Срочно вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Амира111
    нет. Я просто Христова, но скорее всего буду баптистом...
    понятно ))) а чем тебе Православие не угодило?

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от tabo
      понятно ))) а чем тебе Православие не угодило?

Тем что Бог призывал нас следовать не сухой букве закона, а живой Божьей Любви...
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Амира111
        Тем что Бог призывал нас следовать не сухой букве закона, а живой Божьей Любви...
        а как это связано с Православием?

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от tabo
          а как это связано с Православием?

Уж слишком религиозно и фанатично, ущемление себя буквально во всем. Христианство это не ущемление, а свобода. Нет, я не осуждаю, просто высказываю свое мнение и причины, почему бы я не хотела быть православной
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Амира111
            Уж слишком религиозно и фанатично, ущемление себя буквально во всем.
            Можно пример таких ущемлений, которые противоречили бы Библии?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Амира111
              Уж слишком религиозно и фанатично,
              Первые Христиане были ещё большими фанатиками.....

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от tabo
                Первые Христиане были ещё большими фанатиками.....

не были, истинные христиане нарочито не ущемляют себя во всем, что дает им Бог,.....для некоторых православных даже элементарное наслаждение пищей является грехом, и даже комфортные условия жизни отвергают...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Амира111
                  не были, истинные христиане нарочито не ущемляют себя во всем
                  Первые Христиане ущемляли себя в том что бы выполнять крестное знамение...........в Александрии чума а по улицам ходят люди и собирают трупы, чистят город. потом вывозят за черту города и хоронят, затем сами умирают...а кто это такие? Да Христиане.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Амира111
                    .....для некоторых православных даже элементарное наслаждение пищей является грехом
                    То чем для них является насыщение тела пищей, это одно но то как церковь видит это другое мы лишь можем следовать этому или нет, и так же можем исказить то во что верили первые Христиане, гонимые.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Амира111
                      .для некоторых православных даже элементарное наслаждение пищей является грехом, и даже комфортные условия жизни отвергают...
                      Ты по некоторым судишь о церкви о теле Христовом, не обоснованная позиция.

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от tabo
                        То чем для них является насыщение тела пищей, это одно но то как церковь видит это другое мы лишь можем следовать этому или нет, и так же можем исказить то во что верили первые Христиане, гонимые.
                        А смысл ущемлять себя в чем? Думаешь Богу нужны эти глупые жертвы? От того, что ты будешь себя ограничивать во всех человеческих благах, которые дает кстати Сам Господь, ты станешь чище и пригоднее для Него? Нет. Для Бога важно наше сердце, а не то что мы едим...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Амира111
                          А смысл ущемлять себя в чем? Думаешь Богу нужны эти глупые жертвы? От того, что ты будешь себя ограничивать во всех человеческих благах
                          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Сообщение от tabo
                            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Хорошо. Тогда вопрос. Положа руку на сердце, ты бы раздал все свое имение бедным и нищим. Только честно.....????

И еще....здесь, это делается с благим умыслом, накормить бедных. А если ты себя ущемляешь без какой-либо цели, просто создаешь себе дискомфорт, как я читала одного греческого богослова, типа, надо все время думать о страданиях, избегать комфортной постели, не смотреть на цветные ткани, только на все черное, не есть вкусную пищу и т.д..здесь в чем смысл?????

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Амира111
                              Хорошо. Тогда вопрос. Положа руку на сердце, ты бы раздал все свое имение бедным и нищим. Только честно.....????
                              да, но есть одно НО

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

У меня из богатств только цепочка с крестом((((

Комментарий

Обработка...