Нет,почему??? Разница не в том что более или менее,главное,что Он был с Отцом одно,а ты как я понял нет...
12 Апостолов Христа.
Свернуть
X
-
..Почему произвольно ?..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вы считаете что Бог был зачат от Святого Духа ? И сколько у Бога по Вашему детей ,только один Иисус Христос ?
Потому что не учитываете контекст Писания.я вас люблю!Комментарий
-
Странный вопрос..Евангелия почитайте...
...Дело не в контексте.Нет такого ,что одна книга другую дополняет.Всё собрание книг "Нового Завета '' это отдельные книги."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вас уже многократно предупреждали, чтобы вы не распространяли чуждых христианству идей.
Ваши слова о том, что Савл лжеапостол и распространяет ложь - чуждая христианству идея. Ваше сообщение удалено и вам вынесено замечание.Комментарий
-
не всё так просто.... ну предположим что Роман заблуждается... один ли он заблуждается?... сам по себе ли он заблуждается? тогда прокоментируйте пожалуйста эту фразу... и не заблуждается ли автор этих строк?
«Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» [Иоанн, XX. 17].
и как быть с тем что нельзя никого на земле называть отцом ибо у нас один Отец? мне не понятно....Комментарий
-
Комментарий
-
не всё так просто.... ну предположим что Роман заблуждается... один ли он заблуждается?... сам по себе ли он заблуждается? тогда прокоментируйте пожалуйста эту фразу... и не заблуждается ли автор этих строк?
«Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» [Иоанн, XX. 17].
и как быть с тем что нельзя никого на земле называть отцом ибо у нас один Отец? мне не понятно....я вас люблю!Комментарий
-
Непонятно
1. Я согласен с Романом, что Савл из Тарса - лжеапостол. Для меня это ясно не только из обстоятельств его "обращения" и библейских пророчеств о Савле, но главным образом из того, что его учение противоречит учению Христа, других апостолов и вообще Писанию. Я могу доказать это с помощью цитат.
2. Мне непонятно, почему отрицание апостольства Павла несовместимо с христианством. Например, толстовцы тоже не признают Павла апостолом. но я не думаю, что следует отлучать Толстого от форума, как РПЦ отлучила его от церкви, за его взгляды, ибо от этого он не перестает быть христианином. Не все в учении Павла принимают также мормоны, насколько мне известно. Если форум межконфессиональный действительно, если это не ложь, то почему толстовцам и мормонам отказывают в праве излагать свои взгляды?
3. Мне также непонятно, почему Роману или мне запрещено не рассматривать послания Павла как часть Писания, а Лютеру, который, как известно, выкинул из Библии второканонические книги, назвав их "апокрифическими", и исключил из своего перевода Нового Завета Откровение Иоанна как "небогодухновенное" и послание Иакова как "пустое2 и "соломенное", можно было корежить Библию, и никто из протестантов его за это не осуждает. Или Лютер - Юпитер, а остальные - быки?Комментарий
-
а Лютеру, который, как известно, выкинул из Библии второканонические книги, назвав их "апокрифическими", и исключил из своего перевода Нового Завета Откровение Иоанна как "небогодухновенное" и послание Иакова как "пустое2 и "соломенное", можно было корежить Библию, и никто из протестантов его за это не осуждает. Или Лютер - Юпитер, а остальные - быки?
Вы очевидно никогда не видели Библии Лютера, а пишите такую чушь. Я для вас подчеркнул эти книги, входящие в состав Библии Лютера.
Вы, наверное, слышали где-то, про заблуждения Лютера, за которые он осуждается протестантскими Церквами. Одним из таких заблуждений было его утверждение о том, что книги Нового Завета должны "градуироваться (различаться по боговдухновденности) и что некоторые были больше вдохновлены чем другие (имеется в виду канон в пределах канона). Лютер дал второй разряд Евреям, Иакову, Иуде, и Откровению, помещая их в конце его перевода Нового Завета, но вовсе не исключил их, как вы о том пишите. Для вашего сведения, очень многие суждения Лютера по многим вопросам осуждаются протестантскими церквами.
Комментарий
-
1. Я согласен с Романом, что Савл из Тарса - лжеапостол. Для меня это ясно не только из обстоятельств его "обращения" и библейских пророчеств о Савле, но главным образом из того, что его учение противоречит учению Христа, других апостолов и вообще Писанию. Я могу доказать это с помощью цитат.
Вот тут Павел сам про себя пишет. На мой взгляд это лучшее доказательство того кем он был.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.я вас люблю!Комментарий
Комментарий