привороты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Orly
    А вот к нескептикам, но у уверенным, т.е. верующим в то, что есть только Бог и что все, что с ними случается, случается по Его воле (милости, гневу) такая зараза пристанет или нет?
    Пройдет сквозь. Это особый случай. Однако такие встречаются среди христиан очень редко. Большинство впадают в панику, начинают "усиленно молиться" (и впадать в отчаянье, когда "молитва не услышана"), что-то там истерично "исповедовать", "стоя на слове Божием", а в результате неминуемо оказываются в числе жертв проклятия. Иов говорит: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" Или еще Павел: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу". Если ВСЁ принимать, как от руки Его, то ничто не причинит зла, но и само зло обернется благом. Если бы христиане поступали так, им бы не понадобилась охота на ведьм, ни костров, ни "святой" инквизиции. Ничто бы не повредило им, если бы они сами пребывали в мире Божием, и ничто не причинило бы им зла, если бы они сами ходили во свете. Но когда я читаю что-нибудь типа
    Сообщение от дмитрий м
    Не имеют они(привороты) власти только над детьми Божьими по вере.
    , то лишь саркастически ухмыляюсь. Конечно, смотря кого еще называть "детьми Божиими"...

С другой стороны, магическое проклятие само по себе крайне редко. Тот, кто способен, скажем, навести порчу, делает это в исключительных случаях (вопреки расхожему мнению, что ведьма только и занимается тем, что вредит ближним своим всеми мыслемыми и немыслимыми способами). Ведьма никому просто так ни зачто зла делать не будет. А "сглазы" того, кто кто готов проклинать или сглаживать всякого встречного, имеют силы не больше, чем толченый керпич в качестве средства от клопов.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Спасибо за глубокий ответ, Metaxas.
      Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. (Пс. 22:4)
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

здравствуйте

Сообщение от Metaxas
        Пройдет сквозь.

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
        Пр.26:2

Это особый случай. Однако такие встречаются среди христиан очень редко. Большинство впадают в панику, начинают "усиленно молиться" (и впадать в отчаянье, когда "молитва не услышана"), что-то там истерично "исповедовать", "стоя на слове Божием", а в результате неминуемо оказываются в числе жертв проклятия.
        Вы как-то странно вывели число размером с "большинство". Позвольте усумниться. Читающий Библию ходит в знании истинного положения вещей, поэтому знание - сила (с)

Иов говорит: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" Или еще Павел: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу". Если ВСЁ принимать, как от руки Его, то ничто не причинит зла, но и само зло обернется благом.
        Абсолютно согласна. Тогда получается, что любой "приворот" можно отменить, то бишь разрушить верой в Христа (вопрос - а надо ли для этого искать постороннего или это может каждый верующий в Христа?)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Orly
          Спасибо за глубокий ответ, Metaxas.
          Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. (Пс. 22:4)
          Да. Вы очень правильно поняли смысл моих объяснений. Если Вы ходите во свете, то никакая сила не может причинить Вам зла.
          Сообщение от svetham
          Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. Пр.26:2
          Здесь говорится о простом проклятии, а не о магии разрушения. Это - разные вещи.
          Сообщение от svetham
          Тогда получается, что любой "приворот" можно отменить, то бишь разрушить верой в Христа
          Да, конечно. Верой во Христа можно и змей брать в руки. Вы бы не отказались подержать в руках гадючку? Или королевскую кобру? А еще там написано: "и если что смертоносное выпьют, не повредить им"...
          Сообщение от svetham
          (вопрос - а надо ли для этого искать постороннего или это может каждый верующий в Христа?)
          Можно и к врачу не обращаться, а исцелять свои апендициты и маточные кровотечения именем Иисуса. Заодно и видно будет, кто действительно верующий, а кто всю жизнь только закашивал.

В уже цитировавшемся мной источнике по этому поводу говорится: "Одно из величайших заблуждений, создавшихся вокруг практики ритуальной магии - мнение, что будто бы нужно уверовать в силы магии, прежде, чем они смогут нанести вам вред или даже уничтожить вас. Нет ничего более далекого от истины, ибо самые восприимчивые к проклятиям жертвы всегда были величайшими скептиками. А настоящая причина пугает своей простотой. Нецивилизованный дикарь первейшим делом прибежит к ближайшему колдуну или шаману, как только почувствует, что враг наслал на него проклятие. Он осознает угрозу и присутствие зла, и его вера в силу проклятия настолько велика, что он принимает все меры предосторожности. Так, посредством применения благотворной магии он окажет противодействие любому злу, что может с ним приключиться. И этот человек действует осмотрительно и не идет ни на какой риск."

Молитесь Господу, дабы не ввел Вас в искушение, но если оное постигло Вас, то разумно не заниматься духовным самолечением, а обратиться к священнику.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Metaxas
            Здесь говорится о простом проклятии, а не о магии разрушения. Это - разные вещи.
            Для меня эти вещи ничего не говорят. Я бы подчеркнула слово "незаслуженное проклятие". Значит, проклятие может быть заслуженным и отсюда приносящим проблемы. И тут уже без покаяния не обойтись.

Да, конечно. Верой во Христа можно и змей брать в руки. Вы бы не отказались подержать в руках гадючку? Или королевскую кобру? А еще там написано: "и если что смертоносное выпьют, не повредить им"...
            Можно и к врачу не обращаться, а исцелять свои апендициты и маточные кровотечения именем Иисуса. Заодно и видно будет, кто действительно верующий, а кто всю жизнь только закашивал.
            Я ничего не имею против людей, которым дан особый дар распознавания, но если я не знаю их, а Бог открыл мне, что меня кто-то проклял, неужели я не могу сама ничего предпринять? В конце концов, первую помощь оказать лично себе я могу, пока, так сказать, кровью не изошла.

В уже цитировавшемся мной источнике по этому поводу говорится:
            "...Нецивилизованный дикарь первейшим делом прибежит к ближайшему колдуну или шаману, как только почувствует, что враг наслал на него проклятие. Он осознает угрозу и присутствие зла, и его вера в силу проклятия настолько велика, что он принимает все меры предосторожности. Так, посредством применения благотворной магии он окажет противодействие любому злу, что может с ним приключиться. И этот человек действует осмотрительно и не идет ни на какой риск."
            И вот все опять же возвращается к вере. Но если я не поверю в якобы злое для меня, другим словом, не приму это, что мне волноваться? Посмотрите, что имеет человек, который знает Иисуса - он по-настоящему свободен. Его страх перед темным просто исчезает и все потому, что он доверился и знает, кто сражается за него.

Молитесь Господу, дабы не ввел Вас в искушение, но если оное постигло Вас, то разумно не заниматься духовным самолечением, а обратиться к священнику.
            Метаксас, какое-то время я искала духовника, но Бог до сих пор не ответил мне. Я не считаю себя сверхумной и иногда бывает так припрет, что все уже пищит. Но вот нет у меня такого человека, что ж теперь?..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от svetham
              Значит, проклятие может быть заслуженным и отсюда приносящим проблемы. И тут уже без покаяния не обойтись.
              В Худу (не путать с Вуду!) примерно так и рассуждают. Я долго не мог понять, как многие черные пятидесятнические церкви юго-восточных штатов соединяют практику Худу с Евангелием, но познакомившись с этим учением, я ощутил глубокое родство этой разновидности магии с христианством (особенно с католичеством, не без влияния которого произошло формирование современного Худу). Вообще интерес к Худу у меня возник, когда я узнал, что один из известных учителей Телемы, Гринфилд, покинул О.Т.О. и стал одновременно пифагорейско-гностическим священником и... жрецом Худу. Отличие практики Худу состоит в учении о "праведности", когда rootworking (основная практика магии Худу) совершается на условии "справедливости" (мысль очень новая для телемита, живущего по принципу "делай, что изволишь")...
              Сообщение от svetham
              Я ничего не имею против людей, которым дан особый дар распознавания, но если я не знаю их, а Бог открыл мне, что меня кто-то проклял, неужели я не могу сама ничего предпринять? В конце концов, первую помощь оказать лично себе я могу, пока, так сказать, кровью не изошла.
              Ну, разве что так...
              Сообщение от svetham
              И вот все опять же возвращается к вере. Но если я не поверю в якобы злое для меня, другим словом, не приму это, что мне волноваться? Посмотрите, что имеет человек, который знает Иисуса - он по-настоящему свободен. Его страх перед темным просто исчезает и все потому, что он доверился и знает, кто сражается за него.
              Вера ведет человека к поиску освобожденя. Само же проклятие действует независимо от того, верите Вы в него или нет. Даже, как объясняется в приводимом мной чуть выше отрывке, чем меньше Вы верите, тем сильнее действие проклятия. В этом случае разница между Вами и безбожником лишь в том, что один пытается внушить себе, что "все это чепуха и суеверие", а Вы точно так же убеждаете себя, что на Вас, как на верующую, "это не подействует". Но магия разрушения действует, как на христиан, так и на безбожников или последователей любой другой религии или философии.
              Сообщение от svetham
              Метаксас, какое-то время я искала духовника, но Бог до сих пор не ответил мне. Я не считаю себя сверхумной и иногда бывает так припрет, что все уже пищит. Но вот нет у меня такого человека, что ж теперь?..
              Вся проблема не в духовнике, а в Вас. Когда Вы будете готовы, Ваш духовный наставник не замедлит прийти.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Metaxas
                то лишь саркастически ухмыляюсь.
                Это от избытка знаний(как информации)
                Конечно, смотря кого еще называть "детьми Божиими"...
                "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."(1Иоан.3:10)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Metaxas
                  В Худу (не путать с Вуду!) примерно так и рассуждают.
                  А о Божьей благодати и крови Иисуса Христа там тоже рассуждают? Вы же отлично знаете, что христианство это не только "что посеешь, то и пожнешь". Если что-то выдернуть их учения Христа, то на ум придет и буддизм, и мусульманство и т.д...

Вера ведет человека к поиску освобожденя. Само же проклятие действует независимо от того, верите Вы в него или нет. Даже, как объясняется в приводимом мной чуть выше отрывке, чем меньше Вы верите, тем сильнее действие проклятия. В этом случае разница между Вами и безбожником лишь в том, что один пытается внушить себе, что "все это чепуха и суеверие", а Вы точно так же убеждаете себя, что на Вас, как на верующую, "это не подействует". Но магия разрушения действует, как на христиан, так и на безбожников или последователей любой другой религии или философии.
                  Даже если проклятие действует, верующим в Христа оно не причиняет разрушения. И Вы сами это сказали: Пройдет сквозь.

Я уверена, что каждый верующий может протовостать любому проклятью и не сдаваться, потому что вера - это настоящее оружие и наши падения и неудачи на этом поле ведут лишь к опыту. Если в руке Бога все живое, то неужели силы тьмы могут победить Сотворившего их?

Вся проблема не в духовнике, а в Вас. Когда Вы будете готовы, Ваш духовный наставник не замедлит прийти.
                  Я догадывалась об этом . Но знания - это процесс накопления, поэтому собирать может каждый неленивый.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

svetham
                    Посмотрите, что имеет человек, который знает Иисуса - он по-настоящему свободен. Его страх перед темным просто исчезает и все потому, что он доверился и знает, кто сражается за него.

Я бы хотел подчеркнуть тот момент, что большое значение имеет и знание источника их происхождения. К примеру, знание Павлова о собаках, вынесенное им из «опытов» над ними (трепанация, электроды и пр. экскременты не для слабонервных) будет совсем другого рода, нежели знания кинолога, наоборот, постоянно проявляющего любовь и заботу к ним.
                    Аналогично и с христианством, одно дело «знание» полученное от его губителей (и через губителя христианских душ Павла), а другое знание от волхвов, которое позволило им «вычислить» Христа и принести дары. Одно несовместимо с другим, почему волхвы и сама Скифская епархия, фундамент которой был заложен еще Андреем, уничтожались Владимиром и его подручными, вроде Путяти, под видом борьбы с еретиками, а повсеместно насаждалась чуждая скифам религия иудеев.
                    Так и была прервана связь с предками, мировоззренческими (духовными) вопросами у которых занимались волхвы, к ним шли за решением проблем поднятых в теме. И пока эта связь не восстановится или иначе, не излечимся от исторической амнезии, проблема духовного водительства не будет решена, т.к. необходимо знать во что веришь, и наоборот, верить во что знаешь, отсюда и страх, «чуйка» на уровне подсознания сигнализирует нам, что здесь что-то не стыкуется.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Metaxas
                      Вы очень правильно поняли смысл моих объяснений. Если Вы ходите во свете, то никакая сила не может причинить Вам зла.
                      .
                      Теперь нужно разбираться "ходите ли Вы во свете", или просто ходите, а ещё есть вариант-вы думаете что ходите во свете.
                      Когда мы рассуждаем о магии (приворотах, проклятиях и остальной мистике), то рассуждения свои ставим на основание личного столкновения или услышанного, увиденного по телеку, прочитанного.
                      Действительно можно условно делить мистику в доль и поперёк, например на контактную и дистанционную.
                      Контактная-это такая.......(про неё всё равно не будем)
                      Дистанционная, когда ты не сном не духом, а ласты раз и загнулись.
                      И по телевизору сплошь и рядом, не понятно зачем киллеров нанимают, чибрики-мибрики и чела нет.
                      Раз мы на своих шкурах испытали мистику, опыт заставляет поверить даже принимая во внимание- "не понятно". Опять же сознание лихорадочно пытается свести концы с концами:"Вот оно есть и его сразу нет". Думаю каждый находит свой фирменный ответ на этот непростой вопрос.
                      У меня лично (поделюсь), сложилось мнение что мы проживаем написанные до нашего рождения сюжеты. Тогда всё просто и логично укладывается в лабиринты сознания, попутно решаются косвенные вопросы, например могла ли Ванга видеть жизни приходящих к ней людей как киноленты, о чём она нам заявляла с экрана.
                      Вопрос темы -приворот, действие фильма авторы которого выбрали в свою сюжетную линию такие персонажи как маг, ведьма, колдун.
                      Проживая сюжет чел складывает в корзинку(душу) ощущения и переживания плотского тела, которые и забирает по наступлении смерти. Куда он их девает после? , несёт ли в общий комп, или в индивидуальное хранилище будет известно после попадания в мир иной, который вряд ли кто минует, а если минует, думаю хуже наказания не найти. Копил, копил понимаешь ли человское, а оно раз и не пригодилось. Придётся копить другое, другой модели не вижу.
                      Так что кто себе привороты и проклятия заказал с избавлением от них тот избавится, а кто без избавления тот так и будет кайфовать от заказанного, и никакие фикции в виде походов к батюшкам и др. колдунам не помогут, ибо фикция она и в Африке фикция.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от svetham
                        А о Божьей благодати и крови Иисуса Христа там тоже рассуждают?
                        Я знаю "рутворкера", который служит также пастором у пятидесятников Худу очень хорошо уживается с христианством: воскресеным утром прославить Господа за святую кровь в церкви молитвой на иных языках и воплем "Аллилуия!", а вечерком отправиться на кладбище накопать землицы с могилки "Течет ли из одного источника сладкая и горькая вода?" Для меня все это загадка: либо источники не те, либо горькая вода не горька...
                        Сообщение от svetham
                        Даже если проклятие действует, верующим в Христа оно не причиняет разрушения. И Вы сами это сказали: Пройдет сквозь.
                        Не всегда. Я сказал Орли по поводу конкретного поведения в отношении проклятия. Но большинство верующих (или тех, кто себя так называют) не поступают должным образом. Это очень тонкий механизм. Именно сопротивление проклятию включает его действие. Неважно в какой форме Вы оказываете сопротивление: вытеснением, игнорированием, "свидетельством уст". Удалите свое внимание от проклятия и обратитесь к Господу: молитесь Ему, славьте Его, благоговейте пред ликом Его, насыщайте душу Его словом и ВСЕ принимайте с благодарностью, как от руки Его. В этом весь секрет: когда Вы боретесь с проклятием, вы все принимаете от руки диавола. Когда все принимаете от руки Божией, тогда проклятие исчезает, ибо "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы".
                        Сообщение от svetham
                        Я уверена, что каждый верующий может протовостать любому проклятью и не сдаваться, потому что вера - это настоящее оружие и наши падения и неудачи на этом поле ведут лишь к опыту. Если в руке Бога все живое, то неужели силы тьмы могут победить Сотворившего их?
                        Если верующий предал себя в руки Сотворившего. Но обычно все это случается лишь на словах. Христианство большинства христиан сегодня лишь на уровне ментала, т. е. головного по преимуществу характера.
                        Сообщение от Фазер
                        Теперь нужно разбираться "ходите ли Вы во свете"
                        Судите о себе, а я как-нибудь разберусь со своей душой без Вашей помощи.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от vlek
                          Так и была прервана связь с предками, мировоззренческими (духовными) вопросами у которых занимались волхвы, к ним шли за решением проблем поднятых в теме. И пока эта связь не восстановится или иначе, не излечимся от исторической амнезии, проблема духовного водительства не будет решена, т.к. необходимо знать во что веришь, и наоборот, верить во что знаешь, отсюда и страх, «чуйка» на уровне подсознания сигнализирует нам, что здесь что-то не стыкуется.
                          Не, не за то Вы стоите. Зачем нам волхвы, если есть Иисус? В Нем ведь и есть та мудрость, в которой нуждается каждый из нас. Волхвы, если я не ошибаюсь, поклонялись природе, то есть творению, были волшебниками, колдунами, что мерзко перед Богом. Нашла вот тут:

И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я,- и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их,- не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя. Ис.47:7-15

Вообщем, ворожи-не-ворожи, а сбудется Божие.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от svetham
                            Не, не за то Вы стоите. Зачем нам волхвы, если есть Иисус? В Нем ведь и есть та мудрость, в которой нуждается каждый из нас.
                            Знаете, svetham, я еще не видел на это форуме православного, который перешел бы в протестантизм, но от частого пребывания на сем месте происходит, тем не менее, какая-то странная протестантизация православных, своего рода конвергеция, они начинают думать и говорить, как баптисты или пятидесятники...

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Metaxas
                              Судите о себе, а я как-нибудь разберусь со своей душой без Вашей помощи.
                              Причём здесь вы конкретно? Это объективный факт, в свете которого размышления о тонком механизме действия приворота или проклятия получают дополнительное уточнение, поскольку участвует две стороны - маг и жертва.
                              Мне стало интересно как вы объясните действие тайного проклятия, т.е. такого о котором жертва и не подозревает?
                              Хотя если в рассуждения включить такое понятие как информационное поле Земли "разъяснится" даже скрытая от всех дата апокалипсиса

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Фазер
                                Мне стало интересно как вы объясните действие тайного проклятия, т.е. такого о котором жертва и не подозревает?
                                В разных системах магии существуют разные способы действий разрушения. Я не знаю в деталях, как это делают в ведьмовстве или в Вуду, но я доподленно знаю, как это делается в Герметической Традиции, например, в Енохианской Магии или в Магии Хаоса. В енохианстве используются силы определенных существ. Кстати, ритуалы сатанизма мало чем отличаются от енохианских. Разве, что духи призываются несколько иные. В Магии Хаоса обычно изготавливается и заряжается sigil (sorry, не знаю как по-русски). Мы, телемиты, редко проклинаем кого-то, поэтому специальных телемитских практик для этого нет. Но если телемит решит навести на кого-то проклятие, он или она используют либо енохианские "ключи", любо Магию Хаоса.

Комментарий

Обработка...