В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от нинапри
    Миша, здравствуйте! Во-первых : что изменится для вас, если кто-то докажет, что у неверующих дух мертв? Это будет для вас панацеей?
    Панацея от чего? Мы не говорим про неверующих, мы говорим про христиан-нехристиан. Зачем Вы передергиваете?

Давайте будем более благосклонно относиться друг ко другу. А вдруг и найдем правильный ответ?
    Именно к этому я и призываю.

Конечно...например, собака, потерявшая хозяина...., или почитайте вот это :
    Да, но все случаи самоубийств животных приведенных Вами паталогические!!!! Вы же сравнив самоубийц с животными, показывали, что для животных самоубийство - норма.

Шахиды не все одинаковые и христиане тоже не все одинаковые. Что вы этим хотите сказать?
    Только то, что я пок ане увидел отличия. Все люди.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Lada975
      Чьим учеником является каждый из них.
      Если они оба ученики, то нет отличия. Мы возвращаемя к старой теме. Суть такова:
      отличие нужно не внешнее, а внутреннее. В данном примере мы видим, что внешне они отличаются наличием РАЗНЫХ учителей, но внутренне они одинаковы - оба ученики. В чем различие их духовных свойств? Такое различие вообще существует у христиан и нехристиан?

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Чем отличается христианин от нехристианина?

Христианин не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Книга Притчи > Глава 3 > Стих 32:
        потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.

Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает,

Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду

Никогда не даст Он поколебаться праведнику.

А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем.

Книга Псалтирь
        (118-1) непорочные в пути, ходящие в законе Господнем

хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
        Они не делают беззакония, ходят путями Его.
        Он заповедал повеления Свои хранить твердо.

Книга Псалтирь
        (77-10)(не христиане) они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;

Могу продолжить если вас такой ответ устроит.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от umka
          Чем отличается христианин от нехристианина?

Христианин не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          Иными словами, он поступает в точности и полном соответствии с доктриной, в которую верит. Но не только христианин так делает, разве нет?

но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
          То есть о священной книге размышляет он alltime и как жить в соответствии со своим пониманием воли Божьей? А все остальные, выходит, не думают ни о Боге, ни о том, чего Бог от них хочет и как найти Бога?

Опять нет разницы - все это есть у остальных.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Михаил Жуков

Опять нет разницы - все это есть у остальных.
            Это есть у остальных.
            (не христиане) они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;

А знаете почему вы невидите или не хотите видить разнецы.
            (болие склоняюсь к тому, что не видите)
            Потому что много "христиан", а христиан мало и "христиане" поступают так.
            Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
            И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть(свой а не Христа) и свою одежду будем носить,(свою а не Христа) только пусть будем называться твоим именем, (именем Христа)

Только вот что их ждет.
            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            ибо многие придут под именем Моим и будут говорить,

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И вот тогда!
            18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Мама-маус, Вы проголосовали за последний пункт "чем-то иным". Будьте любезны, а чем иным?
              Простите, Михаил, только сейчас увидела Ваше обращение ко мне.
              Когда я проголосовала, то собиралась тут же и написать свой комментарий. Но что-то мне помешало в тот момент. А потом я задумалась... И знаете, кроме как в Иисусе ответа не нахожу.

Но Вас этот ответ не устраивает. Скажите тогда, к чему Вы ведёте?
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от umka
                Это есть у остальных.
                (не христиане) они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;

Тот завет, что написан в их книгах они соблюдают неменьше христиан. Да или нет?

А знаете почему вы невидите или не хотите видить разнецы.
                Уж, поверьте, что хотелось бы увидеть.

Потому что много "христиан", а христиан мало и "христиане" поступают так.
                Ну а при чем тут я? Я что ли склоняю их поступать так. Я похож на аццкого сотону?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Тот завет, что написан в их книгах они соблюдают неменьше христиан. Да или нет?
                  Нет!

Ну а при чем тут я? Я что ли склоняю их поступать так. Я похож на аццкого сотону?
                  А где вы нашли обвинения в ваш адрес?!

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от mama-mouse
                    И знаете, кроме как в Иисусе ответа не нахожу.

Но Вас этот ответ не устраивает. Скажите тогда, к чему Вы ведёте?
                    Я повоторюсь, что хочу увидеть внутренние различия. А предмет поклонения (в Вашем примере - это личность Иисуса) находится вне личности.
                    Теперь про Ваш вопрос: я собственно ни к чему не вёл. Но при таком раскладе, напрашиваются неизбежные выводы. Если внутренность (читать духовность) христианина ни чем не отличается от нехристианина, то можно ли с уверенностью сказать, что лишь носители той или иной христианской или псевдохристианской доктрины идут единственно правильным путем?
                    Ведь, мама-маус, большинство членов общин и последователей доктрин данных общин утверждают, что их путь самый правильный. Не говорю, что все. А есть индивидуумы, которые вообще не имеют принадлежности к церкви и утверждают будто их путь верный. Вот я и думаю: а чем же они отличаются друг от друга? Или христиан не осталось вовсе?
                    И если быть уж до конца откровенным, то тема родилась после очередной но очень болезненной выходки одного христианина. Я где-то в подсознании надеялся услышать, что не так все и плохо, что есть они настоящие, такие, которые .... но увы. Я все больше разочаровываюсь в .....даже трудно точно определить в чем. Перечитывал вот Пристесс и понимаю, что согласен с ней, что для меня Иисус все же трепетное имя. Прстесс не так сказала, но я говорю именно так. Если я думаю о Нем, какая-то люлвь наполняет меня. Хочется увидеть его, понять, спросить о многом. Думаю, что ничего почти о нем не знаю и не узнаю при жизни. Учения о нем разбирать больше не хочу. Я даже не знаю кто он, Иисус из Назарета, и никто мне не сможет донести, как бы я ни кричал с просьбой об этом.
                    Так что разочарован я точно не в Иисусе, а в учениях о нем. Они не работают, эти учения. Не полностью, конечно. Глубина библейской мудрости просто разит до самого дна души. Но как же сильно я разочарован в людях, именующих себя христианами!!!!!!!!!!!!! И если ..... получается, что пишу Вам , а говорю к Богу...прерываюсь, говорю...пишу...как-то так... Сколько боли они принесли мне!!!! Сколько страданий!!!!! Да и в словах моих читается самолюбие, я это понимаю. Ведь если меня это мучит, значит я себя люблю, значит я на что-то расчитывал. Хотя все так непросто.
                    Повторюсь, что тему создавал чтобы понять, может я что-то пропустил, чего-то не заметил блестящего, драгоценного? Того, что ценне всего.
                    И понимаю, что нет.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

[quote=umka;999542]

Нет!
                      Нет - не меньше? Тогда в чем разница?

А где вы нашли обвинения в ваш адрес?!
                      А я и не сказал, что меня обвиняют. Вы сказали, что христиане плохо себя ведут и это является причиной отсутствия разницы.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Нет - не меньше? Тогда в чем разница?
                        Книга От Марка > Глава 7 > Стих 7:
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

А вот как ты думаешь, ты мог бы увидеть что они христиане.
                        Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Или серовно нашол к чему придраться если захотел.
                        Последний раз редактировалось umka; 12 October 2007, 12:23 PM.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Я повоторюсь, что хочу увидеть внутренние различия.
                          По моему глубокому убеждению внутренние различия не могут быть обусловлены ни религией, ни верой (многие люди разделяют эти понятия), ни принадлежностью к какой либо организации вообще. Вот Вы, Михаил, сами и являетесь живым тому примером.

..при таком раскладе, напрашиваются неизбежные выводы. Если внутренность (читать духовность) христианина ни чем не отличается от нехристианина, то можно ли с уверенностью сказать, что лишь носители той или иной христианской или псевдохристианской доктрины идут единственно правильным путем?
                          Нельзя, конечно. Я согласна с Вами. Ну, а как насчёт того, что все мы люди? И все имеем обыкновение заблуждаться и ошибаться...

Ведь, мама-маус, большинство членов общин и последователей доктрин данных общин утверждают, что их путь самый правильный
                          Знаю. Слышала такие утверждения. Именно они меня всегда отталкивали от евангельских церквей. Да и от православной тоже. Там этого "добра" тоже предостаточно.

Не говорю, что все. А есть индивидуумы, которые вообще не имеют принадлежности к церкви и утверждают будто их путь верный. Вот я и думаю: а чем же они отличаются друг от друга? Или христиан не осталось вовсе?
                          Почему то мне и здесь думается, что христианином человек не становится автоматически от того, что становится членом какой-либо общины или прихода. Ведь главное не это. Миша, Вам ведь известно, ЧТО главное?

И если быть уж до конца откровенным, то тема родилась после очередной но очень болезненной выходки одного христианина. Я где-то в подсознании надеялся услышать, что не так все и плохо, что есть они настоящие, такие, которые .... но увы.Я все больше разочаровываюсь в .....даже трудно точно определить в чем.
                          ...в людях? И.Ильин писал об этом в книге "Аксиомы религиозного опыта"

Перечитывал вот Пристесс...
                          Да, она интересный человек.

...и понимаю, что согласен с ней, что для меня Иисус все же трепетное имя. Пристесс не так сказала, но я говорю именно так. Если я думаю о Нем, какая-то любовь наполняет меня. Хочется увидеть его, понять, спросить о многом. Думаю, что ничего почти о нем не знаю и не узнаю при жизни. Учения о нем разбирать больше не хочу. Я даже не знаю кто он, Иисус из Назарета, и никто мне не сможет донести, как бы я ни кричал с просьбой об этом.
                          Так что разочарован я точно не в Иисусе, а в учениях о нем. Они не работают, эти учения. Не полностью, конечно. Глубина библейской мудрости просто разит до самого дна души. Но как же сильно я разочарован в людях, именующих себя христианами!!!!!!!!!!!!! И если ..... получается, что пишу Вам , а говорю к Богу...прерываюсь, говорю...пишу...как-то так...
                          Вы очень искренний человек, Михаил.
                          Здесь, на этом форуме, есть несколько таких искренних, открытых людей. Как-то так получается, что именно им и достаётся больше всего шишек от т.н. христиан. А впрочем, чему удивляться? Ведь всё как и в реальной жизни.
                          Да и в словах моих читается самолюбие, я это понимаю.
                          Ну и что?! Пусть будет! Я, например, только когда поверила Христу, освободилась от самобичевания (может и не полностью) и обнаружила сама в себе прекрасные качества. Не скромно звучит? Ну и что?!

...значит я на что-то расчитывал. Хотя все так непросто.
                          Повторюсь, что тему создавал чтобы понять, может я что-то пропустил, чего-то не заметил блестящего, драгоценного? Того, что ценне всего.
                          И понимаю, что нет.
                          Один из участников этого форума написал так:
                          "Религия - это как наркотик или
                          алкоголь. Есть "сухие" алкоголики. А есть неверующие христиане. Вот
                          по этой причине мы, бывшие, сюда и приходим. Никому мы ничего не
                          проповедуем. Никуда никого не зовем. Прошлое в нас болит."

Думаю, что такие люди, как Вы не пропустят того, что ценнее всего. Во всяком случае, не остановятся в поиске. А это, согласитесь, увеличивает шансы - найти.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Следованием своего Пути? Равно как и любой другой человек следует своим Путем? Я правильно понял?
                            Как сказано у Кроули в Liber Porta Lucis "религии мира есть не что иное, как символы и завесы Абсолютной Истины." Но тем не менее в каждой из них есть Путь к Истине. Разница лишь в терминах и способах описания Пути. Поэтому - теоретически - христианин следует ХРИСТИАНСКОМУ Пути, тогда как буддист следует БУДДИСТСКОМУ, иудей ИУДЕЙСКОМУ, язычник ЯЗЫЧЕСКОМУ и т.д.

Другое дело, что Вам с неопротестантским опытом христианства пожалуй несколько сложновато понять, что я имею ввиду, говоря "Путь", потому что - на мой взгляд - все виды и подвиды протестантизма вообще никуда не ведут, т.к. в их учении нет и не может быть никакого Пути, ибо Путь - это прежде всего духовная традиция, это прежде всего ДУХ (Предание), а не БУКВА (Писание), потому что буква без духа мертва. Безусловно, Путь - это сочетание двух: Духа и Буквы, но я ещё не видела христианскую общину, где не было бы Писания, однако общин без Традиции сколько угодно. Поэтому я говорю об абстрактном христианине, что по идее христианин идёт христианским Путём, на самом деле шаг за шагом достигая состояния сораспятия со Христом - следуя по Древу Жизни, каким Путём идёт традиционное христианское большинство, или по Древу Смерти, каким Путём идёт самое меньшинство, но и то и другое ведёт христианина к достижению образа Христова. Вот этим христианин отличается от других людей, которые могут следовать к Спасению другими религиозными или философскими Путями, взависимости от их мировоззрения.

Тогда все еще более запутанно или наоборот все просто.
                            Всё просто: у Бога нет лицеприятия.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Ну вот и снова перед человеком стоит выбор.

"Добрая милая" женщина-сатанистка предлагает следовать за Кроули, т.к. по ее мнению в протестанстве нет Иисуса и нет спасения, "злые же и противные" хритиане как всегда призывают обратиться к Богу, который их- (злых и противных) прощает, омывает их грехи при покаянии и дает им белую одежду праведности и способность ,не смотря ни на что, подниматься с колен и ,обращая свой взор на Небеса, продолжать путешествие по узкому пути вслед за Господом...

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Интересно, слишком похоже мы говорим...

Комментарий

Обработка...