и тут появляюсь я - весь в белом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Donat
    Вот лично я не готов жить без хоть какого-то объяснения причин. И так своих тараканов в голове хватает....
    А кто Вам будет объяснять все причины? НУ разве лишь часть из них. Готов - не готов, - живи так, без объяснений!
    ;-) Странно, в других моментах "потому что Он так сказал" было для Вас руководством к действию. А здесь что не так?
    Действительно, чего это я? совершенно нелогичная!
    Да просто живу я так, как бог даст. Не злопамятна

"Мы живем в городе братской любви, Нас помнят пока мы мешаем другим, Мы живем в городе братской любви, Братской любви, братской любви."
    Это Вы аутотренингом занялись? Ваши бы слова да всем в уши!
    Не богохульствуй! ;-) Сказано "Все в силах Его" - и никаких гвоздей. В конце концов, если я на такую планку не тяну, то не пытаюсь называть себя Верующим.
    А я пытаюсь назвать себя. Есть такая притча: кто-то кого-то спросил: а может Бог создать такой тяжёлый камень, что сам не сможет поднять? а тот ему отвечает: бог уже создал такой камень - это свободная воля человека.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Чей Ангел
      А кто Вам будет объяснять все причины? НУ разве лишь часть из них. Готов - не готов, - живи так, без объяснений!
      Ну что тут скажешь Мда....
      Если все так замечательно, то что же Вы здесь ищите?
      Просто живите

Сообщение от Чей Ангел
      Действительно, чего это я? совершенно нелогичная!
      Да просто живу я так, как бог даст. Не злопамятна
      Вообще-то мы говорили про "щеки" и "руки". То, что Вы не злопамятны, еще не говорит о том, что вы убили в себе гордость (гордыню?).
      Не могу без улыбки писать такую ересь
      Для меня это - убить кусок себя. Только кому нужна такая жертва?
      Кому полезна такая жертва? Меня сложно убедить в том, что это нужно самому человеку. А богу - и подавно.

Сообщение от Чей Ангел
      Это Вы аутотренингом занялись? Ваши бы слова да всем в уши!
      Вообще-то это "Наутилус" и песня "город братской любви".
      Классику надо знать!
      Сообщение от Чей Ангел
      А я пытаюсь назвать себя. Есть такая притча: кто-то кого-то спросил: а может Бог создать такой тяжёлый камень, что сам не сможет поднять? а тот ему отвечает: бог уже создал такой камень - это свободная воля человека.
      Христиане любят так решать вопросы. Главное, сказать слово, чтобы никто не понял. Типа "бог есть любовь". Какая любовь, к чему любовь - не важно. И ведь не поспоришь...
      Воля, говорите? Угу, щаззз...

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Чей Ангел
        Завтра и спрошу у Бога, защищать или нет. Что заботиться о том, чего нет и возможно, не будет?
        "Я подумаю об этом завтра."(С)Я ж и говорю, чисто по-женски.И это тоже неплохо.
        А где нужно больше силы: ответить ударом на удар или с любовью подставить вторую щёку?
        А если с любовью ударом на удар? Иисус делает акцент не на физическом действии(недействии), а на состоянии сердца в этот момент.Апостол вон, в подтверждение этому, не запрещал гневаться,но...лишь бы "солнце не зашло во гневе", т.е. гнев мог быть лишь внешним проявлением,не становился внутренним состоянием. Да, из любви стоит разбить кое-кому рожу, если это может его остановить и предотвратить дальнейшие разрушения. Так что, как можно меньше вообще стоит прикладывать сил на размахивание и подставление, следите лишь, чтобы
        воды оставались незамутненными и гладь пруда - спокойной.
        О_о

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Lumen
          Так что, как можно меньше вообще стоит прикладывать сил на размахивание и подставление, следите лишь, чтобы
          воды оставались незамутненными и гладь пруда - спокойной.
          Все-таки жалко, что церкви не практикуют кулачных боев
          Для них, видимо, главное, "чтобы костюмчик сидел"?

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Donat
            об этом в моей подписи
            То, что Вы не злопамятны, еще не говорит о том, что вы убили в себе гордость (гордыню?).Для меня это - убить кусок себя. Только кому нужна такая жертва?
            Если бы убила свою гордыню, то не искала бы
            Кому полезна такая жертва? Меня сложно убедить в том, что это нужно самому человеку. А богу - и подавно.
            Кусок себя убивать не надо, надо всего себя. Согласна с этим: "Я люблю того, кто бросает золотые слова впереди своих дел и исполняет всегда еще больше, чем обещает: ибо он хочет своей гибели". Знакомо?
            Вообще-то это "Наутилус" и песня "город братской любви".
            Классику надо знать!
            М-да-а... Зато я знаю другую классику: Л.В.Бетховен, соната № 2, часть вторая, Largo Apassionate;
            Последний раз редактировалось Абазинка; 17 January 2007, 06:44 AM.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Чей Ангел
              об этом в моей подписи

А кому из Вас это надо больше? Если уже сами ангелы сходят искать пристанище?

Сообщение от Чей Ангел
              Если бы убила свою гордыню, то не искала бы
              Что же тогда Вы убили?

Сообщение от Чей Ангел
              Кусок себя убивать не надо, надо всего себя. Согласна с этим: "Я люблю того, кто бросает золотые слова впереди своих дел и исполняет всегда еще больше, чем обещает: ибо он хочет своей гибели". Знакомо?
              Гггг
              А при чем тут этот отрывок? Там, ИМХО, Вас призывают к избыточности, а это отнюдь не синоним убийства себя, это растрата!

Сообщение от Чей Ангел
              М-да-а... Зато я знаю другую классику: Л.В.Бетховен, соната № 2, часть вторая, Largo Apassionate;
              А эту - не надо знать, надо чувствовать
              А что там про город братской любви?

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от Lumen
                А если с любовью ударом на удар? Да, из любви стоит разбить кое-кому рожу
                Кстати! пример: один солдат, христианин, здоровенный такой, - новобранец в армии. Его донимал старослужащий. Ударит разок и смеётся: а тебе-то бог запрещает сдачи давать! Ну дай, дай! Что же ты?И так довольно часто. Терпел молодой, терпел, а когда в очередной раз случилось, что дед ударил и сказал: ну дай сдачи! Отвечает молодой: бог сказал: просящему у тебя дай! И врезал так, что деду мало не показалось..

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Donat
                  А кому из Вас это надо больше? Если уже сами ангелы сходят искать пристанище?
                  "Одиноким буду я петь свою песню и тем, кто одиночествует вдвоем; и у кого есть еще уши, чтобы слышать неслыханное, тому хочу я обременить его сердце счастьем своим".
                  "Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные -- богатству своему" - так сказал бы этот неизвестно чей ангел, если бы раньше его не сказал это талантливый человек. А может, наш знакомый ангел был знаком и с тем талантливым человеком и прошептал ему эти слова на ушко?
                  Что же тогда Вы убили?
                  противление злу
                  А при чем тут этот отрывок? Там, ИМХО, Вас призывают к избыточности, а это отнюдь не синоним убийства себя, это растрата!
                  "он хочет своей гибели" "Расточил, раздал себя нищим. правда его пребывает вовек" - Новый Завет
                  А что там про город братской любви?
                  А там без слов... Басы идут уверенно, но осторожно. Настойчиво, потому что знают, что нужно идти. Они знают, ради чего идут. А верхние голоса плачут, потому что слишком много боли на этом пути. И кто знает, что ждёт идущих.. - такова братская любовь

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                    "Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а бедные -- богатству своему" - так сказал бы этот неизвестно чей ангел, если бы раньше его не сказал это талантливый человек. А может, наш знакомый ангел был знаком и с тем талантливым человеком и прошептал ему эти слова на ушко?
                    Может Все может быть

Сообщение от Чей Ангел
                    противление злу
                    Сообщение от Чей Ангел
                    "он хочет своей гибели" "Расточил, раздал себя нищим. правда его пребывает вовек" - Новый Завет
                    А вот и не туда!
                    "Не давай им ничего, -- сказал святой. -- Лучше сними с
                    них что-нибудь и неси вместе с ними -- это будет для них всего
                    лучше, если только это лучше и для тебя!
                    И если ты хочешь им дать, дай им не больше милостыни и еще
                    заставь их просить ее у тебя!"
                    "Нет, -- отвечал Заратустра, -- я не даю милостыни. Для
                    этого я недостаточно беден
                    ".
                    Святой стал смеяться над Заратустрой и так говорил: "Тогда
                    постарайся, чтобы они приняли твои сокровища! Они недоверчивы к
                    отшельникам и не верят, что мы приходим, чтобы дарить.
                    Наши шаги по улицам звучат для них слишком одиноко. И если
                    они ночью, в своих кроватях, услышат человека, идущего задолго
                    до восхода солнца, они спрашивают себя: куда крадется этот вор?

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Чей Ангел
                      Терпел молодой, терпел, а когда в очередной раз случилось, что дед ударил и сказал: ну дай сдачи! Отвечает молодой: бог сказал: просящему у тебя дай! И врезал так, что деду мало не показалось..
                      О_о

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Донату. Он не даёт милостыни, но он отдаёт себя! Это расточительство до смерти. Он не беден, но обладает всем. Он не хочет обладать без того, чтобы отдать другим.
                        Мы опять не по теме. может, перейти в другую?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

aka Zhandos

Только у каждого своя максима, как ни крути. Свое понимание Царства, свое понимание Неба.
                          Свое понимание распятия Христа. Ага Вот так и началось разделение... Вместо того, чтобы следовать Евангелию, люди начали каждый свои максимы проповедовать...Оказывается, всё так просто!
                          Кстати, неплохой пример получился - пример того, как начинаются разделения. А Вы еще удивляетесь...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                            Донату. Он не даёт милостыни, но он отдаёт себя! Это расточительство до смерти. Он не беден, но обладает всем. Он не хочет обладать без того, чтобы отдать другим.
                            Мы опять не по теме. может, перейти в другую?
                            А почему "раздал себя нищим" - это не милостыня?
                            Вообще, для меня это - набор слов, к сожалению
                            Опять "обладать", "бедность", "хочет - не хочет". Фу.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Kot
                              aka Zhandos
                              Свое понимание распятия Христа. Ага Вот так и началось разделение... Вместо того, чтобы следовать Евангелию, люди начали каждый свои максимы проповедовать...Оказывается, всё так просто!
                              Кстати, неплохой пример получился - пример того, как начинаются разделения. А Вы еще удивляетесь...
                              Дык, собственно, оно ВСЕГДА свое. Другое дело, что это можно признавать или нет...
                              Действительно, все так просто! Люди-то действительно разные! Вот в этом точно корень зла! Воистину, что же еще можно было придумать более изощренное, чтобы внести изначально в саму суть человека непохожесть на другого и, собственно, возможность разлада???
                              Поиск единства, тем более в таких тонких делах - это всегда процесс. Процессом и останется!
                              Последний раз редактировалось Donat; 19 January 2007, 03:42 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Kot
                                Вместо того, чтобы следовать Евангелию
                                Какому Евангелию?
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий