Энергетика любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от Кристи
    Человек который что-то доказывает и сам же уничижает - вот в этом и есть самЕцкость.
    То есть вы полагаете, что называть вещи своими именами - значит уничижать? И в этом самЕцкость? А если хвалить и оправдывать, несмотря на очевидные просчеты в мировосприятии подавляющего большинства женщин (как и мужчин, впрочем), то в этом - мужественность? В паре: муж(чина) - жен(щин)а, отношения строятся не на потакании закидонам друг друга, а на любви, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя побуждение другого к избавлению от собственных недостатков. А вот для стервы (бабы) нужен, действительно, самЕц (мужик), который за потакание своим закидонам - охотно закроет глаза на закидоны другой стороны.

Женщина, по Вашему, глупа. Вам не в домек, что за мужской ездой по ушам мы отлично видим как растет ваше желание. Секса. Контроля. Превосходства.
    Это типичный прием ухода от сути: приписать другому слова, которые он не говорил, и их опровергать.

Вы ставите женщину ниже или выше - неважно. Для Вас важен факт того, что ее место определяете Вы - вот все Ваше смирение.
    А вы представьте на минуту, что через меня с вами говорит Творец. Воистину. Как вы тогда воспримете мои слова, - со смирением? Или же их гордо отвергнете? Смирение - это ощущение своего единства с Миром, прежде всего. Все остальные смыслы - вторичны. У меня такое единство есть, за "базар" - отвечаю. А у вас?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Складно говорите,Странник.
      Вот читаю Ваши посты и со всем согласна.Вроде.А потом как-бац!И неожиданно-вывод,перечеркивающий все мое согласие.
      Например,такой:
      Сообщение от Странник-27
      Если вернуться к теме, то оказывается, что человек становится способным обрести счастье практически с любым другим человеком.
      Вы-теоретик.Испытывали в жизни много "любовей" (..специально взяла в кавычки и во множественном числе,чтобы подчеркнуть,что это эрзац-любови:мошные страсти-мордасти,сильные влюбленности.Но не ЛЮБОВЬ,которая одна на всю жизнь,дай Бог ее встретить...)?
      Посчитайте,сколько?Судя по Вашим размшлениям,Вы-зрелый человек,а значит 4-5 сильнейших ярких увлеченностей в жизни,каждая из которых вспыхивает настолько,что все предыдущие на это время меркнут и забываются как бы,не так ли?
      Любовь же не померкнет,не забудется,не перестанет,не кончится,не пройдет,даже если "предмет" любви уже не в этом мире предметов.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от Orly
        Складно говорите, Странник.
        Вот читаю Ваши посты и со всем согласна. Вроде. А потом как-бац! И неожиданно-вывод, перечеркивающий все мое согласие.
        А вам не приходит в голову, что меньше всего мне нужно ваше согласие? Мне нужно ваше разумение. Как и Творцу, собственно. Возвышение в разуме и Духе, это обретение "навыка" различать духовное везде, даже и там, где, например, христианство - его в упор не видит. Касательно фразы, которая вас смутила: неужели вы не можете представить себе, только представить (хотя бы), состояние, когда ваше сердце наполнено любовью "до краев", так, что все другие чувства в этой любви "растворились"? И если можете, то какая может быть причина тому, что вы будете НЕсчастны с любым другим таким же человеком?

Вы-теоретик. Испытывали в жизни много "любовей" (..специально взяла в кавычки и во множественном числе, чтобы подчеркнуть, что это эрзац-любови: мощные страсти-мордасти, сильные влюбленности. Но не ЛЮБОВЬ, которая одна на всю жизнь, дай Бог ее встретить...)?
        Я - практик. Ни страстей, ни сильных влюбленностей в жизни не испытывал - об этом уже упоминал. Но как и каждый нормальный человек, всегда желал обрести ЛЮБОВЬ... и ее обрел. Одну на всю оставшуюся жизнь - это точно. Но любовь эта - во мне, а не вовне меня. В терминах христианства, это рождение в Духе, которое НЕ зависит ни от чего вовне, хотя и может быть внешними обстоятельствами жизни вызвано. Так вот у меня - оно НЕ было вызвано НИЧЕМ внешним, а только лишь внутренним побуждением, потребностью души.

Человек, которому я сейчас дарю эту свою любовь, обладает свободой выбора, которая безусловна. Если он решит, что моя любовь ему больше не нужна, он волен поступать так, как сочтет нужным. Я его люблю, но я к нему НЕ привязан, так же как и он ко мне. Мы - "единая плоть" в любви, но каждый из нас, как душа живая, самодостаточен. Никакое соглашение сторон любви не заменит. А где есть любовь - не нужны никакие соглашения. Мы не ВСТРЕЧАЕМ свою любовь вовне, мы ее ОБРЕТАЕМ в себе самом. Как царство Небесное. А вовне мы ее только проецируем, излучаем, притягивая к себе подобное. В том числе и Свыше.

Судя по Вашим размшлениям, Вы-зрелый человек, а значит 4-5 сильнейших ярких увлеченностей в жизни, каждая из которых вспыхивает настолько, что все предыдущие на это время меркнут и забываются как бы, не так ли?
        У меня - не так. Когда человек обретает любовь в себе самом, то все ПРОЯВЛЕНИЯ любви, которые он испытал, существуют в нем одновременно, поскольку все они есть лишь оттенки, грани одной любви. Двух и более "любовей" у человека, как вы и сами отметили - не бывает. То, что вы описали, характерно для влюбленности, но не любви.

Любовь же не померкнет, не забудется, не перестанет, не кончится, не пройдет, даже если "предмет" любви уже не в этом мире предметов.
        Ну видите, вы все прекрасно понимаете, только видимо не понимаете, что "предмет" любви - лишь зеркало себя самого. И если зеркало замутилось, ничто не мешает найти другое. Главное, не пенять на зеркало, не мешать ему быть самим собой. Бог с ним.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Странник-27
          И если можете, то какая может быть причина тому, что вы будете НЕсчастны с любым другим таким же человеком?
          Да потому лишь только,что НЕТ "любого" другого "такого же" человека.
          Твоя половина-такая же уникальная,как и ты сам:единственная и незаменимая никаким другим якобы таким же человеком.Твоя половина-это твой суженый,сужденный Богом тебе изначально.

(..При всем при этом,Странник,мое сердце,как Вы и пишете,наполнено любовью ко всем и ко всему миру.Я люблю любого человека и стараюсь сделать так,чтобы каждому встреченному мной стало лучше,теплее и светлее на душе,потому что с каждым чувствую родство:в пожилых людях я вижу своих родителей;в маленьких,в подростках и в молодых я вижу своих детей;ровесниц воспринимаю как сестер.Ровесников-как братьев.И только единственного во всех мирах-как суженого мне.Остальные мужчины для меня-лишь братья,в качестве равноценной замены суженого невоспринимаемые...)
          Понимаете?есть любовь и любовь:любовь братская (агапе) и любовь суженых.
          Почитайте Песнь песней.

Но любовь эта - во мне, а не вовне меня. В терминах христианства, это рождение в Духе, которое НЕ зависит ни от чего вовне, хотя и может быть внешними обстоятельствами жизни вызвано. Так вот у меня - оно НЕ было вызвано НИЧЕМ внешним, а только лишь внутренним побуждением, потребностью души.
          Понятно,что любовь в Вас.Но это не значит,что она направлена на Вас.В виде агапе она изливается на всех.
          Но любовь к своей половине есть любовь именно к ней,потому что она-это Вы и Вы-это она.
          А если для Вас любовь не вызывается ничем внешним,значит Вы может излить эту любовь на любую другую женщину?

Ну видите, вы все прекрасно понимаете, только видимо не понимаете, что "предмет" любви - лишь зеркало себя самого. И если зеркало замутилось, ничто не мешает найти другое. Главное, не пенять на зеркало, не мешать ему быть самим собой. Бог с ним.
          Это эгоизм:типа,зеркало замутилось,но я сам то не замутился,-весь такой чистый и ясный,-выбросим мутное зеркало,не отражающее меня,такого самодостаточного.С глаз долой и из сердца вон.
          А если твое зеркало разбилось?И с ним разбилась и душа твоя навеки?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Я вот тут что подумала. Если христианский Бог говорит молодым вдовам (почему-то про вдовцов молчание) выходить снова замуж, то видно у Него есть какие-то свои планы на этот счет. (Как известно, те же индуисты отправляют вдов на костер, и любовь для них на этом закончена.)

Также и после развода (в случае измены) вновь приходит возможность полюбить по-новому. "По-новому" - означает, что чувство такое же сильное, как и предыдущее, но окрашено новой глубиной.

Это я к тому, что творение предназначено нести жизнь. Хотя здесь заключена идея не только полового размножения, но и любого созидания или, другими словами, творческого процесса.

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от Orly
              Да потому лишь только,что НЕТ "любого" другого "такого же" человека.
              Твоя половина-такая же уникальная, как и ты сам: единственная и незаменимая никаким другим якобы таким же человеком. Твоя половина-это твой суженый, сужденный Богом тебе изначально.
              А как вы полагаете, Творец может любить любого неповторимого человека? Уникального, единственного и незаменимого? С той силой, которая доступна лишь "его половинке", и даже еще сильнее. То есть ДАРИТЬ человеку свою любовь, направлять ему поток своей божественной энергии, которая и есть любовь? Я полагаю, что может.

Уникальность, единственность и незаменимость любого человека - это набор качеств его души и Духа. Качеств, которые притягивают к нему человека со сходным "набором" качеств. Это и есть - суженый и сужденный Богом. Чем больше в человеке божественного, тем "универсальнее" его набор качеств, тем большее количество людей могут быть для него "суженными". Неужели это вам непонятно?

..При всем при этом, Странник, мое сердце, как Вы и пишете, наполнено любовью ко всем и ко всему миру. Я люблю любого человека и стараюсь сделать так, чтобы каждому встреченному мной стало лучше, теплее и светлее на душе, потому что с каждым чувствую родство: в пожилых людях я вижу своих родителей; в маленьких, в подростках и в молодых я вижу своих детей; ровесниц воспринимаю как сестер. Ровесников-как братьев.
              Похвально. Тогда вопрос: КАК именно вы это делаете?

И только единственного во всех мирах-как суженого мне. Остальные мужчины для меня-лишь братья, в качестве равноценной замены суженого невоспринимаемые...
              Ничего против вашего понимания не имею. Я объяснил вам суть того, о чем вы говорите. Принять ее или нет - дело ваше. Однако замечу, что по существу, вы подтвердили все ранее изложенное относительно главенства сексуального влечения к мужчине, как основы любви женщины. Нет этого влечения - не будет и любви.

Понимаете? Есть любовь и любовь: любовь братская (агапе) и любовь суженых.
              А вот тут не согласен. Это вот деление любви на части уместно для понимания сути любви, как энергетического взаимодействия людей между собой и Миром. Но в проявлении любви вовне - присутствуют все ее составляющие. В разной степени, конечно, но ВСЕ.

Понятно,что любовь в Вас. Но это не значит, что она направлена на Вас. В виде агапе она изливается на всех.
              Но любовь к своей половине есть любовь именно к ней, потому что она-это Вы и Вы-это она.
              Вы очень хорошо рассуждаете. Что же мешает вам понять, что только "мощностью" энергетики любви человека (или Бога?) определяется, насколько любовь "изливаемая" на всех, будет отличаться от любви, направленной "своей половине"?

А если для Вас любовь не вызывается ничем внешним, значит Вы может излить эту любовь на любую другую женщину?
              А разве это не будет свидетельствовать о моей "божественной" сущности?

Это эгоизм: типа, зеркало замутилось, но я сам то не замутился,- весь такой чистый и ясный,- выбросим мутное зеркало, не отражающее меня, такого самодостаточного. С глаз долой и из сердца вон.
              Не следует проецировать на других свои негативные представления. Эгоизм человеческий тут не причем. Почему вы не обратили внимания на слова о свободе выбора каждого человека? И слова о привязанностях? Любой другой человек столь же самодостаточен, как я или вы. Но если он не хочет быть самодостаточным, не хочет умножаться в разуме, а хочет лелеять тот единственный талант, данный Богом, то мы здесь причем? Вы полагаете, что и мы должны остановиться в развитии из "солидарности"?

А если твое зеркало разбилось? И с ним разбилась и душа твоя навеки?
              Неисповедимы пути Господни. У каждого из нас свой срок пребывания в этом мире. И если одни предпочитают страдания по поводу того, что было и ушло, то другие - радость по поводу того, что есть и будет. Каждому - свое.

Комментарий

• Странник-27
                Участник

• 15 February 2006
                • 429

Сообщение от svetham
                Это я к тому, что творение предназначено нести жизнь. Хотя здесь заключена идея не только полового размножения, но и любого созидания или, другими словами, творческого процесса.
                Собственно, жизнь - это и есть творчество. Все дело в том, насколько эффективно мы все творим. Себя и окружающий мир. Творчество в любви наиболее эффективно именно потому, что состояние любви - это максимально возможное для конкретного человека "взаимодействие" с Высшим Миром, максимальная "пропускная способность" канала связи с Ним. Максимальная степень "участия" человека в божественном Замысле.

З.Ы. Достаточно ли вам сейчас информации по поводу заданного вами ранее вопроса? Или пояснить что-то еще?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Странник-27
                  А Чем больше в человеке божественного, тем "универсальнее" его набор качеств, тем большее количество людей могут быть для него "суженными". Неужели это вам непонятно?
                  Ну вот. Приплыли...Тут и до блуда недалеко...

Кто или что есть мерило уровня божественности в человеке?Только Бог.Откуда у человека может быть 100% уверенность,что это именно Бог говорит ему,что он достиг высокого уровня божественности,а не бес соблазняет его?
                  Скажите,а Вы бы хотели,чтобы Ваша жена достигла такого же уровня божественности,чтобы как можно большее количество...ммм..людей могло бы быть ее сужеными?

Странник,имхо,Вы впадаете в ошоизм с его уверенностью в своей божественной сущности и возможностью изливать (в самом буквально-физиологическом смысле) свою...любовь на неисчислимое количество женщин.

Похвально. Тогда вопрос: КАК именно вы это делаете?
                  спасибо за похвалу.Стараюсь принимать каждого человека с искренней радостью.Стараюсь гасить свое раздражение,порой гнев.Ну и т.д.Не обо мне речь.

Однако замечу, что по существу, вы подтвердили все ранее изложенное относительно главенства сексуального влечения к мужчине, как основы любви женщины. Нет этого влечения - не будет и любви.
                  Безусловно.
                  Вопрос:из чего складывается это влечение,которое возникает с первой встречи,если женщине неведомо даже,каков избранник в этом плане?
                  Предваряю ответ:на уровне запахов,тембра голоса,глубины и долготы взгляда,наклона головы,походки,ритма движений и других тонких,-на уровне химии и гормонов,-нюансов,которые сразу подсказывают:не мое.Или:это мое.
                  Мой муж,сказал мне как-то,что он с первой встречи знал,что я буду его женой,хоть это был и не первый брак у обоих.

Вы очень хорошо рассуждаете. Что же мешает вам понять, что только "мощностью" энергетики любви человека (или Бога?) определяется, насколько любовь "изливаемая" на всех, будет отличаться от любви, направленной "своей половине"?
                  Ок.Если Ваша половина не против,тогда все в ажуре,хотя странно как-то-не понимаю я тепло-хладную любовь. Ведь природа любви огненна:
                  ...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный...(из Песни песней Соломона)

Вы хотите,чтобы Вам принадлежали все женщины?
                  Вы не ревнивы?Бог,кстати,очень ревнив:как Бог-ревнитель Он предстает в ВЗ,особенно у пророков израильских.

Любой другой человек столь же самодостаточен, как я или вы.
                  Любой человек-личность.Но по отдельности-мужчина без женщины и женщина без мужчины-несамодостаточны,потому что нехорошо человеку одному ,сказал Бог.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Странник-27
                    Чем больше в человеке божественного, тем "универсальнее" его набор качеств, тем большее количество людей могут быть для него "суженными". Неужели это вам непонятно?
                    Понятно, и даже очень
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Orly
                      Как раз наоборот. Обладающие божественными началами люди более склонны к верности. Странник просто сказал о способности "сжиться" с тем, кому затем можно оставаться "верным" (или я не так понял, Странник?)

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Странник-27
                        Неисповедимы пути Господни. У каждого из нас свой срок пребывания в этом мире. И если одни предпочитают страдания по поводу того, что было и ушло, то другие - радость по поводу того, что есть и будет. Каждому - свое.
                        Я бы сказал не "Каждому - своё", а "У каждого - своё" и.. ещё более подходяще к этому фрагменту мысли "Каждый - по-своему"

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Львёнок
                          Как раз наоборот. Обладающие божественными началами люди более склонны к верности. Странник просто сказал о способности "сжиться" с тем, кому затем можно оставаться "верным" (или я не так понял, Странник?)
                          Мне показалось,что Странник имеет в виду,что нет избирательности в любви (а значит,нет этой химии,гормонов,запахов,тембров)-если для "обладающего божественными началами" как можно большее кол-во людей может быть "единственной". Может быть,у мужчин это так(не у всех-очень надеюсь)?
                          Вы не чувствуете этих тонких оттенков на всех уровнях:тела,души,духа?
                          Короче,НАМ-ВАС никогда не понять до конца,впрочем,как и ВАМ-НАС,потому что женщины-с планеты Венера,а мужчины-с планеты Марс.

Комментарий

• ибн мызипыч
                            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от Странник-27
                            Собственно, любовь к человеку - это частный случай любви к Миру. Если обрел способность любить Мир таким, как он есть, а главное, формировать этот Мир через позитивную психическую энергию чувства своей любви к нему, то обретение любви со своей "второй половинкой" - дело времени.

..Миру, который во всей своей своей полноте и "олицетворяет" Творца. В христианской традиции это вполне ясно отражено, но слишком упрощенно понимается..
                            вы, странник, понимаете простые "вещи" которые большинство христиан не видят
                            но ваше понимание местами противоречит христианскому, и даже враждебно ему
                            тоесть, потенциально вы способны погубить лжеучением большое количество людей

очень глупо говорить о любви к миру какой он есть, и о том что мир олицетворяет творца - вы плохо знакомы с учением христа о "ненависти к миру" и о том "кто управляет этим миром"

соответственно и о небесном царстве вы не способны сказать ничего

но мне очень понравилась мысль о простититуции, когда мужчина ухаживанием покупает жену
                            очень метко и глубоко

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от Orly
                              Сообщение от Львёнок
                              Все так. Только дело здесь не в склонности, а в отсутствии необходимости быть "неверным", поскольку синхронное изменение людей по жизни делает ненужным "измену" одного из них.

Кто или что есть мерило уровня божественности в человеке? Только Бог. Откуда у человека может быть 100% уверенность,что это именно Бог говорит ему, что он достиг высокого уровня божественности, а не бес соблазняет его?
                              А не надо ничего мерить. Ничем. Та "нищета духа", о которой говорится в Библии в связи с Царствием Небесным, это как раз страховка человека от самомнения о своей "божественности". То есть не нужно считать свою душу более духовной, чем душу любого другого человека. С другой стороны, считать себя менее духовным чем любой другой - тоже не следует. Если помните я говорил о своей "божественной" - в кавычках (!) - сущности, и в определенном контексте.

Скажите, а Вы бы хотели, чтобы Ваша жена достигла такого же уровня божественности, чтобы как можно большее количество... ммм.. людей могло бы быть ее сужеными?
                              Я понимаю, что непросто избавится от земной привычки привязываться к тому, что тебе окружает, и что ты считаешь частью себя самого. Вы все еще рассматриваете живую душу в теле любимого человека как нечто, вам принадлежащее по праву любви, пусть и неосознанно. Но ведь право любви - это право дарить себя, и ничего сверх этого. Причем тут мое хотение или не хотение, по отношению к другой душе?

Странник, имхо, Вы впадаете в ошоизм с его уверенностью в своей божественной сущности и возможностью изливать (в самом буквально-физиологическом смысле) свою... любовь на неисчислимое количество женщин.
                              А вы полагаете, что в человеке нет божественного начала? А как же тогда быть с наследием человеком Царства Небесного и сонаследием Христу? Насчет неисчислимого количества женщин... вы мне льстите. Но с другой стороны, как быть с теми жаждущими, которых можно напоить? Я так понимаю, вы ничего не имеете против изливания на "неисчислимое количество женщин" НЕ сексуальной любви? И против - только касательно сексуальной. А в чем принципиальная разница?

Стараюсь принимать каждого человека с искренней радостью. Стараюсь гасить свое раздражение, порой гнев. Ну и т.д. Не обо мне речь.
                              Так стараетесь или принимаете - с радостью. Если ВСЕ ЕЩЕ стараетесь - значит вы еще состояния любви НЕ достигли. Это я не к тому, что вот я, мол, достиг. Просто привлекаю ваше внимание.

Вопрос: из чего складывается это влечение, которое возникает с первой встречи, если женщине неведомо даже, каков избранник в этом (сексуальном) плане?
                              Предваряю ответ: на уровне запахов,тембра голоса, глубины и долготы взгляда, наклона головы, походки, ритма движений и других тонких,- на уровне химии и гормонов,- нюансов, которые сразу подсказывают: не мое. Или: это мое.
                              Согласен. Но. Все эти уровни восприятия, что вы перечислили - это вторичные проекции уровня энергетики души - энергетики любви - на тело. Поскольку взаимодействуют на земном плане личности людей через их тела, а не души напрямую.

Мой муж, сказал мне как-то, что он с первой встречи знал, что я буду его женой, хоть это был и не первый брак у обоих.
                              Везет же людям...

Ок. Если Ваша половина не против, тогда все в ажуре, хотя странно как-то - не понимаю я тепло-хладную любовь. Ведь природа любви огненна:...
                              Огонь - он и в очаге дома, и в лесном пожаре - огонь. Но в очаге дома он всегда служит жизни, а в лесном пожаре жизнь сначала уничтожается, ... и возрождается лишь по прошествии времени. Каждому - свое.

Вы хотите, чтобы Вам принадлежали все женщины?
                              Зачем мне так много?

Вы не ревнивы? Бог, кстати, очень ревнив: как Бог-ревнитель Он предстает в ВЗ, особенно у пророков израильских.
                              Я - не ревнив. Ревность Бога, особенно иудейского, давайте оставим для какой-нибудь другой темы...

Любой человек-личность. Но по отдельности-мужчина без женщины и женщина без мужчины-несамодостаточны, потому что нехорошо человеку одному ,сказал Бог.
                              Любой человек - сущность, то есть душа живая, воплощенная в теле, имеющем личину - личность. Мужчины и женщины, как души, воплощенные в телах, имеющих определенный пол - несамодостаточны и нужны друг другу в любви. Это несомненно. Но как души - самодостаточны. Все зависит от того уровня восприятия себя самого и окружающих, на котором человек находится.

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от Orly
                                Мне показалось, что Странник имеет в виду, что нет избирательности в любви (а значит, нет этой химии, гормонов, запахов, тембров) - если для "обладающего божественными началами" как можно большее кол-во людей может быть "единственной".
                                Избирательность есть, но вот уровень у нее другой. Это нечто вроде непосредственного "прикосновения" к душе. Собственно, это то, что достигается людьми в любви через страсть и влюбленность, когда действительно, двое становятся "единой плотью" - по прошествии некоторого времени. Только это способность стать половинкой другого - сразу. То, что называют "любовь с первого взгляда", когда нет сомнений и ничего не боишься потерять, поскольку нет привязанности.

Вы не чувствуете этих тонких оттенков на всех уровнях: тела, души, духа?
                                Ладно, ладно. То, что женщины, по сути своей, жуткие собственницы - это всем известно. Мы вас и таких очень любим, только меру знайте...

Короче, НАМ-ВАС никогда не понять до конца, впрочем, как и ВАМ-НАС, потому что женщины-с планеты Венера, а мужчины-с планеты Марс.
                                И тем не менее, понимание энергетики любви всем нам необходимо, хотя бы в части обретения счастья в любви.

Сообщение от ибн мызипыч
                                вы, странник, понимаете простые "вещи" которые большинство христиан не видят
                                Спасибо...

но ваше понимание местами противоречит христианскому, и даже враждебно ему
                                тоесть, потенциально вы способны погубить лжеучением большое количество людей
                                Ну надо же! Мне то же самое, по смыслу, на сатанинском форуме говорили. И забанили, для порядка... И куда же бедному Страннику податься...
                                А если по сути, то не кажется ли вам, что пора уже говорить о Небесном, а не только о земном. Если человек свою Веру обрел, то "разномыслия", которые он узнает, его в ней лишь укрепят. А если еще не обрел, то пусть сам определяет, что ему ближе по Духу. Блажен, кто не сомневается в том, во что верит... С точки зрения догмы, любое учение - это лжеучение. Но так ли это воистину? Обретение своей Веры всем сердцем и разумением - разве Библии противоречит?

очень глупо говорить о любви к миру какой он есть, и о том что мир олицетворяет творца - вы плохо знакомы с учением христа о "ненависти к миру" и о том "кто управляет этим миром"
                                Да ради бога! Тот мир скверны, о котором вы говорите, это лишь плесень, кое-где покрывающая Мир Создателя. На чем акцентировать свое внимание - личный выбор каждого. Заметьте - личный, то есть выбор личности. Душа и Дух человека живут в Мире, а не мире, даже будучи воплощены в теле.

соответственно и о небесном царстве вы не способны сказать ничего
                                Да я особо и не претендую. Меня больше дела земные интересуют...

но мне очень понравилась мысль о простититуции, когда мужчина ухаживанием покупает жену
                                очень метко и глубоко
                                Стараемся... Но акцент тут не столько на том, что он покупает, сколько на том, что она желает быть купленой. Мужчина всегда выполняет "заказ" женщины... даже если сам за это и расплачивается...

Комментарий

Обработка...