Что такое Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Валентин.
    Вот здесь есть небольшая неточность. Всё дело в том, что мы не знаем истинную причинно-следственную связь. Можем предполагать, но не более. Поэтому грехом лучше всётаки называть те, что указаны в Библии.
    Например Иуда предал Христа, совершил грех. Но ведь в Библии сказано, что так и должно было быть. Значит никакой причинно-следственной связи нарушено не было.
    Все правильно похоть, выразившаяся в сребролюбии, толкнула Иуду на предательство и он, предав, невинного совершил грех!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от аргентавис
      Согласен что Бог, это Абсолют.
      Хорошо .
      "Я [Иисус Христос] есмь путь, истина и жизнь". Истина - Иисус Христос. Иисус Христос - Бог. Бог - Абсолют.

Исходя из этого, может ли Истина быть относительной, как Вы писали ранее в этом посте:
      Сообщение от аргентавис
      Почему это истина, это каке-то единственное понятие. Мы живем в мире множества истин. Существует истина в научном плане, в религиозном. Даже в объективном и субъективном плане могут существовать итины, противоречащин друг другу. В материальном плане истина весьма относительна, а уж тем более в духовном.
      Так что, я думаю, что итина - это весьма относительное понятие.
      Последний раз редактировалось komi; 02 November 2006, 03:44 AM. Причина: Подкорректировала.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Сообщение от Артур Христов
        Вовчик ,то есть, по вашему, грех не закономерен, а значит он(грех) не имеет причины и не является следствием, а есть исключение, то есть чудо?
        Почему такой вывод? Грех тоже закономерен и он имеет всегда имеет свою причину. Например в этом мире мы не можем не грешить, так как одев плоть уже ходим не видением ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Вовчик
          Почему такой вывод? Грех тоже закономерен и он имеет всегда имеет свою причину. Например в этом мире мы не можем не грешить, так как одев плоть уже ходим не видением ...
          Так : если закономерен, то значит и истинен?

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Вовчик
            Например в этом мире мы не можем не грешить, так как одев плоть уже ходим не видением ...
            Да можем не грешить. Тяжело просто. Откуда же тогда сятые?
            Видения не не сильно отличаются. Зато какая скорость перемещения!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Валентин.
              Да можем не грешить. Тяжело просто. Откуда же тогда сятые?
              Видения не не сильно отличаются. Зато какая скорость перемещения!
              Христиане святые не от того, что не грешат а от того, что Кровь Первосвященника освящает.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Если ты не можешь смотреть на солнце, то, как же ты увидишь Бога, который сотворил это солнце?
                Очень точное описание Бога.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Христиане святые не от того, что не грешат а от того, что Кровь Первосвященника освящает.
                  Если не грешить, то можно стать святым. Важно чтобы не было потаённой корысти. А вообще-то все предначертано. Но Почти неизменны только ключевые моменты.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Валентин.
                    Очень точное описание Бога.
                    Но я могу смотреть на Луну, которую сотворил тот же Бог.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34270

Так : если закономерен, то значит и истинен?
                      А может ли быть неистинный закон или неистинный поступок?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Вовчик
                        А может ли быть неистинный закон или неистинный поступок?
                        Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 25:
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Да Хритос освобождает от закона но не от Божьего а от закона греха.
                        А закон греха это всё то что противоположьное Закону Бога основаному на любьви,а закон греха основан на эгоизьме.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 56:
                        Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.

А почему сила гереха - Закон?

Да потому что Закон Божий неизменин как и Сам Бог.А потому что требования Закона(за безакония - смерть) так вот потому и умер Христос.не за свои но за наши грехи.

А иначе можно просто простить или Закон переписать.

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И прочтите всю 42 главу.

4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

не устоял в истине! Это как? Если повашему истина относительна!

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от аргентавис
                            Полностью согласен с Вами! Благодарю Вас за общение со мной. Получается, что те откровения, которые мы находим в Библии, только весьма приблизительное описание явлений, которые видели пророки. По тому, что описать небесное земными языками, невозможно. Да, я так то же думаю.
                            )) Верно). Но это не исключает возможности постижения это истины.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Вовчик
                              Но я могу смотреть на Луну, которую сотворил тот же Бог.
                              Разная сила света.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от komi
                                Хорошо .
                                "Я [Иисус Христос] есмь путь, истина и жизнь". Истина - Иисус Христос. Иисус Христос - Бог. Бог - Абсолют.

Исходя из этого, может ли Истина быть относительной, как Вы писали ранее в этом посте:
                                Не вижу каких либо особых противоречий. Почему не предположить того, что существуют миры, не ведомые нам, где понятия о истине не такие как у нас?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...