Личные отношения с Богом - реальность или миф?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

недавно с одной верующей в то что она имеет личные отношения с Богом как раз говорили на эту тему. интересно услышать ответ на этот же вопрос от широкой аудитории.

фишка тут вот в чем:
    я читаю Библию и вижу по книгам ветхого завета, что по мере уж сама не знаю чего процесс общения с Богом выглядел как:

с начала какие-то интерпретация из жизненных ситуаций, гаданий и т.п.

потом более сильный уровень - общение через сны, загадачно и т.п. размыто.

потом есть уровень с откровенно общением с ангелами (посланцами) которые приносили "слово от..." и говорили "от имени..."

в ВЗ кажется только Моисей (т.е. если ни он, то и никто) имел общение лично с Богом (общение пророков в видении трудно сравнить с общением на Синае для меня)

в книгах нового завета читаю, что ученики Иисуса до последнего, даже когда могли чудотворить и изгонять бесов не имели явных общений ни с кем кроме Иисуса, который был во всем как человек.

потом у них упоминаются видения, сны, встреча с ангелом.

А что имеется сегодня?
    Я наблюдаю, что основная масса "личных отношений" это явный результат работы подсознания.

Вот отсюда у меня и вопрос: отношения с Богом, как личности с Личностью - это реальность или миф?

именно не чувственное ощущение любви к Невидимому и не радикальное пренебрежение всем ради Познания, а реальное общение в прохладе дня.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Кристи
    Вот отсюда у меня и вопрос: отношения с Богом, как личности с Личностью - это реальность или миф?

именно не чувственное ощущение любви к Невидимому и не радикальное пренебрежение всем ради Познания, а реальное общение в прохладе дня.
    Это реальное общение, но Он, каждый раз предстаёт по разному, в зависимости от той ситуации где находишься, и надобности.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от «михаил»
      Это реальное общение, но Он, каждый раз предстаёт по разному, в зависимости от той ситуации где находишься, и надобности.
      «Михаил»
      как Он предстает?
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Кристи
        как Он предстает?
        Лично предстаёт.. иногда, когда надо.. И потом логики общения в разных порядковых ступенях нет для Него. Захотел - явил и кто Ему указ?
        Мне лично предстал и говорил со мной о моём спасении. Я Его видел но не в полноте, а как бы одежды Его колыхающие и разговаривал Он со мной неизречённым гласом..

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от юниц
          Мне лично предстал и говорил со мной о моём спасении. Я Его видел но не в полноте, а как бы одежды Его колыхающие и разговаривал Он со мной неизречённым гласом..
          это был разовый опыт?

даже подобное общение с духом не является нормой для христианской духовной жизни. кстати, вы спрашивали этого духа, исповедует ли он Христа..?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от юниц
            Я Его видел но не в полноте, а как бы одежды Его колыхающие и разговаривал Он со мной неизречённым гласом..
            И что сказал?

Комментарий

• Eduards
              Участник

• 26 August 2007
              • 82

Сообщение от Кристи
              это был разовый опыт?

даже подобное общение с духом не является нормой для христианской духовной жизни. кстати, вы спрашивали этого духа, исповедует ли он Христа..?
              Вот представь ты смотришь на человека и задаёшь ему вопрос а ты человек или скажем трамвай?
              У тебя хватит глупости спрашивать такое?
              Так и в общении с ИИСУСОМ вопрос кто Он даже не стоит.
              Но вполне можно и спросить ради тебя,что-бы потом тебе сказать что это именно ИИСУС,если конечно тебе этого свидетельства будет достаточно что-бы ты поверила в ИИСУСА.
              Достаточно?

Комментарий

• Кристи
                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                • 474

Сообщение от Eduards
                Вот представь ты смотришь на человека и задаёшь ему вопрос а ты человек или скажем трамвай?
                У тебя хватит глупости спрашивать такое?
                Так и в общении с ИИСУСОМ вопрос кто Он даже не стоит.
                Но вполне можно и спросить ради тебя,что-бы потом тебе сказать что это именно ИИСУС,если конечно тебе этого свидетельства будет достаточно что-бы ты поверила в ИИСУСА.
                Достаточно?
                Вы же не юниц! или у Вас такой же опыт?
                а я людям иногда и не такие "странные" вопросы задаю и ничего - все ок

по Вашему предложинию - спросите, специально для Кристи
                заодно, спросите благославил бы он наш брак если бы мы жили в одном городе и влюбились друг в друга?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Кристи
                  Не от нашего каприза зависит такая встреча. Он придет, когда мы немножко шагнем к Нему на встречу.
                  Мне нравится отрывок из книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон." . Иносказательно, но может это правда?
                  .....
                  "Он радовался один тем радостям, которыми надеялся когда-то поделиться со Стаей, он научился летать и не жалел о цене, которую за это заплатил. Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь".
                  ....
                  "А потом однажды вечером, когда Джонатан спокойно и одиноко парил в небе, которое он так любил, прилетели они. Две белые чайки, которые появились около его крыльев, сияли как звезды и освещали ночной мрак мягким ласкающим светом. Но еще удивительнее было их мастерство: они летели, неизменно сохраняя расстояние точно в один дюйм между своими и его крыльями".
                  ........
                  "- Ты можешь подняться выше, Джонатан, потому что ты учился. Ты окончил одну школу, теперь настало время начать другую".

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Sky_seeker
                    Не от нашего каприза зависит такая встреча. Он придет, когда мы немножко шагнем к Нему на встречу.
                    Мне нравится отрывок из книги Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон." . Иносказательно, но может это правда?
                    я не говорила о капризах. разве ж каждому хрисианину не понятно, что Бог - это не роскошь, а насущная необходимость?
                    ок. немножко. Вы шагнули? и как?

Джонотана читала - хорошая история, только плохо - вымышленная.

если в библии написано, что Бог - это Бог отличающийся от других тем что Он есть и что Он отвечает... то, сорри, тут явно не может быть речи об образных ответах

Комментарий

• Eduards
                      Участник

• 26 August 2007
                      • 82

Сообщение от Кристи
                      Вы же не юниц! или у Вас такой же опыт?
                      а я людям иногда и не такие "странные" вопросы задаю и ничего - все ок

по Вашему предложинию - спросите, специально для Кристи
                      заодно, спросите благославил бы он наш брак если бы мы жили в одном городе и влюбились друг в друга?
                      Вопрос остался тот же.
                      Достаточно?
                      Ответишь ты отвечу и я.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Кристи
                        ... тут явно не может быть речи об образных ответах
                        извините, не совсем понял мысль. Почему?
                        Из Библии мы знаем, что Бог отвечал и через сны и через ослицу и через события жизни и многими другими способами. Его пути безграничны.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Eduards
                          Вопрос остался тот же.
                          Достаточно?
                          Ответишь ты отвечу и я.
                          я без Вас верю: Иисус - Христос.

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от Sky_seeker
                            извините, не совсем понял мысль. Почему?
                            Из Библии мы знаем, что Бог отвечал и через сны и через ослицу и через события жизни и многими другими способами. Его пути безграничны.
                            да. но вышеперечисленное трудно назвать личными отношениями, дружбой и диалогом личности с личностью.

и плюс к том: где гарантия, что ведение, ситуация или что-то подобное, что это от Иисуса? или Бога? ...может это игра сознания? ...может бесы? ...а может вообще выдумка?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Кристи
                              да. но вышеперечисленное трудно назвать личными отношениями, дружбой и диалогом личности с личностью.
                              Христос дал ценный совет: Молитесь. Общайтесь с Богом. Он ответит.
                              Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив
                              дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              и плюс к том: где гарантия, что ведение, ситуация или что-то подобное, что это от Иисуса? или Бога? ...может это игра сознания? ...может бесы? ...а может вообще выдумка?
                              Когда Христос ходил по земле, Его смогли узнать только те, кто хранил свою душу и те, кто не были людьми....большая часть людей Его, к сожалению, не узнала.

Комментарий

Обработка...