Зверь большой и зверь малый...
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Наверное,многие верующие подтвердят,что Господь терпеливо,согласно нашему на тот момент уровню и назидал и укреплял и учил каждого из нас.Милостиво и долготерпеливо :
"Узами человеческими влек Я их ,узами любви,и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их,и ласково подкладывал пищу им"
Осия 11,4.
А сейчас ловлю себя на мысли,что лучше Господа иногда хочу убедить ,привести ли к Нему,доказать что-то.
А результат? Скорее обратный.Комментарий
-
Я к тому,что иногда так хочется всех убедить в чем-то,что и не думаешь,что в результате принесут твои слова.
Наверное,многие верующие подтвердят,что Господь терпеливо,согласно нашему на тот момент уровню и назидал и укреплял и учил каждого из нас.Милостиво и долготерпеливо :
"Узами человеческими влек Я их ,узами любви,и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их,и ласково подкладывал пищу им"
Осия 11,4.
А сейчас ловлю себя на мысли,что лучше Господа иногда хочу убедить ,привести ли к Нему,доказать что-то.
А результат? Скорее обратный.
а теперь вспомните когда учеников хотел Он перевести на другоу уровень понимания и что произошло?В один день от Него ушло 70 учеников.А теперь возьмите население в 7 милиардов и ваши прогнозы сколько спасётся.Больше конешно чем во времена Ноя.
А сколько было людей и животных тогда(мы еже почти 100 лет ездим,осфальтируем,ткани делаем,.... из продукта их разложения(нефти))
Кому во свидетельство кому во спасение.
Но мотивация поступков всегда должнабыть любовь(желание помоч челвеку спастись,тоесть вести к Спасителю,но не спасать.)Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Не смогли вы сказать ни да,ни нет на Сообщение № 60
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:34-38)
Я кажется вам ни в чем не клялась... и не собиралась вам ничего обещать, чтобы сказать да, да, или нет, нет... Зачем вы превращаете Писания?..
А мое исповедание я могу вам сказать, если только вы о нем спрашивали: ибо верую во Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия пришедшего на землю во плоти и умершего за нас и воскресшего в третий день по Писанию и давшего нам Духа Святого при покаянии и обращении к Богу."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"....
Я кажется вам ни в чем не клялась... и не собиралась вам ничего обещать, чтобы сказать да, да, или нет, нет... Зачем вы превращаете Писания?..
Я вас не прошу клясться,но прошу вас ответить о том,как вы поступаете:Исполняете ли вы заповеди Бога,которые утвердил Иисус Христос или нет??? Что здесь не понятного???
А мое исповедание я могу вам сказать, если только вы о нем спрашивали: ибо верую во Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия пришедшего на землю во плоти и умершего за нас и воскресшего в третий день по Писанию и давшего нам Духа Святого при покаянии и обращении к Богу.
Но как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва...
Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
а вы к себе данное место не пробовали применить? хотя пардон, вы же в ангелов не верите, сори.Комментарий
-
складывается такое впечатление что эти два товарища, или не товарища, устроили охоту на ведьм.вы что специально только на эти темы набрасываетесь, Йицхак вам уже годов под з.. а вы некак ума ненаберётесь, всё вам провацировать кого нибудь, у вас наверно связи в модераторском составе, а то странно что на ваши замечания они реагируют а на вас рук не налагают. вот вы так сказать любвиобильные наши, козни строите всем по своей баптиствующей душонке вместе с товарищем Германом, ненравится вам тема, вы ведь вольны открыть свою с противоположной точкой мнения, так нет вы без выражения своей любви не как не можите, вы все как дети очки себе набераете.
и ещё раз, ненравится вам тема откройте свою!
Но не более того.Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1 Иоан,4:1)
А Ваш, Надя, дух проверку то даже простейшую не проходит. Не занет как его зовут
КАК ИМЯ ТОГО, КТО ИЗ ВАС ВЕЩАЕТ?
ДА И ВЫ САМИ ПУТАЕТЕСЬ: ТО ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЕ, ТО В ПРЯМОМ ЛИЦЕ ОТ БОГА, ТО РАССКАЗЫВАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ВЫ ГОВОРИТЕ, А ПЕРЕСКАЗ КАКИХ-ТО АНОНИМНЫХ СОСУДОВ.
Вы бы уж определеились с духом тоКомментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-4)
Так где ваше основание???..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-4)
Так где ваше основание???...
Не я говорю,а Господь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим.8:12-17)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:2-6)"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Так где ваше основание???...
Ну разве только Вы вдруг решили поговорить о самой себе СВОИМ ГОЛОСОМ. Причем и там Христа своим Господом и Спасителем не назвали.Комментарий
Комментарий