Мученическая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от leloup
    Я не сделал такой вывод. Я задал вам вопрос. Не надо увиливать от него. Отвечайте, если вы честны.
    Не буду. В этом нет никакого смысла.
    стати, вы так и не ответили на очень важный вопрос: так кому платят душами "отбросов" за души "святош"?

(Пришлось красным выделить, ибо уже третий раз задаю).
    Не кому, а чему - закону о свободной воле. На будущее...в таких случаях надо уметь подобрать ещё и шрифт подходящего размера.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от ma3471
      Не буду. В этом нет никакого смысла.
      Ну понятно тогда... Не имею к вам больше вопросов по этому поводу.

Сообщение от ma3471
      Не кому, а чему - закону о свободной воле.
      Закон о свободной воле - это кто? Бог? С чего бы это закону еще приносить какие-то жертвы? Интересно...

А вообще-то ваша "теория" не очень последовательна, и взята скорее из вашей головы, чем из какого-нибудь православного источника. А говорите еще о ереси касательно других...

Сообщение от ma3471
      На будущее...в таких случаях надо уметь подобрать ещё и шрифт подходящего размера.
      Хорошо, я учту

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Андрей...
        Когда человек не видит связи между испытываемыми страданиями и своею жизнью, он может сделать одно из двух: или продолжать нести такие страдания, как мучения, не имеющие никакого смысла, или признать то, что его заблуждения и поступки, совершонные вследствие их - его грехи, и что страдания его суть указания на эти грехи и на средства избавления от этих грехов себя и других людей.

При первом взгляде страдания не имеют никакого объяснения и не вызывают никакой другой деятельности, кроме постоянно растущего и ничем неразрешимого отчаяния и озлобления. При втором-страдание вызывает ту самую деятельность, которая и сотавляет движение истинной жизни-сознание греха, освобождение от заблуждений и подчинение закону разума.
        По-Вашему получается, что страдания всегда постигают человека за его грехи? А как же Иов?
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Чей Ангел
          По-Вашему получается, что страдания всегда постигают человека за его грехи? А как же Иов?
          Мой друг, для вашего вопроса есть более подходяший пример нежели Иов. Будучи на вашем месте, я спросил бы, а как же тогда Христос?
          Я не могу ответить вам за автора приведённой мною цитаты. Он излагал свои мысли образом который считал наиболее уместным. И конечно мысли мирского автора могут пониматься и трактоваться читателем по разному, тем более что даже Св. Писание не принимается людьми однозначно.
          Чтоже до ответа на ваш вопрос, то из него я заключаю, что у вас уже есть своя твёрдая позиция по данной теме, и единственная его (вопроса) цель-привлеч оппонента для спора. Надеюсь моя постановка вашего вопроса даст вам ответ о ходе моей мысли относительно страдания людей. Однако от спора я пожалуй уклонюсь.
          ...

Комментарий

• bagira1
            Участник

• 10 July 2011
            • 135

Сообщение от ahmed ermonov
            Конечно, нам не доподлинно известно каким образом умерли все апостолы Христа. Но, мученики среди них, скорее всего, было. Потому что сам Христос предупреждал, что гонения будут...
            Если страдания Христа на кресте приравнены Богом жертве за грех, то это не говорит о том, что страдания проповедников истины есть заклание жертвы...
            Дело вовсе в другом. Во первых жертвы за грех освобождает от чувства вины за грехи только в том случае, если есть искренное желание исправиться, то есть с покаянием. Во вторых жертва за грех не гарантирует того, что человек не будет грешить дальше... Вот эти не раскаянные души (их Бог назвал жестоковийным народом) творят беззакония и их целью служат истинные верующие. Эти грешники должны обрести багаж плохих дел, чтобы иметь наглядные доказательства отступления от истины. Кроме того упорным врагам истины наглядность обеспечивается злодействами по отношению носителей истины... Вот почему в мире злодеи злодействуют и злодействуют злодеи злодейски...
            Бог возжелал со стороны человека добровольное следование за истиной и для проявления доброй воли дана нам эта жизнь. Следовательно, искоренение любого зла (что не трудно Богу!) на этой земле отсрочено до полноты времени.
            Мир!
            Нам доподлинно известно, что мученики умирали за имя Христово, и какое чувство вины и греха? Они все были святыми. Очень хороший вопрос. Но вряд ли кто-то дорос до того чтобы на него ответить, хотя мог бы.

Комментарий

Обработка...