9 мая - День Победы. Отношение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

securic
    Это в значительной степени повторение стандартной фразы советской пропаганды. А что знают современные Россияне о Второй мировой войне? В основном только официальную версию "ВОВ" (в самых общих чертах). А о боевых действиях в Атлантике, Сев. Африке, на Тихом океане, хорошо если смутно подозревают.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Alkul
      Цитата от участника Alkul:
      Наци не жгли белорусские и украинские деревни?

Я родом из западной Украины. Очень любил слушать рассказы людей переживших войну. Так вот они рассказывали, что советских партизан они больше боялись, чем эсэсовцев. А приход русских принёс им больше смертей и горя чем приход немцев.

Наци не ранили трижды моего деда? Смею Вас уверить, я видел его шрамы и нашивки. Мой дед умер, у меня ханится его орден Отечественной войны II степени. И этот орден я передам своим детям и расскажу им о моем деде-фронтовике. Я не смогу рассказать им о боях, в которых участвовал мой дед, потому что он умер, когда мне было 16, и он никогда не рассказывал мне о войне, хотя я, бывало, приставал к нему: "Дедушка, расскажи, как ты воевал!". Он всегда уходил от ответа или рассказывал, как я понимаю сейчас, какие-то небылицы. Я вообще заметил, что настоящие вояки-фронтовики не любят рассказывать о войне. Там нет ничего хорошего, только грязь, кровь и смерть. Единственное, что я знаю точно - это то, что мой дед был артиллеристом. А своим детям я просто расскажу о том, что за человек был их прадед.

Мои два деда тоже воевали. Пришли с войны раненными и с кучой орденов. Один позже стал христианином, был пресвитером и спрятал свои ордена в коробочку подальше. Уверовавши в Иисуса он умер для греховного прошлого.
      Второй одевал их на день победы, хвастался своими "подвигами". Имел хорошую военную пенсию, всю пропивал. Так бедный и умер нераскаявшись.
      Спрашивал их о войне, многое мне рассказали. Но своим детям я не буду рассказывать о их военных подвигах. Нечем там хвалиться. Дела тьмы, дела диавола. Любая война является отражением греховного состояния человечества.

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
      14 это--бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику securic
        Цитата от участника securic:
        Ок, если вы начали за дедов.

Мой дед-фронтовик - это дед по отцу. А мой дед по матери не воевал, потому что перед войной и он и бабка были репрессированы, потому что они были немцами (несмотря на то, что жили в немецкой деревне в Казахстане). Но я разве это имел в виду, когда начал говорить о деде? Я согласен, что режим коммунистов - преступен, но не путайте коммунистический режим и Россию.
        Посмотрите на Францию,
        Они отказались воевать. Фактически сдались без боя.

К Вашему сведению, Франция воевала. Точнее, пыталась... Их малую стойкость в войне понять можно - во Франции немцы деревень не жгли. Но тем не менее, там было Сопротивление, аналог наших партизан.
        И подставление щеки тут ни при чем. Если хулиган будет насиловать Вашу невесту, Вы будете стоять и смотреть? А после всего поможете ей подняться, поправить одежду, отряхнуться... Зато щеку подставили, ага? Только в этом случае Вы подставляете вместо своей щеку невесты. Точно также и государство не может подставлять щеки своих граждан. Если живущий во Франции еврейский ребенок будет убит нацистами - это подставление его щеки, причем даже без его согласия. Поэтому государство должно защищаться от вторжения извне, потому что оно должно защищать своих граждан.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику SergeyZ
          Цитата от участника SergeyZ:

Я лично называю ту войну Второй мировой войной.

Вторая мировая началась в сентябре 1939 г. нападением Германии и СССР на Польшу

Если быть точным, то вначале на Польшу, потом был её раздел между Германией и СССР, установление общей границы между Германией и СССР, затем некоторое затишье и уже после Германия начала военные действия. Это все я знаю. И повторяю, что согласен с тем, что СССР готовил нападение на Германию. Но вышло все же по-другому - напала именно Германия. И защищаться нужно было именно СССР. он должен был защищать своих граждан, свою территорию.
          Кстати, знаете ли Вы, как Гитлер пришёл к власти? Выиграл выборы в Рейхстаг в январе 1933 г.? Вы в этом уверены? А вы когда нибудь встречали в советских (российских) источниках сколько - нибудь подробное описание того как Гитлер стал канцлером, что для этого сделали немецкие коммунисты во главе с Э. Тельманом, который как это очевидно подчинялся Сталину?

Я все это знаю. Я знаю, что СССР помогал финансово гитлеровской партии, я знаю, что на выборах в Рейхстаг НСДАП набрала большинство голосов, но не абсолютное большинство. По-моему, они набрали 45 или 47 процентов голосов. И если бы германские коммунисты сблокировались с социал-демократами, то Гитлер бы не пришел к власти. Я знаю, что именно Москва дала Тельману указание не блокироваться с социал-демократами.
          Сергей, я окончил университет (хотя и технический, но историю нам преподавали). Да и книги я читаю, научили меня в школе читать. Да, СССР готовил нападение на Германию чтобы затем "освободить" Европу. Но этого не случилось. Расклад оказался иным - СССР был вынужден защищаться от захватчиков, защищать своих граждан.
          Да, режим в СССР был преступен, да, коммунисты уничтожили много людей. Но все же не в таких количествах, как наци на оккупированных землях.
          Но некоторые российские христиане пытаются найти в этой истории некие основания для "национальной гордости" и т.п.

Я не нахожу для себя тут никакой "национальной гордости". И национализм мне противен в любой форме. Равно, как и коммунизм. Но нельзя менять режим в стране военным вторжением извне. И страна не только вправе, она обязана защищаться и защищать своих граждан.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику pavls
            Цитата от участника pavls:
            Я родом из западной Украины. Очень любил слушать рассказы людей переживших войну. Так вот они рассказывали, что советских партизан они больше боялись, чем эсэсовцев. А приход русских принёс им больше смертей и горя чем приход немцев.

Я уже выше говорил, что согласен с тем, что коммунистический режим был преступен. И допускаю, что для каких-то народов и местностей приход советских войск был бОльшим горем, чем приход вермахта (вместе с вермахтом приходили части СС, а вместе с советскими войсками приходил НКВД-НКГБ (позже МВД-МГБ). Но все жа для большинства приход СС был хуже прихода НКВД.
            Мои два деда тоже воевали. Пришли с войны раненными и с кучой орденов. Один позже стал христианином, был пресвитером и спрятал свои ордена в коробочку подальше. Уверовавши в Иисуса он умер для греховного прошлого.
            Второй одевал их на день победы, хвастался своими "подвигами".

Мой дед был неверующим, к сожалению. Но особо пьющим не был и орден на моей памяти ни разу не одевал.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

[и]Ответ участнику Алкул [/и]
              Цитата от участника Алкул:
              Знаете, сецуриц, если бы вы мне сказали в бытность мою еще неверующим, что мой дед воевал и кровь проливал ни за что и лучше б он не воевал вообще - могли б и схлопотать...

Ой Алкул Алкул
              Сначала я не заметил ваших ноток издевателств и угроз. Но как вижу вы не в шутку мне угрожаете. Ну и ну! Вы мне напомнили советскую армию. Я все ето прошел. К вашему сведению, есче кто его знает кто схлопотал бы попадись мы с вами в такую ситуацию. А насколько я знаю, у русских психика не одна из лутших. Были ребята со мной в одной части и русские и украинцы, казахи, узбеки, чечены, дагестанцы....и даже один еврей. Из всех етих национальностей никто себе вены не резал и не вешался кроме русских.
              Так что не надо мне угрожать. Я вас не боюсь.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику SergeyZ
                Цитата от участника SergeyZ:
                А что знают современные Россияне о Второй мировой войне? В основном только официальную версию "ВОВ" (в самых общих чертах). А о боевых действиях в Атлантике, Сев. Африке, на Тихом океане, хорошо если смутно подозревают.

Ну, конечно, Сергей, где уж нам, современным россиянам... И про "швабского задиру" Роммеля мы ничего не знаем, и про войну германских подлодок "папы Деница" нам неизвестно, и о Перл-Харборе мы ни разу не слышали. Темнота, в общем...

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику securic
                  Ой Алкул Алкул
                  Сначала я не заметил ваших ноток издевателств и угроз. Но как вижу вы не в шутку мне угрожаете.

Я Вам угрожаю? Да еще и не на шутку? Вы ошибаетесь. Насчет "схлопотать" - во-первых, я сказал "когда я был неверующим", а я с Богом уже 6 лет... Я хотел просто показать Вам отношение к подобным заявлениям среди большинства россиян.
                  Прошу Вас простить меня, если я неправильно выразился. Я ни в коей мере не хотел Вам угрожать.

Что же касается психики - не будем спорить об этом, хорошо? Я, во всяком случае, не психиатр, в этом вопросе некомпетентен. И вообще, не смотря на мою фамилию, я считаю себя по национальности как раз немцем. Ибо мама моя - немка.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Alkul
                    Ну, конечно, Сергей, где уж нам, современным россиянам... И про "швабского задиру" Роммеля мы ничего не знаем, и про войну германских подлодок "папы Деница" нам неизвестно, и о Перл-Харборе мы ни разу не слышали. Темнота, в общем...

Я имел в виду "широкие народные массы", а не Вас лично

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

...Прошу Вас простить меня, если я неправильно выразился. Я ни в коей мере не хотел Вам угрожать.

Ну да ладно, пошумели и забыли.

Что же касается психики - не будем спорить об этом, хорошо? Я, во всяком случае, не психиатр, в этом вопросе некомпетентен. И вообще, не смотря на мою фамилию, я считаю себя по национальности как раз немцем. Ибо мама моя - немка.

Что же вы немец делаете в России в то время как Иляху живет в Германии?

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику securic
                        Что же вы немец делаете в России в то время как Иляху живет в Германии?

securic, каждый решает за себя. Никоим образом не желая обидеть или задеть Элияу, скажу о себе.
                        Почему я должен уезжать в Германию, если я родился и вырос в России? Это моя страна, я - россиянин, то есть гражданин РФ. Почему я должен уезжать на основании того, что я считаю себя немцем? Каждый вправе решать для себя, уехать ему или остаться здесь.
                        Последний раз редактировалось Alkul; 10 May 2003, 08:27 AM.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

сецуриц, каждый решает за себя. Никоим образом не желая обидеть или задеть Элияу скажу о себе.
                          Почему я должен уезжать в Германию, если я родился и вырос в этой стране? Это моя страна, я - россиянин, то есть гражданин РФ. Почему я должен уезжать на основании того, что я считаю себя немцем? Каждый вправе решать для себя, уехать ему или остаться здесь.

Да какой вы россиянин? Вы немец с российским гражданством.
                          И в етом нет ничего плохого. У вас ведь не спрашивали кем вы хотите родится, немцем, русским или евреем? И есче где проживать хотите?

Не так давно назад кое-каким национальностям, НКВД и тому подобные, помагали некоторым национальностям в решении подобных вопросов. Ето сейчас демократия и гласность! Но как мы все знаем история имеет тенденцию к повторению. А ето не очень приятно когда вас выселяют или заставляют уехать. Вы только не подумайте что вам нужно срочно уехать из России. Ето просто так мысли вслух, основаны на пережитом.
                          Один мой друг из Узбекистана, кстати еврей по национальности, расказывал как у них произошла резня на основании национализма. За одну ночь были вырезаны тысячи и тысячи семей неузбеков-граждан Узбекистана. Ето было одним из оснований для него покинуть Узбекистан, хотя он имел узбецкое гражданство.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику securic
                            Да какой вы россиянин? Вы немец с российским гражданством.

Почему, securic? Русский и россиянин - это разные вещи. Русский - это национальность, а россиянин - это гражданство.
                            И по моей глупости в паспорте у меня написано было "русский". Потому, что национальность мне паспортистка автоматически поставила по отцу, хотя логичней - по матери. Ну, а я тогда молодой был, глупый, решил, что какая разница. Тем более, что это было еще во времена СССР.
                            Тем не менее, я считаю себя немцем. как-то по духу ближе, знаете ли...
                            Но раз я живу в России и имею гражданство РФ - то я россиянин. Это моя страна, и я не собираюсь отсюда уезжать. Я лучше попробую сделать так, чтобы здесь было хорошо жить.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Всех благ вам, Кулизнёв Алексей Алексеевич

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику securic