Зверь большой и зверь малый...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Надежда В.
    8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Иоан.13:13)

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (Иоан.20:26-30)

И разве есть другой такой Господь, который бы явился на землю в Сыне и был заклан и воскреснув даровал нам Духа Святого, который и говорит нам НЫНЕ?

...

А вам Господа "праведники", вместо того чтобы бегать по пятам за мною из темы в тему со своими "обличениями" и насмехаться, действительно пора бы применить и к себе самим Писание ваше, на которое ссылаетесть безконца:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:9-12)

Так не пора ли вам уже на выход, если считаете меня таковой???...
    Наденька, ну когда Вы говорите своим голосом - то Вы - даже очень ничего
    Вото только я не сильно огорчу Вас, если скажу, что Господь - не имя.
    А в тех местах Писания, которые Вы, по своему незнанию или с чьей то подачи, цитируете в переводе, в подлиннике стоит совсем другое слово? Или Ваш дух об этом не в курсе?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от TanjaKuz
      Ну вот и сошла тема на препирательства.
      Сказано жв Библии - скажи 2 раза,да отойди.
      Но кто ныне удовлетворится двумя разами?
      Эх раз,да еще раз,да еще много ,много раз....
      Так и останусь я с теми знаниями,что удалось услышать в 90-х.
      Так ведь Сергей же написал о том,что зверь захочет отменить заповеди...
      Сообщение № 11
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Герман.К.
        Так ведь Сергей же написал о том,что зверь захочет отменить заповеди... Сообщение № 11
        Вот и исполните наконец заповедь Божию, как говорите... ибо

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
        9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:9-12)

И хватит флудить.

Покажите веру Вашу из дел ваших.... если таковая имеется, ибо вера без дел мертва.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

666

Многие читали главу 13 книги Откровения, но уразумел ли кто значение сих образов?.. Я также могу поделиться тем, что было открыто нам по этой теме. Скажу вкратце, ибо глубин Божиих не знает никто. Большой зверь, образ политической системы сего мира, а малый зверь, образ системы религиозной, построенной по образу его. Число же зверя, суть число человеческое 666, что и означает "человеческое". Ибо человек был создан в шестой день и был создан триединым, по образу Божию: дух душа и тело. Но когда "человеческое" заменяет Божие в человеке во всех трех составляющих (Человек, за человеком и ради человека), тогда и происходит (ныне) то о чем предупреждает нас Господь. И когда начнутся суды Божии на земле, человеки сии не будут иметь ни покоя ни защиты от Господа, ибо отвергли даже Дух Его, чтобы разуметь Божие...

Сие было открыто нам Духом Святым, о чем и свидетельствуем. Читающий да разумеет.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр.13:18)
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Надежда В.
            Многие читали главу 13 книги Откровения, но уразумел ли кто значение сих образов?.. Я также могу поделиться тем, что было открыто нам по этой теме. Скажу вкратце, ибо глубин Божиих не знает никто. Большой зверь, образ политической системы сего мира, а малый зверь, образ системы религиозной, построенной по образу его. Число же зверя, суть число человеческое 666, что и означает "человеческое". Ибо человек был создан в шестой день и был создан триединым, по образу Божию: дух душа и тело. Но когда "человеческое" заменяет Божие в человеке во всех трех составляющих (Человек, за человеком и ради человека), тогда и происходит (ныне) то о чем предупреждает нас Господь. И когда начнутся суды Божии на земле, человеки сии не будут иметь ни покоя ни защиты от Господа, ибо отвергли даже Дух Его, чтобы разуметь Божие...

Сие было открыто нам Духом Святым, о чем и свидетельствуем. Читающий да разумеет.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр.13:18)

Наденька, ну вот опять Вы увлекаетесь. Открыто кем? Чем? Почему Святым Духом? Как Вы это установили?

ПС Кстати, Имя вы так и не назвали... Дух забыл?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Надежда В.
              Вот и исполните наконец заповедь Божию, как говорите... ибо

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)

И хватит флудить.

Покажите веру Вашу из дел ваших.... если таковая имеется, ибо вера без дел мертва.
              Надежда,я с удовольствием исполню Заповедь Божью и оставлю вас в покое,если вы засвидетельствуете о себе,что вы еретик...
              Благословит вас Господь...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ruvim
                Отключен

• 14 May 2003
                • 258

Сообщение от Герман.К.
                Надежда,я с удовольствием исполню Заповедь Божью и оставлю вас в покое,если вы засвидетельствуете о себе,что вы еретик...
                Благословит вас Господь...
                зачем вам еретику свидетельство, вам Герман нужно исповедание своих грехов и покаяние!

Комментарий

• ruvim
                  Отключен

• 14 May 2003
                  • 258

и ещё!

раз у вас блат у модераторов то я буду делать по принципу -- вода камень точет, на каждое ваше сообщение капля на модератора!
                  просто вы достали, честно, можете мне поверить!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ruvim
                    зачем вам еретику свидетельство, вам Герман нужно исповедание своих грехов и покаяние!
                    Рувим,Рувим,почему ты гонишь меня???
                    раз у вас блат у модераторов то я буду делать по принципу -- вода камень точет, на каждое ваше сообщение капля на модератора!
                    Ну блатов у меня никаких нету,а жаловаться на меня вы имеете полное христианское право...
                    просто вы достали, честно, можете мне поверить!
                    Да верю я вам,Рувим,верю...
                    "Терпением спасайте души ваши..."

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я вижу,что у Надежды предупреждение для того,чтобы мы не отдавали духу зверя понемногу свои дух,душу и тело.
                      Спасибо за предупреждение.
                      Но! Есть у православных глубокие исследования по вопросу прихода антихриста.Но у медали всегда 2 стороны.
                      Я приведу выдержки из труда митр-та Мелетия." 2004г.Взяла версию инт-та.

Страхи, нагнетаемые вокруг темы антихриста и его печати, вольно или невольно способствуют лишь признанию его величия, могущества и одновременно порождают неверие во всемогущество Христово, ненадеяние на Бога и в конечном итоге мысль об ущербности и неистинности христианства. Нам должно всегда помнить, что антихрист по сравнению со Христом ничтожество! Господь убьет его одним духом уст Своих и истребит его власть и силу в мгновение ока.

В Первом соборном послании (2, 1827) святой апостол и евангелист Иоанн говорит: Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами', но они вышли, и через то от-крылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не по*тому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, от*вергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое cue помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Апостол подчеркивает, что антихристы происходят из среды христиан, то есть они некогда принадлежали Церкви, но впоследствии отпали от нее, поскольку никогда не были ее истинными чадами. Оказывается, недостаточно формально принадлежать Церкви, надо еще стать причастными ее богочеловеческой природе, воспринять ее дух.

Слово антихрист можно понимать двояко: антихрист последних времен и та тайна беззакония, о которой говорит святой апостол Павел. Ее служителей, как сознательных, так и невольных, не отдающих себе отчета в том, что они творят, Церковь называет предтечами антихриста Действие тайны беззакония распространяется с развитием цивилизации. Преподобный Никодим Святогорец особо подчеркивает, что антихристы это еретики, чьи верования содержат кощунственные догматы, государственные деятели, преследующие христианскую веру и Церковь История человечества знает немало предтеч антихриста достаточно вспомнить хотя бы со*бытия XX века Тот, кто произвольно искажает веру Церкви, ее учение или воюет против нее самой, неизбежно попадает в руки антихриста и уподобляется ему, будучи послушным орудием диавола, даже если он сам и не подозревает, кому служит.
                      Какая цель еще у Надежды?

Комментарий

• ruvim
                        Отключен

• 14 May 2003
                        • 258

Сообщение от Герман.К.
                        Рувим,Рувим,почему ты гонишь меня???
                        я не Павел да и вы совсем даже не Господь!
                        Последний раз редактировалось ruvim; 24 April 2007, 05:10 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от TanjaKuz
                          Я вижу,что у Надежды предупреждение для того,чтобы мы не отдавали духу зверя понемногу свои дух,душу и тело.
                          Спасибо за предупреждение.Какая цель еще у Надежды?

Таня, ну какая может быть цель у Надежды, если она без малешего сомнения говорит: Я, Господь Бог ваш
                          Тут или на колени падать надо или все-таки, вспомнив апостола об испытании духов, спросить: а как твоё имя, дух?
                          Или Вы считаете, что это Надежда нас просто разыгрывает?

ПС Кстати с именем у Наденьки самые большие затруднения. Толи дух этот склерозом болеет, то ли он ей не сказал имени...

Комментарий

• ruvim
                            Отключен

• 14 May 2003
                            • 258

Сообщение от TanjaKuz
                            Спасибо за предупреждение.
                            Но! Есть у православных глубокие исследования по вопросу прихода антихриста.Но у медали всегда 2 стороны.
                            Я приведу выдержки из труда митр-та Мелетия." 2004г.Взяла версию инт-та.
                            так не зря ведь написано в слове--
                            И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

вот я именно это и вижу даже на этой тем!

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Мир вам братья и сестры! Расскажу немного как Господь Иисус Христос открывает мне об этом .

Вавилон - это религиозная система, говорящая о Боге, но блудящая со зверем и идущая путями мира сего ( похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). Это дух, который обольщает верующих в Бога, и которые уже перестают идти за Богом, а идут уже за человеком. Вавилон сидит на звере, и проповедует власть человека. Отсюда все системы и организации, созданные по образу этого мира, где царь человек, а не Бог.

Зверь - это политическая система, вернее дух, рождающий эту систему, систему где нет места для Бога, но где все заключено на человеке. Человек - вот основание этой системы. Духу этому дано вложить в сердца неверующие обман о всемогуществе человеческом. Так что человек возвеличивается и считает, что ему нет равных на земле, уподобляясь дъяволу и становясь его образом.

Лжепророк - это информационная система, созданная зверем. Вернее это дух, создающий информационную систему и объединяющий весь мир с помощью интернета, телевидения, радио, газет, телефонов и т.д. Так что ему дано вложить дух в образ зверя. Когда мы смотрим телевизор, то мы видим там не самого человека говорящего, но только его образ, но дух этого человека исходит на нас через этот образ. Рога его, подобные агнчим, это подобие двух заповедей любви. Гуманизм тоже говорит о любви, но его любовь направлена на плоть, а не к Богу.

Лжепророк действует как в религиозной системе так и в мире, потому что по большому счету тут нет разницы между этими системами. Есть лишь разница между верующими людьми и неверующими Богу. А неверующие есть везде, через них зло и распространяется по земле.

Все грехи от неверия происходят человеческого. Как говорил Иисус-

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                              это оскверняет человека...(Матф.15:19,20)

Все это зло из сердца неверующего Богу исходит, и все они будут обольщены лжепророком. Ибо бесы тоже веруют, но есть разница между верой Божией и верой бесовской.

О лжепророках сказано у апостола Петра -

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,

16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                              (2Пет.2:9-22)

Дьявол пытается копировать Божие. Дъявол породил свое слово, это слово и есть зверь, который существует столько, сколько и дьявол. Так же и лжепророк, распространяющий везде идею о силе и власти человека. Но в конце времен, когда беззаконие наберет силу и умножится чрезвычайно, зверь воплотится в человеке греха. И этот человек будет править миром и будет творить беззаконие и через него скорбь умножится на верных Богу.

Вавилон, религиозная блудница до времени будет со зверем заодно. Но зверю не нужна блудница, потому что хоть она и с ним, но она все равно говорит о существовании Бога и Христа. А Зверю это знание не надо. Поэтому на последнем этапе подготовки к своему воцарению, зверь уничтожит блудницу. Будет дано 10 царям возненавидеть блудницу и совершить над нею суд Бога, за всю кровь пролитую праведную на земле.Откр.17:16.

Печать зверя, это три шестерки, печать человеческого совершенства. 6 - это число человеческое, ибо в шестой день сотворен человек. Три шестерки, это совершенство человеческое, поскольку человек троичен. Это и будет прославляться зверем, что человек сам по себе может достигнуть совершенства, и ему не нужен больше Бог.

Благословит нас Господь, войти в число победителей, Невесты Христовой, которые распяли плоть свою со страстями и похотями и живут в Духе Христа.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Йицхак
                                Таня, ну какая может быть цель у Надежды, если она без малешего сомнения говорит: Я, Господь Бог ваш
                                Тут или на колени падать надо или все-таки, вспомнив апостола об испытании духов, спросить: а как твоё имя, дух?
                                Или Вы считаете, что это Надежда нас просто разыгрывает?

ПС Кстати с именем у Наденьки самые большие затруднения. Толи дух этот склерозом болеет, то ли он ей не сказал имени...
                                Йицхак,как вы прокомментируете то о чем говорит м-т Мелетий о 666.:

Во-первых, число 666 не могло рассматриваться как число зверя, поскольку мы знаем, что в эпоху развития христианской письменности использовались буквенные, а не современные арабские числа, которых тогда не было. Из всех попыток счесть число зверя явствует, что древние авторы употребляли буквенный счет. В книге Откровения написано, что если счесть число имени антихриста, то в сумме оно даст 666.

Комментарий

Обработка...