Кто устал от споров....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #6256

    1. Прячась в зарослях тропической растительности, вход в пещеру выглядит как огромная дыра в горе диаметром порядка 55 метров. Отверстие почти круглое и манит полумраком в свои глубины.



    2. К Пещере Ласточек ведет лишь узкая пешеходная тропа и грунтовая дорога для джипов. Экологи стремятся сохранить уникальную экосистему, для этого вводят целый ряд ограничений для исследователей.



    3. Очень часто Пещера Ласточек кажется меньше, чем она есть на самом деле. Имея форму некой бутылки: сначала 55 метровое вертикальное «горлышко», потом расширение до 130-160 метров, она является серьезным испытанием даже для очень опытных и физически подготовленных бейс-джамперов и спелеологов.



    4. С целью сохранения уникальной экосистемы, которой известна Пещера Ласточек, для спусков разрешена только одна дорожка с площадкой для крепления снаряжения и канатных дорожек.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #6257


















      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #6258
























        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #6259
          Эти фотографии раскрывают тайную жизнь полевой мыши-малютки. Фотографы Жан-Луи Кляйн и Мэри-Льюс Хьюберт целый год фотографировали крошечных существ в поле.


          1. Мышь-малютка балансирует между двумя травинками в поле в Эльзасе. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)



          2. Терпеливо затаившись в полях и зарослях тростника недалеко от своего дома в Эльзасе, фотографы смогли запечатлеть поистине интересные моменты. На фото: мышь-малютка как будто смотрит прямо в камеру, балансируя на колосьях пшеницы . (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
          3. От студии, где парочка фотографировала новорожденных и их первые недели жизни, до полей, где в итоге были отпущены все 30 мышей, фотографы предлагают нам взглянуть на жизнь этих крох. На фото: самка мыши-малютки и ее детеныш, которому всего 5 дней от роду, в гнезде. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

          4. «Все мыши-малютки были выпущены на волю в рамках нашего проекта, и мы продолжили их фотографировать, всегда осторожно выбирая место, где им будет безопасно». На фото: самка мыши-малютки кормит своих детенышей, которым 10 дней от роду. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

          5. «Мы также хотели показать поведение этих животных во время материнства, но мы не могли подобраться к ним на воле, потому что боялись, что мама оставит детенышей. Вместо этого мы пофотографировали маму-мышку в студии, а потом отпустили их на волю, как только детеныши достаточно подросли». Чтобы продемонстрировать, как мышки перебираются через влажные участки полей и лугов, 55-летний Жан-Луи и 46-летняя Мари-Льюс пустили одну из мышек в плавание в небольшом аквариуме. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

          6. Мышь-малютка самый маленький грызун в Европе. Взрослая особь может весить всего 4 грамма. На фото: молодая мышь-малютка на колоске пшеницы. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

          7. «Фотографируя на воздухе, нам не нужно прятаться. Нужно просто найти хорошее место, некоторое время полежать без движения и подождать мышек». На фото: мышь-малютка пьет росу. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

          8. Три юных мышки-малютки сцепили хвосты, сидя на ветке (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

          9. пока четвертая свисает на хвосте с это самодельной веревки. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
          Последний раз редактировалось нинапри; 29 September 2010, 09:20 AM.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #6260
            10. Самка мыши-малютки несет детеныша в гнездо. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            11. Мышка-малютка в прыжке. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            12. Мышка-малютка выглядывает из своего домика. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            13. Мышка-малютка балансирует между двумя травинками, держа в лапках кузнечика. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            14. Самка мышки-малютки толкает самца на ветке. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            15. Самец мышки-малютки на канареечнике на фоне паутины. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            16. Мышка-малютка с детенышем на стебле растения. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)

            17. Мышка-малютка среди пшеницы и мака. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA)
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #6261







              8. Мальчик в традиционном костюме ведет коров во время так называемого «Дезалпе» в Чарми, недалеко от Булле, Швейцария, 25 сентября. Дезалпе ежегодная процессия, когда коров ведут на равнины в начале осени, после того как они провели лето на горных пастбищах. (Reuters/Valentin Flauraud)


              10. Тыквы в немецком городе Хаслох 12 сентября. В городе проходил конкурс на поиск лучшей тыквы. (RONALD WITTEK/AFP/Getty Images)




              13. Двухлетний Эллиотт Сели из Портленда играет на тыквенном поле фермы Расмуссен в Худ Ривер, штат Орегон, 22 сентября. (AP Photo/Rick Bowmer)



              16. Сезонный рабочий срывает усики хмеля недалеко от Айгслбаха, Германия, 9 сентября. Баварский регион Халлертау к северу от Мюнхена крупнейший в мире производитель хмеля. (AP Photo/Matthias Schrader)




              18. Конферансье Вернон Бергман представляет тыквенный пирог 6 метров длиной и весом 1677 килограмм 25 сентября. Этот пирог будет признан крупнейшим в мире Книгой Рекордов Гиннеса. Пирог был испечен в Нью Бремене, штат Огайо, во время ежегодного праздника тыкв в городе. На его изготовление в специальной печке ушло 13 часов. (AP Photo/Sidney Daily News,Luke Gronneberg)



              21. Рабочий собирает виноград Пино-Нуар в регионе Сонома Карнерос, штат Калифорния, 24 сентября. В этом году сбор винограда прошел позже, чем обычно, из-за необычно прохладного лета. (AP Photo/Eric Risberg)




              22. Вино смешивается в поместье Куинта до Бомфим, принадлежащем семье Симингтон, в Пинхао, недалеко от Порто, Португалия, 22 сентября. (Mario Proenca/Bloomberg)
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #6262










                Макдональс.....













                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #6263

                  9. Гиены выстроились в ряд. (Martin Dohrn / NaturePL.com)



                  6. Пхулка нежирная лепешка, которая является неотъемлемой частью индийской кухни. (Klara Hanincova)



                  9. Покойным родителям поклоняются наряду с богами. (Klara Hanincova)



                  11. Кольцо на пальце ноги знак того, что женщина замужем. (Klara Hanincova)
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #6264
                    В Индии стартовала национальная программа, в рамках которой каждый индиец (а население страны на сегодняшний день составляет 1,2 миллиарда) получит удостоверяющую его личность карточку с уникальным 12-значным номером. Такой номер будет составляться из анализа отпечатков пальцев и данных сканирования радужки.






                    1. В некоторых регионах Индии работа по присвоению идентификационных номеров уже началась. На одном из первых участков по регистрации граждан в Нагараме собрались десятки людей, чтобы пройти сканирование радужной оболочки глаза и снятие отпечатков пальцев. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                    2. Чиновники из города Нагарам, расположенного примерно в 50 км от Хайдерабада, штат Андра Прадеш, накануне обошли каждый дом в поселке, чтобы рассказать о программе по выдаче биометрических карточек населению. На фото: оператор держит голову 11-летней Зехар Бано, сидящей перед камерой. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                    3. Многие граждане, с которых снимали биометрические показания, никогда не пользовались компьютером, не говоря уже о биометрическом оборудовании. Дети Шейх Мохаммади Бегум наблюдают за тем, как их матери сканируют радужку глаза. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                    4. Процесс снятия показателей достаточно медленный и длится от 15 до 30 минут. Сканирование радужки осуществляется с помощью прибора похожего на бинокль и занимает несколько минут. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                    6. Официальные лица полагают, что идентификационные номера будут гарантировать, что выделенная государством материальная помощь дошла до льготников. Когда программа будет реализована, сотни миллионов бедных индийцев впервые получат доступ к банковским услугам. На фото: оператор придерживает веки господина Гандайа, чтобы получить более четкое изображение. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)


                    7. Правительство Индии надеется выдать первые 100 миллионов биометрических удостоверений уже к марту, а в течение последующих 4 лет будут выданы еще 600 миллионов. На фото: работница помогает сельскому жителю отсканировать отпечаток пальца. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                    8. Господин Гандайа держит руку на приборе, снимающем отпечатки пальцев. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                    9. Чиновники в Нагараме говорят, что в день обрабатываются данные примерно 200 человек. По состоянию на начало сентября уже более половины населения поселка, которое составляет 4,5 тысячи человек, уже прошли сканирование. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #6265

                      10. Сельский житель показывает регистрационный список своей семьи. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)



                      11. Достаточно скоро начнется массовый процесс снятия биометрических показаний у жителей сотен деревень и городков в штате Андхра-Прадеш. До конца года планируется полностью закончить регистрацию жителей этого штата население которого составляет 30 млн. человек. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)


                      12. Сельские жители, которые варьируются от крестьян, выращивающих овощи и рис и до торговцев и маклеров ожидают у центра, где проходит снятие биометрических показателей. (Sanjit Das/Panos for The Wall Street Journal)
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #6266

                        1. Туристы взбираются по Поющим песчаным дюнам недалеко от озера «Полумесяца», 20 июля в Цзюцюане, провинция Гансу. Озеро Полумесяца, названное так в честь своей уникальной формы, расположено у северного подножия Поющих песчаных дюн. Оазис почти 50 метров в ширину и 5 метров в глубину. (Feng Li/Getty Images)


                        3. Журналисты снимают освобождение паводковых вод из плотины «Три ущелья» в Ичане, провинция Хубэй, 20 июля. (AP Photo/Xinhua, Cheng Min)



                        8. Паводковые воды текут по недавно построенному жилому району в городе Инсю, уезд Вэнчуань, провинция Сычуань, 15 августа. (AP Photo)




                        9. Оползень смял здания в поселке Ваньгун, уезд Ханюань, провинция Сычуань, 27 июля. Спасатели были заняты поисками 21 пропавшего. Камни и грязь похоронили под собой 58 домов, и около 4000 жителей были эвакуированы. (AP Photo)



                        10. Спасатели осматривают поезд, застрявший на обрушившемся мосту, после того как была проведена эвакуация пассажиров. Снимок сделан недалеко от Гуанханя, провинция Сычуань, 19 августа. Поезд, ехавший на юго-запад Китая, сошел с рельсов после того, как наводнением был уничтожен мост, в результате чего два вагона упали в воду. К счастью никто не пострадал. (STR/AFP/Getty Images)



                        14. Рабочие чистят телевышку «Жемчужина Востока» в Шанхае 17 сентября. (REUTERS/Aly Song)



                        19. Нелегальные азартные игроки после ареста в Куньмине, провинция Юньнань, 6 сентября. Местная полиция арестовала 91 игрока и конфисковала более 100 000 юаней (14 738 долларов) и 20 автомобилей. (REUTERS/Wong Campion)



                        20. Китайский спасатель (слева) готовится помочь людям эвакуироваться с нефтевышки на северо-востоке китайской провинции Шаньдун 8 сентября. Двое рабочих пропали без вести, более 30 удалось спастись с накренившейся вышки. Власти утверждают, что утечки нефти не произошло. (STR/AFP/Getty Images)



                        22. Рыбацкие корабли плывут по морю, чтобы возобновить рыбную ловлю после ежегодного двухмесячного запрета, наложенного китайским Министерством сельского хозяйства, в гавани города Чжоушань, провинция Чжэцзян, 1 августа. (AP Photo)
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • нинапри
                          Ветеран

                          • 18 August 2004
                          • 24603

                          #6267

                          25. Китаянки раскладывают солому в ряды, чтобы песок не высыхал на ветру в пустыне заповедника Байцзитань, недалеко от Инчуаня в Нинся-Хуэйском автономном районе, 17 июля. Почти 800 миллионов гектаров урожайной земли превратились в пустыню за последние несколько десятилетий. Многие люди, включая правительство, пытаются спасти оставшиеся земли. (Feng Li/Getty Images)



                          28. Мужчина вешает одежду перед целым рядом новостроек в Хэфее, провинция Аньхой, 24 сентября. (REUTERS/Stringer)



                          31. Мужчина проходит мимо монумента в память об инциденте 18 сентября в Шеньяне, провинция Ляонинг, 17 сентября. В этом году Китай отметил 79-ую годовщину Маньчжурского инцидента 1931 года, когда была взорвана железная дорога. Это привело к захвату Мукдена японцами и началу оккупации северо-восточного Китая, тогда известного как Маньчжурия. (REUTERS/Sheng Li)



                          32. Ученики отдают честь во время церемонии поднятия флага в первый учебный день в начальной школе Нанкина, провинция Цзянсу, 1 сентября. (REUTERS/Sean Yong)



                          36. Организаторы ставят биоразлагаемые урны на стол во время церемонии в Тяньцзине 20 июля. В стране, где каждый год умирает 10 миллионов человек, продолжают продвигать идеи новых видов похорон, отличающихся от традиционных с помощью кремации и развеивания праха над морем, которые впервые проводились в 1950-ых годах. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)


                          37. Китаянка позирует для памятного фото в лавандовом поле на окраине Пекина 1 августа. (AP Photo/Andy Wong)


                          38. Работница выходит из здания завода, увешанного сетками, чтобы помешать работникам совершить самоубийство, в Ланфане 3 августа. На заводах компании «Foxconn» произошло уже около дюжины самоубийств в этом году, что привело к подозрениям в плохих условиях труда на заводах, работающих на таких гигантов, как Apple, HP и Dell. (REUTERS/Jason Lee)



                          40. Рабочий осматривает листья салата, растущие под искусственным освещением и в жидком растворе, в первой компьютеризированной китайской теплице на окраине Пекина 27 августа. Завод будет поставлять 15 миллионов свободных от пестицидов овощей, фруктов и семян цветов в год. (REUTERS/David Gray)




                          43. Детки с родителями участвуют в соревновании по плаванию среди детей, организованном в надежде побить мировой рекорд на самое большое количество детей в бассейне, в Пекине 11 сентября. Китайское правительство сообщает, что политика одного ребенка предотвратила рождение 400 миллионов детей со времени своего вступления в силу в 1979 году, и пообещало продлить ее минимум до 2033 года, когда население страны достигнет 1,5 миллиардов человек. (STR/AFP/Getty Images)
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #6268









                            Каменный глухарь...

















                            Нерест нерки...


                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #6269
























                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • галина мишина
                                Ветеран

                                • 21 March 2009
                                • 6653

                                #6270
                                С удовольствием всё посмотрела, а животные - неотразимы!

                                Спасибо!
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                                Ей, аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...