12 Апостолов Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Нет,почему??? Разница не в том что более или менее,главное,что Он был с Отцом одно,а ты как я понял нет...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Роман сын
      Я тоже сын Бога ,я считаю и называю Бога своим Отцом. И что следует из этого , что я Бог и создатель вселенной , которому нужно верить и служить и которого Иисус Христос своим Отцом называл?..
      Вы зачаты от Святого Духа?

..Почему произвольно ?...
      Потому что не учитываете контекст Писания.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от АлексДи
        Вы зачаты от Святого Духа?
        Вы считаете что Бог был зачат от Святого Духа ? И сколько у Бога по Вашему детей ,только один Иисус Христос ?
        Потому что не учитываете контекст Писания.
        Дело не в контексте.Нет такого ,что одна книга другую дополняет.Всё собрание книг "Нового Завета '' это отдельные книги.
        я вас люблю!

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Роман сын
          Вы считаете что Бог был зачат от Святого Духа ?...
          Странный вопрос..Евангелия почитайте...

...Дело не в контексте.Нет такого ,что одна книга другую дополняет.Всё собрание книг "Нового Завета '' это отдельные книги.
          Если вы отрицаете, что Автор Нового Завета-Бог, то вам что-либо объяснять глупо.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Роман сын
            Нет такого ,что одна книга другую дополняет.Всё собрание книг "Нового Завета '' это отдельные книги.
            ВСЕ ПИСАНИЕ Богодухновенно! Нельзя выдернуть не понравившиеся вам лично книги и называться христианином.
            Вас уже многократно предупреждали, чтобы вы не распространяли чуждых христианству идей.
            Ваши слова о том, что Савл лжеапостол и распространяет ложь - чуждая христианству идея. Ваше сообщение удалено и вам вынесено замечание.

Комментарий

• raa
              Участник

• 03 January 2008
              • 28

не всё так просто.... ну предположим что Роман заблуждается... один ли он заблуждается?... сам по себе ли он заблуждается? тогда прокоментируйте пожалуйста эту фразу... и не заблуждается ли автор этих строк?
              «Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» [Иоанн, XX. 17].
              и как быть с тем что нельзя никого на земле называть отцом ибо у нас один Отец? мне не понятно....

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от raa
                не всё так просто.... ну предположим что Роман заблуждается...
                Он не просто заблуждается. Он плодит темы, в которых постоянно проталкивает мысль о том, что Савл лжец, лжеапостол и т.п.

один ли он заблуждается?
                От этого его ересь не делается меньше.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Матфея Глава 23. Стих 24
                  Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вот-вот. Адресуйте это тем, кто вас научил, что в Библии ложь пишут.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Матфея Глава 5. Стих 10
                      Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Тоже хороший отрывок
                        Только к чему он?
                        Если вас на время отключат от этого форума за ложь, которую вы распространяете, то к вам этот отрывок не применим.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от raa
                          не всё так просто.... ну предположим что Роман заблуждается... один ли он заблуждается?... сам по себе ли он заблуждается? тогда прокоментируйте пожалуйста эту фразу... и не заблуждается ли автор этих строк?
                          «Я еще не восшел к Отцу Моему, а иди к братьям Моим и скажи им: я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему» [Иоанн, XX. 17].
                          и как быть с тем что нельзя никого на земле называть отцом ибо у нас один Отец? мне не понятно....
                          Я вот тоже думаю , откуда в церкви столько много батюшек ? Батюшка это отец или нет ?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Алексей Гартман
                            Участник

• 06 February 2009
                            • 3

Непонятно

1. Я согласен с Романом, что Савл из Тарса - лжеапостол. Для меня это ясно не только из обстоятельств его "обращения" и библейских пророчеств о Савле, но главным образом из того, что его учение противоречит учению Христа, других апостолов и вообще Писанию. Я могу доказать это с помощью цитат.
                            2. Мне непонятно, почему отрицание апостольства Павла несовместимо с христианством. Например, толстовцы тоже не признают Павла апостолом. но я не думаю, что следует отлучать Толстого от форума, как РПЦ отлучила его от церкви, за его взгляды, ибо от этого он не перестает быть христианином. Не все в учении Павла принимают также мормоны, насколько мне известно. Если форум межконфессиональный действительно, если это не ложь, то почему толстовцам и мормонам отказывают в праве излагать свои взгляды?
                            3. Мне также непонятно, почему Роману или мне запрещено не рассматривать послания Павла как часть Писания, а Лютеру, который, как известно, выкинул из Библии второканонические книги, назвав их "апокрифическими", и исключил из своего перевода Нового Завета Откровение Иоанна как "небогодухновенное" и послание Иакова как "пустое2 и "соломенное", можно было корежить Библию, и никто из протестантов его за это не осуждает. Или Лютер - Юпитер, а остальные - быки?

Комментарий

• slawa
                              Завсегдатай

• 03 May 2006
                              • 562

Сообщение от Алексей Гартман
                              а Лютеру, который, как известно, выкинул из Библии второканонические книги, назвав их "апокрифическими", и исключил из своего перевода Нового Завета Откровение Иоанна как "небогодухновенное" и послание Иакова как "пустое2 и "соломенное", можно было корежить Библию, и никто из протестантов его за это не осуждает. Или Лютер - Юпитер, а остальные - быки?
                              Алексей, прежде чем что-либо писать, попытайтесь хотя бы сам удостовериться в правоте своих слов. Я уже не говорю о том, чтобы вы помолились и попросили помощи и руководства при этом у Господа.
                              Вы очевидно никогда не видели Библии Лютера, а пишите такую чушь. Я для вас подчеркнул эти книги, входящие в состав Библии Лютера.
                              Вы, наверное, слышали где-то, про заблуждения Лютера, за которые он осуждается протестантскими Церквами. Одним из таких заблуждений было его утверждение о том, что книги Нового Завета должны "градуироваться (различаться по боговдухновденности) и что некоторые были больше вдохновлены чем другие (имеется в виду канон в пределах канона). Лютер дал второй разряд Евреям, Иакову, Иуде, и Откровению, помещая их в конце его перевода Нового Завета, но вовсе не исключил их, как вы о том пишите. Для вашего сведения, очень многие суждения Лютера по многим вопросам осуждаются протестантскими церквами.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Алексей Гартман
                                1. Я согласен с Романом, что Савл из Тарса - лжеапостол. Для меня это ясно не только из обстоятельств его "обращения" и библейских пророчеств о Савле, но главным образом из того, что его учение противоречит учению Христа, других апостолов и вообще Писанию. Я могу доказать это с помощью цитат.
                                Лично мне доказывать ничего не нужно. Мне было бы интересно пичитать ваши цитаты.

Вот тут Павел сам про себя пишет. На мой взгляд это лучшее доказательство того кем он был.
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
                                И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...