В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Йицхак
    Да пусть себе стоит. Гдеж ему еще общаться-то?

ТовариСЧ мучительно ищет оправданий своему отречению от Христа
    Я никогда не отрекался от Христа.

Христиане по доброте душевной разговаривают.
    Христиане-то да, а вот Вы как сюда попали, не являясь христианином. Вы своим поведением гадите христианству похлеще открытых противников, делая христианство омерзительным. И хорошо, что некоторые люди еще способны отличить овец от волков или шакалов. Из Вас христианин как из меня президент Клинтон.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от нинапри
      Жестковато, но по сути верно.
      Стало быть и Вы, нино, не распознали животинку в овечей одежде?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Ines
        А мне Господь сказал для Миши - Ты - муж по сердцу Моему.

И я больше верю тому, что говорит Господь, чем всем людям на свете вместе взятым!
        Спасибо, Инес. Вот теперь сами видите как люди позорят христианство. Я даже иногда думаю, что это могут быть тщательно законсперированные сатанисты. Они могут петь сладенькие песенки о Христе, а на самом деле все это лишь чтоб со своими песнями отравлять неокрепшие души. Все эти ицики и ниныпри больше похожи на губителей христианских ценностей.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Михаил Жуков

Христиане-то да, а вот Вы как сюда попали, не являясь христианином. Вы своим поведением гадите христианству похлеще открытых противников, делая христианство омерзительным. И хорошо, что некоторые люди еще способны отличить овец от волков или шакалов. Из Вас христианин как из меня президент Клинтон.
          Ну, да. Я так и понял. Вы никогда не отрекались от Христа, Вы просто перестали быть христианином, потому что не такие как они: Вы молитесь, трижды в неделю поститесь, платите десятину и вообще не такой как этот Йицхак.

Я правильно понял, перестав быть христианином, Вы обрели зоркое духовное зрение, позволяющее Вам различать овец от волков?

Или, не отрекаясь от Христа, Вы вдруг стали настолько духовно слепы, что перестали понимать отличие христианина от безбожника?

Логично.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Нина, Вы полагаете, что о живописи продуктивнее говорить с живописцем или фрезеровщиком? Или мне расценивать Ваш вопрос как предложение "Добро пожаловать вон"?

Да все попроще будет...вас сюда тянет, потому что покоя нет в вашей душе. И не будет. Потому что покой Бог дает. По вере. А если вы Его спрашиваете, а Он вам не отвечает, то изливать свою желчь на других.... И потом - вы сделали мне комплимент, поставив рядом с Йицхаком. Спасибо.
            И еще - если бы у меня был интерес в вашем изгнании, то я не стала бы пытаться вам что-то говорить... думаю, что вы с этим согласитесь....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Йицхак
              ....
              Или, не отрекаясь от Христа, Вы вдруг стали настолько духовно слепы, что перестали понимать отличие христианина от безбожника?.
              Может я и ослеп, но мой нюх говорит, что тот смрад, который исходит от ваших слов, принадлежит не христианину. Вы опасный нехристь, ицхак, идите из моей темы прочь. Ваше место в разделе для нехристей.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от нинапри
                Да все попроще будет...вас сюда тянет, потому что покоя нет в вашей душе.
                Видимо поговорка "Каждый судит по себе" отразила и Вашу сущность в этой фразе. Что-ж, мое помутневшее зрение точно определило, что вы бродите под маской христианки и сеете гадости.

вы сделали мне комплимент, поставив рядом с Йицхаком.
                Я рад, что Вам понравилось. Так отправляйтесь с ним же в раздел для нехристей.

Спасибо.
                Всегда пожалста

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Ну, да. Я так и понял. Вы никогда не отрекались от Христа, Вы просто перестали быть христианином...
                  А я верю Михаилу! Думаю, что он действительно Христа не оставил, а оставил только всякого рода течения в христианстве, которые, мягко говоря, очень сильно искажают учение Спасителя.
                  Человеку невозможно, пережив и нечестность и предательство, сразу обрести душевное спокойствие. Нужна помощь, а где ее будет искать разочаровавшийся в христианстве, но все еще надеющийся на Христа? Опять же в лагере христиан, в надежде, что есть там еще личности, твердо держащиеся истины. Но увы, надо признать, таковых остается все меньше и меньше... Я сам, в свое время, попал в такой же переплет, но, несмотря на полное разочарование в людях, покой нашел, все-таки, только в Том, чье Имя эти люди носят.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Так отправляйтесь с ним же в раздел для нехристей.
                    Звучит, как : отправляйтеся в геену огненую.....

Вложения

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

...мой нюх говорит, что тот смрад, который исходит от ваших слов, принадлежит не христианину. Вы опасный нехристь, ицхак, идите из моей темы прочь. Ваше место в разделе для нехристей.
                      Что-ж, мое помутневшее зрение точно определило, что вы бродите под маской христианки и сеете гадости.
                      Так отправляйтесь с ним же в раздел для нехристей.
                      Даже без комментариев. Вывернувшееся, я так понимаю из самой души, лучше всяких комментариев.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от awdij
                        несмотря на полное разочарование в людях, покой нашел, все-таки, только в Том, чье Имя эти люди носят.
                        Наш Георгий тоже покой нашел. Вы теперь там же?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от нинапри
                          Наш Георгий тоже покой нашел. Вы теперь там же?
                          Если Вы имеете ввиду Православие, то нет, я не там. Ну а если Вы имеете ввиду Христа, то да, там же. А Вы где находите покой?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от awdij
                            Если Вы имеете ввиду Православие, то нет, я не там. Ну а если Вы имеете ввиду Христа, то да, там же. А Вы где находите покой?

Я в отличии от Михаила, уже "отмучилась."... и покой нашла. Или скорее, вошла в покой.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от awdij
                              А я верю Михаилу!
                              И я. Какой бы он не был, но он искренен. Не боится предстать перед людьми и Богом может быть в самом неприглядном виде. А если его вид кого-то оскорбляет - это не Мишины проблемы. Это всяко лучше чем самолюбование своей неотразимой праведностью. Я твердо верю, что "Бог с искренним поступает искренно, а с лукавым по лукавству его". Не мешало бы всем нам сделать ревизию в своем сердце на предмет лукавства.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Laughter
                                И я. Какой бы он не был, но он искренен. Не боится предстать перед людьми и Богом может быть в самом неприглядном виде. А если его вид кого-то оскорбляет - это не Мишины проблемы. Это всяко лучше чем самолюбование своей неотразимой праведностью. Я твердо верю, что "Бог с искренним поступает искренно, а с лукавым по лукавству его". Не мешало бы всем нам сделать ревизию в своем сердце на предмет лукавства.
                                Да вид-то у него какой: я весь на коне и в белом, а вы тут все дураки, прописных истин, мне (ему) открытых не знаете?
                                Прямо памятник архистратигу Константину Жукову, что задом к мавзолею. Только без кобылы.

ПС Пошел делать ревизию сердца на предмет лукавства

ППС Кстати, когда искренне посылают на...или к... или ещё куда, это повод отметить положительноые качества пославшего? Пришло на ум, нечто вроде строчки из романа: пожелание сдохнуть было сделано от чистого сердца. Без всякой задней мысли. И очень искренне

Комментарий

Обработка...