Мученическая смерть
Свернуть
X
-
От Бога многое зависит, но многое зависит и от человека, иначе не было б свободы воли. Нет штампов, нет определенной канвы, все индивидуально. Есть праведники, кто дожил до преклонных лет и умер своей смертью, но чаще такие люди оказываются менее защищенными, чем остальные. Если в определенных ситуациях кто-то попытался бы спрятаться, укрыться, то эти люди наоборот, выходят из укрытий, не прячутся за кем-то, а собою заслоняют остальных... И если подумать, наша цель не рай. Рай -это сад на земле, а мы ищем Царствия Божия, т.е. бытия с Богом, поэтому земные страдания не должны пугать.Комментарий
-
От Бога многое зависит, но многое зависит и от человека, иначе не было б свободы воли. Нет штампов, нет определенной канвы, все индивидуально. Есть праведники, кто дожил до преклонных лет и умер своей смертью, но чаще такие люди оказываются менее защищенными, чем остальные. Если в определенных ситуациях кто-то попытался бы спрятаться, укрыться, то эти люди наоборот, выходят из укрытий, не прячутся за кем-то, а собою заслоняют остальных... И если подумать, наша цель не рай. Рай -это сад на земле, а мы ищем Царствия Божия, т.е. бытия с Богом, поэтому земные страдания не должны пугать.
Да, а рай это и есть Царствие Небесное. То есть я хочу сказать, что Адам и был в раю, и если бы не пал, там, надо думать, и оставался бы.
Короче, все не так просто и однозначно. Надо разбираться в этом.
Например, некоторые из тех, кто считает себя православными, ну очень уж уверены, что они чуть ли не непогрешимы, на всех остальных искоса смотрят. Лицемеры. Только Богу знать кто Его достоин больше.Комментарий
-
Мучительнее смерть мучительная.
да и я не далеко от вас ушла, я тоже не терпеливая к страданиям,
всегда прошу силы выдержать и чуть заболею , так страдаю.
Но для духовного человека это великая честь пострадать за Христа.
Это новый разум,
это образ мысли праведника, это небожитель.
Это то что высоко у Бога, а у человека низко.Комментарий
-
И все-таки, что именно изменилось с ветхозаветных времен после воскресения Иисуса Христа? У меня столько вопросов, которые так и не разрешились, что в общем даже и не знаю что делать. Люди и сами чаще не знают, что отвечать на такие вопросы, а большинство даже не задумываются. А если кто задумывается, так начинают еще упрекать их в недостатке веры. В общем, ребята, давайте не будем в этом друг друга упрекать. Это слишком сложная тема, чтобы так вот кого-то упрекать. Люди хотят думать и мыслить. В конце концов, для этог нам и дан Богом разум.
Вот это вопрос фундаментальной важности. И, если мне на него ответят (БЕЗ СНОБИЗМА И ПРЕЗРЕНИЯ В ВИДУ СВОЕЙ "БЕЗГРЕШНОЙ" ПРИРОДЫ - ОТНОСИТСЯ КО МНОГИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ), тогда .... А пока ....
Комментарий
-
Увы, но боюсь что ответить вам яснее я не смогу. К глупости разум не прилепишь, только если не извратишь последнего....Комментарий
-
Да, а рай это и есть Царствие Небесное. То есть я хочу сказать, что Адам и был в раю, и если бы не пал, там, надо думать, и оставался бы.
Только Богу знать кто Его достоин больше.Комментарий
-
Просто по теме...
Когда человек находит причины своего личного страдания в своём личном заблуждении и направляет свою деятельность на уничтожение заблуждения, он не возмущается против страдания и легко и часто радостно несёт его. Но когда такого человека постигает страдание, выходящее за пределы видимой ему связи страдания и заблуждения, ему кажется, что его постигает то, чего не должно быть, и он спрашивает себя, зачем, за что?-и не находя предмета, на который он бы мог направить свою деятельность, возмущается против страдания, и страдание его делается ужасным мучением.
Когда человек не видит связи между испытываемыми страданиями и своею жизнью, он может сделать одно из двух: или продолжать нести такие страдания, как мучения, не имеющие никакого смысла, или признать то, что его заблуждения и поступки, совершонные вследствие их - его грехи, и что страдания его суть указания на эти грехи и на средства избавления от этих грехов себя и других людей.
При первом взгляде страдания не имеют никакого объяснения и не вызывают никакой другой деятельности, кроме постоянно растущего и ничем неразрешимого отчаяния и озлобления. При втором-страдание вызывает ту самую деятельность, которая и сотавляет движение истинной жизни-сознание греха, освобождение от заблуждений и подчинение закону разума....Комментарий
-
А вот среди протестантов таких наивных еще больше. Только это не "протестанты", а самые что ни на есть протестанты - без кавычек. У них другая идеология просто.
Ну что ж, вынужден сделать вывод, что вы просто не знаете.
Вы о какой глупости говорите? Или вы пытаетесь оправдать свою невозможность ответить? Пытаетесь задеть и оскорбить меня, утвердившись за мой счет? Не получится.Комментарий
-
Даже вещь хорошую в прошлом жалко за то, что она потеряла свою ценность и стала годна только для свалки-геены.
Он всех любит и никто для Него не отброс.
Эту ересь мы недавно обсуждали безуспешно с такими товарищами как Колос, Марианна, Проповедник, Анатолий17 и прочие, которые суть чурающиеся Православной веры и Церкви.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Да? А вы не слышали как Он про некую несолёную соль говорил, которая годна только на выброс....про сухие ветви, которые сжигают за безплодие. Отбросы это то, что отбрасывают, выбрасывают вон. Вы не слышали, что будут и есть души такие, которые мёртвые и которые будут выброшены вон за негодностью?И если да, то что вам дает в этом столько уверенности?
Просто в ваших словах вполне очевиден оттенок снобизма и пренебрежения ко всем титульно не православным. А это совсем не по-православному (снобизм и пренебрежение). Или вы и правда верите в то, что спасутся только те, кто крещены, да еще и обязательно в православии?
Во-вторых, какая еще геенна? Вы уверены, что точно знаете что такое геенна?
Да не ересь это. И не чурание. Я бы вполне мог сказать, что это у вас ересь, снобизм и фарисейство. Только мне не нужно вешать на кого-нибудь ярлыки "ереси" или "не-ереси". Я не мыслю примитивными категориями.Комментарий
-
Ну а на основании каких моих слов сделан такой вывод?
Вы судите обо мне по себе. С достаточной долей уверенности я могу про Вас сказать, что Вы точно не причисляете свою душу к отбросам и Вам не грозит никакая геена, но путёвка в рай уже выписана на ваше имя. Даже не спрашиваю так это или не так ибо очевидно, что Вы о себе совсем плохо помыслить не можете.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ну а на основании каких моих слов сделан такой вывод?
Вы судите обо мне по себе. С достаточной долей уверенности я могу про Вас сказать, что Вы точно не причисляете свою душу к отбросам и Вам не грозит никакая геена, но путёвка в рай уже выписана на ваше имя. Даже не спрашиваю так это или не так ибо очевидно, что Вы о себе совсем плохо помыслить не можете.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я не сделал такой вывод. Я задал вам вопрос. Не надо увиливать от него. Отвечайте, если вы честны.
Что? Да ну что вы... =)
Кто вам давал моральное право называть души других людей отбросами? Вы что, считаете, что раз это мог говорить Христос (хотя Он совсем не использовал такое слово), то вы тоже имеете на это право? Как бы не так.
Почему нет? Может и грозит. Только я этого не боюсь. А вы боитесь геенны?
Где я могу ее получить?Адрес...
Кстати, вы так и не ответили на очень важный вопрос: так кому платят душами "отбросов" за души "святош"?
(Пришлось красным выделить, ибо уже третий раз задаю).Комментарий
Комментарий