Что такое Истина?
Свернуть
X
-
-
Хорошо.
"Я [Иисус Христос] есмь путь, истина и жизнь". Истина - Иисус Христос. Иисус Христос - Бог. Бог - Абсолют.
Исходя из этого, может ли Истина быть относительной, как Вы писали ранее в этом посте:
Почему это истина, это каке-то единственное понятие. Мы живем в мире множества истин. Существует истина в научном плане, в религиозном. Даже в объективном и субъективном плане могут существовать итины, противоречащин друг другу. В материальном плане истина весьма относительна, а уж тем более в духовном.
Так что, я думаю, что итина - это весьма относительное понятие.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Почему такой вывод? Грех тоже закономерен и он имеет всегда имеет свою причину. Например в этом мире мы не можем не грешить, так как одев плоть уже ходим не видением ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 25:
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Да Хритос освобождает от закона но не от Божьего а от закона греха.
А закон греха это всё то что противоположьное Закону Бога основаному на любьви,а закон греха основан на эгоизьме.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 56:
Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.
А почему сила гереха - Закон?
Да потому что Закон Божий неизменин как и Сам Бог.А потому что требования Закона(за безакония - смерть) так вот потому и умер Христос.не за свои но за наши грехи.
А иначе можно просто простить или Закон переписать.
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И прочтите всю 42 главу.
4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
не устоял в истине! Это как? Если повашему истина относительна!
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
)) Верно). Но это не исключает возможности постижения это истины.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Не вижу каких либо особых противоречий. Почему не предположить того, что существуют миры, не ведомые нам, где понятия о истине не такие как у нас?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий