсвенно не будет никакого лукавства в том, что вы защищаете собак от людей. Или живите как и всегда, но будьте адекватны, и согласитесь, что вы жестоки с тем миром, который Бог нам доверил.
    Я люблю собак. Я не люблю лукавства. И человек, даже самый дрянной, имеет большую ценность чем собака.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от нота
      Когда идет речь о жизни бездомных собак, то мы все гуманные, жалостливые. А то, что для поддержания привычной жизни современного человека (каждого из нас) требуется насилие над флорой и фауной, то мы как-то скромно это дело выпускаем из виду. И пользуемся всем что предлагает цивилизация.
      Мой призыв, братья Или переходите на натуральное хозяйство, откажитесь от всего, что разрушает экологию, и т.д. и соответсвенно не будет никакого лукавства в том, что вы защищаете собак от людей. Или живите как и всегда, но будьте адекватны, и согласитесь, что вы жестоки с тем миром, который Бог нам доверил.
      Я люблю собак. Я не люблю лукавства. И человек, даже самый дрянной, имеет большую ценность чем собака.
      Ваши слова были бы действительно разумны, если бы не последная фраза. Увы, она перечеркивает все. Интересно знать, чем же самый дрянной человек - ценней собаки? Тем, что он - человек? Не велика ценность для природы, для которой он - такое животное, не более и не менее. А напяливание для себя венца творения, скорее свойственно людям, действительно не являющимся ни венцом и ни творением. А просто тварью.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от elelet
        Ваши слова были бы действительно разумны, если бы не последная фраза. Увы, она перечеркивает все. Интересно знать, чем же самый дрянной человек - ценней собаки? Тем, что он - человек? Не велика ценность для природы, для которой он - такое животное, не более и не менее. А напяливание для себя венца творения, скорее свойственно людям, действительно не являющимся ни венцом и ни творением. А просто тварью.
        Вы правы, что для природы, т.е. всего творения человек не великая ценность, но не для Творца. Потому как не для самой преданной собаки Господь Бог претворяет свой план в действие, а для этого самого дрянного человека. Познавайте Творца, и будет вам успех в таком простом вопросе , собака ценнее или человек
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Byte
          Можно конечно добавить отдельную статью в счетах за квартплату, но как убедить властей это сделать?
          Успокаивает только одно , что не живем в 16 веке и ранее .

Сообщение от нота
          Мой призыв, братья Или переходите на натуральное хозяйство, откажитесь от всего, что разрушает экологию
          В будущем человечество обречено на уход в деревню иначе . . Собака - это ведь ещё и напоминание и живой природе в бетонных тисках мегаполиса . Без них просто будет скучно .
          Сообщение от нота
          будьте адекватны, и согласитесь, что вы жестоки с тем миром, который Бог нам доверил
          Сложный вопрос. Ведь в природе присутствует убиение жертвы ради питания . Это довольно стабильный механизм , который надежно оформлен для функционирования этого мира. Повторю - для питания , но каково это для для жертвы

По моему мнению , человек подходит к некому взрослению , он перерастает в чем-то свою природу , подводя итог поиску многих покалений , создает новую среду , выражающуюся в формирование идей не насилия , терпимости и милосердия . Особенно этим выделяется конец 20- начало 21 века , чему мы являемся свидетелями . Дальше я думаю эти идеи будут только развиваться .Пускай ими пока не охвачено все общество , но формирование подобного подхода есть надежный багаж для будущего всего живого .

Сообщение от нота
          Я не люблю лукавства. И человек, даже самый дрянной, имеет большую ценность чем собака.
          Правда жизни . Кто бы с этим спорил . Пусть живут все !
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от нота
            Вы правы, что для природы, т.е. всего творения человек не великая ценность, но не для Творца. Потому как не для самой преданной собаки Господь Бог претворяет свой план в действие, а для этого самого дрянного человека. Познавайте Творца, и будет вам успех в таком простом вопросе , собака ценнее или человек
            Для меня весьма странен тот Бог, который не ценит свое творение и позволяет другому творению над ним издеваться. Так обычно делает узурпатор, но не хозяин. И возвышенные слова от Творце не стоят выеденного яйца, если человек, вещающий о благом Боге, может спокойной убить бездомное животное. К сожалению, это и есть вопрос сострадание и любви у т.н. верующих.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от нота
              А кто собаками питается! Мы едим мясо но смерть живого существа в данном случае оправдывается целью - белки необходимы для организма также!
              Другой вопрос собаки - мы то их не едим! Тогда их смерть - суть человеческого эгоцентризма! Для нашего удовлетворения которое не несет пользы нам!
              Пещерные люди убивали животных ради пропитания а не ради забавы!
              Вы же предлагаете уничтожить собак ради вашего эгоцентризма!

Комментарий

• Byte
                Участник

• 22 November 2008
                • 25

Сообщение от Andy_asp
                Мы едим мясо но смерть живого существа в данном случае оправдывается целью - белки необходимы для организма также!
                А исследования показывают, что вегетарианцы и живут дольше и болеют меньше.
                «ВИТА» центр защиты прав животных - Вегетарианство

Сообщение от Людмила Админ
                Ведь у меня только два класса образования
                Извините за любопытство: А сколько Вам лет? Вы школьница?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Andy_asp
                  А кто есть человек? И кто несет ответственность?
                  Как кто? "Животное о двух ногах, лишенное перьев.....И с прямыми ногтями" (Аристотель, кажись или Платоха)
                  А что бы не искать виноватых потом, надо уже сейчас зачистить города России от бродячих собак. Ибо это реальная угроза. А учитывая нашу действительность, когда властям и до людей то дела нет, самый простой и дешевый способ-физическая ликвидация псин.
                  Последний раз редактировалось Barbarian; 01 December 2008, 01:36 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Byte
                    А исследования показывают, что вегетарианцы и живут дольше и болеют меньше.
                    «ВИТА» центр защиты прав животных - Вегетарианство
                    Я не против вегетарианства! Я против эгоцентризма!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Barbarian
                      Как кто? "Животное о двух ногах, лишенное перьев.....И с прямыми ногями" (Аристотель, кажись или Платоха)
                      А что бы не искать виноватых потом, надо уже сейчас зачистить города России от бродячих собак. Ибо это реальная угроза. А учитывая нашу действительность, когда властям и до людей то дела нет, самый простой и дешевый способ-физическая ликвидация псин.
                      Если человек такое же животное что и собака только о двух ногах и без шерсти - зачем убивать своих сородичей о четырех ногах и с шерстью - братьев наших меньших!
                      Братоубийственной войны захотелось?!
                      А если серьезно то еще ни разу в истории человечества искусственная регулирование жизни Земли не принесла блага самому человеку! Гадим нашу Землю матушку которая и так уже загажена больше некуда!

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Andy_asp
                        Если человек такое же животное что и собака только о двух ногах и без шерсти - зачем убивать своих сородичей о четырех ногах и с шерстью - братьев наших меньших!
                        Братоубийственной войны захотелось?!
                        Как зачем?! Вот чудной. В животном мире оно ведь как? Не ты так тебя. А еще МЯСА поесть.
                        Сообщение от Andy_asp
                        А если серьезно то еще ни разу в истории человечества искусственная регулирование жизни Земли не принесла блага самому человеку! Гадим нашу Землю матушку которая и так уже загажена больше некуда!
                        А если серьезно, то Вы ужасно гоните товарищ, приравнивая животных и человека. У нас с Вами даже общего основания для дискуссии нет, поскольку считаю подобное мышление идиотизмом. Уж простите.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

А если серьезно, то Вы ужасно гоните товарищ, приравнивая животных и человека. У нас с Вами даже общего основания для дискуссии нет, поскольку считаю подобное мышление идиотизмом. Уж простите.
                          Пусть буду я!
                          Я тебя прощаю!
                          Почему некоторые люди за пеленой своего эгоцентизма готовы убивать? Ведь зло не порождает добро! И все что отдаешь всегда вернется бумерангом!

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Andy_asp
                            Пусть буду я!
                            Я тебя прощаю!
                            Почему некоторые люди за пеленой своего эгоцентизма готовы убивать? Ведь зло не порождает добро! И все что отдаешь всегда вернется бумерангом!
                            "Запомни, злодей! Каждый убитый тобой комар будет мучить тебя в аду если не покаешься! И каждый съеденный тобой кусочек колбаски отзовется еще и отрыгнется, когда те самые буренки из коих под страшными муками она творилась, будут гонять тебя по раскаленной пустыне адовой "
                            Спасибо что прощаете, хотя вроде как не за что. Это ж просто мое мнение о подобном вашему подходе. Вы то неверняка не носитель подобных идей. Вы ж еще "в пути"

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Barbarian
                              "Запомни, злодей! Каждый убитый тобой комар будет мучить тебя в аду если не покаешься! И каждый съеденный тобой кусочек колбаски отзовется еще и отрыгнется, когда те самые буренки из коих под страшными муками она творилась, будут гонять тебя по раскаленной пустыне адовой "
                              Спасибо что прощаете, хотя вроде как не за что. Это ж просто мое мнение о подобном вашему подходе. Вы то неверняка не носитель подобных идей. Вы ж еще "в пути"

Я писал про комаров и бешенных собак!
                              Каждое мнение заслуживает на то чтобы его услышать, но не каждое мнение заслуживает на то чтобы быть руководством к действию!
                              Меня могут обвинить в двойных стандартах но на глубинном уровне многие понимают что убийство комара и убийство собаки, съесть колбасу или убить потому что заядлый охотник (нравиться убивать) - разные вещи!

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Andy_asp
                                Меня могут обвинить в двойных стандартах но на глубинном уровне многие понимают что убийство комара и убийство собаки, съесть колбасу или убить потому что заядлый охотник (нравиться убивать) - разные вещи!
                                Не понимаю о чем Вы. Это зависит от воспитания , мультиков и книжек из детства. И я Вас действительно обвиняю в двойных стандартах.

Комментарий

Обработка...