Могут ли молитвы от всего сердца помочь вылечить сердечные заболевания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от _test
    Дело в том, что есть слово "молитва", а есть "просьба".
    Вы ошибаетесь. Или ошибается Иисус (чего я допустить не могу):
    Цитата из Библии:
    Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Молитва не может быть просьбой, иначе она перестает быть молитвой, это внутреннее общение, а не поход в магазин.
    Снова противоречие.
    Цитата из Библии:
    Мар.11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Мне кажется, что не надо домысливать что-то в отношении молитвы. Иисус дал нам образец молитвы:
    Цитата из Библии:
    Матфея 6:
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Там есть просьба: о хлебе, о прощении долгов, о помощи в искушениях.

Но я согласен, что молитва не должна быть только просьбой.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Donat
      Некоторые предыдущие исследования показывали, что молитва может иметь положительный эффект для здоровья, однако эта работа показывает, что никаких преимуществ нет. А вот помогут ли молитвы спасти вашу душу решать вам.
      хороший пост,да.
      если бы молитвы помогали от болезней,то почему тогда у Yelk'и умер сын?
      спастись-это,к счастью,не то,что победить медицинский диагноз.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Марина.
        если бы молитвы помогали от болезней,то почему тогда у Yelk'и умер сын?
        Нам, порой, трудно понять Бога. Но я уверен, что Он даст ответы на все наши вопросы, когда мы предстанем перед Ним.

спастись-это,к счастью,не то,что победить медицинский диагноз.
        А что важнее для вечности?

Комментарий

• _test
          Участник

• 18 October 2007
          • 19

Сообщение от Павел_17
          Вы ошибаетесь. Или ошибается Иисус (чего я допустить не могу):
          Цитата из Библии:
          Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Снова противоречие.
          Цитата из Библии:
          Мар.11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Там есть просьба: о хлебе, о прощении долгов, о помощи в искушениях.
          Почему же тогда это не помогло?

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, fly!

Могут ли молитвы от всего сердца помочь вылечить сердечные заболевания?
            От сердца, говорите?
            Интересно, а гемморой или заворот кишок вылечат молитвы от ...?

Вам не кажется слишком примитивным, сильно отдающим шаманством такой вот способ - болит живот или чего-то там еще, помолился и прошло? Зачем же опускать Создателя Вселенной до уровня знахаря или замотанного потоком больных врача из районной поликлиники?
            Разве у него нет более важных дел, чем разбираться - зачем Вы запили кефирчиком огурцы?

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

[quote=Павел_17;1029851]Нам, порой, трудно понять Бога. Но я уверен, что Он даст ответы на все наши вопросы, когда мы предстанем перед Ним.

я бы не сказала в данном контексте про Павла 17 и Марину. "мы".
              разве ты не понимаешь,что у тебя бог отличный от моего?

А что важнее для вечности?[/quote

ит дипендз.)) кому-то и вечность не важна.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Павел_17
                Нам, порой, трудно понять Бога. Но я уверен, что Он даст ответы на все наши вопросы, когда мы предстанем перед Ним.
                По-Вашему, почему резльтаты молитвы нельзя увидеть статистически?
                Ведь "почему не помогло" - это вопрос частностей (мы не все понимаем), но вот вопрос "почему нельзя статистически вывести" - это уже интерено.

Ибо, как Вы совершенно здраво указали, что

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Donat
                  По-Вашему, почему резльтаты молитвы нельзя увидеть статистически?
                  Потому что не все поддается статистике. Представьте себе судью. К нему ежедневно приходят по 50 пар с просьбой их рассудить. Какую статистику в этом случае можно собрать, если судья подходит к каждому случаю индивидуально и законов не нарушает?
                  Думаю, что как раз из-за индивидуальности случаев статистика неприменима. В одном случае отказ на молитву даст положительный результат, в другом наоборот - ответ на молитву.
                  Ответы на молитву тоже могут быть различными. Например, семья, которая по состоянию здоровья не может иметь детей, но хочет малыша и молится. Ответом может быть как беременность, так и внезапное разрешение на усыновление или удочерение.
                  А еще почему статистика неприменима - это потому, что мы не всегда сможем увидеть ответы на наши молитвы. Есть хорошая притча по этому поводу:
                  Я просил сил... а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
                  Я просил мудрости: а Бог дал мне проблемы для разрешения.
                  Я просил богатства: а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
                  ...
                  Я просил благ... а Бог дал мне возможности.
                  Я ничего не получил из того, о чем просил: Но я получил все, что было мне нужно.

Комментарий

• _test
                    Участник

• 18 October 2007
                    • 19

Сообщение от Павел_17
                    Потому что не все поддается статистике. Представьте себе судью. К нему ежедневно приходят по 50 пар с просьбой их рассудить. Какую статистику в этом случае можно собрать, если судья подходит к каждому случаю индивидуально и законов не нарушает?
                    Вы хотите сказать, что Он просто "запарился"?

Сообщение от Павел_17
                    Ответы на молитву тоже могут быть различными. Например, семья, которая по состоянию здоровья не может иметь детей, но хочет малыша и молится. Ответом может быть как беременность, так и внезапное разрешение на усыновление или удочерение.
                    Не сочтите за грубость, но это уже настоящий лохотрон.

Сообщение от Павел_17
                    Я просил сил... а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
                    Я просил мудрости: а Бог дал мне проблемы для разрешения.
                    Я просил богатства: а Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
                    Я просил благ... а Бог дал мне возможности.
                    Я ничего не получил из того, о чем просил: Но я получил все, что было мне нужно.
                    Тогда весь смысл этой притчи в последней строке, если поменять слова местами - "Я ничего не получил из того, о чем просил", хотя у меня и есть, что нужно.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Павел_17
                      Хм, например:
                      По каким направлениям возникших противоречий судья склонен занимать позицию обвинения или защиты (т.о. молитва за здоровье, деньги или Веру вполне может иметь разные результаты у одного и того же человека).
                      И что немаловажно, суд существует для того, чтобы принятие решения было в достаточной степени понятным, доступным. Чтобы связь конкретного проступка была связана с конкретным результатом.
                      В "нашем" случае все покрыто мраком.

p/s/
                      В отрывке из "братьев Карамазовых", который я приводил на второй странице - девочка что-то не понимала важного?

p/s/s/
                      На примере притчи можно увидеть, что ни одно слово из Писания нельзя понимать непосредственно, по-детски,

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от _test
                        Вы хотите сказать, что Он просто "запарился"?
                        Нет. Я подробно написал и обосновал.

Не сочтите за грубость, но это уже настоящий лохотрон.
                        Счел за грубость. Вас никто не заставляет быть христианином.

Тогда весь смысл этой притчи в последней строке, если поменять слова местами - "Я ничего не получил из того, о чем просил", хотя у меня и есть, что нужно.
                        А вы не меняйте слова. Я понимаю, что русский язык богатый.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Donat
                          По каким направлениям возникших противоречий судья склонен занимать позицию обвинения или защиты
                          На основе совокупности всех факторов. Я привел пример с судьей лишь поясняя. Бог знает будущее, мы нет.

И что немаловажно, суд существует для того, чтобы принятие решения было в достаточной степени понятным, доступным.
                          Иногда ответы на молитву я вижу спустя годы и понимаю, что так было для меня лучше.

В "нашем" случае все покрыто мраком.
                          Человек многого не может знать или понять даже на планете Земля среди материального мира. Что говорить о духовном мире?

На примере притчи можно увидеть, что ни одно слово из Писания нельзя понимать непосредственно, по-детски
                          Я бы не был так категоричен. Прямо ни одно слово?
                          Любовь не превозносится, не завидует, не гордится. Как тут можно понять иначе?

Комментарий

• _test
                            Участник

• 18 October 2007
                            • 19

Сообщение от Павел_17
                            Нет. Я подробно написал и обосновал.
                            Счел за грубость. Вас никто не заставляет быть христианином.
                            А вы не меняйте слова. Я понимаю, что русский язык богатый.
                            Уважаемый, Павел_17! Быть христианином еще не означает напрочь утратить чувство юмора, надо уметь улыбаться над собой тоже.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от _test
                              Быть христианином еще не означает напрочь утратить чувство юмора
                              Я это и не отрицал. И с этим чувством у меня все в порядке. Просто в данном вопросе есть серьезные моменты и не вижу повода шутить над этими вещами.
                              И в вашем сообщении я не увидел повода улыбнуться над словом "упарился".

надо уметь улыбаться над собой тоже.
                              Умею. Но надо знать время и место. Постоянно сидеть и улыбаться (пусть даже над собой) не к лицу ни христианину, ни кому-то еще.

P.S. Кстати, откуда вы знаете каким надо быть христианином? Пробовали?

Комментарий

• _test
                                Участник

• 18 October 2007
                                • 19

Сообщение от Павел_17
                                P.S. Кстати, откуда вы знаете каким надо быть христианином? Пробовали?
                                И по сей день не оставляю этих попыток!

Комментарий

Обработка...