Чтобы Бог показал нам Себя. На Кресте Он явил Себя нам. Молча. Бог есть Любовь...жертвенная. И таким Он был всегда...до начала начал. Я больше не могу сказать потому, что проще слов уже не знаю.
Ну почему 99...откуда Вам знать процент отбросов. Да естественный отбор, таково условие рождения богов по благодати - детей Божиих. Такова цена...дорогая...за которую они куплены. Погибшими душами пришлось заплатить за души блаженные.
Ад равно как и рай это прежде всего внутреннее состояние, а не внешняя среда. Те у кого ад и тьма кромешная внутри никуда кроме как тьмы внешней и не определить...это их дом родной. Да они там будут вечно страдать сами в себе и сами собой мучаемы...но это их выбор. Они предупреждены как и мы с Вами о том, что ждёт нечистивых. Но это их свободный выбор их свободной волей сделанный.... Так что ...вот так.
Эти вопросы Вы выясните только наедине с Богом...вдали от людей. На форуме Вы их точно не выясните ибо для того, чтобы понять тайны Божественные необходим личный опыт, необходимы личные переживания...иначе не поймёте. Да собственно почитайте святых отцов...много ли Вы у них поймёте. Я например почти ничего у них не понимал...о чём они вообще говорят, хоть и без всяких терминов философских говорили а не понимал. Пока сам не пережил некий опыт...на что ушло несколько лет.
Потому что там будет страдать то что и не подлежит спасению...там будет гореть их собственный огонь страстей-дух их. Он и будет их там мучать...страсти их нечистые...желания и силы, которые не будут там находить своего воплощения. Это вечная ломка наркомана...очень хочется уколоться а шприца нет...и не будет (это пример-образ а то некоторые не догоняют).
Может и так...думать надо, а щас я не могу уже.
Одним из многих прочитавших о себе, что они спасены уже...и на том успокоившихся...вечным сном
Да не останавливайтесь в поиске. Но старайтесь поменьше с случайными людьми обсуждать эти вопросы ибо они Вас только ещё больше запутают и будут мешать найти истинный путь. Ищите правду, идите к Богу.
Если бы Вы могли вместить ТО УЖЕ БЫ ЗНАЛИ и не от меня... Так что нечего смотреть...итак всё ясно.
А я делился и не раз, но меня не слышали и я оставил эти попытки. В любом случае ...я могу лишь путь указать, а пройти по нему каждый сам должен будет. Ну как если бы я пришёл насыщенный такой туда где голодные и они просили бы меня их накормить, чтобы и они стали бы такие же насыщенные. Но единственное что я смог бы для них сделать это рассказать где я насытился и как туда пройти...поверят мне - пойдут и сами насытятся так же как и я в своё время...не поверят - их проблемы я больше ничего для них сделать не могу.
Кратко смысл страданий - уподобление Богу через них...а что может быть большей наградой, чем уподобление Богу?
Но опять же важно как ты относишься к этой награде - принимаешь её с радостью или отвергаешь.
А все остальные? Остальные 99% в ад? Вам не кажется это слишком радикальным? Это в общем похоже на естественный отбор. Да?
К тем, кого лечить уже поздно, евгенисты считают, следует применять эвтаназию. Души после смерти лечить уже поздно (если не считать молитвы за усопших). Поэтому их нужно в ад?
Я просто хочу выяснить эти вопросы. Я считаю, что они крайне важные.
А вы понимаете?
Тогда можете ли вы ответить мне на такой вопрос: души грешников попадут в ад и там будут вечные страдания, к тому же предположительно еще пуще чем на земле. Эти страдания в спасение души не считаются? Почему?
Тогда можете ли вы ответить мне на такой вопрос: души грешников попадут в ад и там будут вечные страдания, к тому же предположительно еще пуще чем на земле. Эти страдания в спасение души не считаются? Почему?
Для меня смысл страданий вот в чем: что не убивает нас сегодня, завтра сделает нас сильнее.
Кем бы я был если бы не задумывался об этом...

Я терпелив... И я буду ждать ответа. Кто ищет ведь, тот всегда найдет, не так ли?
Вы сначала попробуйте четко и ясно объяснить, а потом мы посмотрим сногу ли я вместить.

И вы конечно же своим откровением с нами не поделитесь?
Кратко смысл страданий - уподобление Богу через них...а что может быть большей наградой, чем уподобление Богу?
Но опять же важно как ты относишься к этой награде - принимаешь её с радостью или отвергаешь.
Комментарий