9 мая - День Победы. Отношение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.K.
    Участник

• 06 April 2003
    • 73

9 мая в России отмечают праздник Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Чествуют ветеранов, вспоминают героев и пр. По телеку была минута молчания в память о невернувшихся с войны.
    Стоит ли христианам быть солидарными с соотечественниками в этот день? Надо ли участвовать во всех этих мероприятиях? Должны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал, кто трудился в тылу во время войны? Или христианам следует воздержаться от всего этого?

Что думаете, форумчане?

Военно-Христианский Союз России - http://rmcu.ru
    17
    <'))SK><
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Re: 9 мая - День Победы. Отношение христиан?

Ответ участнику S.K.
    Цитата от участника S.K.:
    9 мая в России отмечают праздник Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Стоит ли христианам быть солидарными с соотечественниками в этот день? Надо ли участвовать во всех этих мероприятиях?

Я считаю, что это личное дело каждого. Точно также и у неверующих - кто-то ходит на эти мероприятия, кто-то - нет. И если кто-то из неверующих не отдает ветеранам дань уважения дело здесь не в том, что эти люди - неверующие. Просто это их личный подход.
    С библейской точки зрения тут нет и не может быть никаких запретов.
    Например, я, как правило, не хожу на эти митинги. Но тем не менее, мой дед воевал, и я уважаю его за это, за его мужество, за то, что он был трижды ранен в той войне, за то, что он воевал в том числе и за меня. И всех ветеранов я тоже уважаю и благодарен им.
    Последний раз редактировалось Alkul; 09 May 2003, 08:13 AM.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

А за что воевали то? За то чтобы довести страну до чего довели? А может быть при немцах все на Мерсах бы ездили сейчас а так пьянствует Сибирь сейчас............?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

securic ,
        Вы как Исав рассуждаете, готовы за кусок жести Родину и первородство продать. А душу дьяволу за мерс, как, слабо?

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику securic
          Цитата от участника securic:
          А за что воевали то? За то чтобы довести страну до чего довели? А может быть при немцах все на Мерсах бы ездили сейчас а так пьянствует Сибирь сейчас............?

Знаете, securic, если бы вы мне сказали в бытность мою еще неверующим, что мой дед воевал и кровь проливал ни за что и лучше б он не воевал вообще - могли б и схлопотать...
          Ну, а сейчас я Вам скажу вот что: да, я согласен, что коммунистический режим был преступен. И скорее всего, я соглашусь с Суворовым (Резуном) в том, что коммунисты действительно готовили нападение на Германию и "освобождение" Европы. Да, скорее всего, я с этим соглашусь. НО! Бессмысленно рассуждать на тему "что было бы, если... ". То, что Германия напала на Россию - это факт. А что Россия могла бы напасть - это не факт. То, что нацисты устраивали геноцид, резню и уничтожение на оккупированных территориях - это факт. А то, что НКВД то же самое устраивал бы в тех же масштабах в Европе - это не факт.
          Ветераны действительно освободили нашу страну от захватчиков, с этим спорить невозможно. И я попросил бы Вас с такими заявлениями не выступать. Особенно сегодня.

Комментарий

• SergeyZ
            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
            • 1609

Что касается советско - германской войны 1941 - 1945 г.г. (язык не поворачивается назвать её "Великой Отечественной"), её можно сравнить с затяжной разборкой двух ОПГ. Советский и Немецкий народы оказались заложниками двух этих банд. Криминальный авторитет Сталин оказался намного умнее и хитрее своего коллеги и заклятого друга Гитлера. То, что Сталин готовил "освобождение" Европы на 1941, для меня совершенно очевидно. Весьма печально, что даже многие христиане верят в коммунистические мифы и находят в них некую духовно - душевную опору.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику SergeyZ
              Цитата от участника SergeyZ:
              Что касается советско - германской войны 1941 - 1945 г.г. (язык не поворачивается назвать её "Великой Отечественной"),

Я лично называю ту войну Второй мировой войной. Это название без всяческих идеологических прикрас. Вторая мировая война. Так вот, в той войне действительно Германия первой совершила нападение на Россию. Помните, что политические режимы приходят и уходят, а Россия остается.
              То, что Сталин готовил "освобождение" Европы на 1941, для меня совершенно очевидно.

С этим я и не спорю. Готовил. И что с того? Наци не жгли белорусские и украинские деревни? Наци не морили голодом Питер? Наци не ранили трижды моего деда? Смею Вас уверить, я видел его шрамы и нашивки. Мой дед умер, у меня ханится его орден Отечественной войны II степени. И этот орден я передам своим детям и расскажу им о моем деде-фронтовике. Я не смогу рассказать им о боях, в которых участвовал мой дед, потому что он умер, когда мне было 16, и он никогда не рассказывал мне о войне, хотя я, бывало, приставал к нему: "Дедушка, расскажи, как ты воевал!". Он всегда уходил от ответа или рассказывал, как я понимаю сейчас, какие-то небылицы. Я вообще заметил, что настоящие вояки-фронтовики не любят рассказывать о войне. Там нет ничего хорошего, только грязь, кровь и смерть. Единственное, что я знаю точно - это то, что мой дед был артиллеристом. А своим детям я просто расскажу о том, что за человек был их прадед.
              Весьма печально, что даже многие христиане верят в коммунистические мифы и находят в них некую духовно - душевную опору.

Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

[и]Ответ участнику Елияху Рывкин [/и]
                Цитата от участника Елияху Рывкин:
                [б]сецуриц[/б] ,
                Вы как Исав рассуждаете, готовы за кусок жести Родину и первородство продать. А душу дьяволу за мерс, как, слабо?

Ок, обьясните мне правильно ли я вас понял:
                Мерседес---по вашему жесть?
                Бывший Советский Союз----по вашему Родина?
                Чувство национализма---по вашему первородство?

Что значит ваше следуюсчее выражение:
                А душу дьяволу за мерс, как, слабо?

Я так понял вы меня обвиняете в предательстве? Я вас правильно понял?

Ответьте мне на вопросы:
                Где вы сейчас проживаете?
                Какая у вас машина?
                В каких магазинах вы покупаете свои продукты?

Посколько я понимаю вы проживаете в Германии?
                Выходит и ездите на германских машинах, которые были сделаны детьми фашистов. Да и кушаете ведь вы ту же германскую чечевичную похлебку? Да и почти забыл, где ваши национальные чувства? Ведь Германия ето родина немецких рыцарей, а вы променяли российские березы на Мерседес или Фокс
                Если не так то скажите что нет!

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

Alkul
                  Я лично называю ту войну Второй мировой войной.

Вторая мировая началась в сентябре 1939 г. нападением Германии и СССР на Польшу и закончилась в сен. 1945 г. А я имел боевы действия между Германией и СССР. На этой войне в 1944 году в Эстонии погиб мой дядя. Мой дед не мог принять участи в этой войне, так как был замучен коммунистами в 1937 г. У меня даже документы есть. Но, дело не в эмоциях, а в адекватном, объективном отношении к этим событиям.

Наци не жгли белорусские и украинские деревни? Наци не морили голодом Питер?

Это все знают и это для всех очевидно. Я же ясно назвал Гитлера бандитом, не нужно представлять меня его защитником. Кстати, знаете ли Вы, как Гитлер пришёл к власти? Выиграл выборы в Рейхстаг в январе 1933 г.? Вы в этом уверены? А вы когда нибудь встречали в советских (российских) источниках сколько - нибудь подробное описание того как Гитлер стал канцлером, что для этого сделали немецкие коммунисты во главе с Э. Тельманом, который как это очевидно подчинялся Сталину? Это одна из самых больших тайн советского режима.
                  Признайтесь, что эта победа не принесла Вашему деду хорошей жизни. Он так и остался, фактически, узником коммунистического режима, а после смерти Сталина, видимо, оказался в более комфортном бараке. На самом деле, с точки зрения фронтовика война - это мерзость и положительных ассоциаций вызывать не может. На фронте тоже были стукачи, очень часто пренебрежение человеческой жизнью и прочие прелести реального социализма.
                  Говоря о коммунистических мифах я имею в виду, в данном случае, придание Советско - германской войне некоего ореола "святости". В этом мире вообще очень мало хорошего, он лежит во зле. А в истории Советского Союза и подавно. Но некоторые российские христиане пытаются найти в этой истории некие основания для "национальной гордости" и т.п.
                  Для безбожников это более объяснимо. А для христиан существует куда более надёжная и истинная духовная Опора.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

[и]Ответ участнику Алкул [/и]
                    Цитата от участника Алкул:
                    Знаете, сецуриц, если бы вы мне сказали в бытность мою еще неверующим, что мой дед воевал и кровь проливал ни за что и лучше б он не воевал вообще - могли б и схлопотать...

Ок, если вы начали за дедов.
                    Один мой дед-пятидесятник был пулеметчик с первых дней войны. Их братьев собрал пресвитер собрал перед отзывом на войну и сказал что надо идти на войну а Бог все усмотрит. Был ранен, контужен, награжден медалями пришел с войны героем. Второй за несогласие брать оружие отсидел семь лет в тюрме.
                    Первый получал ветеранскую пенсию и был в почете а второй всегда был враг народа. Даже в колхоз не брали.

Ветераны действительно освободили нашу страну от захватчиков, с этим спорить невозможно. И я попросил бы Вас с такими заявлениями не выступать. Особенно сегодня.

Посмотрите на Францию,
                    Они отказались воевать. Фактически сдались без боя. Но сколько жизней было сохранено. Да и разрушений меньше. А результат? Сейчас такаяже страна, независимая, дружественная. Дружит с Россией и Германией. Что то похоже на подставление щеки. Покрыли любовью и собрали угли немцам на голову.
                    Последний раз редактировалось securic; 09 May 2003, 12:58 PM.

Комментарий

• Hava
                      Участник

• 28 March 2003
                      • 308

securic,
                      За Францию Россия отдувалась, если бы в этой войне не
                      победили, вот тогда бы смотрели и на Францию и на
                      всех остальных...

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Re: 9 мая - День Победы. Отношение христиан?

[и]Ответ участнику Хава [/и]
                        Цитата от участника Хава:
                        сецуриц,
                        За Францию Россия отдувалась, если бы в этой войне не
                        победили, вот тогда бы смотрели и на Францию и на
                        всех остальных...

Ну а вот американцы говорят совсем другое. Они считают что именно они победили в етой войне, а не кто то другой. А о том какой вклад внес в ету войну Советский Союз из них мало кто и знает. Скажу более---почти никто не знает.

Комментарий

• Hava
                          Участник

• 28 March 2003
                          • 308

Это тоже проблема, но речь ведь шла о другом.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

День победы- это день победы Слова Божия- в результате Которого исполнилось одно из самых выдающихся пророчеств Писания: возрождение государства Израиль.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Ок, обьясните мне правильно ли я вас понял:
                              Мерседес---по вашему жесть?
                              Бывший Советский Союз----по вашему Родина?
                              Чувство национализма---по вашему первородство?
                              Брр..

Посмотрите на Францию,
                              Они отказались воевать. Фактически сдались без боя. Но сколько жизней было сохранено. Да и разрушений меньше. А результат? Сейчас такаяже страна, независимая, дружественная. Дружит с Россией и Германией. Что то похоже на подставление щеки. Покрыли любовью и собрали угли немцам на голову.
                              Не покрыли лубовью голову, а чужими руками загребли жар.
                              А Штаты народ портят, очень портят.

Комментарий

Обработка...