Что такое Истина?
Свернуть
X
-
Так что, я думаю, что итина - это весьма относительное понятие.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Почему это истина, это каке-то единственное понятие. Мы живем в мире множества истин. Существует истина в научном плане, в религиозном. Даже в объективном и субъективном плане могут существовать итины, противоречащин друг другу. В материальном плане истина весьма относительна, а уж тем более в духовном.
Так что, я думаю, что итина - это весьма относительное понятие.
Чтобы проще объяснить разницу между материальным и духовным, я предложу две фразы об одном и том же, но для физического мира и для духовного:
1) в материальном мире - "противоположности притягиваются" (так говорят люди).
2) в духовном мире - "рыбак рыбака видит издалека"))) (так тоже говорят люди))))))))
Вывод: сделайте сами?))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы говорите на истину -истина и сразу говорите что её нет
Если Христос Истина, то что Он говорит это тоже Истина(Его Слово) и то что Он делает тоже Истина.
Он есть Законодатель и значит закон Его Истина.
Совсем другое дело что весь мир живем не по Слову Бога а со слов дьявола(а истино ли сказал Бог) и потому мир заменил истину ложью.
Книга Екклесиаст > Глава 7 > Стих 29:
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Что значит по вашему (он не устоял в Истине)?
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Псалтирь )
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
umka
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.(Псалтирь )
Правильно, потому что закон этот - любовь. Бог есть Любовь))) Вот какую Истину явил нам Христос - Любовь!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Истина № 1 - Бог есть!
Истина № 2- Бога нет!
Какая истина отражетет в точности реальнось? Да обе.
Ведь для тех, кто верит и любит Бога, Он есть. А для тех, кто не верит в Него, Господа и не существует. У них существует всё, что угодно: судьба, тяжкий рок, сглаз и наговор, но не Бог.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Истина № 1 - Бог есть!
Истина № 2- Бога нет!
Какая истина отражетет в точности реальнось? Да обе.
Ведь для тех, кто верит и любит Бога, Он есть. А для тех, кто не верит в Него, Господа и не существует. У них существует всё, что угодно: судьба, тяжкий рок, сглаз и наговор, но не Бог.
Истина № 2 - ума нет!
Вот потому эти мозги и кородируют.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Во втором случае, терять не чего. Получается что мозг - вещь бесполезная.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис
Истина № 1 - Бог есть!
Истина № 2- Бога нет!
Какая истина отражетет в точности реальнось? Да обе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Почему это истина, это каке-то единственное понятие. Мы живем в мире множества истин. Существует истина в научном плане, в религиозном. Даже в объективном и субъективном плане могут существовать итины, противоречащин друг другу. В материальном плане истина весьма относительна, а уж тем более в духовном.
Так что, я думаю, что итина - это весьма относительное понятие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
аргентавис
Мне всегда казалось (и это логично), что инфо об истине должна исходит из одного источника. А если из одного источника исходит две противоположные мысли, то я для себя заключаю, что инфо об истине исходит от человека, страдающего шизофренией и никакого отношения к вопросу истины его заболевание не имеет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А если человек способен осмыслит две разные системы отсчёта. Для одной системы, истина имеет вид совсем не подходящей для другой. Что тогда? Ведь обычные законы физики действенны в обычных условиях, а при скоростях близких к скорости света, необходимо вводить поправки. Которые в нормальных условиях, кажутся абсурдными.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Да как Вам угодно. По моему, это просто игра терминов. Ну, к примеру, существует какой-то индивидум, в какой-то замкнутой системе. Не взаимодействуя ни с какой либо внешей средой и не получая, ни какой внешней информации. Вот у него, всё своё. Своё мировоззрение, своя правда и истина. Ну представьте на мгновение, себя на его месте. Мы что, по Вашему, раскрыли все законы мироздания, или поняли процессы происходящие в мирах нам не видимых и недоступных? Так о какой истине, мы сами-то можем рассуждать? Насколько наши "истины" отвечают действительности, и можно ли на них опереться так, что бы не утонуть, а сделать следующий шаг?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий