Мученическая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от leloup
    Но для чего Господь пострадал на кресте, как вы думаете?
    Чтобы Бог показал нам Себя. На Кресте Он явил Себя нам. Молча. Бог есть Любовь...жертвенная. И таким Он был всегда...до начала начал. Я больше не могу сказать потому, что проще слов уже не знаю.

А все остальные? Остальные 99% в ад? Вам не кажется это слишком радикальным? Это в общем похоже на естественный отбор. Да?
    Ну почему 99...откуда Вам знать процент отбросов. Да естественный отбор, таково условие рождения богов по благодати - детей Божиих. Такова цена...дорогая...за которую они куплены. Погибшими душами пришлось заплатить за души блаженные.

К тем, кого лечить уже поздно, евгенисты считают, следует применять эвтаназию. Души после смерти лечить уже поздно (если не считать молитвы за усопших). Поэтому их нужно в ад?
    Ад равно как и рай это прежде всего внутреннее состояние, а не внешняя среда. Те у кого ад и тьма кромешная внутри никуда кроме как тьмы внешней и не определить...это их дом родной. Да они там будут вечно страдать сами в себе и сами собой мучаемы...но это их выбор. Они предупреждены как и мы с Вами о том, что ждёт нечистивых. Но это их свободный выбор их свободной волей сделанный.... Так что ...вот так.

Я просто хочу выяснить эти вопросы. Я считаю, что они крайне важные.
    Эти вопросы Вы выясните только наедине с Богом...вдали от людей. На форуме Вы их точно не выясните ибо для того, чтобы понять тайны Божественные необходим личный опыт, необходимы личные переживания...иначе не поймёте. Да собственно почитайте святых отцов...много ли Вы у них поймёте. Я например почти ничего у них не понимал...о чём они вообще говорят, хоть и без всяких терминов философских говорили а не понимал. Пока сам не пережил некий опыт...на что ушло несколько лет.

А вы понимаете?
    Тогда можете ли вы ответить мне на такой вопрос: души грешников попадут в ад и там будут вечные страдания, к тому же предположительно еще пуще чем на земле. Эти страдания в спасение души не считаются? Почему?
    Потому что там будет страдать то что и не подлежит спасению...там будет гореть их собственный огонь страстей-дух их. Он и будет их там мучать...страсти их нечистые...желания и силы, которые не будут там находить своего воплощения. Это вечная ломка наркомана...очень хочется уколоться а шприца нет...и не будет (это пример-образ а то некоторые не догоняют).

Для меня смысл страданий вот в чем: что не убивает нас сегодня, завтра сделает нас сильнее.
    Может и так...думать надо, а щас я не могу уже.

Кем бы я был если бы не задумывался об этом...
    Одним из многих прочитавших о себе, что они спасены уже...и на том успокоившихся...вечным сном

Я терпелив... И я буду ждать ответа. Кто ищет ведь, тот всегда найдет, не так ли?
    Да не останавливайтесь в поиске. Но старайтесь поменьше с случайными людьми обсуждать эти вопросы ибо они Вас только ещё больше запутают и будут мешать найти истинный путь. Ищите правду, идите к Богу.

Вы сначала попробуйте четко и ясно объяснить, а потом мы посмотрим сногу ли я вместить.
    Если бы Вы могли вместить ТО УЖЕ БЫ ЗНАЛИ и не от меня... Так что нечего смотреть...итак всё ясно.

И вы конечно же своим откровением с нами не поделитесь?
    А я делился и не раз, но меня не слышали и я оставил эти попытки. В любом случае ...я могу лишь путь указать, а пройти по нему каждый сам должен будет. Ну как если бы я пришёл насыщенный такой туда где голодные и они просили бы меня их накормить, чтобы и они стали бы такие же насыщенные. Но единственное что я смог бы для них сделать это рассказать где я насытился и как туда пройти...поверят мне - пойдут и сами насытятся так же как и я в своё время...не поверят - их проблемы я больше ничего для них сделать не могу.

Кратко смысл страданий - уподобление Богу через них...а что может быть большей наградой, чем уподобление Богу?
    Но опять же важно как ты относишься к этой награде - принимаешь её с радостью или отвергаешь.
    Последний раз редактировалось ma3471; 12 May 2008, 05:40 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Сообщение от ma3471
      Чтобы Бог показал нам Себя. На Кресте Он явил Себя нам. Молча. Бог есть Любовь...жертвенная. И таким Он был всегда...до начала начал. Я больше не могу сказать потому, что проще слов уже не знаю.
      Милчек, это не есть православная точка зрения. Иисус Христос искупил грехи человечества, как известно. Причем не только в православии.

Сообщение от ma3471
      Ну почему 99...откуда Вам знать процент отбросов.
      Вы сами так твердо уверены, что не отброс? Ах, какое высокомерие в этом слове - "отброс". А вы, видать, уже 100% спасены? И это вы называете православным мировоззрением?

И еще такой вопрос: так сколько же по-вашему примерно может теоретически быть этих самых "отбросов"?

Сообщение от ma3471
      Да естественный отбор, таково условие рождения богов по благодати - детей Божиих.
      Каково условие? Уточните...

Сообщение от ma3471
      Такова цена...дорогая...за которую они куплены.
      Стоп... Давайте уточним: за что цена? В чем цена? Кем куплены? Кто куплен?

Сообщение от ma3471
      Погибшими душами пришлось заплатить за души блаженные.
      И это совсем не есть православная точка зрения. Это вы уже сами явно придумали. Причем с явным подтекстом, что вы уже дескать спаены. Ну-ну...

Да, кстати. А кому заплатить-то?

Сообщение от ma3471
      Ад равно как и рай это прежде всего внутреннее состояние, а не внешняя среда. Те у кого ад и тьма кромешная внутри никуда кроме как тьмы внешней и не определить...это их дом родной. Да они там будут вечно страдать сами в себе и сами собой мучаемы...но это их выбор.
      Что дает вам уверенность это утверждать?

Сообщение от ma3471
      Они предупреждены как и мы с Вами о том, что ждёт нечистивых. Но это их свободный выбор их свободной волей сделанный.... Так что ...вот так.
      А как по-вашему, если человек не крещен, то это одно уже позволяет его назвать нечестивым? Ответ, пожалуйста, обоснуйте.

Сообщение от ma3471
      Эти вопросы Вы выясните только наедине с Богом...вдали от людей. На форуме Вы их точно не выясните ибо для того, чтобы понять тайны Божественные необходим личный опыт, необходимы личные переживания...иначе не поймёте. Да собственно почитайте святых отцов...много ли Вы у них поймёте. Я например почти ничего у них не понимал...о чём они вообще говорят, хоть и без всяких терминов философских говорили а не понимал. Пока сам не пережил некий опыт...на что ушло несколько лет.
      Каковы условия для получения этого опыта?
      Знаете, если честно, я вынужден усомниться в правдивости того, что вы говорите о своем опыте. И в первую очередь по причине того, что вы написали (в горделивом тоне) чуть выше об "отбросах" и "плате".

Сообщение от ma3471
      Потому что там будет страдать то что и не подлежит спасению...
      Почему не подлежит? Что это такое там будет, если не душа?

Сообщение от ma3471
      там будет гореть их собственный огонь страстей-дух их. Он и будет их там мучать...страсти их нечистые...желания и силы, которые не будут там находить своего воплощения. Это вечная ломка наркомана...очень хочется уколоться а шприца нет...и не будет (это пример-образ а то некоторые не догоняют).
      1. Откуда вы это узнали?
      2. А что если человек просто не был крещен (или, скажем, не был православным), но просто был хорошим человеком, скажем, каким-нибудь правоверным мусульманиным, и не был никаким страстным? А может даже и пострадал за ислам?
      3. Если человек был блудником, то может ли проявляться у души физическая блудная страсть в аду?
      4. Кстати, а может быть в ад пойдет человек как таковой - в воскресшем бессмертном теле, с душой и духом? (Многие отцы именно так считают). Что ему будет мешать осуществить свои страсти?

Сообщение от ma3471
      Может и так...думать надо, а щас я не могу уже.
      Я подожду вашего ответа.

Сообщение от ma3471
      Одним из многих прочитавших о себе, что они спасены уже...и на том успокоившихся...вечным сном
      А поконкретнее можно?

Сообщение от ma3471
      Да не останавливайтесь в поиске. Но старайтесь поменьше с случайными людьми обсуждать эти вопросы ибо они Вас только ещё больше запутают и будут мешать найти истинный путь. Ищите правду, идите к Богу.
      Не запутают. Полемика, дискуссия, споры, разговоры (если все это конечно конструктивное) - это все конечно необходимо. Разные точки зрения (обоснованные) - необходимы. Я думаю, что я вполне подготовлен ко всему этому. Я не какой-нибудь ветренный человек, который придумал себе что-то ради удобства, и решил что это значит правда. И у меня на вооружении стоит логика.

Сообщение от ma3471
      Если бы Вы могли вместить ТО УЖЕ БЫ ЗНАЛИ и не от меня... Так что нечего смотреть...итак всё ясно.
      Ну вот вы можете вместить? Знаете? Тогда можете поделиться, если знаете.
      И потом, этот ваш ответ по поводу "Если бы Вы могли вместить ТО УЖЕ БЫ ЗНАЛИ" не является конструктивным.

Сообщение от ma3471
      А я делился и не раз, но меня не слышали и я оставил эти попытки.
      Ну хорошо, попробуйте еще раз. Может быть на этот раз услышат? Или что, таки совсем никто не услышал?

Сообщение от ma3471
      В любом случае ...я могу лишь путь указать, а пройти по нему каждый сам должен будет. Ну как если бы я пришёл насыщенный такой туда где голодные и они просили бы меня их накормить, чтобы и они стали бы такие же насыщенные. Но единственное что я смог бы для них сделать это рассказать где я насытился и как туда пройти...поверят мне - пойдут и сами насытятся так же как и я в своё время...не поверят - их проблемы я больше ничего для них сделать не могу.
      Путь это много кто может указать. Каждый укажет свой.

А по поводу насыщенности - так никто вас не просит насыщать. Вас просят четко и ясно ответить на вопрос. Если можете, конечно.

Сообщение от ma3471
      Кратко смысл страданий - уподобление Богу через них...а что может быть большей наградой, чем уподобление Богу?
      Богу нужно уподобляться через то, чтобы творить добрые дела. Чтобы если кто страдает, то нужно ему помочь. И вообще лучше чтобы страдания было как можно меньше. Согласитесь?

Сообщение от ma3471
      Но опять же важно как ты относишься к этой награде - принимаешь её с радостью или отвергаешь.
      Я не думаю что страдания это награда.

награда ж
      1. То, что даётся, получается в знак особой благодарности, признательности.
      получить что-либо в награду
      Достоин награды кто-либо.
      2. Благодарность, воздаяние за что-либо.
      3. Почётный знак, орден, которыми отмечают чьи-либо заслуги.
      высокая правительственная награда
      По-вашему это награда? Я думал, что это наказание.

И вообще, если страдания это награда, то почему и ад не награда?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от leloup
        Стоп... Давайте уточним: за что цена? В чем цена? Кем куплены? Кто куплен?
        Здравствуй брат. Не вижу я твоего искреннего стремления к Богу, только любопытство. Ты не обижайся, может я слепой...?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй брат. Не вижу я твоего искреннего стремления к Богу, только любопытство. Ты не обижайся, может я слепой...?
          Привет. Если ты хочешь это обсудить, то мы можем это сделать в другой теме или в привате.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

leloup? а Вы давно в Православие обратились? Просто меня с самого первого знакомства с Вашим стилем изложения, с образом мыслей Вашим неоставляет ощущение что передо мной протестант (или бывший или будущий).

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• leloup
              Завсегдатай

• 13 December 2006
              • 855

Сообщение от ma3471
              leloup? а Вы давно в Православие обратились?
              Давно, лет 15 назад, не меньше, а вы?

Сообщение от ЗАБАВА
              Просто меня с самого первого знакомства с Вашим стилем изложения, с образом мыслей Вашим неоставляет ощущение что передо мной протестант (или бывший или будущий).
              А это что, так выглядит ваша аргументация?
              Вы знаете, ваш стиль изложения на православный мало похож. В нем слишком много чванства, снобизма и самовосхваления.

А если хотите поспорить, то где ваши аргументы? Я так понял, против моего предыдущего ответа вам аргументов у вас нет. Вы решили перейти на личности и задать вопрос когда я принял православие, вместо аргументов.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от leloup
                Давно, лет 15 назад, не меньше, а вы?
                причастился 4 года назад.

Так а протестантом были всё таки? Или может плотно с ними общались?

А это что, так выглядит ваша аргументация?
                Вы знаете, ваш стиль изложения на православный мало похож. В нем слишком много чванства, снобизма и самовосхваления.
                Ну каждый видит так как ему его собственный дух показывает. Доказывать что я не верблюд смысла не вижу.

А если хотите поспорить, то где ваши аргументы? Я так понял, против моего предыдущего ответа вам аргументов у вас нет. Вы решили перейти на личности и задать вопрос когда я принял православие, вместо аргументов.
                Не устаёте Вы ошибаться в своих оценках по мою душу....и здесь мимо. У меня просто нет ни времени, ни сил на беседы....а тем более на споры ибо их ненавижу. Я пытался вам пояснить кое что, что Вы "успешно" пропустили мимо ушей. Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я Вам писал....ничего ...абсолютно. Бог с вами...

Аминь.

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от ma3471
                  Так а протестантом были всё таки? Или может плотно с ними общались?
                  Нет.

Сообщение от ma3471
                  Ну каждый видит так как ему его собственный дух показывает. Доказывать что я не верблюд смысла не вижу.
                  Как вы тогда прокомментируете об "отбросах"? Милостивый Христос никогда бы так не сказал. Он всех любит и никто для Него не отброс. Человек, который стремится уподобиться Христу, не будет называть заблудшие души отбросами. Наоборот - он будет их очень жалеть и скорбеть по ним.

И все-таки, кому, вы тогда имели в виду, платят душами "отбросов"?

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от leloup
                    Почему мученики, пострадавшие за Христа, так жестоко пострадали?
                    Иоан. 15: 18-20
                    18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                    19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                    20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;

Сообщение от leloup
                    Зачем это нужно Христу?
                    Этого Ему не нужно.

Сообщение от leloup
                    Чтобы испытать их веру? Но ведь разве всемогущий Бог не может определить меру веры без этого?
                    Конечно может, ведь Ваша вера пропорциональна Вашей любви.
                    ...

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Андрей...
                      Иоан. 15: 18-20
                      18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                      19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                      20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;
                      Скажите, а что именно, как вы считаете, изменилось с тех пор как Христос принял мученическую смерть. И почему, как вы считаете, грехи можно было искупить только так?

И еще, говорят, что Христос победил ад. Что именно это значит?

Сообщение от Андрей...
                      Этого Ему не нужно.
                      Господь ведь в силах недопустить мученических страданий своих чад, которые искренне за Ним последовали. Почему же тогда ... ?

Сообщение от Андрей...
                      Конечно может, ведь Ваша вера пропорциональна Вашей любви.
                      Значит тезис о том, что Господь так проверяет веру, не верен?
                      И потом, Спаситель ведь знал, что Петр трижды отречется от Него.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от leloup
                        Скажите, а что именно, как вы считаете, изменилось с тех пор как Христос принял мученическую смерть.
                        Изменилось где или для кого? Это важно уточнить ибо это подводит нас к цели распятия.
                        Сообщение от leloup
                        И почему, как вы считаете, грехи можно было искупить только так?
                        Матф. 26: 39
                        И отошед немного, пал на лице Своё, молился и говорил:
                        Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                        Вопрос не по адресу.
                        Сообщение от leloup
                        И еще, говорят, что Христос победил ад. Что именно это значит?
                        Опять же, если вас интересует, что это значит для тех кто это говорит, то разумнее спросить у них.
                        Если же вы спрашиваете что бы это означало для меня лично, то отвечаю, что Господь победил тот ад в котором я пребываю сейчас, дав мне шанс вырваться из него. Если же я не в аду, от чего же меня спасать?
                        Сообщение от leloup
                        Господь ведь в силах недопустить мученических страданий своих чад, которые искренне за Ним последовали. Почему же тогда ... ?
                        Мой дорогой. Я незнаю откуда в вас такой страх перед "страданием".
                        Для того кто действительно искренне идет за Господом, настоящее страдание-жить в этом мире.
                        За теми кого любят идут куда угодно. Если бы мне выпала такая честь, сейчас принять то что принял мой Господь и Его апостолы, я бы сказал:-"Ребята! вот гвозди, прибивайте скорее".
                        Вы это поймёте тогда, когда смерть станет для вас не "старухой с косой", а прекрасной девой несущей избавление.
                        Сообщение от leloup
                        Значит тезис о том, что Господь так проверяет веру, не верен?
                        И потом, Спаситель ведь знал, что Петр трижды отречется от Него.
                        Не я нужен Богу, но я не могу без Него. Тезисы же давайте прибережом для съездов КПСС.
                        ...

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от Андрей...
                          Изменилось где или для кого? Это важно уточнить ибо это подводит нас к цели распятия.
                          Ну как где и для кого? На земле для людей.

Сообщение от Андрей...
                          Матф. 26: 39
                          И отошед немного, пал на лице Своё, молился и говорил:
                          Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          Вопрос не по адресу.
                          Как не по адресу? По-моему по адресу. А вы на вопрос не ответили.

Сообщение от Андрей...
                          Опять же, если вас интересует, что это значит для тех кто это говорит, то разумнее спросить у них.
                          Если же вы спрашиваете что бы это означало для меня лично, то отвечаю, что Господь победил тот ад в котором я пребываю сейчас, дав мне шанс вырваться из него.
                          Кто только как не трактует Чего только не напридумывают, а потом верят, что обязательно правы No comments.

Кстати, а что, после смерти ада нет? Или что там, как вы думаете?

Сообщение от Андрей...
                          Если же я не в аду, от чего же меня спасать?
                          Чтобы вы не попали в ад после смерти.

Сообщение от Андрей...
                          Я незнаю откуда в вас такой страх перед "страданием".
                          Кто вам сказал, что у меня страх перед страданием? Вы сами придумали? С чего вы решили, что я не страдаю постоянно?

Сообщение от Андрей...
                          Для того кто действительно искренне идет за Господом, настоящее страдание-жить в этом мире.
                          Это не только для тех кто идет за Господом.

Сообщение от Андрей...
                          Вы это поймёте тогда, когда смерть станет для вас не "старухой с косой", а прекрасной девой несущей избавление.
                          Это надо еще быть уверенным, что ты войдешь в рай после смерти. А если "облом" - думал что в рай (думал, "ай какой безгрешный"), а оказалось ...?

Сообщение от Андрей...
                          Не я нужен Богу, но я не могу без Него. Тезисы же давайте прибережом для съездов КПСС.
                          Ну это вы к словам придираетесь. А вы лучше попробуйте на вопрос ответить.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от leloup
                            Скажите, может ли кто-нибудь ответить на такой вот мой вопрос:

Почему все апостолы, кроме Иоанна, были так жестоко убиты? Они пострадали за Христа, как нам известно. Но вопрос мой состоит в том почему так жестоко иногда людям приходится страдать за Христа? ....
                            Не думаю, что Богу нужны какие-то доказательства, он и так видит сердца любящих Его, но мир зла не может принять чистую любовь, он ее убивает. Иначе говоря, князь мира сего - противится воле Божьей, противится людям, исполняющим Его волю.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Марго
                              Не думаю, что Богу нужны какие-то доказательства, он и так видит сердца любящих Его, но мир зла не может принять чистую любовь, он ее убивает. Иначе говоря, князь мира сего - противится воле Божьей, противится людям, исполняющим Его волю.
                              Если вам не будет это сложно - выразите, пожалуйста, свою мысль более четко.
                              Последний раз редактировалось leloup; 18 May 2008, 12:34 AM.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от leloup
                                Если вам не будет это сложно - выразьте, пожалуйста, свою мысль более четко.
                                Попробую сказать так: этот мир, где мы сейчас живем, мир зла, он противится Божественному влиянию, поэтому чем человек ближе к Богу, тем более мир ожесточается против этого человека. Закон физики, сила действия равна силе противодействия.

Комментарий

Обработка...