Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Брат Евгений. Мы все были уверены, что идёт прямая трансляция. Так и объявляли по НТВ.

Христос Воскресе смертию смерть поправ!
    Последний раз редактировалось YouПитер; 08 April 2007, 01:42 AM.

Комментарий

• Dolphin
      Unholy

• 04 April 2007
      • 149

2YouПитер:

Ну подумайте. Почему собственно возжжение огня происходит за закрытыми дверями, откуда священник выносит свечки? Если огонь посылается господом, то почему это происходит скрытно? Моисею столп являлся непосредственно, а мы этим обделены. Почему ж свечки не вспыхнут сами по себе во всем соборе? Всемогущему богу это было бы абсолютно нетрудно, а прихожане порадовались бы, да и атеисты уверовали... Но ведь нет...

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Артур Христов
        Погрешность так себе - я могу предсказывать точнее, например в какой день этот огонь сойдёт допустим в 2040 году
        Артур Вы пророк!!!!
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Dolphin
          2YouПитер:

Ну подумайте. Почему собственно возжжение огня происходит за закрытыми дверями, откуда священник выносит свечки? Если огонь посылается господом, то почему это происходит скрытно? Моисею столп являлся непосредственно, а мы этим обделены. Почему ж свечки не вспыхнут сами по себе во всем соборе? Всемогущему богу это было бы абсолютно нетрудно, а прихожане порадовались бы, да и атеисты уверовали... Но ведь нет...
          Этот вопрос я обсуждать не хочу и не буду, так как он уже из разряда богохульных и Вы можете обсудить его с атеистами и неверующими. Открывайте и обсуждайте. Здесь же я просто заметил интересный Дар Предвиденья у редакторов НТВ. Забавно? Думаю да, но не богохульно. Пока никто не смог ответить серьёзно.

Комментарий

• Dolphin
            Unholy

• 04 April 2007
            • 149

Сообщение от YouПитер
            Этот вопрос я обсуждать не хочу и не буду, так как он уже из разряда богохульных и Вы можете обсудить его с атеистами и неверующими. Открывайте и обсуждайте. Здесь же я просто заметил интересный Дар Предвиденья у редакторов НТВ. Забавно? Думаю да, но не богохульно. Пока никто не смог ответить серьёзно.
            Ого! Уже и дар предвиденья и них обнаружился... Я погорячился насчет того, что у вас есть логика, беру свои слова обратно. Что ж, канонизируйте редактора НТВ, я буду молиться на его икону.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Дар Предвиденья мне следовало бы поставить в кавычки. Возвращайте мне обратно логику, поскольку пока тема развивается как шутливая, хотя и непонятно до конца, откуда у НТВ такая информация. Насколько мне известно, а я смотрел Схождение Огня разных годов, предварительные подготовительные ритуалы продолжаются одно и то же время, а вот время ожидания растянуто от нескольких минут до нескольких часов. НТВ не зарезервиловало телеэфир на тот случай, если придется ждать хотя бы 30 минут. Всё заранее решено - 1 час на всё и ни минутой больше. Но почему?

Поправлю ссылку в сообщении номер 6. Вот расписание НТВ НТВ. Расписание телепередач на 07.04.2007

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата YouПитер:
                Этот вопрос я обсуждать не хочу и не буду, так как он уже из разряда богохульных и Вы можете обсудить его с атеистами и неверующими.

Не совсем понятно, почему это вопрос считается богохульным? Не могли бы привести места из Писания, где подобные вопросы запрещено обсуждать.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dolphin
                  Unholy

• 04 April 2007
                  • 149

Сообщение от YouПитер
                  Дар Предвиденья мне следовало бы поставить в кавычки. Возвращайте мне обратно логику, поскольку пока тема развивается как шутливая, хотя и непонятно до конца, откуда у НТВ такая информация. Насколько мне известно, а я смотрел Схождение Огня разных годов, предварительные подготовительные ритуалы продолжаются одно и то же время, а вот время ожидания растянуто от нескольких минут до нескольких часов. НТВ не зарезервиловало телеэфир на тот случай, если придется ждать хотя бы 30 минут. Всё заранее решено - 1 час на всё и ни минутой больше. Но почему?

Поправлю ссылку в сообщении номер 6. Вот расписание НТВ НТВ. Расписание телепередач на 07.04.2007
                  Ладно, возвращаю А, может, все-таки оно в записи шло? Это вероятнее всего.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Какое назидание людям в том, что сходит огонь? Господь сказал, что Его гнали и нас будут гнать, Его слушали и нас будут слушать. Где написано, чтобы Господь обещал посылать этот огонь и делать это постоянно каждый раз на Пасху?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от аргентавис
                      Цитата YouПитер:
                      Этот вопрос я обсуждать не хочу и не буду, так как он уже из разряда богохульных и Вы можете обсудить его с атеистами и неверующими.

Не совсем понятно, почему это вопрос считается богохульным? Не могли бы привести места из Писания, где подобные вопросы запрещено обсуждать.
                      Ну, то что лично Вам этот вопрос слабо - без сомнения.
                      А вот профессору Ленинградской духовной академии Н.Д. Успенскоу - легко и свободно. Очень ПОУЧИТЕЛЬНО для тех, кто верит в благодатные огни и кирпичи.
                      Проф. Успенский. К истории обряда святого огня

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Йицхак
                        А вот профессору Ленинградской духовной академии Н.Д. Успенскоу - легко и свободно. Очень ПОУЧИТЕЛЬНО для тех, кто верит в благодатные огни и кирпичи.
                        Не уверена, что православные когда-нибудь прочтут эту статью. А вдруг они увидят, что их все время водили за нос? Что им делать-то?Удобнее уподобитсься страусу, который в момент опасности прячет свою голову в песок, чем посмотреть правде в глаза...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

бубльдубль
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

а я вот чего думаю - Библия пишит о наказании в вечном огне, в котором не будут сгорать...
                            вот этот "благодатный" не тот же ли огонь?
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Я не очень понимаю - в чем собственно проблема? Если бы Благодатный Огонь не сошел до окончания лимита времени, выданое нам НТВ, то мы просто не увидели схождение вживую (а только в записи позже), но сама молитва Патриарха Иерусалимской Православной Церкви, не закончилась бы . А то, что Огонь сошел и мы смогли, сидя на диване (я лично - в кресле ) увидеть это чудо!, то благодарите Господа за проявленную милость.

Откуда такое упование на НТВ? Вот Вам и программирование секуляризованного сознания
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Йицхак
                                http://www.pravoslavie.ru/press/060421133701
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...