и тут появляюсь я - весь в белом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10301

Сообщение от A_le_x
    aka Zhandos

Видите ли, есть Церковь Иисуса Христа, а есть мировая религия, именуемая христианством, главой которой есть антихрист, он же сатана. Антихрист настолько хорошо копирует Церковь Христову, что иногда очень трудно определить где же Церковь Христова, а где лжецерковь - мировая религия под названием христианство.

Помните как говорил апостол Павло?

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    В Писании сказано что учение Христа будет проповедано по всему миру. Из Ваших слов можно сделать вывод что по всему миру было проповедано учение "волков" ("мировая религия под названием христианство")? Где же тогда настоящее учение Христа, когда и кем оно будет проповедано по всему миру?

Или всё-таки надо признать что "мировая религия под названием христианство" это и есть учение Христа проповеданное по всему миру, но иногда это учение извращается людьми - теми самыми "волками лютыми"?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от aka Zhandos
      Вопрос остается открытым - отчего же, если все так замечательно и в кружевах, Церковь слилась в симфонии с государством? Кто нибудь может представить себе современное христианство вне этой симфонии? Могло ли христианство пережить 2000 лет без нее, и если да, то почему все вышло именно так?
      Не пойму, чего тут рассуждать? Есно, что вне "симфонии" с государством, церковь не выдержала бы! И объяснение тут до примитивности простое: за последние 2000 лет большую часть времени у большинства людей занимал вопрос как выжить, и что хавать, а вовсе, ни как спасти душу!
      Вы, просто, смотрите, через "чёрное стёклышко":
      ни в том недостатки и убогость христианства, что церкви пришлось пойти на такую "симфонию", а в том величие и великолепие Учения, что от него и после двух тысяч лет всяческих огусдарствлений осталась суть Любви, и в том, что и сейчас, ищущий может найти с помощью христианства свой Путь к Богу.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10301

Сообщение от aka Zhandos
        Отчего же их чистота кончилась так быстро? Почему же мировой религией христианство стало именно посредством "административного ресурса, а не благодаря таким замечательным миролюбивым идеям Иешуа и Апостолов?
        А почему Вы именно противопоставляете одно другому, может парадокс как раз в том что миролюбивые идеи христианства распространявшиеся силой были приняты всем миром из-за их миролюбивого характера, вопреки воинственности тех кто их нёс огнем и мечом?

Сообщение от aka Zhandos
        Вопрос остается открытым - отчего же, если все так замечательно и в кружевах, Церковь слилась в симфонии с государством? Кто нибудь может представить себе современное христианство вне этой симфонии? Могло ли христианство пережить 2000 лет без нее, и если да, то почему все вышло именно так?
        Во-первых потому что христианство проповедовалось миру, который был уже несовершенен. Христианство преобразовывало этот мир во всех его проявлениях (в т.ч. и государство), но несовершенство мира иногда было сильнее и тогда оно начинало преобразовывать христианство. Представить можно всё-что угодно, но всё получилось именно так как получилось. Наверно так было задумано. Хотя наверно нельзя обвинять христианство и Бога в том что так получилось. Начальная цель всего этого, если верить Писанию, - "чтобы все спаслись", но не все захотели, и не все кто захотел смогли. Называйте как угодно - сатана, греховная природа человека, противление Богу - всё это противилось хорошей идее спасения всех человеков и поэтому выдавая желаемое за действительное под видом христианства проповедовалось и практиковалось антихристианство. Но виноват в этом не Бог, а те кто против него. С другой стороны реклама антихристианства как и любая антиреклама несла в себе и рекламу христианства. Поэтому несмотря на ошибки людей и организаций, идеи Христа продолжали распространяться по всему миру.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от A_le_x
          Видите ли, есть Церковь Иисуса Христа, а есть мировая религия, именуемая христианством, главой которой есть антихрист, он же сатана. Антихрист настолько хорошо копирует Церковь Христову, что иногда очень трудно определить где же Церковь Христова, а где лжецерковь - мировая религия под названием христианство.
          Я правильно Вас понял? Если некая религия всячески пытается завербовать всех в свою веру, и стать мировой религией - то это от антихриста? То есть, если просто молишься Христу, - ты в Церкви Христовой, а если твоей молитве мешают молодые люди в галстучках сующиеся с вопросом "А вы знаете истинное имя Бога?" - то это от антихриста?

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от aka Zhandos
            Во-первых, я тут по старой памяти. Во-вторых, мне интересна религия как социальное явление.
            Да-да-да .... мне тоже интересена религия как социальное явление - особенно в Китае или Гаити.... Поэтому я пришла с Вами поговорить тут...о СИ или о ДВР
            Снимите маски, плиз....

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от A_le_x
              Видите ли, есть Церковь Иисуса Христа, а есть мировая религия, именуемая христианством, главой которой есть антихрист, он же сатана.
              Не вижу. Покажите мне, пожалуйста, где Церковь Христа, а где рыбу заворачивали, хорошо? Это раз.
              "Антихрист", он же "сатана" - вы уверены, что это библейское учение? Вот, что дает поиск по библии на слово "антихрист":

Цитата из Библии:
              1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
              2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              3. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4. 2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
              И с какого боку тут сатана?
              Антихрист настолько хорошо копирует Церковь Христову, что иногда очень трудно определить где же Церковь Христова, а где лжецерковь - мировая религия под названием христианство.
              Настолько хорошо, что Вы не в силах привести хотя бы один конкретный пример?
              Помните как говорил апостол Павло?

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              Не вняли?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Lokky
                Не пойму, чего тут рассуждать? Есно, что вне "симфонии" с государством, церковь не выдержала бы! И объяснение тут до примитивности простое: за последние 2000 лет большую часть времени у большинства людей занимал вопрос как выжить, и что хавать, а вовсе, ни как спасти душу!
                Ну, добрый сэй, с Вами то я на самом деле не стал бы рассуждать, Вы ведь не заявляете во всеуслышание галиматью, с которой, собственно, и началась эта тема И не только не заявляеете, Вы ее еще и не думаете - ну разве это не прэлэстно? Любому вмеямому человеку должно быть видно, что все мировые религии состоялись как таковые именно посредством становления государственными религиями, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                Вы, просто, смотрите, через "чёрное стёклышко":
                Нет, я просто стараюсь без стекол. Просто, когда разговариваешь с людьми в розовых очках, многим кажешься очернителем, наверное
                ни в том недостатки и убогость христианства, что церкви пришлось пойти на такую "симфонию",
                Я не называю это убогостью. Это все - лишь признаки человеческой природы явления, которое мы называем христианством. А человек - это звучит гордо! Но вот назваться божественным, будучи человеческим - это уже гордыня

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Drunker
                  А почему Вы именно противопоставляете одно другому, может парадокс как раз в том что миролюбивые идеи христианства распространявшиеся силой были приняты всем миром из-за их миролюбивого характера, вопреки воинственности тех кто их нёс огнем и мечом?
                  Это не парадокс, это естественный ход событий. Если бы огнем и мечем была бы принесена религия племени каннибалов, то вряд ли она продержалась в человеческом сознании сколько нибудь долго. Дело и в сердцевинных идеях самого христианства,и в политике приспосабливания к местным культам, и в востребованности религии именно такого типа для политических целей. Короче, есть громадное множество естественных факторов, обусловивших успех христианства. И я не вижу ни одного сверхъествественного
                  Христианство преобразовывало этот мир во всех его проявлениях (в т.ч. и государство), но несовершенство мира иногда было сильнее и тогда оно начинало преобразовывать христианство.
                  Т.е. существует момент, в котором мы можем зафиксировать совершенство христианства? Это раз.
                  Совершенно отчетливо видно, что в планы исторического Иешуа не входило подобное преобразование мира. Вспомните Его учение о Царстве. Это два.
                  Наверно так было задумано.
                  Кем?
                  Хотя наверно нельзя обвинять христианство и Бога в том что так получилось.
                  А... а я то думал, что Он Господь Вседержитель... Но и у вседержителей, видимо, бывает "ой, так получилось...". Всем читать сказки Бормора
                  Поэтому несмотря на ошибки людей и организаций, идеи Христа продолжали распространяться по всему миру.
                  Да я не против, из песни слов не выкинешь. Хорошо, что распространилось христианство, а не ислам. И здорово, что вы не появляетесь весь в белом

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Faith
                    Да-да-да .... мне тоже интересена религия как социальное явление - особенно в Китае или Гаити.... Поэтому я пришла с Вами поговорить тут...о СИ или о ДВР
                    Снимите маски, плиз....
                    нет, меня не интересуют Гаити и Китай в той мере, в которой интересует Россия, Европа и США. Можете себе такое представить?
                    Кстати, где я говорил о ДВР?
                    Прочитайте снова мои слова, там я обозначил не только свой интерес к религии.
                    И еще, я вот думал-думал, и таким образом еще сформулировал. Я здесь потому, что мне есть что сказать по этому поводу. И я хочу это сказать Мне интересно.

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от aka Zhandos
                      Отчего же их чистота кончилась так быстро? Почему же мировой религией христианство стало именно посредством "административного ресурса, а не благодаря таким замечательным миролюбивым идеям Иешуа и Апостолов?
                      Не знаю поймешь ли, но попытка - не пытка...
                      Господи, я нахожу, что в родословной моего Спасителя cтранно меняется в четырех поколениях Его предков отношение к Богу.

Ровоам родил Авию:
                      у плохого отца родился плохой сын;
                      Авия родил Асу:
                      у плохого отца хороший сын;
                      Аса родил Иосафата:
                      хороший отец и хороший сын;
                      Иосафат родил Иорама:
                      хороший отец плохой сын.

Господи, я делаю из этого вывод, что праведность моего отца не передается мне. Это нерадостная весть для меня. Но я также вижу, что и неправедность не наследственна. А это радостная весть для моего сына.
                      Взято отсюда

Так же вспомнилось рвение Реввеки, которая хотела побыстрее воплотить в жизнь волю Бога.

Это похоже как в каком-то фильме с популярным мотивом переигрывать жизнь заново: прыгай - не прыгай, но все придет к одному знаменателю.

Спросишь меня "почему?", а я не знаю.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

ясно... короче, не важно, кто ты и каков ты, главное - вариться в правильном котле
                        Хотя в принципе, рассуждения о том, почему христианство пошло таким путем, а не другим, мне мало интересны. Достаточно в рамках этой темы признания того, что оно все же шло именно этим путем.

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
                          Завсегдатай

• 10 November 2005
                          • 896

Сообщение от aka Zhandos
                          ясно... короче, не важно, кто ты и каков ты, главное - вариться в правильном котле
                          1) Не понял ты. Если апостолы не шли с молотом и наковальней, то не значит, что другие не пойдут (а таки пошли).
                          Хотя в прочем дальше думаю сам понимаешь к чему клоню, и не надо так вести диалоги, иначе нечаяно подумаю, что слушать и слышать ты не намерен.

Сообщение от aka Zhandos
                          Хотя в принципе, рассуждения о том, почему христианство пошло таким путем, а не другим, мне мало интересны. Достаточно в рамках этой темы признания того, что оно все же шло именно этим путем.
                          Да, Женя, христианство распростронилось именно таким путем!

Конкретнее же: название "христианство" (показуха и иже с нею) распростронилось именно так.
                          А вот что с сутью? Коим образом распростронилось оно?

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Человеческое общество со времен рабовладельческого строя мало изменилось по сути. Меняется форма, а суть остается везде одна. Существуют высшая и низшая каста. Низшая обеспечивает благоденствие и снабжает высшую всем необходимым. В древности рабов надо было кормить, а сейчас они сами себя кормят, содержат аппарат, который за ними же и наблюдает.
                            Учение, данное Иисусом очень сильно ударяет по этой системе. Поэтому система сделала все, чтобы изменить это учение до неузнаваемости. Но самуое главное, суть учения извратить не удалось. В итоге, они же и донесли его до нашего времени.
                            Ради вот этих строчек и весь сыр-бор:
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (От Матфея 5:44).
                            Это почти все, что осталось от истинного учения. Но этому цены нет!
                            Согласитесь, человек сам до такого додуматься не способен.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от aka Zhandos
                              . Я здесь потому, что мне есть что сказать по этому поводу. И я хочу это сказать Мне интересно.
                              Сказать кому именно Вы здесь хотите и зачем?

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от янот
                                1) Не понял ты. Если апостолы не шли с молотом и наковальней, то не значит, что другие не пойдут (а таки пошли).
                                Но разве я не прав?
                                Пошли, потому что иначе нельзя было. Существуют законы, по которым движется мир. И христианство тоже существует по этим законам, хотя претендует на роль законодателя
                                Да, Женя, христианство распростронилось именно таким путем!
                                Конкретнее же: название "христианство" (показуха и иже с нею) распростронилось именно так.
                                А вот что с сутью? Коим образом распростронилось оно?
                                А суть распространилась на плечах "не сути". И тут появляюсь я - весь в белом...

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...