Мученическая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от Марго
    Попробую сказать так: этот мир, где мы сейчас живем, мир зла, он противится Божественному влиянию, поэтому чем человек ближе к Богу, тем более мир ожесточается против этого человека. Закон физики, сила действия равна силе противодействия.
    Но все ведь в руках Божьих; и только то происходит, что Он попускает. Разве не так говорит православное богословие? И не каждый же человек, чья душа попадает в рай, умирает мученической смертью.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от leloup
      Но все ведь в руках Божьих; и только то происходит, что Он попускает. Разве не так говорит православное богословие? И не каждый же человек, чья душа попадает в рай, умирает мученической смертью.
      От Бога многое зависит, но многое зависит и от человека, иначе не было б свободы воли. Нет штампов, нет определенной канвы, все индивидуально. Есть праведники, кто дожил до преклонных лет и умер своей смертью, но чаще такие люди оказываются менее защищенными, чем остальные. Если в определенных ситуациях кто-то попытался бы спрятаться, укрыться, то эти люди наоборот, выходят из укрытий, не прячутся за кем-то, а собою заслоняют остальных... И если подумать, наша цель не рай. Рай -это сад на земле, а мы ищем Царствия Божия, т.е. бытия с Богом, поэтому земные страдания не должны пугать.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Сообщение от Марго
        От Бога многое зависит, но многое зависит и от человека, иначе не было б свободы воли. Нет штампов, нет определенной канвы, все индивидуально. Есть праведники, кто дожил до преклонных лет и умер своей смертью, но чаще такие люди оказываются менее защищенными, чем остальные. Если в определенных ситуациях кто-то попытался бы спрятаться, укрыться, то эти люди наоборот, выходят из укрытий, не прячутся за кем-то, а собою заслоняют остальных... И если подумать, наша цель не рай. Рай -это сад на земле, а мы ищем Царствия Божия, т.е. бытия с Богом, поэтому земные страдания не должны пугать.
        Может быть не так страшны земные страдания потому, что все равно всему приходит конец? Хотя, легко так рассуждать о мученической смерти, сидя в комфортном кожаном кресле у большого монитора.

Да, а рай это и есть Царствие Небесное. То есть я хочу сказать, что Адам и был в раю, и если бы не пал, там, надо думать, и оставался бы.

Короче, все не так просто и однозначно. Надо разбираться в этом.
        Например, некоторые из тех, кто считает себя православными, ну очень уж уверены, что они чуть ли не непогрешимы, на всех остальных искоса смотрят. Лицемеры. Только Богу знать кто Его достоин больше.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55008

Мучительнее смерть мучительная.
          Это для вас так кажется потому что страх живет во плоти,
          да и я не далеко от вас ушла, я тоже не терпеливая к страданиям,
          всегда прошу силы выдержать и чуть заболею , так страдаю.
          Но для духовного человека это великая честь пострадать за Христа.
          Это новый разум,
          это образ мысли праведника, это небожитель.
          Это то что высоко у Бога, а у человека низко.

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Двора
            Но для духовного человека это великая честь пострадать за Христа.
            И все-таки, что именно изменилось с ветхозаветных времен после воскресения Иисуса Христа? У меня столько вопросов, которые так и не разрешились, что в общем даже и не знаю что делать. Люди и сами чаще не знают, что отвечать на такие вопросы, а большинство даже не задумываются. А если кто задумывается, так начинают еще упрекать их в недостатке веры. В общем, ребята, давайте не будем в этом друг друга упрекать. Это слишком сложная тема, чтобы так вот кого-то упрекать. Люди хотят думать и мыслить. В конце концов, для этог нам и дан Богом разум.

Сообщение от Двора
            Это новый разум,
            это образ мысли праведника, это небожитель.
            Это то что высоко у Бога, а у человека низко.
            Скажите, почему так получается, что вся Истина открывается только тогда, когда человек умирает? Почему не до? Ведь если бы оно было ясно и четко известно ДО смерти, сколько людей стремилось бы спастись - да чуть ли не все.

Вот это вопрос фундаментальной важности
            . И, если мне на него ответят (БЕЗ СНОБИЗМА И ПРЕЗРЕНИЯ В ВИДУ СВОЕЙ "БЕЗГРЕШНОЙ" ПРИРОДЫ - ОТНОСИТСЯ КО МНОГИМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ), тогда .... А пока ....

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от leloup
              Это надо еще быть уверенным, что ты войдешь в рай после смерти. А если "облом" - думал что в рай (думал, "ай какой безгрешный"), а оказалось ...?
              Вы абсолютно правы. Уверены в себе только православные. Ткнул свечку перед кем надо и спи спокойно...
              Сообщение от leloup
              Ну это вы к словам придираетесь. А вы лучше попробуйте на вопрос ответить.
              Увы, но боюсь что ответить вам яснее я не смогу. К глупости разум не прилепишь, только если не извратишь последнего.
              ...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

...........................................
                Последний раз редактировалось Андрей...; 19 May 2008, 12:39 AM. Причина: Дубль
                ...

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от leloup
                  Может быть не так страшны земные страдания потому, что все равно всему приходит конец? Хотя, легко так рассуждать о мученической смерти, сидя в комфортном кожаном кресле у большого монитора.
                  Cовершенно согласна.

Да, а рай это и есть Царствие Небесное. То есть я хочу сказать, что Адам и был в раю, и если бы не пал, там, надо думать, и оставался бы.
                  Мне кажется, это все же разные вещи. Рай был на земле, а Царствие Небесное - само название говорит, что это нечто большее. Адам попал бы туда без страданий, если б не согрешил. Он просто не сумел дождаться.

Только Богу знать кто Его достоин больше.
                  И с этим согласна.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Просто по теме...

Когда человек находит причины своего личного страдания в своём личном заблуждении и направляет свою деятельность на уничтожение заблуждения, он не возмущается против страдания и легко и часто радостно несёт его. Но когда такого человека постигает страдание, выходящее за пределы видимой ему связи страдания и заблуждения, ему кажется, что его постигает то, чего не должно быть, и он спрашивает себя, зачем, за что?-и не находя предмета, на который он бы мог направить свою деятельность, возмущается против страдания, и страдание его делается ужасным мучением.

Когда человек не видит связи между испытываемыми страданиями и своею жизнью, он может сделать одно из двух: или продолжать нести такие страдания, как мучения, не имеющие никакого смысла, или признать то, что его заблуждения и поступки, совершонные вследствие их - его грехи, и что страдания его суть указания на эти грехи и на средства избавления от этих грехов себя и других людей.

При первом взгляде страдания не имеют никакого объяснения и не вызывают никакой другой деятельности, кроме постоянно растущего и ничем неразрешимого отчаяния и озлобления. При втором-страдание вызывает ту самую деятельность, которая и сотавляет движение истинной жизни-сознание греха, освобождение от заблуждений и подчинение закону разума.
                    ...

Комментарий

• leloup
                      Завсегдатай

• 13 December 2006
                      • 855

Сообщение от Андрей...
                      Вы абсолютно правы. Уверены в себе только православные. Ткнул свечку перед кем надо и спи спокойно...
                      Вовсе нет. Не только православные. Истинные православные никогда не думают о себе так. Зато фарисеев из тех, кто считает себя истинными православными (можете чуть выше тут прочитать некоторые слова "православных" об "отбросах"), - полно. Они думают, что раз ходят в храм, то обязательно именно поэтому и спасутся. Наивные.

А вот среди протестантов таких наивных еще больше. Только это не "протестанты", а самые что ни на есть протестанты - без кавычек. У них другая идеология просто.

Сообщение от Андрей...
                      Увы, но боюсь что ответить вам яснее я не смогу.
                      Ну что ж, вынужден сделать вывод, что вы просто не знаете.

Сообщение от Андрей...
                      К глупости разум не прилепишь,
                      Вы о какой глупости говорите? Или вы пытаетесь оправдать свою невозможность ответить? Пытаетесь задеть и оскорбить меня, утвердившись за мой счет? Не получится.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от leloup
                        Как вы тогда прокомментируете об "отбросах"? Милостивый Христос никогда бы так не сказал.
                        Да? А вы не слышали как Он про некую несолёную соль говорил, которая годна только на выброс....про сухие ветви, которые сжигают за безплодие. Отбросы это то, что отбрасывают, выбрасывают вон. Вы не слышали, что будут и есть души такие, которые мёртвые и которые будут выброшены вон за негодностью?

Даже вещь хорошую в прошлом жалко за то, что она потеряла свою ценность и стала годна только для свалки-геены.

Он всех любит и никто для Него не отброс.
                        Да? И сатана и исчадия его тоже не отбросы для Господа? "Печь огненная" не для них? Они ещё для чего то годны?

Эту ересь мы недавно обсуждали безуспешно с такими товарищами как Колос, Марианна, Проповедник, Анатолий17 и прочие, которые суть чурающиеся Православной веры и Церкви.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от ma3471
                          Да? А вы не слышали как Он про некую несолёную соль говорил, которая годна только на выброс....про сухие ветви, которые сжигают за безплодие. Отбросы это то, что отбрасывают, выбрасывают вон. Вы не слышали, что будут и есть души такие, которые мёртвые и которые будут выброшены вон за негодностью?
                          Ну а вы считаете, что ваша душа входит в категорию "неотбросов"? И если да, то что вам дает в этом столько уверенности?

Просто в ваших словах вполне очевиден оттенок снобизма и пренебрежения ко всем титульно не православным. А это совсем не по-православному (снобизм и пренебрежение). Или вы и правда верите в то, что спасутся только те, кто крещены, да еще и обязательно в православии?

Сообщение от ma3471
                          Даже вещь хорошую в прошлом жалко за то, что она потеряла свою ценность и стала годна только для свалки-геены.
                          Ну, во-первых, я, например, не вещь. Или вы себя с вещью сравниваете? До такого уровня себя не уважать чтобы сравнивать с вещью, которую выбрасывают на помойку...

Во-вторых, какая еще геенна? Вы уверены, что точно знаете что такое геенна?

Сообщение от ma3471
                          Да? И сатана и исчадия его тоже не отбросы для Господа? "Печь огненная" не для них? Они ещё для чего то годны?
                          Судя по всему, все еще для чего-то годны, раз их Бог до сих пор не обуздал.

Сообщение от ma3471
                          Эту ересь мы недавно обсуждали безуспешно с такими товарищами как Колос, Марианна, Проповедник, Анатолий17 и прочие, которые суть чурающиеся Православной веры и Церкви.
                          Да не ересь это. И не чурание. Я бы вполне мог сказать, что это у вас ересь, снобизм и фарисейство. Только мне не нужно вешать на кого-нибудь ярлыки "ереси" или "не-ереси". Я не мыслю примитивными категориями.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от leloup
                            Ну а вы считаете, что ваша душа входит в категорию "неотбросов"?
                            Ну а на основании каких моих слов сделан такой вывод?

Вы судите обо мне по себе. С достаточной долей уверенности я могу про Вас сказать, что Вы точно не причисляете свою душу к отбросам и Вам не грозит никакая геена, но путёвка в рай уже выписана на ваше имя. Даже не спрашиваю так это или не так ибо очевидно, что Вы о себе совсем плохо помыслить не можете.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от ma3471

Вы судите обо мне по себе. С достаточной долей уверенности я могу про Вас сказать, что Вы точно не причисляете свою душу к отбросам и Вам не грозит никакая геена, но путёвка в рай уже выписана на ваше имя. Даже не спрашиваю так это или не так ибо очевидно, что Вы о себе совсем плохо помыслить не можете.
                              Как не прискорбно это сообщить, но они не могут мыслить иначе, гордость заела
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

Сообщение от ma3471
                                Я не сделал такой вывод. Я задал вам вопрос. Не надо увиливать от него. Отвечайте, если вы честны.

Сообщение от ma3471
                                Вы судите обо мне по себе.
                                Что? Да ну что вы... =)

Сообщение от ma3471
                                С достаточной долей уверенности я могу про Вас сказать, что Вы точно не причисляете свою душу к отбросам
                                Да, разумеется, не причисляю. Я вообще не чью душу не причисляю к отбросам. Потому что я не сноб. А вот вы? Вы можете сказать, что вы не сноб?

Кто вам давал моральное право называть души других людей отбросами? Вы что, считаете, что раз это мог говорить Христос (хотя Он совсем не использовал такое слово), то вы тоже имеете на это право? Как бы не так.

Сообщение от ma3471
                                и Вам не грозит никакая геена
                                Почему нет? Может и грозит. Только я этого не боюсь. А вы боитесь геенны?

Сообщение от ma3471
                                но путёвка в рай уже выписана на ваше имя.
                                Где я могу ее получить? Адрес...

Сообщение от ma3471
                                Даже не спрашиваю так это или не так ибо очевидно, что Вы о себе совсем плохо помыслить не можете.
                                Почему нет? Я очень даже критично к себе отношусь, и не пытаюсь из себя строить какого-нибудь святошу, считая остальных за "отбросы". А вы можете такое сказать о себе?

Кстати, вы так и не ответили на очень важный вопрос: так кому платят душами "отбросов" за души "святош"?

(Пришлось красным выделить, ибо уже третий раз задаю).

Комментарий

Обработка...