и тут появляюсь я - весь в белом!
Свернуть
X
-
Дык, собственно, оно ВСЕГДА свое. Другое дело, что это можно признавать или нет...
Действительно, все так просто! Люди-то действительно разные! Вот в этом точно корень зла! Воистину, что же еще можно было придумать более изощренное, чтобы внести изначально в саму суть человека непохожесть на другого и, собственно, возможность разлада???
Поиск единства, тем более в таких тонких делах - это всегда процесс. Процессом и останется!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Причина раскола - изначальная греховная природа человека; по принципу "хотели как лучше, получилось как всегда".
Суть раскола - попущение Божее для:
1) укрепления слабых (очень похоже на теорию естественного отбора);
2) посрамления гордых;
3) завершения плана "строительства" Царства Божия, где Он будет "всё во всем". Процесс (затянется-не затянется) зависит от п.п.1 и 2.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш пост был с той позиции, что люди мол разные, поэтому и представления разные. Но такая позиция возникает именно когда точкой отсчета является человек, пытающийся постичь Бога. Я же предлагаю рассмотреть с позиции Бога, передающего инфо о Себе человекам)))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Donat
Так, если с начала...а в Вашем представлении - что на что меняли?
вам не кажется, что в самой сути христианства слишком много пространства?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я просто говорю о том, что лучше знаю.
По христианской логике, (если я не ошибаюсь") я должен прийти к богу и этой дорогой. Так почему бы мне не идти более-менее понятным путем?
Если мне дана способность сравнивать, то я всегда выберу то, что я смогу сравнить.
Поэтому не вижу причин, чтобы менять позицию. А Вы?
Комментарий
-
Когда происходил раскол православной церкви на "старообрядцев" и на ту форму, которая существует сейчас, то что, собственно, меняли? Почему? Что можно прочитать?
Еще бы! Какая жестокость!
Ну не умеет человек так! Не умеет!
Кровью украшает свой путь человек.
Комментарий
-
Donat
Когда происходил раскол православной церкви на "старообрядцев" и на ту форму, которая существует сейчас, то что, собственно, меняли? Почему?
Представьте, что к Вам домой пришли друзья и начали указывать Вам как и что надо делать у Вас в квартире - ну там, мебель переставить, окно поменять, пол другой постелить, палас вообще выбросить, да не просто указывать, а начинать переставлять...
Вы таких умельцев выставите за дверь, но соседи могут на Вас "наехать", что Вы мол выгнали из квартины таких хороших людей, которые так о Вашей квартире позаботится хотели и т.п. И станут Вас считать неправым.
К моменту раскола уже назревала революционая ситуация в церкви, поскольку накопилось уже столько "ошибок" в обрядовой стороне, в текстах молитв (кстати, до сих пор есть ошибки), в канонических служебных текстах, что это необходимо было исправлять, пока не поздно.
Что можно прочитать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Вообще, Вы придерживаетесь классической версии крещения Руси?
И какова была численность этой "кучки"?
Дайте текст. который у Вас вызывает доверие
На самом деле немного, только что-то в связи с Петром и реформами. Вообщем, что-то косвенное.
p/s/ Также я хочу знать, почему кириллица называется именно так. От Кирилла она вроде как называться не может...
Комментарий
-
Donat
Вы хотите сказать, что до раскола тоже, скажем, крестились двумя пальцами?
Вообще, Вы придерживаетесь классической версии крещения Руси?
И какова была численность этой "кучки"?
Родом он из Мурома, подвизался в Киево-Печерской обители и скончался около 1188 г. Преподобный Илия почивает в молитвенном положении, сложив персты правой руки так, как принято и теперь в Православной Церкви три первые перста вместе, а два последние пригнув к ладони. В период борьбы со старообрядческим расколом (конец ХVII-ХIХ вв.) этот факт из жития святого служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения.
А когда они успели накопиться, эти "ошибки"? За счет чего?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Donat
p/s/ Также я хочу знать, почему кириллица называется именно так. От Кирилла она вроде как называться не может...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Donat
На самом деле немного, только что-то в связи с Петром и реформами. Вообщем, что-то косвенное.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Нет, я в церковь не хожу, и я есл и пойду, то к конкретному священнику, потому что у меня несколько другие вопросы.
Так что чувствуйте себя свободным в выражении своих мыслей ссылками. Я умею не падать с колоколен
Комментарий
Комментарий