Что такое Истина?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
аргентавис, скажите, пжста, Бог - Абсолют или нечто/некто относительное? Не имею ввиду слово "Бог" и/или наше понимание и восприятие Бога, они, разумеется, субъективны и относительны; а именно - Тот, из Которого все, Им и к Нему (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под абсолютом. Если это для нас истина в первой инстанции, то - да. Ведь для нас, всё происходящее в том неприступном свете, там где Бог, непостижимо и говорить о том, что буд-то бы существует нечто выше, или важнее Бога, грешно и бессмыслено. Для горшка, кто истина - горшечник, а для человека, это - Бог. Хотя народ говорит: Создатель, творец, даже Вселенский разум. Агарь назвала Его:" Ты Бог видящий меня". Всё это
- тема об одной Личности, о нашем Отце Небесном. Если уж и это не правда, то другой подобной её истины, просто не существует в нашем человеческом понимании. Или, что бы осознать какую либо другую истину, надо стать кем-то другим, но не человеком.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, часто в этом-то и беда. Люди могут спорить из-за того, что под одним и тем же словом, подразумевать различные понятия. Хотя и существуют словари, но даже и они, не могут быть полностью объективными. По этому, при беседе, всегда лучше уточнять, что имеет ввиду собеседник используя какой-либо термин.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Мы что, по Вашему, раскрыли все законы мироздания, или поняли процессы происходящие в мирах нам не видимых и недоступных? Так о какой истине, мы сами-то можем рассуждать? Насколько наши "истины" отвечают действительности, и можно ли на них опереться так, что бы не утонуть, а сделать следующий шаг?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Просто ответьте, пжста, Бог - это Абсолют или нет?
Мне нравится определение о. А.Меня:
Абсолют - начало безусловное, независимое в своем существовании, свободное от каких-либо ограничений; синоним Божества.
...........Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Правда - это наше восприятие истины. У меня несколько вопросов: " Все ли существующее истинно?", "Что может быть критерием истинности?", "Если Бог истинен, то будет ли истинным все что делает Бог?" Говорите все, что приходит на ум. Подсказка часто бывает там, где ее совсем не ищешь или не ждешь.
1. Всё существующее итинно, по тому, что всё несуществующее, не итинно.
2. Критерием истины, может быть только опыт. Ситематизация и обработка информации, накопленой за длительные промежутки времени. А так же, логическая привязка этой информации к объективной реальности. Я не затрагиваю откоровения от Бога, говоря о самостоятельных усилиях человека, на этом поприще.
3. Ну, а этот вопрос, я наверное не понимаю. Такое впечатление, что он сам на себя отвечает, как впрочем и первый. Если какое либо деяние совершено, как мы можем сомневаться в том, что оно уже произошло?
Не много что-то мне приходит на ум.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата komi vbmenu_register("postmenu_745160", true); :
Мне нравится это определение:
Абсолют - начало vbmenu_register("postmenu_745160", true);
безусловное, независимое в своем существовании, свободное от каких-либо ограничений; синоним Божества.
Мне то же нравится это определение. Благодарю за просветительскую работу среди меня. Согласен что Бог, это Абсолют. Это понятие вполне определяет Его суть с позиции человека.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Комментарий
-
-
Правда - это наше восприятие истины. У меня несколько вопросов: " Все ли существующее истинно?", "Что может быть критерием истинности?", "Если Бог истинен, то будет ли истинным все что делает Бог?" Говорите все, что приходит на ум. Подсказка часто бывает там, где ее совсем не ищешь или не ждешь.
Истина- это абсолютная правда. Её существование не зависит от нашего восприятия. Как только человек услашал (увидел) истину (абсолютную правду), она тут же становится просто правдой при дальнейшем любом способе её изложения.
Соответственно критерий истинности у каждого человека будет свой абсолютно индивидуальный, т.к. этот критерий формируется при среде воспитании. Среды разные- критерии разные. Они могут быть больше меньше похожи, но одинаковыми по всем пунктам не могут быть. С Наиболее близкими критериями становятся друзьями и т.п.
Человеческим критерием истины является совпадение воспринятой и имеющейся информации, не вступающей также в логическое противоречие с теориями которые давлеют над человеком в момент восприятия, банком его (человека ) знаний и эмоционального состояния.Комментарий
-
Например Иуда предал Христа, совершил грех. Но ведь в Библии сказано, что так и должно было быть. Значит никакой причинно-следственной связи нарушено не было.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий