Мученическая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Мученическая смерть

Скажите, может ли кто-нибудь ответить на такой вот мой вопрос:

Почему все апостолы, кроме Иоанна, были так жестоко убиты? Они пострадали за Христа, как нам известно. Но вопрос мой состоит в том почему так жестоко иногда людям приходится страдать за Христа? Ведь Он искупил людские грехи. Господь распялся за нас. Почему же и мы должны продолжать нести скорби, которые несли и ветхозаветные люди? Почему, если Господь принес Себя в жертву за людские грехи, люди могут попасть в геену огненную (плач и скрежет зубов)?

Почему мученики, пострадавшие за Христа, так жестоко пострадали? Зачем это нужно Христу? Чтобы испытать их веру? Но ведь разве всемогущий Бог не может определить меру веры без этого?

В общем не совсем как бы понятно, согласитесь.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от leloup

Почему все апостолы, кроме Иоанна, были так жестоко убиты? Они пострадали за Христа, как нам известно. Но вопрос мой состоит в том почему так жестоко иногда людям приходится страдать за Христа? Ведь Он искупил людские грехи. Господь распялся за нас. Почему же и мы должны продолжать нести скорби, которые несли и ветхозаветные люди? Почему, если Господь принес Себя в жертву за людские грехи, люди могут попасть в геену огненную (плач и скрежет зубов)?

Почему мученики, пострадавшие за Христа, так жестоко пострадали? Зачем это нужно Христу? Чтобы испытать их веру? Но ведь разве всемогущий Бог не может определить меру веры без этого?

Конечно, нам не доподлинно известно каким образом умерли все апостолы Христа. Но, мученики среди них, скорее всего, было. Потому что сам Христос предупреждал, что гонения будут...
    Если страдания Христа на кресте приравнены Богом жертве за грех, то это не говорит о том, что страдания проповедников истины есть заклание жертвы...
    Дело вовсе в другом. Во первых жертвы за грех освобождает от чувства вины за грехи только в том случае, если есть искренное желание исправиться, то есть с покаянием. Во вторых жертва за грех не гарантирует того, что человек не будет грешить дальше... Вот эти не раскаянные души (их Бог назвал жестоковийным народом) творят беззакония и их целью служат истинные верующие. Эти грешники должны обрести багаж плохих дел, чтобы иметь наглядные доказательства отступления от истины. Кроме того упорным врагам истины наглядность обеспечивается злодействами по отношению носителей истины... Вот почему в мире злодеи злодействуют и злодействуют злодеи злодейски...
    Бог возжелал со стороны человека добровольное следование за истиной и для проявления доброй воли дана нам эта жизнь. Следовательно, искоренение любого зла (что не трудно Богу!) на этой земле отсрочено до полноты времени.
    Мир!

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от leloup

Совершенная любовь изгоняет страх, любой страх, потому что в страхе есть мучение, а в мучении нету свободы, а не свободный не может делать выбор, а не имеющий выбора не может любить, но только подчиняться тому, кто этот выбор забрал, тоисть в данном случае страх.

Бог их не испытывал, но они сами, из любви к Богу, избирали свою участь. Они любили Бога, и поэтому страх для них был чем-то неприемлемым, так как удалял бы их от объекта ихнего желания. Они любили полностью, поэтому страх должен был уйти из ихней жизни, даже если это стоило им жизни самой.
      Последний раз редактировалось Львёнок; 09 May 2008, 01:30 AM.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Львёнок
        Совершенная любовь изгоняет страх, любой страх, потому что в страхе есть мучение, а в мучении нету свободы, а не свободный не может делать выбор, а не имеющий выбора не может любить, но только подчиняться тому, кто этот выбор забрал, тоисть в данном случае страх.

Бог их не испытывал, но они сами, из любви к Богу, избирали свою участь. Они любили Бога, и поэтому страх для них был чем-то неприемлемым, так как удалял бы их от объекта ихнего желания. Они хотели иметь совершенную любовь, поэтому страх должен был уйти из ихней жизни, даже если это стоило им жизни самой.
        По моему, ваше обьяснение не соответсвует вашей подписи...
        Между прочим, мучители как-раз-таки не имеют страха Божьего! Это не только проблема сгубо злодеев, но и тех, кто панибратски относится Тому, чьи дела страшны над человеками!
        Мир!

Комментарий

• Айвар
          Обыватель

• 03 February 2007
          • 364

Потому что Христос до конца оставался со своими учениками в народе. Он не стал ни партизаном и не отшельником. Мученическая смерть это плата за несогласие жить против правды.
          Чтоб понять истинность нужна высокая нравственность, поэтому у людей без веры, как и у Пилата есть только сомнения и они презрительно говорят:"Что есть истина?"
          С другой стороны, любая смерть мучительна ...
          Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от leloup
            Почему все апостолы, кроме Иоанна, были так жестоко убиты?
            Смерть принятая за веру страшна для нечистивцев, а для верующего награда:"а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."(2Тим.4:8) сразу такое сложно понять.
            ... почему так жестоко иногда людям приходится страдать за Христа?
            Только так может наш дух освободиться от власти сатаны и выйти сразу(с земли) из материального мира. Помнишь что сказал Иоанн:"...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"(Мф.3:11). Вот это и есть крещение огнём.
            Почему же и мы должны продолжать нести скорби...
            "утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие."(Деян.14:22)
            "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости..."(Ин.16:21) так и мы можем родить свой дух из своего тела. Такой единственный путь(с земли) в Царство Божие(Духовный Мир) показал Учитель.
            Сейчас вообще мало кто это поймёт.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

to ahmed ermonov
              Если я Вас понял правильно, то злодеи это - злодеи "поневоле", для того чтобы очевидны были праведники? По принципу: не было бы Иуды, - не было бы и Голгофы?

to Львёнок
              Не у всех мучеников был выбор, а значит имело место обычная человеческая резня. Смысл в этих мученических смертях?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от sskiff
                Не у всех мучеников был выбор

... а значит...
                .. последующие выводы являются плодом изначально избранного убеждения. Мы здесь говорим об Апостолах.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от Львёнок

Мы здесь говорим об Апостолах.

Сообщение от leloup
                  Почему мученики, пострадавшие за Христа, так жестоко пострадали? Зачем это нужно Христу?
                  А я думал и о мучениках мы тоже здесь говорим.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

я не совсем правильно выразился, я отвечал на: "Почему все апостолы, кроме Иоанна, были так жестоко убиты?" и думал не о жертвах войны

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Львёнок
                      я не совсем правильно выразился, я отвечал на: "Почему все апостолы, кроме Иоанна, были так жестоко убиты?" и думал не о жертвах войны
                      Так и я не о войне, я о том, что был ли у Апостолов (и у остальных мучеников) выбор или же все по плану Иоанна 21:19 ? И все ли христиане шли на смерть сознательно?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от sskiff
                        И все ли христиане шли на смерть сознательно?
                        Да нет, им героин духовный влит был перед муками, они даже не соображали что их львам бросают и на кресты вешают.

Так и я не о войне, я о том, что был ли у Апостолов (и у остальных мучеников) выбор или же все по плану Иоанна 21:19 ?
                        Я не знаю какой план курил Иоанн, но уж явно не такой, как мученики, так как он сам замучен не был.

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от ahmed ermonov
                          Конечно, нам не доподлинно известно каким образом умерли все апостолы Христа.
                          Об апостолах вполне известно, причем обо всех. Петра, например распяли. Причем вверх ногами, по его собственному же желанию.

Но, мученики среди них, скорее всего, было. Потому что сам Христос предупреждал, что гонения будут...
                          Ну гонения это одно. А другое это вопрос почему почти всех апостолов (и других мучеников) обязательно должны были зверски убить.

Во вторых жертва за грех не гарантирует того, что человек не будет грешить дальше...
                          Но мы ведь знаем, что Христос принес жертву за все грехи, в том числе и за те, которые совершились после Его распятия.

Вот эти не раскаянные души (их Бог назвал жестоковийным народом)
                          Жестоковыйным народом Бог назвал евреев.

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от Львёнок
                            Бог их не испытывал, но они сами, из любви к Богу, избирали свою участь. Они любили Бога, и поэтому страх для них был чем-то неприемлемым, так как удалял бы их от объекта ихнего желания. Они любили полностью, поэтому страх должен был уйти из ихней жизни, даже если это стоило им жизни самой.
                            Нет, здесь не вопрос страха. Если Бог их не испытывал, то зачем они должны были быть убиты? Во имя чего?

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Сообщение от Айвар
                              Потому что Христос до конца оставался со своими учениками в народе. Он не стал ни партизаном и не отшельником. Мученическая смерть это плата за несогласие жить против правды.
                              Но за несогласие жить против правды жизнь бывает и без этого довольно-таки наполненной скорбями и лишениями. Но я-то говорю именно о мученической смерти. Господь принял мученическую смерть во имя искупления грехов людских. Но во имя чего зверски убивают мучеников после Христа?

И если Господь искупил наши грехи, то что тогда изменилось по сравнению с ветхозаветными временами в человеке как таковом? Стало меньше убийств, обмана, воровства и прочего зла? Человек стал иметь возможность попасть не только в ад, но и в рай? Но тогда какой процент людей попадает в рай? Мы можем подсчитать, и придем к выводу, что это единицы из тысяч. Какой тогда во всем это смысл?

Сообщение от Айвар
                              С другой стороны, любая смерть мучительна ...
                              Мучительнее смерть мучительная.

Комментарий

Обработка...