Срочно вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Сообщение от tabo
    Сестра именно потому что это нельзя преподноситься как праздник а в реале это религиозный обряд.
    Выходит...значит нельзя? А если я допустим смотрела бы этот праздник по телевизору, разве это было бы запрещено? Думаю нет, тогда почему здесь запрещено?
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Амира111
      Выходит...значит нельзя? А если я допустим смотрела бы этот праздник по телевизору, разве это было бы запрещено? Думаю нет, тогда почему здесь запрещено?
      Так его и будут по телеку показывать что ты так думала и смотрела точнее созерцала ))))

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Амира111
        тогда почему здесь запрещено?
        ничего нет запрещённого но бесполезное.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Господь предупреждает Адама что будет если последний проявит непослушание.

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Сообщение от tabo
          ничего нет запрещённого но бесполезное.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Господь предупреждает Адама что будет если последний проявит непослушание.

что-то опять не в тему....
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Амира111
            что-то опять не в тему....
            Есть естественный закон которому "подчиняется" человек. Творить добро, познавать добро, распространять добро, но ты как человек имеешь право данное тебе Богом нарушить его, то есть сделать иначе, против своей человеческой природы. Язычники, пантеисты, и все кто не связан с монотеизмом сделали свой выбор не в пользу воли Божьей. соответственно выбирая данные праздники ты противоречишь естественному закону, но ты вольна это делать.

Комментарий

• Амира111
              Познающая Истину

• 13 March 2008
              • 434

Сообщение от tabo
              Есть естественный закон которому "подчиняется" человек. Творить добро, познавать добро, распространять добро, но ты как человек имеешь право данное тебе Богом нарушить его, то есть сделать иначе, против своей человеческой природы. Язычники, пантеисты, и все кто не связан с монотеизмом сделали свой выбор не в пользу воли Божьей. соответственно выбирая данные праздники ты противоречишь естественному закону, но ты вольна это делать.

Я вольна делать все что угодно, но давайте простым языком изъясняться, не усложняйте Писание...Я не вольна делать все что я хочу, потому что не хочу огорчать Бога...Мне лишь хочется понять, есть ли в этом грех, если я все-таки пойду на этот праздник? Ну и что, что он допустим посвящен кому-то там... Но если подумать, ведь, день рождения тоже посвящен человеку, но это же не значит, что празднечный стол состоит из идоложертвенной пищи и имениннику поклоняются, ведь так? А также, в России есть такие праздники, как день матери, день учителя, день строителя, но мы же их не отрицаем? Просто наши праздники проходят менее колоритно...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Амира111
                Я вольна делать все что угодно, но давайте простым языком изъясняться, не усложняйте Писание...Я не вольна делать все что я хочу, потому что не хочу огорчать Бога...Мне лишь хочется понять, есть ли в этом грех, если я все-таки пойду на этот праздник? Ну и что, что он допустим посвящен кому-то там... Но если подумать, ведь, день рождения тоже посвящен человеку, но это же не значит, что празднечный стол состоит из идоложертвенной пищи и имениннику поклоняются, ведь так? А также, в России есть такие праздники, как день матери, день учителя, день строителя, но мы же их не отрицаем? Просто наши праздники проходят менее колоритно...
                помните был такой праздник когда через костер прыгали, в язычестве жрец не мог выбрать сам человека(русского) для сожжения перуну, прыгали через костер, точнее костровище и кто не допрыгивал того сам себе перун выбрал. Каждый праздник в РФ за исключением Православных, все относятся к атеистическому государству "красных"

В целях расширения кругозора тебе следовало бы почитать книги, по аналогии ты узнала о чем то из книги(телека) и проявила интерес на столько что захотела на это посмотреть в живую, а может даже и поучаствовать пусть даже косвенно.

Комментарий

• Амира111
                  Познающая Истину

• 13 March 2008
                  • 434

Сообщение от tabo
                  помните был такой праздник когда через костер прыгали, в язычестве жрец не мог выбрать сам человека(русского) для сожжения перуну, прыгали через костер, точнее костровище и кто не допрыгивал того сам себе перун выбрал. Каждый праздник в РФ за исключением Православных, все относятся к атеистическому государству "красных"

В целях расширения кругозора тебе следовало бы почитать книги, по аналогии ты узнала о чем то из книги(телека) и проявила интерес на столько что захотела на это посмотреть в живую, а может даже и поучаствовать пусть даже косвенно.

В данном случае меня не интересует расширение кругозора, а просто развлечение...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Амира111
                    В данном случае меня не интересует расширение кругозора, а просто развлечение...
                    это называется расширение кругозора, или познавать мир это тоже грех....
                    как то противоречиво, тебе не кажется.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Амира111
                      а просто развлечение...
                      а нет у тебя развлечений по интересней ?

Комментарий

• Амира111
                        Познающая Истину

• 13 March 2008
                        • 434

Сообщение от tabo
                        как то противоречиво, тебе не кажется.

Если интересуешься чужой культурой, то причин может быть масса...это и здоровое любопытство и расширение кругозора и т.д и т.п, это так же входит и в школьную программу, но в данном случае меня интересует приятное времяпрепровождение, в чем противоречие, не пойму...

Комментарий

• Амира111
                          Познающая Истину

• 13 March 2008
                          • 434

Сообщение от tabo
                          а нет у тебя развлечений по интересней ?

нет....

а у тебя какие развлечения, можно узнать?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Амира111
                            Если интересуешься чужой культурой, то причин может быть масса...это и здоровое любопытство и расширение кругозора и т.д и т.п, это так же входит и в школьную программу, но в данном случае меня интересует приятное времяпрепровождение, в чем противоречие, не пойму...
                            не могу понять, такое чувство что тебя двое, то ты говоришь как человек не желающий ослушаться Господа по любви к нему, то богоборец явно настаивающий на всем.(или если вас там 2 подруги сидите, то скажи об этом)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Амира111
                              нет....

а у тебя какие развлечения, можно узнать?
                              после клубов, и всего того что с ними связанно, для меня развлечение стало более духовным, тоесть не телесным,книги, общение, просмотр интересной информации, бильярд )))))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Амира111
                                меня интересует приятное времяпрепровождение
                                В Храме очень приятная атмосфера.

Комментарий

Обработка...