9 мая - День Победы. Отношение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Привет securic
    Мерседес---по вашему жесть?
    Ага.
    Бывший Советский Союз----по вашему Родина?
    Да.
    Чувство национализма---по вашему первородство?
    "Чувство национализма" - такое выражение вообще бессмыслено. Национализм это идеология, нет "чувства либерализма" или "чувства социализма". Но любовь к своей семье, своему народу, своей стране, свободе, противостояние человеконенавистнической идеологии нацизма это качества достойной человеческой личности. Людей, которые этих качеств не имеют я уважать не могу. О "первородстве" тогда уж и вообще речи нет.
    Я так понял вы меня обвиняете в предательстве? Я вас правильно понял?
    Ваше высказывание характерно именно для самых низких предателей.

Ответьте мне на вопросы:
    Где вы сейчас проживаете?
    Там, где Бог сказал мне основать общину.
    Какая у вас машина?
    Последняя - гольф.
    В каких магазинах вы покупаете свои продукты? В обычных, в основном в дешевых.

Посколько я понимаю вы проживаете в Германии?
    Проживаю.
    Выходит и ездите на германских машинах, которые были сделаны детьми фашистов.
    Даже если бы и так было, ФРГ не является фашистской страной, как раз наоборот.
    Да и кушаете ведь вы ту же германскую чечевичную похлебку?
    Нет, мацу кушаю.
    Да и почти забыл, где ваши национальные чувства?
    На своем месте.
    Ведь Германия ето родина немецких рыцарей, а вы променяли российские березы на Мерседес или Фокс
    Я вообще не русский, а был бы и русским, имел бы право жить где считаю нужным. Одно дело - право человека работать и жить где он считает нужным, - другое - желать победы врагу (или сожалеть о победе над врагом). На мерсе, говорите, ездили бы? А стирилизованым (чтобы неполноценную расу не плодить) рабом "сверхчеловеков" не желаете быть? Или все-таки в эсэсовской элите себя видите? Тогда все ясно с Вами.
    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 11 May 2003, 05:02 AM.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Alkul, а Вы немецкий язык хорошо знаете?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Alkul, а Вы немецкий язык хорошо знаете?

Нет, Андрей, очень плохо. Мама на слух вроде немецкий воспринимает, а нас в детстве не учили дома... Тем более, что отце по-немецки не говорит.
        Я считаю себя немцем по другой причине. Мне ближе немецкое отношение к законам, вообще к жизни. Если у меня играет музыка, то она выключается ровно в 11 часов или сильно приглушается. Если я выбрасываю мусор, то бросаю его в мусорку, а не рядом, а если промахиваюсь, то поднимаю его и в мусор. Через дорогу я перехожу тогда, когда зеленый сигнал загорается. Если стоит знак, что сюда идти нельзя, а обход вон там, то я и иду туда, где обход.
        Что меня раздражает, так это раздолбайство, это самое "авось", свойственное многим в России. Не далее как позавчера был свидетелем... ладно, не будем об этом.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

На мерсе, говорите, ездили бы? А стирилизованым (чтобы неполноценную расу не плодить) рабом "сверхчеловеков" не желаете быть? Или все-таки в эсэсовской элите себя видите? Тогда все ясно с Вами.

В етих ваших словах простутают нотки ненависти ко мне.
          Вам же как модератору должны быть известны правила форума что переход на личность является нарушением правил. Более того тема была открыта об отношении христиан к 9 мая. А вы перешли на мою личность, так как вам не понравились некоторые слова. К вашему сведению, для некоторых народностей не было большой разницы между фашистами и русскими захватчиками. Смерть сеяли и те и другие.
          Вы же берете меня на прицел как агент НКВД.
          Не знаю, смотрит ли кто за нарушениями модераторов? И вообсче, сосчествует ли здесь книга жалоб и пожеланий?
          Если есть, то может взять и пожаловаться на вас?

Не буду коментировать ваше сообсчение так как считаю ето лишним. Вам хотя все понятно но вы всераво бодете противоречить, тому как у вас такая уже позиция.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Одно только хочу добавить:
            Даже если бы и так было, ФРГ не является фашистской страной, как раз наоборот.

Так почему же те немцы кто не виноват в еврейских бедах или бедах других народностей выплачивают компенсации за дела предков? Ведь они не фашисты...........
            В некоторых случаях даже через суд. Значит платить они не хотят, а их заставляют. Под влиянием всех етих факторов у них может сформироваться противоположное к вам чувство. А история имеет тенденцию к повторению. Вот вам и нефашистская Германия.

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику Alkul
              Цитата от участника Alkul:
              Я считаю себя немцем по другой причине. Мне ближе немецкое отношение к законам, вообще к жизни. Если у меня играет музыка, то она выключается ровно в 11 часов или сильно приглушается. Если я выбрасываю мусор, то бросаю его в мусорку, а не рядом, а если промахиваюсь, то поднимаю его и в мусор. Через дорогу я перехожу тогда, когда зеленый сигнал загорается. Если стоит знак, что сюда идти нельзя, а обход вон там, то я и иду туда, где обход.
              Что меня раздражает, так это раздолбайство, это самое "авось", свойственное многим в России. Не далее как позавчера был свидетелем... ладно, не будем об этом.

Я думаю, что истина где-то по середине. Мне больше нравится как оно здесь у нас в Висконсине. Ну есть доверие среди людей, но и такого alles ordnung бремени нет, хотя у нас тут здесь полно в 3-4 поколении немцев, шведов и норвежцев живет, но они уже "обпреерились".

Хорошо, когда руская безшабашность способна уживаться с немецкой пунктуальностью, и это, надо отдать должное, здесь неплохо реализовано.

Отмечу также, что немецкая пунктуальность связана еще и с тем, что немцам действительно не хватало места. Не случайно, многие русские немцы так и не смогли ужиться в Германии, и уехали в просторы Канады, до боли похожие на казахские, вожлжские или украинские степи.
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
                анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                • 553

Ответ участнику securic
                Цитата от участника securic:
                Ок, если вы начали за дедов.
                Один мой дед-пятидесятник был пулеметчик с первых дней войны. Их братьев собрал пресвитер собрал перед отзывом на войну и сказал что надо идти на войну а Бог все усмотрит. Был ранен, контужен, награжден медалями пришел с войны героем. Второй за несогласие брать оружие отсидел семь лет в тюрме.
                Первый получал ветеранскую пенсию и был в почете а второй всегда был враг народа. Даже в колхоз не брали.

Интересное я слышал свидетельство Петра Загоруйко о том, как его отца должны были расстрелять за отказ идти на войну... У меня есть на кассете, я попытаюсь оцифровать этот отрывок, только где бы его разместить?
                Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Брат securic,
                  ненависти к Вам не испытываю , поверьте, просто возмущен Вашей позицией был. Извините, если огорчил Вас.
                  Компенсации не граждане Германии выплачивают, а государство, т. е. с моих, в том числе, налогов. Лично я считаю это верным, т. к. в тридцатые годы было конфисковано много еврейской собственности, а после войны отдавать ее было уже, по понятой причине, некому. Тем более, по отношению к гос. бюджету это совершенно незначительная сумма. Сам я никаких компенсаций не получал, только люди, непосредственно подвергшиеся преследованиям.
                  С уважением,
                  Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 11 May 2003, 05:36 PM.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

[и]Ответ участнику Елияху Рывкин [/и]
                    Цитата от участника Елияху Рывкин:
                    Брат [б]сецуриц[/б],
                    ненависти к Вам не испытываю , поверьте, просто возмущен Вашей позицией был. Извините, если огорчил Вас.
                    С уважением,

Попросить просчение легко, немножко тяжелее впредь не грубиянить. Конечно же я вынужден простить вас
                    Последний раз редактировалось securic; 12 May 2003, 12:16 AM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

2 Securic, SergeyZ:
                      Ребята, вы не правы. Во-первых потому, что праздник 9-го мая свят... А во-вторых... Вы тут делали намеки на творчество Суворова и его абсурдные книги.. Так вот я вам скажу- в его книгах все не так уж и правильно. Я специально изучал эту тему... собирал ТТХ, проверял высказывания и ловил его за руку не раз и не два... Практически на все вопросы. которые он представляет неразрешимыми без привлечения гипотезы о желании СССР напасть на Германию есть другие объяснения.. По мне- так даже более вероятные.... Поэтому не надо говорить об этом намерении (если оно вообще имело место) как о доказанной истине. Поэтому что это ложь. Сильно интересно- могу кинуть пару ссылок. Но не здесь. Т.к. это сильно уходит от христианских тем. И вообще. Имхо- весно два праздника Победы Жизни над Смертью- Пасха и 9 мая.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

maestro ,
                        аминь!

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Я не нахожу для себя тут никакой "национальной гордости". И национализм мне противен в любой форме. Равно, как и коммунизм. Но нельзя менять режим в стране военным вторжением извне. И страна не только вправе, она обязана защищаться и защищать своих граждан.

Патриотизм и национализм - яйца из одной корзины. Неплохо на эту тему рассуждал Толстой Л.Н.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

HMND
                            Патриотизм и национализм - яйца из одной корзины.

Ничего подобного! Можно придумать паралель: личность и эгоизм. Разве эгоизм возникает из-за осознания себя как личности? Неужели эгоист на самом деле- может быть Личностью? Разве не наоборот- Личность предполагает определенное уважение себя и полное неприятие эгоизма в любой форме? Так и здесь. Истинный патриотизм столь же чужден национализму, как Личность чужда эгоизму.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

maestro

Можно придумывать все что угодно - личность, эгоизм, альтруизм, мазохизм но это ни о чем не говорит. Национализм это развитый патриотизм, когда патриотические чувства начинают занимать неподобающее им место. Как сказано "кесарю кесарево".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

ХМНД
                                Вот именно, неподобаюшее, а есть и подобаюшее, назовем его условно патриотизмом.
                                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 15 May 2003, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...