12 Апостолов Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Здесь новички и интересующиеся христианством могут получить ответ на вопросы относительно начатков христианской веры.

Эти слова были в разделе , где я открыл тему про двенадцать Апостолов Иисуса Христа. Я новичок на этом форуме , всего несколько месяцев тут , интересуюсь Христианством и тема моя была про начало Христианства .
    я вас люблю!

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Роман сын
      Как разве Вы не видите ? Это как раз и противоречит Евангелию. То что Савла выбрал Апостолом Бог и то что Савл мог вообще быть Апостолом...
      Эо противоречит не Евангелию, а вашему непониманию личности Бога и Его Слова. Писание не будет противоречить самому себе. И если Бог в Деяниях избрал Павла быть Его Апостолом, а вы это не принимаете, то это ваша беда.

...Не путайте Бога с Иисусом Христом...
      Вы просто сами запутались. Христос-Бог. Прочитайте Евангелие.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Роман сын
        Кому не забыть ? У Вас что память плохая ? Хотелось бы знать конкретнее , а то пишут непонятно что и потом трактуют как им угодно.
        Вам надо не забыть вычеркнуть из Библии те книги, которые вам не нравятся. Не нравятся послания Павла - вычеркните, не нравится, что в Деяниях Бог избирает его свои апостолом - тоже вычеркните. Читайте только то, что вам нравится.
        Если вы действительно интересуетесь христианством (как вы написали ранее), то надо начать с того, что доверяете ПОЛНОСТЬЮ Библии и тому, что там написано.

Комментарий

• raa
          Участник

• 03 January 2008
          • 28

Сообщение от Павел_17
          Вам надо не забыть вычеркнуть из Библии те книги, которые вам не нравятся. Не нравятся послания Павла - вычеркните, не нравится, что в Деяниях Бог избирает его свои апостолом - тоже вычеркните. Читайте только то, что вам нравится.
          Если вы действительно интересуетесь христианством (как вы написали ранее), то надо начать с того, что доверяете ПОЛНОСТЬЮ Библии и тому, что там написано.
          нууу, здесь пальма первенства пренадлежит церквям, именно они начали удалять или дописывать что им нужно, если выгодно допишут, не выгодно удалят, и если бы вы которые утверждают что верят в Бога, и что Бог есть Любовь, могли трезво смотреть на мир, и все древние книги и религии рассматривать на равных, сколько войн можно было бы избежать, но нет эгоизм, и чуство важности не позволяют вам сделать этого, ваша вера лучшая потому что вы в неё верите, а верите потому что ждёте награду, жизнь вечную и кайфовую, и боитесь ада и вечных мук....
          Я презираю лживых, лицемерных
          Молитвенников сих, ослов примерных.
          Они же, под завесой благочестья,
          Торгуют верой хуже всех неверных.Омар Хайям

Комментарий

• raa
            Участник

• 03 January 2008
            • 28

и так по существу.... загадка
            Он родился в результате непорочного зачатия 25 декабря, о его рождении возвестила звезда на востоке, в 30 лет на него снизашёл дух святой, у него было 12 учеников, один его предал, он был погребён, через 3 дня он воскрес, кто он.....
            конечно первый был ГОР, потом АТТИС, потом Кришна, потом Дионис, потом Митра и уж позже всех ИИСУС ХРИСТОС, можно предположить что все эти истории сдуты с нашей горячо любимой библии, одно "но" они написаны раньше, и вовсех этих языческих религиях расказывается
            АСТРОНОМИЯ И АСТРОЛОГИЯ, во всех кроме нашей.....
            отвечаю на поставленный вопрос 12 апостолов суть 12 месяцев, ИИСУС
            это солнце, именно по этому его символ крест, у язычников символ солнца, не верите? могу ответ развернуть с реальной доказухой..... причем в свидетели я призову составителей Библии, первых христиан,Апостолов и монахов...... и никаких язычников , гностиков, или недай бог сатанистов

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от raa
              здесь пальма первенства пренадлежит церквям, именно они начали удалять или дописывать что им нужно, если выгодно допишут, не выгодно удалят
              На этом форуме принято отвечать за свои слова. Либо добавляйте фразу "мне кажется" или "по-моему", либо приводите ссылку на источники информации.

отвечаю на поставленный вопрос 12 апостолов суть 12 месяцев, ИИСУС
              это солнце, именно по этому его символ крест, у язычников символ солнца, не верите? могу ответ развернуть с реальной доказухой..
              Да, предъявите реальную доказуху. Иначе я вынужден буду вас штрафануть за нарушение правил форума.

Комментарий

• raa
                Участник

• 03 January 2008
                • 28

Уважаемый Павел, прежде всего хочу заметить, что являюсь искателем, и верю в то что могу проверить, ну или хотя бы не идет в разрез с логикой, и так.....10 лет назад, в рамках общего развития увлёкся теософией и наткнулся у Фомы Аквинского на следущую цитату из Библии" Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде
                нежели пропоет петух, трижды отречешся от Меня и будешь отрекаться от меня во все грядущие века и не перестанешь до тех пор, пока не состаришься и не протянешь свои руки, и другой подпояшет тебя и понесет тебя туда, куда ты сам не захочешь»." великоже было моё удивление.... я в Библии читал только половину этой фразы....значит удаляют....далее существует общество ( хотя можно сказать церковь
                около 30000000 прихожан) Свидетелей Иеговы, которые внесли имя Иеговы в Новый Завет, значит дописывают, по первому вопросу ответил?
                Последний раз редактировалось raa; 11 January 2008, 05:59 PM.

Комментарий

• raa
                  Участник

• 03 January 2008
                  • 28

далее,
                  В своё время деятели древнееврейского «Великого Собрания» (административно-богословского учёного синклита IVIII вв. до н. э.) и последующих еврейских религиозных авторитетов, а в христианстве Отцы Церкви, оформившие его на начальном пути, немало потрудились, проклиная, запрещая как еретические и расходящиеся с общепринятым текстом, и просто истребляя книги, которые не соответствовали их критериям.
                  Википедия

Комментарий

• raa
                    Участник

• 03 January 2008
                    • 28

Одним из первых апологетов был Юстин Мартир (мученик)
                    "Когда мы говорим, что Иисус наш учитель был зачат без соития, а затем был распят, умер, воскрес и вознёсся на небеса, мы не утверждаем ни чего отличного от того чему покланяетесь вы дети Юпитера".....
                    и позже
                    "он рожден от Девы примите это как аналогичный случай с Персеем"

Комментарий

• raa
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 28

Сообщение от АлексДи
                      Писание не будет противоречить самому себе. .
                      «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим Исгова [«Господь»] не открылся им» [Исход, VI, З], говорил Бог Моисею.

Это сообщение становится весьма поразительным, когда, еще не дочитавши до «Исхода», читаешь в «Бытии» [XXII, 14], что «Авраам назвал то место» где патриарх пригото­вился перерезать горло своему единородному сыну«Иегова-ире»! (Иегова видит). Который из текстов боговдохновенный? оба не могут быть который подделка?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от АлексДи
                        Эо противоречит не Евангелию, а вашему непониманию личности Бога и Его Слова. Писание не будет противоречить самому себе. И если Бог в Деяниях избрал Павла быть Его Апостолом, а вы это не принимаете, то это ваша беда.
                        Писание это истина от Бога . Книга '' Деяние святых Апостолов '' была написана учеником Савла , Лукой. И каким образом был избран Апостолом Савл (Павел) , противоречит Евангелиям Апостолов Иисуса Христа. Иисус Христос , который был во плоти не мог избрать Савла Апостолом , потому что Иисус Христос вознёсся на небо к Отцу. И быв на земле Иисус Христос предупреждал что будет после его вознесения.
                        Матфея Глава 24. Стих 23
                        Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        Вы просто сами запутались. Христос-Бог. Прочитайте Евангелие.
                        Нигде в Евангелиях Апостолов Иисуса Христа не сказано что Иисус Христос , Бог - создатель вселенной. Бог во вселеной всего один и он Отец , Иисуса Христа. Иисус Христос был сыном Бога .
                        Книга пророка Исаии. Глава 44. Стих 8
                        Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
                        Матфея Глава 16. Стих 16
                        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        Иоанна Глава 6. Стих 69
                        и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                        Матфея Глава 23. Стих 8
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        Иоанна Глава 17. Стих 5
                        После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        Бог который на небе всего один , говорит что нет других Богов , кроме него . И мы можем быть его детьми , такими как и Иисус Христос , который был сыном Бога.
                        я вас люблю!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от raa
                          «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим Исгова [«Господь»] не открылся им» [Исход, VI, З], говорил Бог Моисею.

Это сообщение становится весьма поразительным, когда, еще не дочитавши до «Исхода», читаешь в «Бытии» [XXII, 14], что «Авраам назвал то место» где патриарх пригото­вился перерезать горло своему единородному сыну«Иегова-ире»! (Иегова видит). Который из текстов боговдохновенный? оба не могут быть который подделка?
                          А вы в курсе, что "Иегова"-это вообще неверный перевод Имени Божьего? Вы читаете синодальный перевод, а не оригинал. Там вполне могло стоять "Бог, Господь", а не "Я есть Сущий" (Иегова).

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Роман сын
                            Писание это истина от Бога . Книга '' Деяние святых Апостолов '' была написана учеником Савла , Лукой. И каким образом был избран Апостолом Савл (Павел) , противоречит Евангелиям Апостолов Иисуса Христа. Иисус Христос , который был во плоти не мог избрать Савла Апостолом , потому что Иисус Христос вознёсся на небо к Отцу....
                            Вы просто произвольно отвергаете ту или иную книгу из Священного Писания. Сейчас ( и во времена Павла) Христос действует через Свой Дух на Земле, так что противоречий не вижу.

...Нигде в Евангелиях Апостолов Иисуса Христа не сказано что Иисус Христос , Бог - создатель вселенной. Бог во вселеной всего один и он Отец , Иисуса Христа. Иисус Христос был сыном Бога . Бог который на небе всего один , говорит что нет других Богов , кроме него . И мы можем быть его детьми , такими как и Иисус Христос , который был сыном Бога....
                            Рожденное от Бога не является Богом? От Святого родился обычный человек? Смех, да и только.

А вы разве не знаете, в чем обвиняли Его евреи?
                            Цитата из Библии:
                            30 Я и Отец - одно.
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом...
                            (Иоан.10:30-33)

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Павел_17
                              Только истина может спасти от погибели . Ложь только погубит и она погубит всех , кто верит лжи и не может понять простую истину. Библия , в коророй содержится слово Божие , это не единое целое , а собрание книг. Это собрание книг было составлено людьми , которые простую истину , которую проповедывал Иисус Христос , перевернули так как им было выгодно . Я читал всё книги , потому что воспринимал собрание книг ''Нового завета'' , как единое целое. Но потом понял , что авторы некоторых книг , были заблудшими и обманутыми . Чтобы это понять , нужно знать сколько было Апостолов у Иисуса Христа. Апостолов было у него всего двенадцать . Иуда Искариот , который предал Иисуса Христа , был исключён из числа Апостолов. Вместо Апостола Иуды ,после вознесения Иисуса Христа к Богу , оставшиеся Апостолы выбрали быть Апостолом Матфия.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от АлексДи
                                Рожденное от Бога не является Богом? От Святого родился обычный человек? Смех, да и только.
                                А вы разве не знаете, в чем обвиняли Его евреи?
                                Цитата из Библии:
                                30 Я и Отец - одно.
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом...
                                (Иоан.10:30-33)
                                Я тоже сын Бога ,я считаю и называю Бога своим Отцом. И что следует из этого , что я Бог и создатель вселенной , которому нужно верить и служить и которого Иисус Христос своим Отцом называл?
                                Вы просто произвольно отвергаете ту или иную книгу из Священного Писания. Сейчас ( и во времена Павла) Христос действует через Свой Дух на Земле, так что противоречий не вижу.
                                Почему произвольно ? Всё что я делаю , я обосновываю и превожу доказательства , но Вы им не верите . Иисус Христос может и действует через Духа Святого ,а может через Духа Святого действует Бог , Отец Иисуса Христа . Вот только Иисус Христос не является никому , как заявил Савл(Павел) ,который утверждал что слышал его голос.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...