и тут появляюсь я - весь в белом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Чей Ангел
    Да, мне хочется жить, не противясь насилию.
    Зачем Вам это? Кстати, у Вас есть близкие люди, которые дороги Вам? За них Вы тоже предпочитаете не заступаться?
    Другое дело - могу ли я так жить?
    Извините, это не интересно
    Мы не знаем, что такое добро с точки зрения Бога, но мы можем поступать по внутреннему желанию добра - этого достаточно, чтобы быть счастливым.
    Достаточно ДЛЯ КОГО? Мне вот совершенно не достаточно того факта, что исламские террористы считают себя добрыми людьми и счастливы, взрывая себя во имя Аллаха. А Вам?
    Мы можем верить, что это желание вкладывает Бог. Но мы так же и можем увидеть, если наше добро вышло злом.
    Можем видеть, можем не видеть, можем видеть не то, можем видеть то, да не так воспринять. Много чего мы можем.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от aka Zhandos
      Зачем Вам это? Кстати, у Вас есть близкие люди, которые дороги Вам? За них Вы тоже предпочитаете не заступаться?
      Это старая уловка дьявола: "что ты будешь делать, если на твоих глазах будут насиловать твою жену или бить твоих детей, если тебе нельзя противиться злу?" На этот крючок он и ловит всех, кто трясётся за свою шкуру и цепляется за жизнь. Такой человек просто не способен любить бога и доверять ему во всём. Да подобных случаев может вообще не произойти в жизни, а человек, боясь, не решается идти за богом. "Участь боязливых и неверных - ..." Но когда-нибудь жизнь отдёрнется, как занавес, и мы увидим множество спасённых. Тогда подумаем: а ведь они, это множество, смогли! А я? Все мученики за Христа шли с радостью на смерть, зная, что через это короткое время они увидят Его - свою цель и мечту. А мы слишком дорожим своим спокойствием и благополучием, забывая, что только странники и пришельцы на земле. Если цель - эта жизнь, то страшно, да. Обывателю, но не герою. Вы ещё не скучаете по героизму? В хорошем смысле слова
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Чей Ангел
        Это старая уловка дьявола: "что ты будешь делать, если на твоих глазах будут насиловать твою жену или бить твоих детей, если тебе нельзя противиться злу?"
        То, что Вы называете уловками дьявола, на самом деле есть инстикт самосохраниения, т.е. сама жизнь
        На этот крючок он и ловит всех, кто трясётся за свою шкуру и цепляется за жизнь.
        Да, я трясусь за свою шкуру и цепляюсь за жизнь. Да, это так. И не понимаю, с чего я должен этого стыдиться.
        Такой человек просто не способен любить бога и доверять ему во всём.
        велика беда то
        Да подобных случаев может вообще не произойти в жизни, а человек, боясь, не решается идти за богом.
        Предлагаете сыграть в лотерею?
        "Участь боязливых и неверных - ..."
        Что же Вы не договариваете? Озеро огненное? А Вы будете стоять и радоваться гибели нечестивых?

ПЕСНИ

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Инстинкт самосохранения - это когда в конкретном случае, уже происходящем, я хватаюсь за оружие, как Пётр схватился за меч и отсёк ухо кому-то там, чтобы защитить друга. Когда он от страха за свою шкуру отрёкся от Христа. Но Бог его простил - за инстинкт самосохранения. Бог это понимает! А когда сидишь в лодке (дома) и боишься - это трусость. Цепляетесь за жизнь? - да бога ради! Ваше дело. Героем Вам не быть. а если не можете любить бога и доверять во всём, значит и ближних своих не сможете любить и доверять им.

"Предлагаете сыграть в лотерею?" - а отчего бы и нет? с дьяволом ведь тоже лотерея. Вся жизнь лотерея. Убежите здесь, встанет выбор там. А способность прыгнуть выше себя - она или есть или нет.
          "Что же Вы не договариваете? Озеро огненное? А Вы будете стоять и радоваться гибели нечестивых?" -
          плакать буду о Вас и Вам подобных , если сама буду в другом месте.
          Последний раз редактировалось Абазинка; 13 January 2007, 07:37 PM.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10301

Сообщение от aka Zhandos
            Т.е. оно существует исключительно как идея?
            Как слово (идея), которое становится плотью. Идея которая проникая в умы, сердца людей заставляет людей меняться, обретает формы. Хотя у некоторых остаётся исключительно идеей. Образно это сравнивается в Писании с плодоношением виноградных ветвей, с приумножением талантов.

Сообщение от aka Zhandos
            Тогда другой вопрос - есть ли пределы (читайте: рамки) совершенства?
            Мне как-то тут пытались объяснить что такое бесконечность (вроде как в рамки её втиснуть), но я так и не понял. Поэтому предпочитаю думать что совершенству нет предела. По крайней мере для нас людей на земле. Поэтому и говорится что не надо судить других, а лучше в себя заглянуть. Другие люди несовершенны по умолчанию, так сказать. Впрочем как и христианство в целом. Поэтому требовать от него совершенства - не стоит.

Единственная оговорка у христиан - совершенен только Христос. И это является ответом и на следующий вопрос.

Сообщение от aka Zhandos
            И еще один вопрос: а если судить о других религиях по мере их стимулирования людей к совершенству?
            В других религиях нет Христа, а без него к совершенству можно приблизиться очень близко, но так и не попасть. Поэтому можно долго мерять какая религия в чём, как и т.п. ближе приближает человека к совершенству, а можно сразу указать короткий путь.

Поэтому если уж судить о других религиях, то правильно было бы рассудить - в чём они правы, в чём нет, но всё-равно христиане будут стоять на позиции что без Христа к совершенству прийти невозможно.

Можно конечно предположить, что в других религиях каким-то образом есть Христос, но даже и тогда мысль о том что без Христа к совершенству не прийти - будет верной.

Сообщение от aka Zhandos
            Да... и кроме этого: "Царство мое внутри Вас есть".Видите, как то расплывчато все у нас получается. Можно хоть как то сформулировать, что же на самом деле говорил Иисус о роли и месте человека в мире?
            Всё что он говорил (и что нам сейчас доступно) - записано в Писании. Формулировок чётких там нет. Есть упоминание о горнем мире и мире земном. Мир земной временный, как и жизнь человека, поэтому горний мир важнее для человека, но чтобы туда попасть надо на земле пожить нормально.

Это так в двух словах.

Сообщение от aka Zhandos
            Да, конечно, оно стало изменятся. Потому что выбора не было иного - развивайся, изменяйся или умри. А изменение заключалось прежде всего в отступлении с идеалистических позиций Христа с Его абсолютным непротивлением насилию и отказом от стремления к земным благам.
            Не совсем так. Он учил этому, но учил также не осуждать тех кто не дотягивает до такого идеала. Т.е. христианство стало совмещать в себе обе идеи - совершенство в виде полного исполнения слов Христа вплоть до тех слов которые он говорил для тех кто сможет вместить и просто спасение, живя в миру, но веруя в Христа и исполняя его заповеди. Т.е. и то и другое - учение Христа.

Сообщение от aka Zhandos
            Но обращается то Он к человеку, говоря о времени. Зачем же "вводить в заблуждение"? Почему бы не сказать прямо: "По Моему времени это случиться завтра. По Вашему - ну, не раньше, чем через пару тысяч лет"?
            Может потому что всё-таки сроки могут меняться? В т.ч. и из-за наших действий. И поэтому сказано не сильно на сроки смотреть, а прямо сейчас что-то делать.

Сообщение от aka Zhandos
            Ну, это уже совсем никуда не годиться. Для "шахидов" взорвать себя в толпе неверных - акт высшего добра.
            Ну мы то понимаем что это не добро. Вот и надо делать так как мы понимаем. И шахидов вразумлять в том числе, если получится конечно.

Сообщение от aka Zhandos
            Неужели было время, когда грех преобладал в мире слабее, чем сейчас?
            Думаю что можно предположить и такое.

Сообщение от aka Zhandos
            Т.е. в данном случае Бог не считается с волей человека?Т.е. людям не нужно, а Богу очень даже?
            Ну это как посмотреть. Например, человек живёт себе и решил что ему не надо дышать. От того что он решил, проявил свою волю - он умер, потому что Богом так устроен мир. Кто виноват в данном случае - Бог или человек?

И главное перед смертью ему ведь было дискомфортно, он мог одуматься и решить что наверно всё-таки дышать лучше, но нет - это наверно Бог такой жестокий, что нарушает мою свободную волю - не дышать, буду не дышать дальше.

И нельзя сказать что Бог не предупреждал, не помогал сделать правильный выбор, что ему безразлично.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Чей Ангел
              Инстинкт самосохранения - это когда в конкретном случае, уже происходящем, я хватаюсь за оружие, как Пётр схватился за меч и отсёк ухо кому-то там, чтобы защитить друга.
              Инстинкт самосохранения движет всем человеческим родом. Его первая задача, как и любого живого существа - выжить. Все остальное - уже следствия. Впрочем, в Вас сие не вместится, видимо.
              Цепляетесь за жизнь? - да бога ради! Ваше дело. Героем Вам не быть.
              Да, цепляюсь. Потому что моя жизнь - залог благополучия моих близких. Потому что если меня завтра не станет, у моих детей будут большие проблемы. Не считаете это героизмом? И правильно, не считайте, я тоже не считаю. А Ваш героизм, за который Вы согласны платить жизнями своих родных - глупость.
              а если не можете любить бога и доверять во всём, значит и ближних своих не сможете любить и доверять им.
              А Вы спросите у моих близких
              "Предлагаете сыграть в лотерею?" - а отчего бы и нет? с дьяволом ведь тоже лотерея. Вся жизнь лотерея.
              Это Ваша жизнь лотерея. Моя жизнь - это причины и следствия.
              А способность прыгнуть выше себя - она или есть или нет.
              Именно... каждый поступай по мере веры, которую Господь уделил. И не учи другого жить.
              плакать буду о Вас и Вам подобных
              Правильно улыбаетесь... Потому что Бог ваш "посмется нашей погибели; порадуется, когда придет на нас ужас" (Прит.1:26). И Вы вместе с ним Ибо Бог есть любовь.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Drunker
                Как слово (идея), которое становится плотью. Идея которая проникая в умы, сердца людей заставляет людей меняться, обретает формы. Хотя у некоторых остаётся исключительно идеей. Образно это сравнивается в Писании с плодоношением виноградных ветвей, с приумножением талантов.
                Понимаете, тут вот какое дело - нет такой идеи (сознания), которая, влияя на бытие, не подвергалось бы сама влиянию этого бытия. Более того, нет идеи, которая не возникла из бытия - даже Иешуа не с неба свалился, а вырос с младых ногтей как обычный человек. Посему зафиксировать идею в чистом виде не представляется возможным вообще. Сознание подобно реке, в которую дважды нельзя войти. И я не представляю, как можно говорить о Слове, сошедшем с неба. Даже если когда то оно сошло с неба, то на данный момент оно уже иное, преломленное в миллионах зеркал разной степени кривизны.
                Мне как-то тут пытались объяснить что такое бесконечность (вроде как в рамки её втиснуть), но я так и не понял.
                Вы снова меня не так поняли, и это моя вина - я слишком пространно выражаюсь, извините. Я говорил о все той же претензии христианства на совершенство, которое принадлежит только ему. Но если совершенство безгранично, то и путей к нему множество. Каждый на своем месте может познавать какую то его часть.
                Другие люди несовершенны по умолчанию, так сказать. Впрочем как и христианство в целом. Поэтому требовать от него совершенства - не стоит.
                Да никто бы и не требовал совершенства от христианства, если бы оно на него не претендовало.
                Единственная оговорка у христиан - совершенен только Христос.
                Именно что отговорка. Бо Христос сейчас - это индивидуальный образ, живущий в каждом верующем.
                В других религиях нет Христа, а без него к совершенству можно приблизиться очень близко, но так и не попасть.
                Недоказуемо. Вообще никак не доказуемо. Или попробуете?
                Поэтому можно долго мерять какая религия в чём, как и т.п. ближе приближает человека к совершенству, а можно сразу указать короткий путь.
                Дык как возможно мерять??? Что является критерием?
                Всё что он говорил (и что нам сейчас доступно) - записано в Писании. Формулировок чётких там нет.
                Если Христос не давал четких формулировок, то отчего же христиане беруться за это неблагодарное дело? Может, нужно быть элементарно поскромнее?
                Не совсем так. Он учил этому, но учил также не осуждать тех кто не дотягивает до такого идеала.
                Скажите честно - вы готовы не противиться насилию ради Христа? Если да, то в каком случае?
                Т.е. и то и другое - учение Христа.
                "То" я вижу в словах Христа, а "другого" не вижу. Может, покажете куда смотреть?
                Может потому что всё-таки сроки могут меняться? В т.ч. и из-за наших действий. И поэтому сказано не сильно на сроки смотреть, а прямо сейчас что-то делать.
                Сказано и то, и другое. Апостолы, кстати, очень сильно давили на паству последнем временем. да и сейчас давят очень сильно. Зачем?
                Ну мы то понимаем что это не добро. Вот и надо делать так как мы понимаем. И шахидов вразумлять в том числе, если получится конечно.
                А кто то понимает, что наше добро - не добро. Может, они и правы, а?
                Думаю что можно предположить и такое.
                Предположить можно. Доказать нельзя.
                Ну это как посмотреть. Например, человек живёт себе и решил что ему не надо дышать. От того что он решил, проявил свою волю - он умер, потому что Богом так устроен мир. Кто виноват в данном случае - Бог или человек?
                Имхо, Вы отклоняетесь. Я говорю том, что по Вашему выходит, что человеку нельзя творить зло ради добра, а Богу можно. Выходит, что Бог слабее человека? Откуда такие двойные стандарты?

ПЕСНИ

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

[quote=aka Zhandos;791984]Инстинкт самосохранения движет всем человеческим родом. Его первая задача, как и любого живого существа - выжить. Все остальное - уже следствия. Впрочем, в Вас сие не вместится, видимо[QUOTE]

Извините, если задела. Мы ведь просто разговариваем? Да я не отвергаю инстинкт самосохранения, но считаю его одним из низших человеческих инстинктов. Ведь человек - не животное, чтобы этот инстинкт преобладал. Всегда в людях было нечто, более ценное, чем сохранить жизнь. Ведь говорят - люблю больше жизни, например

Да, цепляюсь. Потому что моя жизнь - залог благополучия моих близких. Потому что если меня завтра не станет, у моих детей будут большие проблемы. Не считаете это героизмом? И правильно, не считайте, я тоже не считаю. А Ваш героизм, за который Вы согласны платить жизнями своих родных - глупость.
                  Мы безумны Христа ради

[quote]А Вы спросите у моих близких[quote]

Как? они ведь не на форуме. За этими словами так много: любовь, забота, верность. Я рада за Вас.

[quote]Моя жизнь - это причины и следствия. Бог ваш "посмется нашей погибели; порадуется, когда придет на нас ужас" (Прит.1:26). [quote]

Кстати, о причинах и следствиях: Вы цитируете следствие, а где причина? А причина всегда одна:
                  "Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас (Прит.1:24-26)

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Чей Ангел
                    Да я не отвергаю инстинкт самосохранения, но считаю его одним из низших человеческих инстинктов.
                    Извините, а нос дорос так считать низшим инстинктом одну из основ человеческой жизни и жизни вообще? Оглянитесь вокруг и Вы увидите, как действие этой силы жизни пронизывает все бытие человека. У Вас есть альтернатива, которая столь же масштабна и столь же действенна? Вы можете показать, как она работает?
                    Ведь человек - не животное, чтобы этот инстинкт преобладал.
                    При чем тут животное? Основная и первичная программа ВСЕГО ЖИВОГО - ЖИТЬ.
                    Всегда в людях было нечто, более ценное, чем сохранить жизнь.
                    Что?
                    Ведь говорят - люблю больше жизни, например
                    Да, т.е. готовы отдать свою жизнь для того, чтобы ЖИЛ другой. Мать любит ребенка больше своей жизни - и это есть инстинкт продолжения рода, вторая основа любой жизни на земле.
                    Мы безумны Христа ради
                    ага, как же
                    Как? они ведь не на форуме.
                    Вот видите, чтобы судить о моих достоинствах, у Вас не достает информации, а чтобы говорить о моих недостатках, достаточно несоответствия по одному из Ваших пунктиков Весело
                    За этими словами так много: любовь, забота, верность
                    Но это все не настоящее, так ведь? Я же не верю в Бога и уж ясное дело не люблю Его
                    Кстати, о причинах и следствиях: Вы цитируете следствие, а где причина? А причина всегда одна:
                    "Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас (Прит.1:24-26)
                    Так Вы все таки будете радоваться, видя, как я горю в озере огненном? Да или нет?

ПЕСНИ

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от aka Zhandos
                      Извините, а нос дорос так считать низшим инстинктом одну из основ человеческой жизни и жизни вообще?
                      Но это только одна из основ. Другая - самопожертвование. Ещё одна - отречение от собственных интересов ради божьих.
                      А на Ваш взгляд, мой нос не дорос?
                      Оглянитесь вокруг и Вы увидите, как действие этой силы жизни пронизывает все бытие человека. У Вас есть альтернатива, которая столь же масштабна и столь же действенна? Вы можете показать, как она работает?
                      Именно, оглядываясь вокруг, я и убедилась, что человек склонен относить к понятию "Жизнь" лишь физическое существование и инстинкты. Но Жизнь - это намного больше, чем физическая жизнь по инстинктам. Это - любовь, которая ценнее самой жизни, верность, ради которой можно поступиться жизнью, вера, из-за которой идут на муки и смерть, это Бог, у которого есть альтернатива плотской жизни, и она прекраснее.

чтобы судить о моих достоинствах, у Вас не достает информации, а чтобы говорить о моих недостатках, достаточно несоответствия по одному из Ваших пунктиков
                      извините, я не говорила о Ваших недостатках, - я о них не знаю так же, как и о достоинствах. Я лишь высказывала общие предположения.

Но это все не настоящее, так ведь? Я же не верю в Бога и уж ясное дело не люблю Его
                      Не нужно приписывать мне слова, которых я не говорила. Вам самому судить, настоящая ли у Вас любовь к жене, детям. Вам судить, верны ли Вы, заботитесь ли.. И ещё Бог судит.
                      Так Вы все таки будете радоваться, видя, как я горю в озере огненном? Да или нет?
                      Нет. Нет. Нет. Вас устаивает? Я буду плакать о Вас

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Чей Ангел
                        Но это только одна из основ. Другая - самопожертвование.
                        Самоожертвование есть инстинкт продолжения рода, об этом я уже писал.
                        Ещё одна - отречение от собственных интересов ради божьих.
                        Это Вы выдумываете.
                        А на Ваш взгляд, мой нос не дорос?
                        Это очевидно.
                        Именно, оглядываясь вокруг, я и убедилась, что человек склонен относить к понятию "Жизнь" лишь физическое существование и инстинкты.
                        Да с чего это вдруг? Если бы все было так, мы бы не далеко ушли от обезьян. Но ушли, следовательно, все несколько сложнее, чем Вы себе представляете. Хотя, если это возможно, покажите мне хоть одного человека, который заботиться ТОЛЬКО о своем биологическом функционировании - я буду очень признателен. И будьте добры, не игнорируйте мои вопросы и не перескакивайте с темы на тему.

Это - любовь, которая ценнее самой жизни, верность, ради которой можно поступиться жизнью
                        Ради кого или ради чего Вы готовы поступиться СВОЕЙ вечной жизнью?

вера, из-за которой идут на муки и смерть
                        На смерть идут либо ради сохранения чьей то жизни, либо для защиты каких либо интересов, либо ради вечной жизни. В каждом из этих случаев мы видим несколько усложненное, но все же неоспоримое действие двух основных инстинктов.
                        это Бог, у которого есть альтернатива плотской жизни, и она прекраснее
                        Именно, и я про то же - Вы не отрекаетесь от жизни ВООБЩЕ, Вы отрекаетесь от одной ее формы в пользу другой. Вы банально хотите жить
                        извините, я не говорила о Ваших недостатках, - я о них не знаю так же, как и о достоинствах. Я лишь высказывала общие предположения.
                        Ну так выскажите их более конкретно - я не верю в Бога и не люблю Его. Исходя из Ваших ОБЩИХ слов, я не могу любить и быть верным людям. Так?
                        Не нужно приписывать мне слова, которых я не говорила.
                        Просто будьте последовательны. А ят о обязательно буду смотреть, к какому итогу приводят Ваши размышления И буду указывать Вам на это до тех пор, до каких будет продолжаться наш разговор.
                        Нет. Нет. Нет. Вас устаивает? Я буду плакать о Вас
                        Поясните - Бог будет смеяться, а Вы плакать? Отчего же такая разница между Вами и Вашим Богом?

ПЕСНИ

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Чей Ангел
                          Но мы так же и можем увидеть, если наше добро вышло злом.
                          На собственных ошыпках знаете,кто учится?
                          Это старая уловка дьявола: "что ты будешь делать, если на твоих глазах будут насиловать твою жену или бить твоих детей, если тебе нельзя противиться злу?" На этот крючок он и ловит всех, кто трясётся за свою шкуру и цепляется за жизнь.
                          Вы так хорошо с ним знакомы? Это тоже его слова:Если кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного? По-вашему, печься- это пускать розовые пузыри, а в случае опасности молитвенно возводить глаза к небу и думать о временности бренного существования и горних обителях, в которых чем раньше окажутся те, кто зависит от вас, тем лучше же для них? Вот горе-христиане, борются за жизнь детей, аборты еще запрещают, дык дети-то чем скорее к Иисусу перенесутся, тем лучче - нагрешить не успеют, правда, Чей-то Ангел?
                          А мы слишком дорожим своим спокойствием и благополучием, забывая, что только странники и пришельцы на земле. Если цель - эта жизнь, то страшно, да. Обывателю, но не герою.
                          Так Вы и не только своим спокойствием и благополучием не дорожите, в том-то и дело. Герои.
                          О_о

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от aka Zhandos
                            Самоожертвование есть инстинкт продолжения рода, об этом я уже писал.
                            Я не согласна с этим утверждением. Может быть, я не вполне понимаю, что Вы подразумеваете? Например, что сделал Иисус, ведь конечно же, не продолжал свой род? Что сделали апостолы и другие мученики?

Это Вы выдумываете.
                            не выдумываю. Я видела это не раз очень близко. И сама так делала.

Да с чего это вдруг? Если бы все было так, мы бы не далеко ушли от обезьян. Но ушли, следовательно, все несколько сложнее, чем Вы себе представляете. Хотя, если это возможно, покажите мне хоть одного человека, который заботиться ТОЛЬКО о своем биологическом функционировании - я буду очень признателен.
                            И я о том же.. Значит, Вы признаёте, что возможно не противиться насилию ради вечной жизни?
                            И будьте добры, не игнорируйте мои вопросы и не перескакивайте с темы на тему.
                            Вы о чём? У Вас собственные правила на форуме? Я не поняла Какие Ваши вопросы я игнорировала?

Ради кого или ради чего Вы готовы поступиться СВОЕЙ вечной жизнью?
                            ради того, кого люблю.

На смерть идут либо ради сохранения чьей то жизни, либо для защиты каких либо интересов, либо ради вечной жизни. В каждом из этих случаев мы видим несколько усложненное, но все же неоспоримое действие двух основных инстинктов.
                            Я говорила о смерти ради вечной жизни. Где же здесь два основных инстинкта? и какие?

Именно, и я про то же - Вы не отрекаетесь от жизни ВООБЩЕ, Вы отрекаетесь от одной ее формы в пользу другой. Вы банально хотите жить
                            С философской точки зрения это так. Но практически - человек не знает, в пользу чего он отказывается от всего, что имеет. Значит, он отказывается от жизни в той полной мере, какою он её знает. Это подвиг. Я говорила об этом.
                            Ну так выскажите их более конкретно - я не верю в Бога и не люблю Его. Исходя из Ваших ОБЩИХ слов, я не могу любить и быть верным людям. Так?
                            Не так. Я не думаю, что Вы не верите в Бога или что Вы его не любите. Просто я хотела сказать, что человек не может любить ближних, не любя Бога. Я в этом уверена. Все проблемы в семье начинаются тогда, когда начинаются проблемы с Богом. И это не потому, что Бог так делает, а потому, что человек не может по другому.
                            Просто будьте последовательны. А ят о обязательно буду смотреть, к какому итогу приводят Ваши размышления И буду указывать Вам на это до тех пор, до каких будет продолжаться наш разговор.
                            Окей договорились.
                            Поясните - Бог будет смеяться, а Вы плакать? Отчего же такая разница между Вами и Вашим Богом?
                            Я предвидела этот вопрос, когда отвечала на Ваш прямой вопрос Разница от того же, от чего Моисей заступался за народ, когда Бог хотел умертвить Израиля в пустыне. Моисей сказал: если умертвишь народ, то и меня тогда. Эта разница нужна человеку, добровольно идущему на призыв бога - встать в проломе. "Искал я человека ..." - помните? Я не боюсь плакать, когда бог смеётся.
                            Последний раз редактировалось Абазинка; 14 January 2007, 04:00 PM.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от Lumen
                              На собственных ошыпках знаете,кто учится?
                              Да все учатся на собственных ошибках, хотя хотели бы на чужих

Вы так хорошо с ним знакомы?
                              С кем? С богом - да
                              Это тоже его слова:Если кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного? По-вашему, печься- это пускать розовые пузыри, а в случае опасности молитвенно возводить глаза к небу и думать о временности бренного существования и горних обителях, в которых чем раньше окажутся те, кто зависит от вас, тем лучше же для них?
                              Всему своё время. Время - печься, и время не печься. Петр как пёкся о домашних, ходя далеко от дома и благовествуя? Как пёкся о своих домашних Иисус?

Вот горе-христиане, борются за жизнь детей, аборты еще запрещают, дык дети-то чем скорее к Иисусу перенесутся, тем лучче - нагрешить не успеют, правда, Чей-то Ангел?
                              Не правда. Для детей это, возможно, и лучший вариант. А для тех, кто убивает - худший.
                              Так Вы и не только своим спокойствием и благополучием не дорожите, в том-то и дело. Герои.
                              Я дорожу. Но знаю, что бог позаботится о моих близких ещё лучше, чем это могу сделать я.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от Чей Ангел
                                С кем? С богом - да
                                Да, если отец Ваш - диавол. Я ваще-то про него( а не про Него спросил).
                                Для детей это, возможно, и лучший вариант. А для тех, кто убивает - худший.
                                А для того, чьих детей?

Я дорожу. Но знаю, что бог позаботится о моих близких ещё лучше, чем это могу сделать я.
                                Т.е. "если завтра война" защищать не будем, или как? Смотреть будем на мучения, защищать не будем от супостата. Хотя, Вы ж женщина, чисто женская позиция, чего я от Вас добиваюсь...Но вот когда братия такое выдают, тут уж не тока в затылке почешешь...
                                О_о

Комментарий

Обработка...