привороты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Metaxas
    В разных системах магии существуют разные способы действий разрушения. Я не знаю в деталях, как это делают в ведьмовстве или в Вуду, но я доподленно знаю, как это делается в Герметической Традиции, например, в Енохианской Магии или в Магии Хаоса. В енохианстве используются силы определенных существ. Кстати, ритуалы сатанизма мало чем отличаются от енохианских. Разве, что духи призываются несколько иные. В Магии Хаоса обычно изготавливается и заряжается sigil (sorry, не знаю как по-русски). Мы, телемиты, редко проклинаем кого-то, поэтому специальных телемитских практик для этого нет. Но если телемит решит навести на кого-то проклятие, он или она используют либо енохианские "ключи", любо Магию Хаоса.
    Можете ли вы утверждать с определённостью, что сущность используемая магом для реализации проклятия столкнувшись с жертвой - верующим во Христа, как сказала Светам, окажется бессильной в своём вредительстве?
    И ещё интересно - вредительство получает только тело в виде болезней вплоть до смерти, или душа жертвы может быть так же захвачена и терзаема сущностью, опять же касаемо христианина.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Вмешаюсь в диалог.

Вся магия, колдовство и прочее, ерунда.
      Она кажется чем то сверх естественным, тем кто не понимает.
      Все, так называемые техники и прочее, тоже ерунда.

Всё заключено на душе, и устройстве этого мира.

Мир устроен духами, и чем больше душа вхожа в духовный мир, тем больше познаний.

Христианство, это направление к определённому духу.

Душа, приходя к определённому духу, облачается в него, и по смерти плоти, он будет одеждой для души вместо плоти.

Чтобы притянуть, привлечь какой либо дух, легче делать через ритуал.
      Ритуал делается, в зависимости от потребности к чему либо.
      Душа, должна вложить себя в ритуал, посредством этого, душой создаётся (привлкается) дух.

Дух, это информационное составляющее. После ритуала, он создан, и начинает выполнять вложенную, поставленную цель.

Душе, находящейся (к примеру) в доверии к Христу, от других защищаться не нужно.
      Доверяя свою сутьбу, Дух Христов, сам всё поставит так как нужно. Если душа производит защиту другим ритуалом, то о доверии речи нет, и душа борется сама.

Что происходит, и как выглядит.;
      Душа делающая порчу, ритуалом производит духа, и он выполняет своё действие.
      Душа против которой сделана порча; у любой души есть свой дух (облачена каким либо).
      И в этот Дух, вторгается насланный дух, этот насланный д сливается с духом той души против которой он послан, и меняет собой информационное составляющее духа души. Так как дух души испортили, то душа в нём очень плохо себя чуствует.
      (зависит от информации насланного духа).

Я немного каснусь библейского;
      Помните, у Моисея, народ начал роптать, из за отсутствия воды, Моисей посохом по камню стукнул, и из камня потекла вода.

Порча, это низшее пользование духом, это воровство в корыстных целях.

Действие Моисея, это полномочия Бога, изменение структуры самого духа.

Слово было от Бога, Слово было Бог.
      Мир создан духом, и душа определяется в духе.
      Бог, смотрит на Дух души, от этого Бог не лицеприятен. Тоесть, Он не смотрит на лицо, человек для него духовная форма, в которой делает своё определение душа.

Многие сетуют, вот Бог допустил смерть, вот ещё что то....
      Для Него, нет понятия смерть. Плоть, она создана духом, в который вложены определённые законы.
      Это как создать дух порчи, создатель вкладывает в него нужную ему информацию.
      Так и Бог, создал дух, вложил информацию, и явилась плоть. Посредством других духов явился мир.

Есть такое выражение «Вы Боги»
      Но нужны три ипостаси;
      Душа (разум), Христос (дух), Отец (сущий).

Колдовство, это лукавый отвлекает от познания духовной истины, и ввергает в суету плотскую.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Фазер
        Можете ли вы утверждать с определённостью, что ...
        Подкину еще вопрос-утверждение для Метаксаса.

Человек, который наводит проклятье, сам на себе носит проклятье. Так?

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Metaxas
          Само же проклятие действует независимо от того, верите Вы в него или нет. Даже, как объясняется в приводимом мной чуть выше отрывке, чем меньше Вы верите, тем сильнее действие проклятия.
          Простите за то, что вмешиваюсь. Не являясь специалистом в области приворотов и проклятий, мне трудно судить о том, насколько эффективно они действуют на скептиков и верующих. Но, будучи скептиком, вспоминаю (отчего бы это ) "Гончие Бафута" Джералда Дарелла.

Так вот, там есть эпизод о злом духе ю-ю, который был ужастным пакостником и всячески вредил всем тем, на кого его науськивали. Зачастую жертвы ю-ю умирали, а даже если и выживали, то очень долго и тяжело болели. Сам автор "Гончих" ощутил на себе вмешательство этого гадкого духа. Когда от него отвернулась удача в ловле животных.

Казалось бы, вот оно - доказательство существования потусторонних сил. Но почему то непременным условием проявления козней ю-ю было... сообщение человеку о том, что его выбрали в качестве мишени. А информаторы действовали (естественно) из самых добрых побуждений.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Фазер
            Можете ли вы утверждать с определённостью, что сущность используемая магом для реализации проклятия столкнувшись с жертвой - верующим во Христа, как сказала Светам, окажется бессильной в своём вредительстве?
            Против обычного прихожанина или "рожденного свыше" все виды магии действуют безотказно. Но вот против священника... Священника защищает его сан. Особенно если это святой, вроде о. Серафима Саровского или о. Иоанна Кронштадского. Я бы не рискнул причинять вообще какой-либо вред таким людям. И нужно быть закоченным дураком, чтобы посылать проклятие на Далай-ламу: это все равно, что проклясть собственную душу.
            Сообщение от Фазер
            И ещё интересно - вредительство получает только тело в виде болезней вплоть до смерти, или душа жертвы может быть так же захвачена и терзаема сущностью, опять же касаемо христианина.
            И душа тоже. Все зависит от типа проклятия. Самые страшные проклятия насылают сатанисты. Недавно я читал их ритуалы, так мороз по коже идет. Они не останавливаются ни перед чем. Телемит лишь в очень крайнем случае может пойти на что-то подобное. И дело здесь не в принципах или нравственности - и в этом, разумеется, тоже, поскольку телемиты в своей жизни стремятся поступать с людьми так же, как они хотели бы, чтобы поступали с ними, сатанисты же ничем не связаны - но главное в самих ресурсах. Чтобы наслать на человека проклятие нужны определенные сильные чувства (так сказать "негативная энергия"), иными словами, нужно очень ненавидеть человека, чтобы его эффективно проклясть. А если, допустим, Вы не сделали мне ничего дурного, зачто я буду Вас ненавидеть? Сатанисты же черпают энергию из дополнительных источников. В этом и суть - хотя, например, Сатанинская Библия запрещает подобные действия! - принесения в жертву животных - распятие на крестах кошек и собак - или даже людей. В этот момент сатанист использует энергию страха, страдания, отчаянья своей жертвы для исполнения ритуала. Впрочем, то же самое совершают последователи некоторых черных сект в восточных единоборствах. Я сам встречал одного кунфуиста, который, чтобы накопить необходимую ему энергию, давил кошек. Причем не просто давил, а сначала выкручивал им суставы, ломал кости, рвал по частям хвост, выкалывал пальцами глаза. Короче, когда чей-то пушистый четвероногий друг, случайно попавший в руки этого изверга, наконец успевал сподобиться, от него оставался лишь бесформенный кровавый ком. Хочу однако подчеркнуть, что живодеры среди сатанистов - это исключения, по которым нельзя судить о сатанизме в целом.
            Сообщение от svetham
            Человек, который наводит проклятье, сам на себе носит проклятье. Так?
            Не всегда. Если речь идет о магах или о тех же сатанистах, то они, как правило, находятся под защитой своих эгрегоров. Но случаются, разумеется сражения и между магами, как, например, между Кроули и Мазерсом. На этот случай Книга Закона предупреждает: "Остерегайтесь, дабы не обратить силу друг против друга, Царь против Царя!" (II,24). Но такие вещи, к сожалению, случаются. Ни одна из сторон тогда не останется без повреждений. Так что лучше нести мир дальним и близким и, если можно, обходиться без кровопролитий.
            Сообщение от Бастет
            Казалось бы, вот оно - доказательство существования потусторонних сил. Но почему то непременным условием проявления козней ю-ю было... сообщение человеку о том, что его выбрали в качестве мишени. А информаторы действовали (естественно) из самых добрых побуждений.
            Это просто домыслы профанов. Такие истории кочуют по билетристике. Просто человек непосвященный, неверящий в "потусторонние силы", но неоднократно столкнувшийся с их действием, пытается как-то рационально объяснить эти явления и начинает психологизировать оккультизм. Только и всего. Для того, чтобы приворот, сглаз или проклятие действовали, совсем не обязательно - а чеще всего, даже лучше - чтобы жертва ничего не подозревала. Ведь если тот, на кого я собираюсь наслать проклятие (curse), узнает о грозящей ему или ей опасности, он может предпринять ответные меры: обратиться к другому магу, применить известные ему методы защиты и т.д. А если жертва ни о чем не подозревает, она всецело в моей власти и я могу делать с ней все, что только захочу.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 11 September 2008, 05:11 PM.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

svetham
              Зачем нам волхвы, если есть Иисус? В Нем ведь и есть та мудрость, в которой нуждается каждый из нас.

Поднимается вопрос не что, а как (придти к Нему). Из книг НЗ, как говорится невооруженным взглядом видно, что есть путь волхвов которым можно придти к Нему и путь иудеев.
              На что сподобились свои, т.с. «заБЛУДшие овцы Израиля» вскормленные Танахом
              1. «Сдать» Христа Ироду + бегство Семейства в Египет
              2. На «Распни Его», не убоявшись нарушения заповеди «не убий» и последствий этого греха для потомства (погромы, холокосты, гонения и т.п.).
              3. Крови христиан жаждал и Павел, «огнем и мечем» насаждалось его учение о спасении базирующееся на ВЗ, ничего общего не имеющее с Евангелием Христа. Паулизм - официальная доктрина церкви, путь который был устлан не только трупами язычников, но и «еретиками» (ранними христианами апостольского исповедания).
              4. Современное состояние ортодоксального иудаизма, его «плоды» на лицо и их отношение ко Христу я думаю всем известно.
              Полагаю что надо быть очень зомбированным что бы не видеть разницу между путем волхвов и путем который ведет из ВЗ, один ведет ко Христу, а другой к погибели.
              ------
              Волхвы, если я не ошибаюсь, поклонялись природе, то есть творению, были волшебниками, колдунами, что мерзко перед Богом. Нашла вот тут: Вообщем, ворожи-не-ворожи, а сбудется Божие.

Все это мягко говоря ложь, пропаганда и агитация воинствующего паулизма, надо хоть как-то было «объяснять» свою кровожадность. Конечно, за века много было нанесено и вообще постороннего мусора. Самостоятельно делайте выводы, т.е. «ищите Истину», только Она сделает вас свободными, а человеческие учения делают чела только рабами своей эксклюзивной и отдельно взятой «истины».

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Metaxas
                Это просто домыслы профанов. Такие истории кочуют по билетристике.
                Просто человек непосвященный, неверящий в "потусторонние силы", но неоднократно столкнувшийся с их действием, пытается как-то рационально объяснить эти явления и начинает психологизировать оккультизм. Только и всего.
                Да беллетристы - вообще профаны, зачастую. Во всем, что не имеет отношение к литературе. Ну, разве что наберется десятка два-три... профи среди питомцев муз. Ломоносов там какой, или Карамзин. На худой конец - Умберто Эко. Ну что с них взять?

Сообщение от Metaxas
                А если жертва ни о чем не подозревает, она всецело в моей власти и я могу делать с ней все, что только захочу.
                Я - Гудвин, Великий и Ужасный (с)
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от vlek
                  Все это мягко говоря ложь, пропаганда и агитация воинствующего паулизма, надо хоть как-то было «объяснять» свою кровожадность. Конечно, за века много было нанесено и вообще постороннего мусора.
                  Ссылка была из Ветхого Завета. При чем тут Павел? И кроме него были ученики Христа, которые писали о ворожбе, гадании etc как о грехе.

Самостоятельно делайте выводы, т.е. «ищите Истину», только Она сделает вас свободными, а человеческие учения делают чела только рабами своей эксклюзивной и отдельно взятой «истины».
                  Уважаемый, вывод делается на основании чего-либо. В данном случае, я так понимаю, Вы оспариваете основание.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от «михаил»
                    Вмешаюсь в диалог.
                    »
                    Мне нравится ваша версия Михаил, поскольку она не идёт вразрез с моим сложившимся мировоззрением и даже заглядывает несколько дальше, т.е. картинка масштабнее.
                    Можно и далее делать на этом основании предположения о целях созданной конструкции мироздания. Но что останавливает , нет прикладного использования этих знаний в быту.
                    Понятны объяснения о нетленных ценностях, но в каждом из нас живёт Фома, которому надо всё потрогать руками.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

svetham
                      Ссылка была из Ветхого Завета. При чем тут Павел?

Тертулл, оратор, так обвинил Павла перед правителем Феликсом - что они обнаружили найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси Деяния, XXIV, 5
                      т.е. Павел признавал свою принадлежность к иудейской секте назареев, а не к христианству.
                      Он поклонялся Богу своих отцов, а не Отцу, о котором он ничего не мог знать хотя бы потому что не входил в круг учеников Христа. Послания Павла не знают слово Отец, он не понимет слов -
                      "Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш". (Иоан.8:54) (т.е. Отец Мой не ваш Яхве).
                      Учение Павла никакого отношения не имеет к христианству, любые его утверждения противоречат Евангелию, к примеру.
                      Павел - "подражайте мне.."
                      Христос - "Будьте соверенны как Отец.."
                      2 Корин 4:4: *для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога...
                      Христос -«благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан», а "образ Бога" каким боком вообще когда сказано "Я и Отец - одно"?
                      И т.д. и и.п. Если приведете хоть одно положение паулизма идущее "в ногу" с Евангелием буду только признателен.
                      ------
                      Уважаемый, вывод делается на основании чего-либо. В данном случае, я так понимаю, Вы оспариваете основание.

Основание - книги НЗ, они приводят -
                      1. есть путь к жизни, который ведет ко Христу и которым пришли к Нему волхвы, и это факт.
                      2. и есть путь, который ведет против Христа, к погибели, т.е. путь иудаизма и это тоже факт.
                      А выводы делает уже каждый сам.
                      Последний раз редактировалось vlek; 12 September 2008, 03:58 AM.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Влек, на Вас порча антипаулизма. Страшная вещь, надо сказать-уводящая в мир несуществующего.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Все эти порча,сглазы,привороты и т.п.-абсолютно не имеют силы.(например,Кеннеди не убивали бы из винтаря,а тупо натыкали б иголок в фотку или фигурку).Дело в том,что все эти гадалки,колдуны и маги разного рода в 9 из 10-ти случаев просто шарлатаны(при этом отменные психологи,как правило).А из реально оккультного сброда(не входящих в число проходимцев и жуликов)есть ТОЛЬКО очень сильные ясновидящие,но не более того.И будущее человека эта нечисть может видеть и знать очень ясно,чем и пользуется в обработке клиентов приходящих к ним,например,приворожить любимого.У каждого человека в жизни масса проблем и разной степени опасных ситуаций,на этом и строится игра.И если такая ведьма(ВЕДУЮЩАЯ-обратите внимание,а не МОГУЩАЯ!)не видит в жизни "клиента"ничего особо фатального и обнадеживающего для "заказчика"(что,увы,редкость)она может заявить,что"клиента"защищает более сильная магия .Вот такие дела...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Русс
                            Все эти порча,сглазы,привороты и т.п.-абсолютно не имеют силы
                            Имеют, если в них верят.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от Вовчик
                              Русс Имеют, если в них верят.
                              Ну да,если мнительный человек узнал,что на него порчу навели,так он столько ее признаков найдет в своей жизни.Это сродни тому,когда читаешь,например,справочник фельдшера и начинаешь замечать у себя признаки почти всех болезней,там перечисленных.Вся эта вера(ВЕРА!-) в силу порчи и т.п. от отсутствия Веры в Бога,однозначно.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Русс
                                Ну да,если мнительный человек узнал,что на него порчу навели,так он столько ее признаков найдет в своей жизни.Это сродни тому,когда читаешь,например,справочник фельдшера и начинаешь замечать у себя признаки почти всех болезней,там перечисленных.Вся эта вера(ВЕРА!-) в силу порчи и т.п. от отсутствия Веры в Бога,однозначно.
                                Да, именно так...Как в том случае, когда пациент прочитал тайком в истории болезни, что у него нет печени...Помните этот случай, вроде бы реальный из практики кого-то из знаемнитых...?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...