Личные отношения с Богом - реальность или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Перлита
    Участник

• 05 January 2008
    • 35

Про цену лучше говорить самой себе. А когда это говорится другим - это как-то не то получается. [/QUOTE]

Всем мир! В том то и дело,что про цену себе самой и пишу и бывает просто гадко на душе, когда цену платить не хочется спасает только страх Господень, но хочу приходить к Богу из-за любви, а не страха.

Комментарий

• Kitano
      Участник

• 04 January 2008
      • 182

[quote=drug1;1073114]
      Ну а то что было с Моисеем (в Исходе а не Бытие), это было до пришествия Христа и отражало верование Моисея, которое он и записал (я сейчас не готов говорить о том событии).
      Мне не совсем ясно. Я был рад за Моисея, что он лично общался с Богом, или вернее Бог общался с ним, как Моисей общался с Аароном и Мариам. И вот нате - результат верований Моисея.
      Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

...греки пришли и сказали (кажется) Андрею: хотим видить Иисуса.
        ...он пошел к Иисусу и говорит: там эти, из греции, хотят тя видеть, их послать?
        ...а Иисус сказал: пришло время прославиться Сыну человеческому...

-- это по памяти, так что не судите строго.

Так вот я хочу видеть Иисуса!
        ни Библию, которая говорит.
        ни пастора который говорит.
        ни обстоятельства которые говорят.
        я хочу видеть Иисуса! ...или Он уже не Вчера-Сегодня-И-Во-Веки-Тот-Же и что-то изменилось с тех пор?
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Кристи
          я хочу видеть Иисуса! ...или Он уже не Вчера-Сегодня-И-Во-Веки-Тот-Же и что-то изменилось с тех пор?
          Так Ему и Скажи. Думаю, придет. И я попрошу.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kitano
            Участник

• 04 January 2008
            • 182

Во как конкретно. Будем ждать. К Кристи великая просьба - если случится, сообщи. Я то же буду просить конкретно. О сем можно и помолиться миром.

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

личные отношения не миф

Сообщение от Кристи

Наконец то ты появилась! Да с какими словами! Редкость. Видно что веруешь в ЛИЧНЫЕ отношения. Еще одну историйку? Да помню ты и сама просила . Был как-то на конференции, встретил одну старушку-сестру. И так повел Он, что говорили о том, чтобы ВИДЕТЬ Христа. Я то теоретик, так все больше по Слову, обширно доказывая возможность...Как она была открыта! Вся аж светилась..А после она ,так , в продолжении темы, свидетельствовала...Жила она в маленькой комнатке, две кровати, еще минимум..Отходя ко сну, лежа молилась.И пришло ей просить, чтобы Иисус пришел, открылся...Вдруг как свечение и на второй кровати облик мужа как бы присевшего, все размывчато, туманно...Страх напал, ощущение собственной нечистоты.Она от ужаса одеяло натянула на голову.И мысли: так хотела, а как получила так и в кусты.Одеяло сняла, а Его уж нет... Я слушаю сестру, а у самого аж челюсть отвисла: умник ты умник, учишь тут, а тебе самому бы поучиться. Вот как я встретил душу, которую научил сему Он сам

Комментарий

• NNNpaul
                Участник

• 09 March 2008
                • 6

Общение с Богом в практической и реальной жизни-да и это не миф.Лучше и полезно изучать(а не читать) начиная с Евангелия от Иоанна.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Да!

Это правда . Такие отношения возможны ,необходимы ,а для многих просто неизбежны. С Уважением Дмитрий.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

От одного бывшего пятидесятника, которого я отношу к тем, чьим мнением следует дорожить, я узнал, что когда он был в той Церкви их учили вылавливать слова, речь Иисуса среди своих мыслей. По мне так это полная профанация. У меня в голове мыслей реки. Там можно наловить чего угодно. И от Угодников и непотребства разные. А я то надеялся, что однажды услышу приятный баритон.

Комментарий

• Директор школы
                      Участник

• 02 February 2008
                      • 221

Сообщение от Кристи
                      Личные отношения с Богом - реальность или миф?

недавно с одной верующей в то что она имеет личные отношения с Богом как раз говорили на эту тему. интересно услышать ответ на этот же вопрос от широкой аудитории.

фишка тут вот в чем:
                      я читаю Библию и вижу по книгам ветхого завета, что по мере уж сама не знаю чего процесс общения с Богом выглядел как:

с начала какие-то интерпретация из жизненных ситуаций, гаданий и т.п.

потом более сильный уровень - общение через сны, загадачно и т.п. размыто.

потом есть уровень с откровенно общением с ангелами (посланцами) которые приносили "слово от..." и говорили "от имени..."

в ВЗ кажется только Моисей (т.е. если ни он, то и никто) имел общение лично с Богом (общение пророков в видении трудно сравнить с общением на Синае для меня)

в книгах нового завета читаю, что ученики Иисуса до последнего, даже когда могли чудотворить и изгонять бесов не имели явных общений ни с кем кроме Иисуса, который был во всем как человек.

потом у них упоминаются видения, сны, встреча с ангелом.

А что имеется сегодня?
                      Я наблюдаю, что основная масса "личных отношений" это явный результат работы подсознания.

Вот отсюда у меня и вопрос: отношения с Богом, как личности с Личностью - это реальность или миф?

именно не чувственное ощущение любви к Невидимому и не радикальное пренебрежение всем ради Познания, а реальное общение в прохладе дня.
                      Общение с Богом это реальность, абсолютная реальность для каждого человека. Подчёркиваю для каждого! Это вопрос чистоты человеческой души. Пост, молитва, благочестивая жизнь, чтение Слова Божьего - вот средства достижения душевной чистоты. Станьте на этот путь и в один прекрасный день вы услышите спокойный, тихий голос и вы всё поймёте. Вы не будете спрашивать Кто это. Вы всё поймёте и радость будет большая.
                      Моя плоть слышит голос Духа и то, что Дух открывает мне, я открываю людям. Но если бы все возревновали о Господе, тогда моё посредничество не нужно бы было.
                      Возревнуйте о дарах духовных и вы получите их. От всей души желаю вам этого!

Георгий-Илия: Пророчество о грядущем времени. Пророчество о Украине и Руси
                      http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• Директор школы
                        Участник

• 02 February 2008
                        • 221

Слово данное 31 января 2008 года

СКОРБЬ ДЛЯ НАРОДА МОЕГО
                        Настало время, когда Я разделяю овец от козлов. Не сомневайся в Моем суде, но трепещи род неверный и прелюбодейный. Не думай, что суд Мой не совершится, и ты избежишь его. Огонь придет на всех живущих на земле. Кто устоит, а кто сгорит как шелуха. Кто имеет Духа Моего устоит в Моем испытании, а не имеющий Духа Моего, но духа мира сего с миром и погибнет.
                        Пока есть время, покайся и служи Мне. Оставь свои идолы и богов. Они ничто, но Я твоя Жизнь навеки. Я огонь поедающий. Кто не рожден свыше не сможет предстать предо Мной. Но как золото очищается огнем, так и рожденный свыше будет очищен огнем Моих испытаний.
                        Наступают дни Скорбей для народа Моего. Скорбь, когда многие души уйдут под власть человека греха и погибели безвозвратно. Скорбь, когда многие верующие отступят от завета со Мной. Скорбь, когда невинные души погибнут. Скорбь, когда дети Мои будут убиваемы.
                        Но Я, Бог Вселенной, оставлю остаток Свой, свидетелей Моих о судах Моих на земле. Они будут хранимы Мною до конца. Но каждому дан свой путь по воле Отца Моего. Кому суждено умереть во Славу Его тот умрет. Кому суждено жить во Славу Его тот будет жить.
                        Время рассмотреть твои ценности. Что ты ценишь в жизни? Жизнь во Мне или богатство мира сего? Никто не уйдет от выбора. Все предстанут перед ним.
                        Не сокрушайся в страхе, но утверждайся в Слове и в любви. В вере и надежде.
                        Я Господь гряду скоро.
                        Аминь.
                        http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

[quote=Кристи;1077781
                          я хочу видеть Иисуса! ...или Он уже не Вчера-Сегодня-И-Во-Веки-Тот-Же и что-то изменилось с тех пор?[/quote]

Нет..Ничего не изменилось и Он как говорил когда то , так говорит и сейчас.. Но одно есть условие - этому надо ВЕРИТЬ.
                          У вас в самом вопросе этой темы заключена тоже простая уловка сатаны: "Личные отношения с Богом - миф или реальность"?.. Точно так же сатана в саду Эдемском, через змея, спросил Еву: - "Подлинно ли сказал Бог..."?

Комментарий

• Сандро
                            Участник

• 08 December 2007
                            • 24

Вообще-то, общение с Богом вещь реальная, и это не шизофрения (где-то на портале я читал подобное), а если его (общения) нет, то и вера остаётся тщетной. В Библии апостол Павел ясно указывает на этот факт: "...и общение Святого Духа да пребудет со всеми вами".
                            Он спас нас не по делам праведности,.. а по Своей милости (Тит.3:5)

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Сандро
                              Вообще-то, общение с Богом вещь реальная, и это не шизофрения (где-то на портале я читал подобное), а если его (общения) нет, то и вера остаётся тщетной. В Библии апостол Павел ясно указывает на этот факт: "...и общение Святого Духа да пребудет со всеми вами".
                              Точно Сандро.. И ещё сказано, что "Се стою у двери и стучу: Если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр. 3:20)
                              Вот так желает Бог общаться с нами людьми, но люди - почему то - бояться и не хотят..

Комментарий

• Сандро
                                Участник

• 08 December 2007
                                • 24

Боятся, что их сочтут ненормальными (то бишь - шизофрениками). А Господь что говорит? "Кто отречётся Меня, от того и Я отрекусь пред Отцом Моим Небесным".
                                Он спас нас не по делам праведности,.. а по Своей милости (Тит.3:5)

Комментарий

Обработка...