12 Апостолов Христа.
Свернуть
X
-
-
2. Мне непонятно, почему отрицание апостольства Павла несовместимо с христианством.
Например, толстовцы тоже не признают Павла апостолом.
3. Мне также непонятно, почему Роману или мне запрещено не рассматривать послания Павла как часть ПисанияКомментарий
-
Вот вам доказательство. Я привожу вам слова Савла , что он говорил о себе.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Потому что тогда Библии доверять нельзя. Большую часть посланий надо выкинуть в помойку.
Мормоны тоже могут не признавать Ап. Павла. И что? Это весомый аргумент?
Рассматривайте на здоровье, но не навязывайте свою точку зрения другим. Вы можете верить в любого идола, но если Вы будете говорить, что это истина и надо ей следовать - такое запрещено правилами форума.
я вас люблю!Комментарий
-
Почему в Писании встречаются разные имена двенадцати учеников?
Вот интересный, на мой взгляд, текст:
Объяснение сему вы пытаетесь найти в том, что, якобы, у некоторых было по два, а то и по три прозвища. Но истина состоит в том, что. избрание учеников не предполагало обязательного выделения двенадцати основных из них, которые с начала Свершения пришли один за другим.
В первое время Свершений пришли четырнадцать учеников, средь коих еще не было тех, кто прибавился к ним на Тайной Вечере.
Ну а евангелисты, исходя из существования двенадцати колен Израилевых, постарались выделить двенадцать учеников, кои наиболее заметно проявили себя.
Первым пришел Андрей.
В прошлом - жестокосердечный молодой человек, не знавший пощады. Смелый и отважный, не ведавший страха. Но после встречи он постепенно стал более мягким, более восприимчивым к Слову Божиему.
Вторым пришел Иоанн, а за ним и Петр.
Петр не пошел за Андреем сразу. Долго терзали сомненья душу его, ибо он не знал, что есть истина, что есть ложь.
Долго он попрекал Андрея за слова его и, бывало кидался с кулаками. Но это не поднимало злобу в душе Андрея, ибо он познал Слово Божие.
Однажды Петр согласился со словами Андрея и явился, дабы узреть Учителя. Слова покорили сердце Петра, и он растаял. Руки потянулись к Учителю, и он обнял стопы Его и припал гу6ами к ним.
Петр был тяжел на подъем, но тверд характером и целеустремлен. И ежели он поднимался, то его уже было не остановить. Он много ошибался, много путал, но все же и многое свершал.
Следующим пришел Иаков.
А пятым пришел Фома (Варфоломей). Фома не познал родителей своих. Они умерли очень рано. Воспитывался он в семье другого человека, который любил его.
Фома был в сердце своем открыт и мечтателен. Всегда отзывался обо всех хорошо несмотря на то, что многие причиняли ему боль. Неверие вкралось в его душу позже, когда он соприкоснулся со Свершением. Многие сотворения смущали его, ведь он многого не знал.
Шестым пришел Марк, в коем таились искорки лености и упрямства. В то же время мог вспыхнуть и, забыв про себя, писать многие труды. Но это было после. А раньше он был в неведении, ибо не познал мудрости в сердце своем.
Седьмым пришел Леввей.
Жизнь его впоследствии круто изменилась, ибо он однажды убил легионера. Сего не д6лжно было быть: ведь он был учеником Света. Но настал момент, когда черта, за которую переступать было нельзя, была перейдена.
Однажды, дождливой ночью, он зашел в одну из харчевен, дабы донести Слово до находившихся там и отужинать с ними за одним столом. Но разгулявшееся вино помутило его рассудок, и в пылких речах было затронуто имя кесаря.
Находившийся рядом легионер счел необходимым доставить его к властям, но сила воина была мала пред сильным Леввеем. Своим могучим кулаком Леввей обрушил удар на висок легионера. Тот замертво упал.
Сие вызвало переполох в харчевне, ибо за это грозила лютая смерть на кресте.
Подчиненные силе крестьяне доложили о случившемся, и Леввей был схвачен.
Он был истязаем до беспамятства и молвил окровавленными устами: "Господи. За что Tы мне уготовил сие? Неужели мало я страдал, побиваемый за Слово Твое? Нет у меня сил терпеть более, нежели смогу я вынести".
И настал час, когда он испустил дух, не дождавшись креста. Отец Небесный пожалел сего оступившегося и простил ему во имя будущего сотворения. Но он возымеет в себе страдание за умершего от рук его.
За Леввеем восьмым пришел Лука.
Девятым появился Максилиан.
Он был потомком египетского жреца и женщины из Иудеи.
Она была в полоне, когда родился сын, и он не знал свободы. Позже он обрел свободу, когда мать умерла.
Юношей он воспитывался в семье рыбака, и его считали своим.
Он не много говорил, но много слушал и шел за Учителем до конца. Уже более зрелым мужем он доносил Слово до ушей слушающих.
Дecятым пришел Захарий.
Он постоянно завороженно слушал Слово. То открывался сердцем, то закрывался. Сомнения мучили его, и от сего он очень болел. Все это сказалось на его ногах. Но он жил жизнью праведника.
Одиннадцатым появился Матфей. Постоянно тянувшийся вверх, впитывавший в себя все то, что слышал. Взор его был открыт и полон удивления от услышанного.
3а Матфеем пришел Самуил (Филипп).
Он был арабских кровей. Недолго жил и вскоре ушел из жизни в возрасте восемнадцати лет.
Его убили копьем, когда он заступился за молодого отрока, которого избивал римский легионер.
Ну а тринадцатым пришел Иуда Искариот, за которым вскоре последовал Иаков Алфеев.
Иаков Алфеев впоследствии был изгнан из поселения за несение ложных речей об Учителе, за что был наказан позднее. Он так и не вернулся в общину, хотя много делал ранее во Славу Божию.
Симон Кананит и Симон Зилот, которые упоминаются Писании, пришли несколько позже и уже присутствовали на Тайной Вечере.Комментарий
-
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)Комментарий
-
Желаю знать истину . Истину про двенадцать Апостолов Иисуса Христа .
Кто они и почему в Евангелии написано двенадцать Апостолов Иисуса Христа . И если написано двенадцать , то почему Иисус Христос выбрал ровно двенадцать и назвал их Апостолами без всеких примечаний (Апостол язычников или Апостол Иудеев) .И я так понял что Вы Апостола язычников прировняли к Апостолам Иисуса Христа . Где в Евангелии написано про Апостола язычников ?
Так для чего понадобилось выделить именно эту небольшую группу людей и возлагать на них какое-то особое служение? Дело в том, что число 12 совпадает с числом двенадцати колен израильских.
Ко времени проповеди Христа из двенадцати родов израильских сохранилось всего два с половиной: Иуды, Вениамина и половина от Левия. Остальные девять с половиной родов со времени завоевания Северного царства (722 г. до Р. Х.) считались исчезнувшими. Евреи верили, что Бог приведет эти исчезнувшие, растворившиеся среди других народов, колена на родину и восстановит народ Божий. Избрание же Христом двенадцати апостолов недвусмысленно свидетельствует, что это долгожданное время наступает. Однако вместо того чтобы где-то собирать исчезнувшие колена народа Израиля, то есть вместо того, чтобы восстанавливать прежний, Ветхий Израиль, Христос создает Израиль Новый Церковь. Для этого Он избирает 12 родоначальников Нового Божьего народа апостолов и посылает их в мир.Комментарий
-
одно из значений "Христос"-посланник или Мессия (в переводе). 12 апостолов,сидевших в последнюю вечерю с Иисусом зат столом-это его прямые ученики,ученики Сына Бога.Ученики называли "Рави"-только Иисуса,не были учителями,посланниками, а последователи Его,учили е от себя,а от его имени(Как и Иисус-говорил,что делет и говорит от Отца а не от себя).Так что,в любом смысле, у Иисуса 12 апостолов.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не было других Апостолов у Иисуса Христа. Были только те, имена которых написаны на стене небесного города Иерусалима!
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13. с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:10-14)
2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)я вас люблю!Комментарий
-
Откровение, имеют надежду быть записанными в Книге Жизни.
"Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит Свет Мира Сего ( Светлого);
10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет Света с ним." Иоан.11.
"И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет. " Быт.1."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий