Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Исполнение первой заповеди - Любовь к Господу... И через первую заповедь - исполнение второй - любовь к людям...
Наличием тайной комнаты и личных отношений с Господом...
Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
Отличий практически нет. Все тратят время на какую-то глупость.
И у тех и у других - есть разнообразнейшие и не приносящие никакой пользы, а иногда и вредные занятия.
Одни - находят удовольствие в разнообразнейших конфесиях, а другие - в вине, водке, текиле (числом не менее сект), жратве, секасе, наркотиках.
Вот если бы христиане перестали верить, а остальные перестали хомячить жирную пищу, пить поганое пойло, да курить дурь - наступил бы рай на земле.
С кого начнём?
[QUOTE][Так ведь тема не про верующих-неверующих, Нина. прочтите внимательно.
/QUOTE]
Ну и что? Я так начала свое сообщение...
Есть множество нехристиан, которые не боятся смерти быть может даже больше, нежели христианин.
Бесы веруют и трепещут... Нехристиане - это душевные люди, не имеющие духа. Согласны или нет? Так вот, все их геройство - душевное, а стало быть бесовское... Ведь и на танк лезли во время сражения и на амбразуру не из любви к отечеству, а из страха... из соображения самосохранения. Будете спорить ? Сколько хотите. А если взять шахидов для примера, то это просто зомби. Верой здесь и не пахнет.
От хорохорства шахиды идут на смерть?
Когда в человеке подгреваются инстинкты, присущие животным, то нечего и удивляться, когда люди идут на смерть.
Вы хотите сказать, что христианин не имеет страха в оличие от нехристианина? Если да, то страха перед чем?
Не должен иметь, так правильней будет. Перед смертью и всем, что с ней связано. Вспомните Петра. Он спал ночью перед предстоящей казнью. Попробуйте спокойно спать, если вам предстоит, например, сложная операция. Сомневаюсь, что будете спать сладким сном.
мусульмане не боятся смерти, ибо доверяют Аллаху. Другие последователи разных культов тоже доверяют свои богам и не боятся смерти. Атеисты ложились на амбразуру, вообще не время ни в какое божество.
У атеистов тоже своего рода вера - вера в то, что Бога нет. Зачем же вы ставите в один ряд и атеистов и шахидов? ... Есть вера, а есть фанатизм.
Привожу выдержку из интернета, на мой взгляд уместную....
Фанаты вообще ничего такого особенно не хотят делать для своей звезды. Они пришли получать удовольствие от концерта. Если им нравится визжать, они визжат. И получают огромное удовольствие. Если им нравится слэмовать, они слэмуют. Агрессия, получается, некий побочный продукт. Потому что агрессия это не действие, а эмоция. Удовольствие переживание эмоции. Агрессия выброс эмоции.
У шахидов агрессия налицо. Эмоции. А вера и чувства - разные вещи.
И через первую заповедь - исполнение второй - любовь к людям...
У христианина любовь к людям не больше, чем у других.
Наличием тайной комнаты и личных отношений с Господом...
Под этой фразой понимается молитвенная жизнь христианина. Но и здесь нет отличия от других. Молитвы творят очень многие люди, не исповедующие христианство.
Вот если бы христиане перестали верить, а остальные перестали хомячить жирную пищу, пить поганое пойло, да курить дурь - наступил бы рай на земле.С кого начнём?
[Так ведь тема не про верующих-неверующих, Нина. прочтите внимательно.
/QUOTE]
Ну и что? Я так начала свое сообщение...
Что значит "ну и что"? Искажается смысл вопроса моего и темы.
Нехристиане - это душевные люди, не имеющие духа. Согласны или нет?
Это утверждение невозможно доказать, в него верят только христиане.
Так вот, все их геройство - душевное, а стало быть бесовское...
Вы пытаетесь объяснить геройство постулатами из вашей доктрины. Никаких доказательств. Внешне выглядит ровно также как и у всех. То есть отличий не видно.
Ведь и на танк лезли во время сражения и на амбразуру не из любви к отечеству, а из страха... из соображения самосохранения. Будете спорить ? Сколько хотите.
Зачем мне спорить? Как можно из страха из соображения самосохранения, как Вы выразилсиь, пойти на смерть? Это взаимоисключающие понятия ваще!
А если взять шахидов для примера, то это просто зомби. Верой здесь и не пахнет.
Смотря кто дает определение. Вы тоже кем-то идентифицируетесь как зомби.
Когда в человеке подгреваются инстинкты, присущие животным, то нечего и удивляться, когда люди идут на смерть.
Вы видели самоубийства животных?
Не должен иметь, так правильней будет.
Ну тогда это не отличие, ибо в реальности этого нет.
У атеистов тоже своего рода вера - вера в то, что Бога нет. Зачем же вы ставите в один ряд и атеистов и шахидов?
Потому, что тема про христиан и нехристиан. Все они нехристиане. И христиане делят мир на эти две категории.
У шахидов агрессия налицо. Эмоции. А вера и чувства - разные вещи.
Шахиды тоже не все одинаковые. А про агрессию...Ха, видел я у некоторых христиан агрессию, уж поверьте. Или Вы будете утверждать, что христианин не может быть агрессивным?
Нет, не так - нервы не выдерживали, вот и лезли на амбразуру.
Ну и плюс к тому "дурной пример заразителен". В нашем случае он не такой уж и дурной, а славный. Так вот после подвига Матросова, очень многие воины повторили его. Знаете почему? Потому, что Матросов был прославлен среди бойцов и он был герой. Пропаганда. Многие хотели стать героями и умереть за других. Так что нервы тут ни при чем!
То же самое, кстати, действует и в среде любых верующих. Лучшая проповедь - личный пример! Все то же деторождение лучше всего вживается в сознание верующего, когда он воочию видит большие семьи.
Чем принципиально отличается христианин от нехристианина?
Тем же, чем христианство отличается от других учений. Христианство - это религиозная система. Каждая религиозная система предполагает свою оригинальную теорию и практику для познания Истины и достижения Спасения. В христианстве этот Путь - Христос: "Я есть путь, истина и жизнь". Поэтому христианин принципиально отличается от НЕхристианина следованием Пути.
Сообщение от Михаил Жуков
Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина.
Я без подвоха. Совершенно серьезно. Сегодня опять серьезно задумался над этим. Вопрос уже озвучил, но попробую уточнить:
Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина. Тока пожалуйста, давайте попробуем без флуда.
...Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
....не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
Я переменил вопрос: Чем принципиально отличается истинно верующий от неверующего (заблуждающего)?
1. Верующий верить истине, следует истине и творит истину!
2. Верующий справедливо судить и стоит на истинных основаниях
3. Верующий живет действительностью
4. Верующие имеют нечто от Бога, что и отличает их от неверующих
Если сказать по человечески : Верующие уважают Бога, а неверующие зря на Бога "бочку катят"
Мир вам!
Цитата:
Нехристиане - это душевные люди, не имеющие духа. Согласны или нет?
Это утверждение невозможно доказать, в него верят только христиане.
Миша, здравствуйте! Во-первых : что изменится для вас, если кто-то докажет, что у неверующих дух мертв? Это будет для вас панацеей?
Во-вторых : так же невозможно и мусульманам доказать нам, христианам, что Аллах - это истинный Бог.
Так вот, все их геройство - душевное, а стало быть бесовское...
Вы пытаетесь объяснить геройство постулатами из вашей доктрины. Никаких доказательств. Внешне выглядит ровно также как и у всех. То есть отличий не видно.
Так мы находимся в стадии рассуждения...Миша. Ну что с того, что кто-то даже и ляпнет какую-то глупость. Бог даст и увидит и поправится. Давайте не торопить события. Тот, кто зашел в эту тему, я думаю, заинтересован, очевидно, получить ответ или что-то предложить. Давайте будем более благосклонно относиться друг ко другу. А вдруг и найдем правильный ответ?
Цитата:
Ведь и на танк лезли во время сражения и на амбразуру не из любви к отечеству, а из страха... из соображения самосохранения. Будете спорить ? Сколько хотите.
Зачем мне спорить? Как можно из страха из соображения самосохранения, как Вы выразилсиь, пойти на смерть? Это взаимоисключающие понятия ваще!
Так я же про это и говорю : ляпнула, а потом Бог вразумил и я поправилась. Смотрите :
Нет, не так - нервы не выдерживали, вот и лезли на амбразуру.
Каждый пытается рассуждать. Вот и я. Другое дело - как у кого получается... У меня пока так, но кто знает, может и меня осенит?
А если взять шахидов для примера, то это просто зомби. Верой здесь и не пахнет.
Смотря кто дает определение. Вы тоже кем-то идентифицируетесь как зомби.
Тогда давайте этот пункт вообще удалим из рассуждений.
Цитата:
Вы видели самоубийства животных?
Конечно...например, собака, потерявшая хозяина...., или почитайте вот это :
1987 год две тысячи дельфинов (преимущественно самки с детенышами) выбросились на побережье Бразилии близ деревни Иткаре. В Аргентине неподалеку от курорта Мар дель Плата оказались на берегу восемьсот тридцать пять касаток.
1988 год тридцать китов закончили свою жизнь на берегу острова Кюсю. Еще двадцать китов совершили самоубийство на отмелях у острова Тасмания.
1989 год сто сорок китов погибли у южного побережья Чили. Это был уже четвертый акт самоубийства морских животных в этом месте. Отмель у Огненной Земли получила название «Берег Смерти», когда там покончили с жизнью восемьсот касаток. 1990 год вновь стая китов из ста восьмидесяти трех животных выбросилась на юго восточный берег Тасмании
Шахиды тоже не все одинаковые. А про агрессию...Ха, видел я у некоторых христиан агрессию, уж поверьте. Или Вы будете утверждать, что христианин не может быть агрессивным?
Шахиды не все одинаковые и христиане тоже не все одинаковые. Что вы этим хотите сказать?
Комментарий