Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В действительности дело вовсе не в Штанах, юбках и хитонах, а в том, что одежда мужчин и женщин должна отличаться, как это и существует во всех культурах мира. Повторюсь, я вовсе не против женских брюк, но все должно быть в меру. Плохо то, что выйдя на улицу совсем не видишь женщин, кругом какие-то трансвеститы. Такое чувство, что находишься не то в тюрьме, не то в армии. Если хотя бы четверть женщин придерживалась традиционной одежды, то все было бы нормально. Плохо то, что в Штанах постоянно ходит 99% слабого пола. Я против унисекса вообще, и в частности против КОБЛУШЕСТВА (коблухи - так в тюрьме называют женщин-лесбиянок, копирующих мужскую манеру поведения и мужскую одежду).
Двойные стандарты как раз устанавливаете Вы, что явствует из нижеприведенной цитаты:
Иными словами - женщина может одеваться так, как ей нравится, а мужчина - тоже самое, должен одеваться так, как нравится женщине.
Так ведь Иисус ничего не говорил и о том, что колоться плохо. И какой из этого вывод?
В Ветхом Завете есть фраза о том, что женщина не должна одевать мужскую одежду, а мужчина - женскую. И Вы этот отрывок знаете. Но, скорее всего, будете утверждать:
1.что указания ВЗ для христиан не обязательны;
2.что в Библии нет четкого определения мужской и женской одежды...
Я понимаю картину мира, которую вы хотите видеть. Женщины - в типично женской одежде. Мужчины - в типично мужской. И сразу понятко, кто перед тобой и прилично и т. д. Но мир не всегда соответствует нашим ожиданиям, и он изменился, и связано это с более активной ролью женщины в обществе, ее желанием чувствовать себя более удобно, тепло и защищенно. Если вы любите женщин, вы не захотите, что бы они страдали. Но если вы хотите, чтобы они соответствовали вашим пожеланиям, то те, которые уважают вас, безусловно, будут соответствовать.
Иными словами - женщина может одеваться так, как ей нравится, а мужчина - тоже самое, должен одеваться так, как нравится женщине.
Именно так...
Сообщение от Kipic
Если вы любите женщин, вы не захотите, что бы они страдали. Но если вы хотите, чтобы они соответствовали вашим пожеланиям, то те, которые уважают вас, безусловно, будут соответствовать.
Да...
Последний раз редактировалось komi; 27 September 2006, 10:54 AM.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Дело не в том в чем приходишь в церковь, а зачем и с каким сердцем.
Это сильное заявление. и в принципе я с ним согласен. Но есть одно "но". Павел, например, был озабочен не только внутренним содержанием коринфян, но и внешним устроением. Так что даже действие даров Святого Духа упорядочивал. А что уж говорить об остальном... Дело в том, что его ЗАБОТИЛО, что скажут другие. а вот другие, с лёта Ваше внутреннее состояние и не увидят. и он о всех своих наставлениях пишет: кто считает себя пророком или духовным, тот поймёт, что я пишу ЗАПОВЕДИ Господни.
Вот, когда Вы входите в тайную комнату, там да, там только состояние Вашего сердца. А раз в общество, то с обществом и считаться надо.
Вот, когда Вы входите в тайную комнату, там да, там только состояние Вашего сердца. А раз в общество, то с обществом и считаться надо.
Я прихожу в церковь не ради общества, а ради Бога. Богу абсолютно все-равно в чем я прихожу. Он смотрит на душу.
Многие люди боятся зайти в церковь из-за некорректной одежды. Это сразу ставит стену между человеком и Богом.
Иногда я люблю побродить по улицам, иногда захожу в новые церкви и для меня не важно брюки (как правило ) или юбка на мне в этот момент. Я захожу в дом Бога, к моему Отцу - только это имеет значение. Но, возможно, другие люди не зайдут в храм только потому что на них "не та" одежда. Не зайдут один раз, второй, а на третий вообще откажутся от этой дуратской идеи. Вот что обидно.
Я прихожу в церковь не ради общества, а ради Бога. Богу абсолютно все-равно в чем я прихожу. Он смотрит на душу.
Именно поэтому в церкви так много одиноких людей посреди большого скопления народа... а Павел коринфян учил приходить именно ради общества. даже дарами обогащаться. иначе зачем приходить? Богу не всё равно как Вы приходите в общество. иначе в Писании об этом ничего бы не было написано. это говорит о том, что приходя в это общество Вы думаете только о себе. обыдно,понымаешь, да!
Многие люди боятся зайти в церковь из-за некорректной одежды. Это сразу ставит стену между человеком и Богом.
Это другая крайность, вот и всё. тут больше зависит от того, как встретят. это подобно тому, что Бог нас принимает такими как мы есть во грехе, что бы преобразовать в таких, какие мы есть в Нём.
Иногда я люблю побродить по улицам, иногда захожу в новые церкви и для меня не важно брюки (как правило ) или юбка на мне в этот момент.
Честно говоря, меня больше настораживает выражение: Богу всё равно...
Все-таки слово страдание ассоциируется в первую очередь с крестными муками, но никак не с ношением женщиной платья...
Шооран,платье как платье...но если одевают кучу одежды,превращаясь в бесформенную тень лука репчатого...помните как в загадке "сто одежек ...и тд."
1-е:одежда должна быть функциональна
2-е:должна идти тому,кто её надел...
3-е:удобна,кофортна и тд...
иначе,если даже из лучших побуждений христианка оденет нечто,что не функционально,не удобно да еще мешает ходить...вот это уже маразм...ИМХО
а Павел коринфян учил приходить именно ради общества. даже дарами обогащаться. иначе зачем приходить? ...
Я что-то не помню такого. Буду благодарна за цитаты.
Позвольте не согласиться с Вами.
Человек приходит в церковь не ради общества. Это уже действительно какой-то "клуб по интересам" получается. Но ради Бога и своего единения с Ним. Ради Его прославления, служения Ему, молитвы.
Никакое общество не заставит меня вставать в воскресенье в 8.00, завтракать кое-как, и бежать в церковь. Ну а ради Господа и не на такие подвиги пойдёшь.
Комментарий