9 мая - День Победы. Отношение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Eliyahu Ryvkin

Патриотизм и занимает это неподобающее место. "Кесарю кесарево" это все что заслуживает государство. И оно само должно решать, как обеспечивать безопасность налогоплатильщиков. Радеть за некую особенность государства, особенность народа значит ставить своих братьев христиан других национальностей и живущих в других странах на ступень ниже, значит ставить патриотические интересы выше христианских. Кто для Вас является ближним и братом - христианин Вашей конфессии в фашистской Германии, или русский безбожник в СССР?
    Последний раз редактировалось HMND; 15 May 2003, 04:42 AM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

HMND
      христианин моей конфессии в фашистской германии и русский безбожник в СССР стоят по одну сторону "барикад" против абслолютного зла, представленного нацизмом.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

HMND
        Такой загадочный ник, конечно, заставляет быть более снисходительным к непониманию простейших законов жизни на Земле. Однако позволь заметить, что все-таки без патриотизма и чувства принадлежности к какому-то этносу, на одних налогах и материальных интересах, только на основе механического перемешивания человеческих особей народ создать невозможно.

Вспомни, что народы и языки- творения Господни, что это Он смешал языки и заставил людй расселиться по Земле. Чувство патриотизма и принадлежности к народу, почитание традиций и традиционных религий- это очень важная вещь для существования человека. Вспомни, что враги человечества- коммунисты, не в последнюю очередь старались само уничтожить понятие "народ". Патриотизм- совего рода иммунитет общества перед опасными веяниями соседей... Как человеку нельзя без иммунитита, так нельзя группе людей без осознания своей уникальности, целостности.. Вобщем Гумилева почитай....
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kaleva
          Участник

• 08 May 2003
          • 152

To Alkul
          да, коммунисты уничтожили много людей. Но все же не в таких количествах, как наци на оккупированных землях.
          Прочтите, пожалуйста (если не читали), "Архипелаг ГУЛАГ", там можно найти приблизительные данные об уничтоженных коммунистами. И даже если не искать информацию, то выводы можно сделать хотя бы на основании того, что коммунистический режим был свыше 70 лет, а фашистско-оккупационный - всего лишь около 5 (по всей Европе). Для масштаба можно взять количество погибших при строительстве Беломорканала (около года).

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Привет, Kaleva ,
            мы не можем приводить "Архипелаг ГУЛАГ" в качестве достоверного источника. Современная наука доказала, что приведенные цифры жертв не имеют под собой ни каких оснований. О количестве жертв политических репрессий и подвергшихся уголовному преследованию в 30-е начале 50-х годов можно найти большую статистику на сайте «Мемориала». Оно на порядок меньше цифр, изобретенных Солженицыным. Зная тенденцию либеральной группировки "Мемориал", если ее исследователи и исказили цифры, то только в сторону увеличения. Отмахнуться от статистики, как от «фальшивки органов» невозможно, так как она подтверждается тысячами (!) различных документов, хозяйственных и снабженческих планов, предписаний и сводок.

Комментарий

• Kaleva
              Участник

• 08 May 2003
              • 152

Привет, Eliyahu!

Современная наука доказала
              "Современная наука" не единожды уже доказывала, что и Бога нет, так ведь?

Конечно же, цифры Солженицына не есть официальный документ. Но не думаю, что он изобретал что-то. Ни к чему это ему. Наоборот, все свои цифры он называл заменьшенными . Архивы часто уничтожались, особенно самые мерзкие. Полной правды сейчас не узнает никто.
              Кроме этого у меня есть друзья из Карелии, которые жили на берегу того самого Беломора. И они, в принципе, согласны с цифрами Солженицина. Говорят, что действительно вся та местность стоит на костях зэков.

Даже если и предположить, что цифры Солженицына на порядок (т.е. в 10 раз) выше, то что получится? Вместо 50 млн, например, 5 млн? В любом случае число получится больше, чем число жертв фашизма на оккупированных территориях.

С уважением,
              Kaleva

P.S. А с целесообразностью ВОВ согласен полностью. Нельзя было по-другому...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Привет, Kaleva!
                Я сам оттуда родом В Беломорске младенческое время прожил. И прадед мой, габай смоленской синагоги и владелец суконной фабрики на Беломорканале 20 лет прибывал. Меня не надо убеждать, что большевизм - чудовищная и преступная идеология, что жертв было много и мучались они ужасно. Но не надо же преувеличивать, 50 миллионов это же 10% населения страны или каждый пятый работоспособный мужчина! Мне это не кажется возможным.
                Всего доброго!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Re: 9 мая - День Победы. Отношение христиан?

Ответ участнику S.K.
                  Цитата от участника S.K.:
                  9 мая в России отмечают праздник Победы

S.K.
                  да и еще раз да !!!!
                  этому празднику.

Комментарий

• Kaleva
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 152

Eliyahu,

Я сказал например, лень было в книгу лезть за точными цифрами . Но все же, думаю, что от большевизма больше людей пострадало, чем от фашизма (в Советском Союзе). Кроме того репрессии и геноцид начались как минимум на 10 лет раньше, чем 30-е годы и закончились гораздо позже, чем начало 50-х.

С уважением,
                    Kaleva

P.S. Хорошо хоть в оценке большевизма сходимся

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

maestro
                      2 Securic, SergeyZ:
                      Ребята, вы не правы. Во-первых потому, что праздник 9-го мая свят... А во-вторых... Вы тут делали намеки на творчество Суворова и его абсурдные книги.. Так вот я вам скажу- в его книгах все не так уж и правильно. Я специально изучал эту тему... собирал ТТХ, проверял высказывания и ловил его за руку не раз и не два... Практически на все вопросы. которые он представляет неразрешимыми без привлечения гипотезы о желании СССР напасть на Германию есть другие объяснения.. По мне- так даже более

Как говорил Леонардо да Винчи, люди делятся на три катекории:
                      1. Те которые видят;
                      2. Те которые видят, когда им показывают;
                      3. Те которые не видят даже тогда, когда им показывают.Может быть у Суворова есть кие то неточности. Возможно запас хода кого - либо танка был на 50 км. меньше, а потолок бомбардировщика на 100 м. ниже. Дело не в этом в агрессивной сущности советского режима. Я изучая эту гипотезу с осени 1988 г., после того как услышал передачу "Севаоборот" по ВВС. Читал воен. мемуры, газету "Правда" за 1941 г., военные справочники и т.д. Возможно это было не слишком профессионально, но я нашёл только один факт, не соответствующий действительности:
                      В своих книгах Суворов писал, что максимальная скорость танков БТ была 110 км/ч, но советские открытые источники признавали макс. скорость 86 км/ч. Это неправда. В фильме "Офицеры" главный герой в беседе со своей школьной подругой, демонстрируя модель БТ сообщил его скорость - 110 км/ч.
                      Если Вы считаете, что СССР являлся в высшей степени миролюбивым и неагрессивным государством, - это ваше право. Но любой достаточно цивилизованный человек должен иметь адекватное предствавление о наиболее принципиальных и важных исторических событиях.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

SergeyZ
                        Понесласлася....
                        Если ты проводил самостоятельные исследования, то честь тебе и хвала. Я тоже самостоятельно, по крупицам выискывал правду в его творениях. Я не могу сейчас с тобой флеймить на тему Суворова, но он врал гораздо больше, чем 86 км или 110. Он врал в гораздо более принципиальных масштабах. Кроме того, он поднялся до высшего уровня вранья- до жонглирования истиной- когда истинным фактам дается лживое толкование и оно методами воздействия на психику читателя объявляется единственно возможным. Так кругом. И танками, и самолетами, и дизельными двигателями, и приходом Гитлера к власти- он манипулировал ВСЕМ! Практически все, что я проверял по независимым источникам, оказалось враньем. Столько лжи, сколько в творениях Суворова, я мало где видел... И вот, на основании этого, с позволения сказать историка, наш народ из победителя и освободителя превращают в палача и перекладывают на нашу страну ответственность за самое великое преступление в истории? Я- НЕ ВЕРЮ! Суворов- лгун! Для уж совсем колебающихся предлагаю Ремарка почитать.. Поучительно....
                        И последнее- за намерения судить трудно. Были они, или нет- кто знает? История не терпит сослагательного наклонения.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Хотя бы ОДИН пример. Плиизз!

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

СергейZ! Не возражаешь в привате? Я писану а приват тебе... Нет.. я передумал... размещу здесь.. Трудится- так для всех.. Пусть все почитают...
                            Последний раз редактировалось maestro; 23 May 2003, 03:08 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

SergeyZ
                              Ну что тебе сказать... давно это было.. позабывал часть... Так... навскидку:
                              1. Германия при всем том, что отхапала пол-Европы, остро нуждалась в нефти. Поэтому захват СССР был нужен как ближайший источник нефти...
                              По этому поводу:

2. Метод Суворова- уменьшать достоинства немецкой техники и чрезмерно увеличивать преимущества нашей. ПРимер- те же дизеля. Не так уж они и хороши.. Не так уж они и пожаробезопасны- подогретая соляра в машинном отделении тоже горит за милую душу. Не так уж тупы были немцы- у них просто не было соляры. Всю соляру жрали подводники. Огромное количество топлива немцы производили из угля, а таким макаром можно добыть только высокосортный бензин, как я понял.. Не так уж важно сравнения танка с танком, ибо сделать это практически невозможно.. И вообще- сравнивать надо не танки и танки, а танки и противотанковую артиллерию. И не так уж в корне сильней были Т34... Они- гениальны, просты... Но... Тигры их рвали на части... И сравнение калибров некорректно- у немцев лучшая внутренняя балистика была. Таким образом 76-мм у немцев и 76мм на Т34- разные вещи... Вообще на тему бронетанковой техники есть гениальный сайт:
                              Бронетанковая техника и артиллерия времен Великой отечественной войны. Воспоминания ветеранов. Аналитические материалы. Боевые донесения, отчеты по испытаниям, архивные материалы. Обширный фотоальбом, включая чертежи.

Там все классно сделано.. Там много истории... Там много отчетов.. НАпример, меня поразил отчет американских инженеров с Абердинского полигона о тесте Т34 и КВ1... Там есть подробнейшая история Т34, КВ, ИСов, БТ.... Там можно Суворова поймать за руку раз 20... Кстати, там есть фотки подбитой техники... рекомендуеться поклонникам Суворова посмотреть и сделать выводы о мужестве наших солдат...
                              Есть еще очень хороший сайт:

Там тоже много чего есть.. В том числе и про Суворова...

3. Не так уж гениален ТБ7... И не так уж велика роль стратегической авиации на тот момент. Вспомни, что американцы своими "Летающими крепостями" сделали из Германии.... Но война-то закончилась, когда немцев окружили, раздробили и советские танки вошли на улицы Берлина... Так в 44 Германия уже была смертельно ранена. А каков эффект был бы от массированных бомбардировок в 41? Риторический вопрос.. Но Суворов его не ставит... Кроме того, немцы, например, летали всю войну в Китай и Японию за стратегическим сырьем.. Через территорию СССР... И их тоже никто не видел.. Дело было не в совершенстве ТБ7, а в несовершестве систем ПВО.
                              4. Далее... О том, что Сталин Гителра к власти привел... Это вообще комментировать не хочется... Это наглая ложь- те расклады голосов, которые он приводит... Я больше НИГДЕ таких цифр как у Суворова не нашел.... Блин... ссылку не могу найти.... Вот елки-палки..... забыл.. а в ссылках не осталось.. искать времени нет.. Ура!!! нашел... http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/GER1933.htm Вот там и смотри. .Точно такие же цифры в сое время я находил в библиотеки какого-то университета... Смотри: наци- 288, коми- 81, социал-демократы- 120. Ну? И чем бы мог помочь союз коми и демократов? Так там еще много голосов других было. Их Гитлер тоже мог переманить... Вобщем ложь, как не посмотри. .Для особо сомневающихся предлагаю почитать Ремарка... Если уж и этого мало- ну тогда не знаю.... Тогда это не ко мне- это в поликлинику...
                              5. И так кругом... Линия Сталина.. самолет "Иванов"... Карты.... Вобщем- просто копни- такого нароешь. И все- в рунете, даже языков-то почти знать не надо...
                              Вот... такие дела. Мораль- СССР, разумееться не ангельская и отнюдь не христианская страна. И как у каждой суперстраны были свои амбиции, планы... Но обвинять СССР в единоличном развязывании Второй Мировой- это ЛОЖЬ!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

maestro
                                Для особо сомневающихся предлагаю почитать Ремарка...

Совершенное бессильная рекомендация. Ни кого из тех, кто в принципе способен читать Ремарка среди поклонников Суворова бать не может.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...