Могут ли молитвы от всего сердца помочь вылечить сердечные заболевания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от _test
    И по сей день не оставляю этих попыток!
    Пора от попыток перейти к повседневной практике (если вы конечно верите тому, что написано в Библии). При таком странном отношении к Богу (типа "запарился") сложно будет это реализовать.

Комментарий

• _test
      Участник

• 18 October 2007
      • 19

Сообщение от Павел_17
      Пора от попыток перейти к повседневной практике (если вы конечно верите тому, что написано в Библии). При таком странном отношении к Богу (типа "запарился") сложно будет это реализовать.
      Не хочу грубить, здесь (на форуме) и так достаточно сцепляются друг с другом в жарких спорах. Про мою практику и, тем более, "странные" отношения с Богом, Вы ровным счетом ничего не знаете, поэтому сложно это будет мне или нет - пусть этот вопрос Вас не тревожит.
      Мир Вам.

Комментарий

• Eduards
        Участник

• 26 August 2007
        • 82

Сообщение от Donat
        Сора Сонг
        Inopressa: нПЗХФ МЙ НПМЙФЧЩ ПФ ЧУЕЗП УЕТДГБ РПНПЮШ ЧЩМЕЮЙФШ УЕТДЕЮОЩЕ ЪБВПМЕЧБОЙС?

Возможно, никакая наука не в состоянии опровергнуть существование Бога. Но по крайней мере одно исследование, результаты которого опубликованы в журнале American Heart Journal ("Американский журнал о проблемах сердца"), свидетельствует о том, что молиться Ему (или Ей) бесполезно.

В шести больницах США ученые, участвующие в проекте "Исследование терапевтического эффекта заступнической молитвы" (Study of Therapeutic Effects of Intercessory Prayer STEP), проанализировали целительный эффект молитвы третьих лиц, когда люди молились о здоровье незнакомых больных, которых они никогда не видели. Участники эксперимента около 1800 пациентов сердечного отделения, которым предстояла операция аортокоронарного шунтирования, были в произвольном порядке разделены на три группы. Члены первых двух групп не знали наверняка, что за них будут молиться, при этом за членов одной группы молились, а за членов другой нет. Членов третьей группы заверили, что об их исцелении обязательно будут молиться.

Ежедневные молитвы представителей христианской церкви начинались накануне операций и продолжались в течение двух недель. Каковы результаты? Неутешительные.

За тридцать суток, прошедших со дня операции, врачи обнаружили, что молитва не оказывает никакого положительного эффекта ни на послеоперационное восстановление, ни на количество осложнений. Собственно частота осложнений в первых двух группах, представители которых не знали, молятся за них или нет, оказалось практически идентичным. Порядка 52% пациентов из числа тех, за кого молились представители христианской группы, страдали от осложнений, а среди тех, о ком не молились вообще, осложнения наблюдались у 51%. При этом у больных, которые знали, что об их исцелении молятся, уровень послеоперационных осложнений оказался самым высоким 59%.

Что это значит?

Некоторые предыдущие исследования показывали, что молитва может иметь положительный эффект для здоровья, однако эта работа показывает, что никаких преимуществ нет. А вот помогут ли молитвы спасти вашу душу решать вам.
        Лет десять назад у меня возникла опухоль,врачи сказали что это возможно рак.Прежде чем лечь в больницу я пошёл в церковь называеться "Родник Живой воды" там за меня помолились, причем ни кто
        не знал какая у меня проблемма.
        И одна бабушка сказала что видела как луч света прошёл через то место на груди где у меня была опухоль.
        Таким образом я выздоровел.
        Сказанно:Не искушай Господа Бога твоего.
        Этим экспериментом уже искушаете Господа Бога.
        Сказанно:Всякая искрииния молитва получает ответ.
        Просто когда молишься не искриини т.е.ради эсперемента,ради галочки и
        т.д. то и ответ такой-же.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от Donat
          Извините, можете немного прокомментировать?
          По-моему, молитва - это обращение, в моем понимании, обычно - просьба.
          Я вмешалась - вопрос не мне.
          Но молитва - это вовсе не просьба. Молитва - это вхождение в сферу Бога, становление сородными Ему.
          Вот читаем мы Псалтырь, например. Вхождение в божественный мир, если Дух Святой сходит, хоть в какой-то мере. А может и не сойти...
          А если и просьба - то крестная, живая из глубины сердца, а не какая-то заунывная или мертвая. Господь же сердцеведец.
          И почему, если вы сказали: Я хочу и дай мне! - то Господь исполнит то, что вы хотите. Есть же Промысел на каждой душе. Раскрыться в божественном потенциале душа может только через скорби.

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Сообщение от Eduards
            Лет десять назад у меня возникла опухоль,врачи сказали что это возможно рак.Прежде чем лечь в больницу я пошёл в церковь называеться "Родник Живой воды" там за меня помолились, причем ни кто
            не знал какая у меня проблемма.
            И одна бабушка сказала что видела как луч света прошёл через то место на груди где у меня была опухоль.
            Таким образом я выздоровел.
            Прекрасно! Вот видите: луч света прошел, значит сильная молитва была, если Святой Дух сошел, и Воля Господа была видимо на это.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Eduards
              (У меня есть подозрение, что сложно искушать Того, к кому это неприменимо по определению)

Хотя, раз сказали... Для меня это сложная в понимании фраза.
              Я не представлю, как избавиться от субъективности трактовки.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Eduards
                Давайте найдем такого человека, у которого большинство молитв исполняются. Таких должны быть не совсем единицы. Лично я таких не знаю.

Комментарий

• Eduards
                  Участник

• 26 August 2007
                  • 82

Сообщение от Donat
                  Давайте найдем такого человека, у которого большинство молитв исполняются. Таких должны быть не совсем единицы. Лично я таких не знаю.
                  Тренируя мышцы укрепляешь тело,превозмогая слабостьти укрепляешь волю,пробераясь через терни сомнений укрепляешь веру.
                  Где сказанно надо понимать Бога?
                  Ему и в Него надо верить!
                  Поэтому и свидетельст о силе Бога так мало,но вполне достаточно что-бы поверить.
                  Открою одну тайну.
                  Примерно 15 лет назад я был искушаем так что сатана бегал по комнате и говорил типа железным голосом, а соседи спрашивали меня кто там бегает.И я много переживал если что-то делал не так а сатана говорил мне что я впал в искушение потуму что типа я сделал то и то.
                  Бог не кого не искушает человек сам искушаеться своими слабостями.
                  Тайна же проста ИИСУС сказал мне что то что происходило со мной
                  происхоило не по тому что а для того что-бЫ.
                  Т.е. когда вы с Богом то с вами и вашей жизнью происходит что-то не потому что а для того что бы.
                  Дерзайте на пути веры.
                  И прежде чем просить у Бога спосите себя что я сделал для Бога?
                  Да благословит вас Господь ИИСУС и Отец Его на дела добрые и благие.
                  Сказанно:Прежде ищите царствия небесного и путей его и блага земные приложаться вам.
                  Бремя сомнений которое Бог даёт человеку вовсе и не вред но путь.
                  Аминь.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Eduards
                    Где сказанно надо понимать Бога?
                    Ему и в Него надо верить!
                    Поэтому и свидетельст о силе Бога так мало,но вполне достаточно что-бы поверить.
                    Еще бы, ведь Вы непосредственно воспринимали Сатану, мне так не "везло" и, похоже, не "повезет".

Извините, но Вам повезло как ни когда - для Вас все стало ОЧЕВИДНЫМ - как минимум Сатана был для Вас более чем реален. Я это воспринимаю просто как Дар. О такой очевидности можно только мечтать!

Сообщение от Eduards
                    Видимо, мне все-таки недостаточно? Или то, что Вы называете свидетельствами для меня таковыми не являются (не могу их таковыми воспринимать).

Сообщение от Eduards
                    Бог не кого не искушает человек сам искушаеться своими слабостями.
                    К слову, к кому тогда обращены следующие слова:?
                    и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Подозреваю, это распространенная и общеизвестная ошибка трактовки текста, извините, но я уже забыл, как это объясняется. Для меня просьба "не искушать" = "не вводить в искушение".

Сообщение от Eduards
                    Дерзайте на пути веры.
                    Аминь.
                    Аминь

Комментарий

• Eduards
                      Участник

• 26 August 2007
                      • 82

Сообщение от Donat
                      Еще бы, ведь Вы непосредственно воспринимали Сатану, мне так не "везло" и, похоже, не "повезет".

Извините, но Вам повезло как ни когда - для Вас все стало ОЧЕВИДНЫМ - как минимум Сатана был для Вас более чем реален. Я это воспринимаю просто как Дар. О такой очевидности можно только мечтать!
                      Если сомневаетесь есть ли Бог просто обратитись к нему говоря:
                      ИСТИННЫЙ БОГ прошу тебя если ты есть открой мне это.
                      Сказанно:Ищите и найдёте.Если вы ищите ИСТИННОГО БОГА ОН
                      от вас не прячеться.Может вы просто ищите не то?

Сообщение от Donat
                      Видимо, мне все-таки недостаточно? Или то, что Вы называете свидетельствами для меня таковыми не являются (не могу их таковыми воспринимать).
                      Просто мне кажесться что вы придумали критерии которым должен соответствовать БОГ или сведетельства о нём и всё что не подходит
                      под ваш критерий вы отвергаете.Может дело именно в вашем критерии?

Сообщение от Donat
                      К слову, к кому тогда обращены следующие слова:?
                      и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Подозреваю, это распространенная и общеизвестная ошибка трактовки текста, извините, но я уже забыл, как это объясняется. Для меня просьба "не искушать" = "не вводить в искушение".

Аминь
                      Бог и сына Своего ИИСУСА испытывал в пустыне но ИИСУС чист сердец и устоял.Я стараюсь быть точным в словах я сказал:Бог ни кого не искушает.Но он испытывает.Сказанно:В искушении дам и утешение.
                      Т.е.то что вы попали в искушение может и не ваша вина но то как вы устоите в этом искушении много зависит от вас.
                      Аминь

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Eduards!

Сообщение от Eduards
                        Если сомневаетесь есть ли Бог просто обратитись к нему говоря:
                        ИСТИННЫЙ БОГ прошу тебя если ты есть открой мне это.
                        ...после чего стоящий перед Вами Сатана торжественно подтвердит - "да, это я, твой ИСТИННЫЙ БОГ, слышу тебя, открываю и благославляю, сын мой!"

Или, думаете, дьяволу слабо выдать себя за бога в Ваших глазах? Может быть Вы возомнили себя способным отличить добро от зла, бога от дьявола? До Вас это не удавалось пока ни одному человеку.
                        Гордыня человеческая... Это в лучшем случае.

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Eduards
                          Участник

• 26 August 2007
                          • 82

Сообщение от Claricce
                          ...после чего стоящий перед Вами Сатана торжественно подтвердит - "да, это я, твой ИСТИННЫЙ БОГ, слышу тебя, открываю и благославляю, сын мой!"

Или, думаете, дьяволу слабо выдать себя за бога в Ваших глазах? Может быть Вы возомнили себя способным отличить добро от зла, бога от дьявола? До Вас это не удавалось пока ни одному человеку.

С Уважением,
                          Claricce
                          Вспоминаеться песня Гребеньщукова:
                          В исполкоме мне скажут это чушь и это бред ....
                          Предложите лучший вариант.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Eduards!

Сообщение от Eduards
                            Предложите лучший вариант.
                            Так нет ведь лучших вариантов - не в силах человека отличить дьявола от бога.

"А если нет разницы - зачем платить больше?" (С) Далеко не БГ

С Уважением,
                            Clarice

Комментарий

• Eduards
                              Участник

• 26 August 2007
                              • 82

Сообщение от Claricce

С Уважением,
                              Claricce
                              Сообщение от Claricce
                              Так нет ведь лучших вариантов - не в силах человека отличить дьявола от бога.

"А если нет разницы - зачем платить больше?" (С) Далеко не БГ

С Уважением,
                              Clarice
                              Кто может своё слово противопоставить словам ИИСУСА?
                              ИИСУС сказал:ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                              И если вы ищите ИСТИННОГО БОГА его и найдёте.
                              Аминь

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Сообщение от Eduards
                                Кто может своё слово противопоставить словам ИИСУСА?
                                Дьявол.
                                По крайней мере для человека убедительность его слов будет не меньше, чем у бога. А значит, что с неплохой вероятностью в 50% Вы верите и молитесь не богу, а дьяволу.
                                Вас такой расклад устраивает?

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...